Перейти к содержанию

Leonevich

Members
  • Постов

    1 649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Активность репутации

  1. Upvote
    Leonevich получил реакцию от Dand в Ещё один налог на авто.   
    Очередной раз нам демонстрируют, на кого мы похожи в глазах тех, кто придумал этот закон. Народ - ведь это же "немая лошадь", которая все вытянет. Нам надо, и насрать на то, как это трактуют. Если понадобиться, допишут еще строчку в закон, чтобы все заткнулись и платили, потому что так положено.
  2. Upvote
    Leonevich получил реакцию от Mex@nik в Ещё один налог на авто.   
    Очередной раз нам демонстрируют, на кого мы похожи в глазах тех, кто придумал этот закон. Народ - ведь это же "немая лошадь", которая все вытянет. Нам надо, и насрать на то, как это трактуют. Если понадобиться, допишут еще строчку в закон, чтобы все заткнулись и платили, потому что так положено.
  3. Upvote
    Leonevich получил реакцию от Ректор в Как мы заводимся (видео)   
    Вот видео. Саляра обычная не евро5 без присадок.

  4. Upvote
    Leonevich отреагировална пост BIZON777 в Дарим друг другу позитиффчег   
  5. Upvote
    Leonevich получил реакцию от Daiver в Пежо 607. Плохо заводится. Дизель   
    Я так скажу, если ездить пока ездит, то да могут быть сюрпризы. У Hdi есть много систем которые умирают постепенно, и блок управления, который постоянно подгоняет ушедшие характеристики тех же форсунок, регулятора давления, эвк (при утечке вакуума в исполнительных механизмах или близкой кончине последнего). Все эти вещи сопровождаются нестабильной работой двигателя на холодную или на горячую. Даже маленькие скачки оборотов двигателя повод для диагностики, многие для этого и приобретают сканер lexia. Но не каждому дано понять и вовремя устранить причину неисправности. Еще есть куча моментов связанных с просессом обслуживания авто на которые мало кто обращает внимание или просто не знает как нужно правильно менять тот же топливный фильтр(каксается и работников СТО). Вот и получаем полусдохший регулятор давления плюс форсы с коррекцией +/- 3 и в целом "исправную топливную систему", нерабочий или глючный проточный подогрев(его никто не снимал со счетов). А если в бавок и стартер как-то не так крутит... Я к примеру к зиме вот так готовился(это моя вторая зима с дизелем) сначала потом потом потом
  6. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Foblas в Пежо 407. Проверка и замена свечей накала на 1.6 hdi и 2.0 hdi.   
    Расскажу свою эпопею со свечками накала на 407 2.0HDI Может кому полезен мой опыт.
    Предыстория такова - херовая заводка от 0 и ниже. -10 раза с пятого, -15 - с пятнаццатого. в -20 думаю не завелся бы вообще)
    Подозрения на свечки были, хоть они и нормально звонились с сопротивлением чуть меньше ома. Но я настоятельно обращаю Ваше внимание, что это НЕ правильная проверка свечей. Во первых обычный мультиметр не может корректно показать столь малые значения, их легко принять за кз. Во вторых, дажей если свечка в этот момент действительно рабочая при накале она легко может уйти в обрыв.
    Прошлая зима была норм, заводилась до -17 вполне себе более менее(но далеко от идеала). Пришло лето, на свечки было забито. С полоходанием оказалось что у меня висит несколько ошибок:
    P1350 - Цепь реле предварительного подогрева : Короткое замыкание на "массу" или разрыв в цепи управления
    P1351/P1352 - Цепь реле предварительного подогрева: на реле подается/не подает управляющий сигнал и свечи получают/не получают питание. Точная формулировка не важна в данном случае.
    Меняю все 4 свечки накала, так как все равно собирался. Без снятия теплообменника Егр это сделать не реально, пришлось чутка помучиться.
    В оригинале ставились BOSCH 0 250 202 048 и Beru 0 100 226 492 (видел лично из коробки со свечкой купленной на сифе и на нескольких выкрученных свечках из свежих авто). Я купил бош. Поменять поменял, не сказал бы чтобы получил от этого удовольствие, но ничего сверхсложного не встретил на своем пути. Кроме хомута соединяющего выход трубки рециркуляции с теплообменником егр. Неудобно, не подлезть без спец клещей для таких хомутов, но с помощью плоскогубцев и какой-то матери мне удалось его защелкнуть обратно по концу операции.
    Выкрутились свечки отлично, вообще никаких проблем, хотя не были там скорее всего с самого рождения авто. Никакими вэдешками не заливал и ерундой не страдал. там так свечи стоят, что заливай не заливай толку не будет. Заламывают их в основном когда предыдущие владельцы закручивают их до одури, а не 10Нм как положено.
    У меня оказалось заломано две свечи. Да заломаты хитро. Отломана серинка свечи с проводником от самой спирали.
    Держите слайд для понимания


    Вот ваша "рабочая" свечка с таким же сопротивлением как и реально работающая. Теперь надеюсь понятна бессмысленность замера сопротивления?
    А вот новые свечки на своих местах

    Теперь пришло время вернуть прежнюю работоспособность для реле накала.
    Реле накала с теста не отвечает, хотя должно даже при всех неработающих свечах, или даже отключенной шине на свечи.
    Ну думаю все просто, как обычно. Выдергиваю реле, проверяю питание. +12 на 4 контакт, земля на 5. Все есть, все красиво.
    Лезу проверять управляющий провод и обратную связь. Провода 1376 и 1386, смотрим схему

    Звоню проводку - целая.
    Подкидываю реле - не работает. Ну что за херня.
    Бывает плохой контакт внутри самой фишки - прижимные усы разжались и не обеспечивают должный контакт. Разбираю разъем реле накала, обжимаю на всех контактах усы. Разбираю фишку мозгов - делаю то же самое. Подкидываю реле - ноль результата. Тест по прежнему регается на обрыв или кз.
    Подкидываю заведомо хорошее реле - ноль эмоций, не клацает, не запускается, не работает. Я начинаю подозревать более хитрый косяк. Разбираю реле, осматриваю на предмет чего нибудь, что мнене понравиться и даст шанс объяснить необъяснимое. Но реле выглядит идеально хорошо, да и опять же, на другой машине оно работает.
    В разобранном виде(без корпуса) вешаю его на разъем (на скинутом аккуме конечно же чтобы ничего случайно не коротнуть)
    Накидываю аккум, замеряю напряжение на контактах уже воткнутого реле - чуть меньше 3 вольт! Вот он, вот он косяк! Где ж тут что работать будет при таком напряжении. А учитывая какие токи там бегают, так ничего удивительного, что нихрена не работает. Всего лишь реле висит, а так сильно садит напругу.
    Но ведь плюс идет на реле напрямую. Точнее почти напрямую. В коробке с мозгами есть одноконтактная внушительная промежуточная фишка. Никогда на нее не думал и не подумал бы до теперяшнего момента. Выглядит она внушительно и серъезно, не вериться что в ней может быть плохой контакт. Однако вскрытие показало что все таки может)) Разъеденить ее я не смог, сильно сплавилась внутри, хотя снаружи ничем не выдавала свое состояние. Пришлось жестко ломать.

    Вот что показало вскрытие. Состояние контактов более чем печальное

    Выкусил ее нахрен, спаял напрямую мощным 100Вт паяльником, посадил в термоусадку с клеем.
    Правильнее конечно было бы соединить обжимной муфтой, рассчитанной на нужный ток, но такой штуки у меня к сожалению пока нет, тем более для таких сечений проводов.
    Вернул все элементы, запустил тест реле накала - ура! щелкает и работает. Дополнительно проверил подтребление тока свечками с помощью токовых клещей. Тут для каждой свечи отдельный провод, поэтому можно без труда протестить каждую свечу в отдельности на работоспособность. Слева сверху двигателя есть серый четырех контактный разъем. 4 провода, по одномуна каждую свечу. Снимаем чуть-чуть изоляцию, вешаем токовые клещи по очереди на каждый провод. Запускаем с компа тест и наблюдаем при каждом щелчке величину тока, который потребляет свеча.
    Холодная свечка жрет до 15 Ампер ,с каждым щелчком все меньше и меньше по мере прогрева. Но даже прогретые они жрут около 7А.
    Фоток не делал, ибо уже было не до того да и телефон сел. В сумме до 60A на все свечи. Это не малый ток, поэтому все соединения должны быть максимально надежно выполнены,иначе не далеко и до беды. Шутки с электрикой или неаккуратно(неквалифицированно в основном) выполненный ремонт плох заканчивается.
  7. Upvote
    Leonevich получил реакцию от 230582 в Пежо 406. Замена двухмассового маховика на одномассовый.   
    тогда 2105.28 по екзист
  8. Upvote
    Leonevich получил реакцию от 230582 в Пежо 406. Замена двухмассового маховика на одномассовый.   
    Нашел 2105.35 или 2105.37. Какая коробка у вас?
  9. Upvote
    Leonevich получил реакцию от 230582 в Пежо 406. Замена двухмассового маховика на одномассовый.   
    Направляющую на коробке. На ней может быть выработка, к тому же это сразу и сальник. На коленвал я брал стандартный, просто при установке ставил глубже на 1-1.5мм. При желании можно еще и сальники полуосей заменить, но я не стал. Так же заменил масло в коробке.
  10. Upvote
    Leonevich отреагировал в Дарим друг другу позитиффчег   
  11. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Станислав в Про алкоголь   
  12. Upvote
    Leonevich отреагировал в Мультиварка - у кого есть?   
    Будем ждать 8 Марта Главное намекнуть мужу и подвести к тому, что это будет его идея
  13. Upvote
    Leonevich получил реакцию от smd в 406. Умер мой 406 - экстрасенсорика через интернет   
    Там в Москве таких "мужиков" дохера, так что все возможно
  14. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Toretto в Понравилось на Youtube   
    в точку!
  15. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Feuerrader в Понравилось на Youtube   
    Женщинам лучше не смотреть )
  16. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Daiver в Пежо 607. Замена диафрагмы системы SWIRL®   
    Немного теории о SWIRL® (Все честно скопировано  из СБ и еще черт знает откуда).SWIRL – это система изменения турбулентности потока воздуха, входящего в цилиндры. Эта система действует благодаря использованию для впускных клапанов каждого цилиндра двух коллекторов.



    Секрет состоит в том, что один коллектор спирально изогнут, а второй расположен тангенциально по отношению к поверхности камеры сгорания. Встречаясь друг с другом в камере сгорания, два потока воздуха увеличивают вихреобразование. Благодаря этому эффекту смешивание топлива и воздуха при любых режимах работы двигателя максимально приближено к оптимальному.  Наличие системы SWIRL® позволяет получить следующие преимущества и выгоды:
    - Крутящий момент и мощность увеличиваются в более широком диапазоне оборотов.
    - Снижается расход топлива.
    - Двигатель становится более эластичным.
    - Улучшается динамика автомобиля.
    Работа системы SWIRL®, как и ответ на логичный вопрос “для чего нам нужно усиленное вихреобразование?” поясняется очень легко! Проще его описать чашкой чая (цилиндром будет чашка, а воздухом – находящийся в ней чай), в которой нам с Вами необходимо растворить ложечку сахарного песка (распылённое форсункой топливо и будет сахарным песком). Если высыпать ложку сахарного песка в недвижимую чашку, чай в которой не подвергается перемешиванию, то песок просто опустится на дно и будет растворяться там около часа благодаря конвекции. В конце концов, чай остынет и станет невкусным. А если высыпать сахарный песок с одновременным размешиванием чая?... Через полминуты мы уже можем наслаждаться вкусным сладким напитком с полностью растворённым в нём сахаром. И чем быстрее мы перемешиваем чай – тем быстрее растворяется сахар. Точно такой же процесс, подчиняющийся точно таким же законам физики происходит и в цилиндрах дизельного двигателя!  
    На этом отступление закончу. Теперь объясняю, зачем нужно менять эту диафрагму. На моторе 2.2 турбокомпрессор «дует» в полную силу при отсутствии разряжения в вакуумной системе. Т.е. если в системе появляется подсос воздуха, турбина начинает дуть что есть силы и соответственно на экранчике и на приборке выскакивает знаменитая ошибка Antipollution fault. При этом компьютерная диагностика показывает ошибку Давление турбокомпрессора слишком большое (это не дословно, но смысл именно такой). Проблема заключается в том, что диафрагма, являясь исполнительным механизмом, большую часть времени при работе двигателя шевелится, тем самым изнашиваясь. Ну, а когда сильно прохудится, начинает пропускать воздух в вакуумную систему, отчего в ней пропадает  разряжение и выскакивает та самая ошибка. Лечится заменой. Номер детали 036387, стоит 96 510 рублей на Сифтрансе.
    Приступаем к замене. 
    Первым делом снимаем правый защитный кожух в моторном отсеке, который закрывает АКБ, предохранители и т.д. Для этого нужно вынуть пистон и вынуть 2 железных солдатика.

    Следующим нужно снять корпус воздушного фильтра. Снять его будет мешать патрубок, идущий от интеркулера к дозатору (распределителю) воздуха. Откручиваем только тот хомут, что держит патрубок на интеркулере, снимаем патрубок и отгибаем в сторону.
     Теперь снимаем корпус воздушного фильтра.  Откручиваем хомут и снимаем фишку с ДМРВ. Снимаем и запоминаем как были 2 трубки с клапана управления заслонкой дозатора (клапан на задней стороне корпуса фильтра), а так же фишку с этого клапана. Вынимаем корпус фильтра и убираем подальше, чтобы не мешал. До кучи, откручиваем болт (на фото помечен) крепления впускного воздуховода, чтобы можно было этот воздуховод отогнуть в сторону.

    Теперь снимаем трубку системы ЕГР. Для этого откручиваем 2 болтика (под внутренний шестигранник на 5) с фланца, прижимающего трубку к впускному коллектору.

    И отщелкиваем хомут, крепящий трубку к остальной части системы ЕГР.

    Чтобы снять трубку окончательно, нужно открутить болтик (на 10), крепящий всю трубку к кронштейну. Сразу предупреждаю, что подлезть может быть очень тяжело, т.к. трубка может быть смещена к низу и закрывать 1 или 2 грани болтика. Лучше подлезть рожковым ключиком и стронуть болтик, потом приподнять трубку выше и открутить его уже трещеткой.

    Снимаем трубку и констатируем, что неплохо было бы почистить в будущем и систему ЕГР.
     
    Ну вот и добрались до диафрагмы. Снимаем колпачок с рычага управления заслонками (колпачок на конце тяги, его видно). Потом при помощи трещетки, 2-х удлинителей и битки на Т-20 откручиваем 3 винтика крепления диафрагмы к кронштейну.  Может понадобится гибкое звено!

    Снимаем с диафрагмы вакуумную трубку и вытягиваем. Сначала пихаем вниз, к защите, чтобы вылезла тяга из кронштейна, потом аккуратно вынимаем всю ее вверх. Вот есть еще фото старой и новой. Визуально разницы нет, но если попробовать ртом потянуть воздух из новой, то шток начнет заползать вовнутрь, а вот у старой реакции ноль и явно чувствуется подсос воздуха.

    Все, ставим на место новую так же как снимали старую и собираем все в обратной последовательности. Будьте аккуратны с винтиками, т.к. вставить их на место намного сложнее, чем снять. У меня один улетел на защиту, которую пришлось блин снимать из-за этого.
    Удачи.
     
    Этот отчет и еще много полезной информации есть в моем блоге ТУТ. 
  17. Мне не нравится!
    Leonevich получил реакцию от Rudzv в Пежо 607. Тяжело едет 2.2 HDI   
    Проблема может возникнуть только со снятием форсунок и то не факт, все можешь сделать сам, как написано здесь и в других ветках форума, воспользуйся поиском и найдешь. Я все сделал сам за 1ч. если не учитывать время пребывания форсунок на диагностике и ремонте. Спецы есть в разделе услуги.
  18. Upvote
    Leonevich отреагировална пост john suhr в Ещё один налог на авто.   
    Обойти становится все труднее.Знаете, почему один волк может зарезать целое стадо? Потому что каждая овца (или корова) надеется, что ее это не коснется.
  19. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Citrin в Дарим друг другу позитиффчег   
    Когда лень идти в кино

  20. Upvote
    Leonevich получил реакцию от -Yarik- в Дарим друг другу позитиффчег   
    Русский супермарио. (смотреть со звуком)
    http://www.youtube.com/watch?v=pr0ljH82N5c
  21. Upvote
    Leonevich отреагировална пост nagliy_root в Чип Тюнинг   
    Я так понимаю,профессиональный чип-тюнинг подразумевает индивидуальный подход и возможнывариации по настройке прошивки, под конкретные предпочтения, в зависивости отстиля езды заказчика?
    Да. Индивидуальный подход возможен. Хотя чаще всего, пройдя через сотни клиентов и машин, у меня есть более обоснованное мнение о том, как машина должна работать. Так как у меня есть статистика, где что как держит и работает, как едет и дымит ли. Ну и чаще среднестатистический клиент не знает, что конкретно он хочет.
    Существует ли эта грань между экстремальным чип-тюнингом и не экстремальным? Просто машина у меняна каждый день, но при этом хотелось больше динамики от 2.2 мотора. До этого ездил на 2.0 ТБ. Конечно сравнение с бензиновым мотором здесь может не уместно,но здесь тоже турбина и объем больше...
    Да бесспорно. Такая грань есть. Попытаюсь объяснить доступно. При экстремальном чип-тюнинге я стараюсь дать максимальное количество топлива, максимальный наддув и т.д. То есть нагрузки на мотор и трансмиссию возрастают. Большее количество топлива приходится компенсировать большим углом начала впрыска, в экстремальном варианте оставляя запас всего в 1 градус до опасного увеличения пикового давления конца такта сжатия. Ну и конец впрыска получается таким, что еще чуть-чуть и вдогонку поршню полетит факел пламени. То есть при экстремальном чип-тюнинге необходимо точно знать, что мотор в порядке, топливная в отличном состоянии.
    Хотя опять же. Поменяв турбину и мап сенсор – 2.2 хди легко выйдет за 200 сил.
    По сравнению чипованного 2.2 хди – он будет однозначно быстрее 2.2 бензина. Со стоковым 2.0 тб не сравнивал, но думаю что тоже быстрее. При этом 2.2 хди чипован гражданским вариантом ).
    Kruiz, при всем уважении, да угомонись уже. Надоедает читать. Если ты что-то знаешь, то помоги дельным советом людям. А то кроме глупого сарказма за твоими постами ничего нет.
    вам просто предлагаютобоснованный буст ап и всё – Чушь полная. Фу.
    В своей работе наддув это последнее к чему я обращаюсь. Сначала полная работа с топливной, с составом смеси, временем и углом начала впрыска форсунок и т.д. Итолько потом когда по топливной безопасных резервов нет – трогаю наддув. Вот тебе пример. Есть у меня в Москве знакомый, который тоже думает что наддув это все. Он себе в е90 тройку хочет наддуть 2.4 бара избытка. Так вот. Я решил показать ему, что наддув не главное. Сделал 2 прошивки на х5 е71 30д. В одной максимальный наддув был 1.65 бара но подавалось больше топлива и смесь была позлее (в пике 14 к 1). Во второй наддув был 1.8 бара, но смесь была в пике (15.6). Тут я немного уточню, смесь была такая при потреблении мотором воздуха равного 1100 мг. цикл – т.е почти на самом мощностном режиме. В единицах измерения могу ошибаться, простите, нет времени лезть смотреть. Не так важно сейчас это. Так вот, угадай в какой прошивке машина поехала лучше? В первой. Там где топлива больше. Поэтому может, кто и делает тупо бустап, но это глупость форсировать мотор самым слабым и ненадежным агрегатом. Когда по топливной еще целая гора возможностей.
    Leonevich, да кстати цена вопроса какая сейчас подскажите?
    P.S. В Брест ехать далековато, чтобы попробовать, может в Минске для тест-драйва кто предложит, хочется все таки прикинуть, "стоит ли овчинка выделки"
    Да простит меня круиз, который против коммерческой власти, но позволю опуститься немного до саморекламы )).
    По цене можно узнать в личных. Ехать в Брест совсем не надо. Мы сотрудничаем со многими людьми почти во всех городах Беларуси. Поэтому в тех же личных сообщениях можно узнать контакты представителей. И это, как его, остерегайтесь подделок ). А то в последнее время так называемые тюнеры не разбираясь просто копируют чужие решения, подумайте, заставить вашу машину ехать можно 3-мя картами, но зачем-то профессионалы используют 100 и более карт.
  22. Upvote
    Leonevich получил реакцию от BIZON777 в Дарим друг другу позитиффчег   
    Русский супермарио. (смотреть со звуком)
    http://www.youtube.com/watch?v=pr0ljH82N5c
  23. Upvote
    Leonevich отреагировална пост Citrin в Чип Тюнинг   
    Это шутка была)Родная прошивка правится. Подбором левого софта-не занимаюсь)
  24. Upvote
    Leonevich получил реакцию от almazzz в Дарим друг другу позитиффчег   
    Русский супермарио. (смотреть со звуком)
    http://www.youtube.com/watch?v=pr0ljH82N5c
  25. Upvote
    Leonevich отреагировална пост militarist в Дарим друг другу позитиффчег   
    из Беларуси
    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...-пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во всё чистое.
×
×
  • Создать...