Перейти к содержанию

406. Плавают обороты холостого хода HDi, TD.

MaxWad

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Димыч. сказал:

На движущейся машине 800 никогда не будет. Есть несколько версий, почему обороты проваливаются до 750, но они на 100% не подтверждены. У самого такого не наблюдалось, поэтому могу посоветовать только следующе. Подкинуть другой (только новый) ДПКВ, проверить и отрегулировать зазор ДПРВ, зашунтировать на кузов земляные цепи активных датчиков. 

и что такое ДПКВ и ДПРВ?

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

26 минут назад, viktorm1987 сказал:

и что такое ДПКВ и ДПРВ?

Что бы это не было, рекомендую обратиться за помощью (если она всё-таки необходима) к знающим людям.

1 час назад, Димыч. сказал:

Что бы это не было, рекомендую обратиться за помощью (если она всё-таки необходима) к знающим людям.

ну а все же, из-за чего могут обороты падать до 700 при накате?

Вследствии сбоя. Какого я не могу точно сказать. Это надо видеть машину и с ней работать. Поэтому и дал савет на счёт специалиста.

Оставьте машину в покое. Ее  ЭБУ умнее нас. Не забудьте про погрешность тахометра.  Вы что с подключенной диагностикой ездите? Специально смотрел сегодня на тахометр и пытался понять откуда такая точность считывания.  Может у тебя градуировка шкалы с точностью до 10. Потом, из правил метрологии, максимальная точность прибора расположена в первых 2\3 шкалы.

Скачок с 950 (точно 980) до 750 (точно 771) очень заметен. Даже без точной шкалы. Стрелка скачет. Я наблюдал такое на одной машине, но возможности выяснять причины не было.

• 4 недели спустя...

день добрый. пежо 406 2.0 hdi 80 kW...  полявилась проблема может кто знает в чем дело ... на холодную обороты мотора держатся нормально только прогревается до 80-90 градусов сбрасываю на нейтралку обороты вырастают до 1200-1400 и держатся при минимальном нажиме на педаль тормоза обороты падают до 1000 отпускаю дальше поднимаются до1200-1400 .... заглушу Матора и заведу снова все нормально проеду пару метров снова то же самое (((на сервисе было ничего не нашли (((

Внимательно прочти эту тему. Точно ответ найдешь. В двух словах не напишешь а смысл повторяться или искать и показывать пальцем?

5 часов назад, Дима333 сказал:

день добрый. пежо 406 2.0 hdi 80 kW...  полявилась проблема может кто знает в чем дело ... на холодную обороты мотора держатся нормально только прогревается до 80-90 градусов сбрасываю на нейтралку обороты вырастают до 1200-1400 и держатся при минимальном нажиме на педаль тормоза обороты падают до 1000 отпускаю дальше поднимаются до1200-1400 .... заглушу Матора и заведу снова все нормально проеду пару метров снова то же самое (((на сервисе было ничего не нашли (((

у меня было похожее, "чек" не загорался. надо в проводку лезть. да и, на самом деле, в теме должно быть нормально описано что и как

1PD9-041W09K1-Загорание диагностического сигнализатора ; Двигатель работает в аварийном режиме, горит код ошибки датчика акселератора 2 (Связь с педалью акселератора 1).pdf

В 03.06.2017 в 13:25, патроль сказал:

Внимательно прочти эту тему. Точно ответ найдешь. В двух словах не напишешь а смысл повторяться или искать и показывать пальцем?

похоже было а так и не написали что было ((((

30 минут назад, Дима333 сказал:

похоже было а так и не написали что было ((((

как не написано? сообщением выше я прикрепил файл с документом от ПСА, то и как делать. если не понятно, надо читать данную тему.  специально посмотрел, там есть  разжеванный ответ - что отрезать и куда вести. внимательно читаем тему и переходим по ссылкам.

конечно, это должно помочь, если дело в проводке к датчику положения педали газа. может, дело вообще в другом, но в этом случае лучше толковая диагностика. 

П.С. у меня была похожая проблема. модернизировал проводку в соответствии с документом и советами на форуме, стало нормально. еще, ошибка может не загораться.

У меня тоже ошибка не горела. А проводку не переделывая схемы, сместил пучок от ДППА ближе к крылу и забыл. И об этом там написано. Товарищу читать некогда.

31 минуту назад, патроль сказал:

У меня тоже ошибка не горела. А проводку не переделывая схемы, сместил пучок от ДППА ближе к крылу и забыл. И об этом там написано. Товарищу читать некогда.

я просто думаю, что это вакуум (((читал я все что написано было прежде ....

1 час назад, duffik сказал:

как не написано? сообщением выше я прикрепил файл с документом от ПСА, то и как делать. если не понятно, надо читать данную тему.  специально посмотрел, там есть  разжеванный ответ - что отрезать и куда вести. внимательно читаем тему и переходим по ссылкам.

конечно, это должно помочь, если дело в проводке к датчику положения педали газа. может, дело вообще в другом, но в этом случае лучше толковая диагностика. 

П.С. у меня была похожая проблема. модернизировал проводку в соответствии с документом и советами на форуме, стало нормально. еще, ошибка может не загораться.

а можно весь документ от ПСА

2 часа назад, Дима333 сказал:

я просто думаю, что это вакуум (((читал я все что написано было прежде ....

Поясни мысль пожалуйста. А документ от PSA  duffik  выдал, в его тексте подчеркнуто, это материал для загрузки, грузится щелчком мышки.

36 минут назад, duffik сказал:

это всё, что есть. по крайней мере, у меня

Я так понял он не смог его открыть, вернее не догадался. Другого  ничего и нет. Но заслуживают внимания изыскания дедабородеда, может я запамятовал логин.

• 2 месяца спустя...

Peugeot 406 1.9TD после замены ГБЦ стали завышенные обороты холостого хода 1100, на холодную 900 как только давлю на газ 1000-1100 становиться но не плавают а держатся на месте. Подскажите в чем причина и как исправить, может есть какой болт регулировочный

• 3 недели спустя...
В 26.04.2017 в 15:49, sashk сказал:

может.

Пежо 406 1.8 газ бензин  взорвался коллектор, заменил,  газ не подключал,   стала плохо заводится плавают обороты, что смотреть, спасибо.  

2 часа назад, пыж1987 сказал:

Пежо 406 1.8 газ бензин  взорвался коллектор, заменил,  газ не подключал,   стала плохо заводится плавают обороты, что смотреть, спасибо.  

сделать диагностику нужно.

MAP мог повредиться, подсосы и проч.

• 9 месяцев спустя...

Точно такая же проблема, только у меня пежо 206 1.4 HDI дизель.

как нагревается начинают прыгать, может даже в когда еду заглонуть.....при этом горит чек

ошибки такие показало, сбрасываем их, они через пол часа снова появляются, все исправили кроме P0230 / P0231.....

Ни один мастер за нее не берется(

Подскажите пожалуйста, с чего начинать

диагностика.JPG

• 2 недели спустя...

Доброе время суток !!! ребята помогите моей беде. Пежо 406  2.0 HDI 2000г. всё было в норме. вчера при заводке на горячую резко возросли обороты до 2000.педаль газа вообще не реагирует.что делать  ????  и  в  какую  сторону  копать  .на холодную  заводишь 1500 по мере  прогревания  увеличиваются  .  помогите пожалуйста . заранее спасибо 

02.07.2018 в 12:11, Димыч. сказал:

Что там у вас, Бош, Сименс? Пузырей воздуха в топливных трубках не видать?

система Бош     с топливом  тоже  норма  

• Модератор
3 часа назад, пыжевод сказал:

Доброе время суток !!! ребята помогите моей беде. Пежо 406  2.0 HDI 2000г. всё было в норме. вчера при заводке на горячую резко возросли обороты до 2000.педаль газа вообще не реагирует.что делать  ????  и  в  какую  сторону  копать  .на холодную  заводишь 1500 по мере  прогревания  увеличиваются  .  помогите пожалуйста . заранее спасибо 

Ошибка двигателя на панели горит?

При завышенных оборотах фишку снять с расходомера и посмотреть упадут обороты или нет. В любом случае-сразу компдиагностика

Доброе время суток.подключили комп.выскочило 7 ошибок . одна из которых  была короткое замыкание на подачу топлива . пришлось повозится с проводкой.нашли на соединительной фишке к топливной рампе.устранили проблему своими силами.опять подключили комп  .все остальные ошибки убрались и не появляются .Всем  спасибо кто откликнулся .

1 час назад, пыжевод сказал:

Доброе время суток.подключили комп.выскочило 7 ошибок . одна из которых  была короткое замыкание на подачу топлива . пришлось повозится с проводкой.нашли на соединительной фишке к топливной рампе.устранили проблему своими силами.опять подключили комп  .все остальные ошибки убрались и не появляются .Всем  спасибо кто откликнулся .

Напишите пожалуйста номера ошибок

• Создать...