Митя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Petrovi4 раскажи панель разбирал всю? У меня тоже клима но нужно испаритель менять. Как его достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovi4 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Нет, я не разбирал панель! Снял только между сиденьями пластик и пепельницу и этого было достаточно, чтобы достать электропривод заслонки смешения вместе с редуктором... silvia меняет отопитель, так он панель снял. Мое мнение, что полюбому надо снимать панель, там больше никуда не подлезешь. Я снимал перчаточный ящик, но это помогает только достать на крайняк привод заслонки рекуперации воздуха... придется тебе отдать время... Встречный вопрос, у тебя без хладогента печка регулируется нормально??? Я к тому, что у меня не заправлен кондей, так думаю мож и с этом моя проблема связана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Машинка 307 1.6 HDI 2006 г. Перестал работать кондиционер - компрессор включается, но воздух в салон поступает не охлажденный. Потрогал трубки кондиционера под капотом - та что должна быть ледяной даже не холодная. Похоже что давления в системе не хватает - значит есть утечка - надо её искать, устранить а потом заправить кондиционер. Собственно вопросы: 1. Может есть какие-то специфические болячки у 307 1.6 HDI 2006 г.касающиеся кондиционера? Что в первую очередь проверять? 2. Посоветуйте место где можно продиагностировать и отремонтировать кондиционер (чтоб в одном месте сразу всё сделали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poligraf Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 В 15.06.2010 в 09:49, 'Supervisor' сказал: 2. Посоветуйте место где можно продиагностировать и отремонтировать кондиционер (чтоб в одном месте сразу всё сделали). Попробуй на П. Бровки, 30 (на территории базы). Фирма занимается автостеклами и кондиционерами. Ценник очень разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 июня, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Чернышевского 8а, там кондеры заправляют, делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 В 15.06.2010 в 09:49, 'Supervisor' сказал: Машинка 307 1.6 HDI 2006 г. 1. Может есть какие-то специфические болячки у 307 1.6 HDI 2006 г.касающиеся кондиционера? Что в первую очередь проверять? 2. Посоветуйте место где можно продиагностировать и отремонтировать кондиционер (чтоб в одном месте сразу всё сделали). 1. Спецефическая болячка-это гниют радиаторы за вентилятром!2.А мест заправок и диагностики хватает...я делаю на Тимирязева 65. бокс 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 В 15.06.2010 в 13:03, 'Daiver' сказал: Чернышевского 8а, там кондеры заправляют, делают. Спасибо, наведаюсь туда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 В 15.06.2010 в 13:13, 'D-G' сказал: 2.А мест заправок и диагностики хватает...я делаю на Тимирязева 65. бокс 25 Да хватает, но вот чтобы еще и ремонт был - не так и много. P.S. По прошлой машине наелся уже - диагностируешь и заправляешь в одном месте, чинишь в другом - а потом если что-то не пашет - концов не сыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-li Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Вот блин У мну тож ,причём,ващэ не включаитца кампрэсар и токи недоходют до нево....Фикня яката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Давления нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 В 15.06.2010 в 16:06, 'Supervisor' сказал: В 15.06.2010 в 13:13, 'D-G' сказал: 2.А мест заправок и диагностики хватает...я делаю на Тимирязева 65. бокс 25 Да хватает, но вот чтобы еще и ремонт был - не так и много. P.S. По прошлой машине наелся уже - диагностируешь и заправляешь в одном месте, чинишь в другом - а потом если что-то не пашет - концов не сыскать. Там и ремонт есть у них...чинят даже компресора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovi4 Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Как может включаться кондей если Вы думаете, что система негермитична? Если она не гермитична и ,следовательно, в ней нет давления кондиционер в жизни не включится!! Если только до Вас кто не перемкнул фишку... А если же он включается, то Вам нужно просто дозаправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 В 15.06.2010 в 13:13, 'D-G' сказал: В 15.06.2010 в 09:49, 'Supervisor' сказал: Машинка 307 1.6 HDI 2006 г. 1. Может есть какие-то специфические болячки у 307 1.6 HDI 2006 г.касающиеся кондиционера? Что в первую очередь проверять? 2. Посоветуйте место где можно продиагностировать и отремонтировать кондиционер (чтоб в одном месте сразу всё сделали). 1. Спецефическая болячка-это гниют радиаторы за вентилятром!2.А мест заправок и диагностики хватает...я делаю на Тимирязева 65. бокс 25 D-G абсолютно прав - слабое место в 307 радиатор кондея. Просто вентилятор забрасывает всякую каку а по зиме и солькой еще посыпает. Себе недавно заправлял, так просто банально не были зажаты штуцера. А в целом кондиционерщики говорили, что 307 пыж не сильно плохая машинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) В 16.06.2010 в 05:49, 'D-G' сказал: В 15.06.2010 в 16:06, 'Supervisor' сказал: В 15.06.2010 в 13:13, 'D-G' сказал: 2.А мест заправок и диагностики хватает...я делаю на Тимирязева 65. бокс 25 Да хватает, но вот чтобы еще и ремонт был - не так и много. P.S. По прошлой машине наелся уже - диагностируешь и заправляешь в одном месте, чинишь в другом - а потом если что-то не пашет - концов не сыскать. Там и ремонт есть у них...чинят даже компресора! Ну тогда совсем другое дело :-) Изменено 17 июня, 2010 пользователем Supervisor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) В 16.06.2010 в 11:07, 'Petrovi4' сказал: Как может включаться кондей если Вы думаете, что система негермитична? Если она не гермитична и ,следовательно, в ней нет давления кондиционер в жизни не включится!! Когда давления вообще нет или оно слишком мало - то так и есть - компрессор не включится. Но когда давление есть (ниже нормы) - компрессор будет включаться, а кондиционер холодить как положено не будет. В случае когда есть минимальная утечка - давление в системе падает постепенно, соответственно компрессор какое-то время еще будет включаться, и кондиционер холодить будет всё хуже и хуже. В 16.06.2010 в 11:07, 'Petrovi4' сказал: А если же он включается, то Вам нужно просто дозаправить А холодильник Вы дома часто заправляете? ;-) Если давление в системе недостаточное - значит есть утечка и перед тем как заправлять нужно ее устранить, чтобы кондиционер работал в штатном режиме и постоянно холодил а не сдыхал постепенно (из-за утечки) до следующей заправки. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Supervisor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovi4 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Не совсем согласен, какая то доля хладогента постепенно испарятеся--нельзя всю жизнь отъездить не разу не дозапровляясь, даже если нет утечек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 В 18.06.2010 в 07:19, 'Petrovi4' сказал: Не совсем согласен, какая то доля хладогента постепенно испарятеся--нельзя всю жизнь отъездить не разу не дозапровляясь, даже если нет утечек... Все верно, спросите у любого кондиционерщика, он вам такую теорию расскажет! Да и сравнивать автомобиль с холодильником, это как-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) В 18.06.2010 в 07:19, 'Petrovi4' сказал: Не совсем согласен, какая то доля хладогента постепенно испарятеся--нельзя всю жизнь отъездить не разу не дозапровляясь, даже если нет утечек...Не согласен. Система полностью герметична. Если хладогент испаряется - значит есть утечка. Если бы технологически допускалась утечка - в Европе такие автомобили эксплуатировать бы запретили. Другой вопрос что со временем эти утечки появляются (в местах соединения ну или трубки, радиатор подгнивают) - но никто не мешает эти утечки найти и устранить. На прошлой машине 1 раз устранил утечку (радиатор поменял) и ездил после этого 4 года - без каких-либо дозаправок давление держалось в норме. На текущей машине (не пежо) - 3 года езжу - никаких дозаправок фреона. В 18.06.2010 в 07:40, 'denig' сказал: В 18.06.2010 в 07:19, 'Petrovi4' сказал: Не совсем согласен, какая то доля хладогента постепенно испарятеся--нельзя всю жизнь отъездить не разу не дозапровляясь, даже если нет утечек... Все верно, спросите у любого кондиционерщика, он вам такую теорию расскажет! Да и сравнивать автомобиль с холодильником, это как-то.... Я сравниваю не автомобиль а систему охлаждения в холодильнике и машине - работают по одинаковому принципу. Да, условия эксплуатации холодильника ни в какое сравнение не идут с условиями эксплуатации автомобильного кондиционера, поэтому и утечек в холодильнике нет, но система герметична и в автомобиле и в холодильнике. Автомобильный кондиционер работает по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник, хотя и устроен немного по-другому. Автомобильный кондиционер представляет собой герметичную систему, заполненную фреоном и специальным холодильным маслом, растворимым в жидком фреоне и не боящимся низких температур http://www.freezer.ru/condition.shtml Как часто заправлять кондиционер? Заправлять кондиционер необходимо в случае утечки фреона. Естественно, перед тем как заправлять систему, утечку надо устранить. Не доверяйтесь уличным и прочим расплодившимся "заправкам кондиционеров". Если из вашего кондиционера куда-то ушел газ, то, скорее всего, только заправкой вы не отделаетесь. Или же будете заправлять кондиционер все чаще и чаще. Сначала раз в месяц, потом раз в неделю: чудес не бывает! Существует, конечно, естественная диффузия фреона, но она настолько мала и несущественна, что мы в расчет ее брать не будем. Само собой, речь не идет об авариях и о механических повреждениях кондиционера. http://www.freezer.ru/faq.shtml Изменено 19 июня, 2010 пользователем Supervisor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozlov178 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Добрый день уважаемые пыжеводы!! У меня вопрос-на пежо 306 2,0 hdi 99г.в при включении кондиционера на панели приборов загорается СТОП.Кондиционер работает,все холодит, но ездить с горящим стопом опасно, мало ли что клеманет. На компьютерной диагностике выдает ошибку:не с той скоростью крутится вентилятор. Все началось с того что было прохладно , приехал на печке и не выключил ее, а на другой день было жарковато и кондиционер сам включилсяб вылетел предохранительбпосле замены его и вылезла данная проблема -что посоветуете,где искать причину был на официальном сервисе пежо в минске содрали деньги и посоветовали заменить все начиная с вентиляторов кондиционера,всех датчиков и т.д- но тогда проще машинку поменять- выйдет дешевле . ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supervisor Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В 15.06.2010 в 09:49, 'Supervisor' сказал: Машинка 307 1.6 HDI 2006 г. Перестал работать кондиционер - компрессор включается, но воздух в салон поступает не охлажденный. Потрогал трубки кондиционера под капотом - та что должна быть ледяной даже не холодная. Похоже что давления в системе не хватает - значит есть утечка - надо её искать, устранить а потом заправить кондиционер. Собственно вопросы: 1. Может есть какие-то специфические болячки у 307 1.6 HDI 2006 г.касающиеся кондиционера? Что в первую очередь проверять? 2. Посоветуйте место где можно продиагностировать и отремонтировать кондиционер (чтоб в одном месте сразу всё сделали). Кондиционер починили - отделался минимальными затратами - утечка была через соединения. Поджали, заправили - всё отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Подскажите где можно приобрести не дорого новый радиатор кондиционера на Пежо 307 1.6 hdi 2004 г. Можно и б/у , но гарантированно целый. За ранее благодарен. Изменено 28 июня, 2010 пользователем misha70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovi4 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Нашел схему "отопления и вентиляции" на свою машинку. Огромное спасибо Popesych из francemobile.by Это человечище--много раз мне со схмемами помогал--и все ответы в течении max 15 минут (может мне повезло), но такой оперативности и помощи еще поискать--респект... Так вот.. Ребята посмотрите пожалуйста схему--может кто поможет каким советом... Я уже и датчик температуры возле печки поменял (на схеме 8031) - все без толку... Уже выбился из сил с этой печкой. В Новополоцке подключал к сканеру (программа пежо планет 2000 вроде) ничего по моей не видит--может старая 1998 г.в? Заранее благодарен за ответ.. http://www.fayloobmennik.net/67292 http://www.fayloobmennik.net/67293 Изменено 5 июля, 2010 пользователем Petrovi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А может кто знает куда в 307 сливается конденсат кондиционера? Просто вчера проехал с включенным кондиционером и под передними сиденьями огромная лужа воды появилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 июля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Как и у 406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Леш, т.е. слив искать где-то около глушителя в районе катализатора ? А как организован подвод воды к сливному отверстию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В 17.07.2010 в 05:14, 'denig' сказал: Леш, т.е. слив искать где-то около глушителя в районе катализатора ? А как организован подвод воды к сливному отверстию?Разобрался, просто была сорвана с места сливная трубка конденсата. Весь конденсат фигачил под ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toloka Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Supervisor Кондиционер починили - отделался минимальными затратами - утечка была через соединения. Поджали, заправили - всё отлично работает. Можно инфу где делал? Грамотные спецы? Что там по деньгам? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Toloka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 у меня тоже был такой звук был.... когда приехал к мастеру, он сказал, что это из-за того, что не полностью заправлен кондиционер. Когда больше половины заправил, звук пропал. Но у меня никакого дыма не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovi4 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Кто может продиагностировать машину по данной проблеме. Проверить датчики температуры, блок управления, привод заслонки??Читал, что недостаток шаговых двигателей---потеря положения, мож и у меня такая беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Встречный вопрос, у тебя без хладогента печка регулируется нормально??? печка работает отлично (тьфу-тьфу), а вот кандёр....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения