Перейти к содержанию

607. ТО своими руками. Техническое обслуживание

Daiver

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Странно, что ни кто не создал такую тему раньше. В ней по мере наступления буду выкладывать отчетики по проведению плановых ТО автомобиля Пежо 607.Первым будет салонный фильтр.

Первым делом покупаем новый фильтр. Тут уж предпочтения у каждого свои. Я купил фильтр Purflux AHC 181, угольный. Стоит 75 тыс. рублей. Изображение

Где покупал писать не буду, дабы не рекламировать, но если интересно, в личку могу скинуть адресок. 

Для замены из инструмента не нужно вообще ничего, что радует.

Итак, фильтр находится под капотом, под декоративной накладкой, что идет под стеклом. Ее то и нужно снять. Первым делом, чтобы облегчить снятие накладки, нужно поднять дворники. Вставляем ключ в замок зажигания, поворачиваем в первое положение (загорается иконка АКБ), выключаем зажигание и дергаем рычажок управления стеклоочистителем вниз. Дворники должны сделать половину взмаха, остановившись на полуходе, вертикально.

Открываем капот и сразу вынимаем крышку на заливной горловине бачка стеклоомывателя.

Изображение

Накладка на защелках. Их 4. Аккуратно отгибаем их руками и снимаем накладку.

Изображение

Видим старый фильтр. Он в свою очередь крепится двумя защелками.

Изображение

Отгибаем их и снимаем фильтр. Разница в весе у старого и нового почти в 2 раза. Выкидываем старый и укладываем новый. Будьте внимательны – устанавливая новый фильтр нужно правильно уложить его в посадочную канавку. Если не попали, то защелки фильтра не застегнуться. 

Изображение

Собираем все в обратной последовательности.

To be continued… 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 10.08.2010 в 19:40, 'Citrin' сказал:

Леха...место покупки за 75 тысяч срочно слить мне)))

Да это нормальный ценник по-моему, не самый дешёвыйВот здесь и дешевле есть (с 11 евро начинается цена). http://www.abw.by/sp...bk_mk=31&bk_f=1 Изменено пользователем -Сергей-

В 11.08.2010 в 18:00, 'Daiver' сказал:

За 11 евро самый шильный бумажный, не угольный. Я же писал про оригинальный угольный.

За 11 конечно шильный, но и угольные не далеко ушли, начинаются с 14. Я написал к тому, что 75 тыс. это в принципе средняя цена, ничего удивительного. 

А за описание замены спасибо. Да и вообще согласен, тема наверно будет толковая. Есть один вопрос, но не по теме, напишу в личку  :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
  • Модератор

Меняем воздушный фильтр:).

Сам фильтр Purflux,стоит 20 тыс. рублей.

Заменить его просто, из инструмента понадобится только крестовая отвертка с крестом Pz.2.

Изображение

Откручиваем четыре самореза, снимаем фишку с датчика расходавоздуха. 

Изображение

Извлекаем старый фильтр, укладываем новый в корпус. Следим,чтобы фильтр лег ровно.

Собираем все в обратной последовательности. 

• 1 год спустя...
  В 28.05.2012 в 11:50, 'sergej-ka' сказал:

С фильтрами то все понятно, а вот если бы вы про замену тормозухи или свечей накала написали....

А может еще и про то как топливо правильно заправлять:)

• 9 месяцев спустя...
  В 04.06.2012 в 10:01, 'Yura15220' сказал:

С фильтрами то все понятно, а вот если бы вы про замену тормозухи или свечей накала написали....

А может еще и про то как топливо правильно заправлять:)

и на этом всё??? тема то интересная...

Если бы Леха написал про замену свечей накала, то работенки людям по высверливанию обломков свечей бы прибавилось значительно :lol:. Или обломанных спускников и завоздушенных блоков ABS. ;):DЯ считаю, что некоторое ТО может делать сам автовладелец, а некоторые доверять только специально обученным и опытным людям. B) Изменено пользователем SPK

• Модератор

Да, со свечами точно подметил. А про тему - я ж и забыл про нее. Как потеплеет - будет отчет по замене топливного фильтра в стакане Сименс, сейчас лениво лезть :)

• 2 недели спустя...

поставил угольный фильтр пурфлюкс вот этот стоит целых 16,5$ но это ужас какой-то, если стоишь за какой-нибудь дизелякой в машине можно задохнуться. фильтр оригинальный покупался у проверенных людей, по виду точно такой же как и на фото. один в один!

это у всех так или кто-то юзает действительно хорошие фильтра? подскажите что купить чтобы не задохнуться?

Изображение

В 29.03.2013 в 06:25, 'Ректор' сказал:

если стоишь за какой-нибудь дизелякой в машине можно задохнуться.

страна у нас такая, обрезаннах фапов и чипанутых.

Фильтр надо покупать вживую видя, какой он по качеству.

В 29.03.2013 в 06:38, 'Andrucha' сказал:

если стоишь за какой-нибудь дизелякой в машине можно задохнуться.

страна у нас такая, обрезаннах фапов и чипанутых.

Фильтр надо покупать вживую видя, какой он по качеству.

дапохер на вырезаных, ты что покупаешь и как оно?

В 29.03.2013 в 06:41, 'Ректор' сказал:

дапохер на вырезаных, ты что покупаешь и как оно?

выбираю обычно золотую середину по цене http://www.exist.by/price.aspx?pid=0D502880&sr=106 Knecht (Mahle Filter) доволен.

поставил угольный фильтр пурфлюкс вот этот стоит целых 16,5$ но это ужас какой-то, если стоишь за какой-нибудь дизелякой в машине можно задохнуться. фильтр оригинальный покупался у проверенных людей, по виду точно такой же как и на фото. один в один!

это у всех так или кто-то юзает действительно хорошие фильтра? подскажите что купить чтобы не задохнуться?

Я так понимаю, что и при включенной рециркуляции тоже духан присутствует. Тож стоит Пурфлик, без рециркуляции вообще край. Дизель еще куда нешло, но если впереди старый бензиновый тарантас у которого масло вместе с бензом в одной камере сгорает это ахтунг. Включаю рециркуляцию, дышать уже можно, но вонючка полностью не убирается, слабо он все же фильтрует.

В 01.04.2013 в 18:10, 'andrey12361' сказал:

всем доброго времени суток!!!А есть ли у кого отчет по замене топливного фильтра на 2.2 hdiтопливная бош

подобные отчеты могут боком выйти, если нету достаточного опыта то лучше нелезть. Вроде работа - ничего сложного, но можно попасть на замену стакана.Если так невмоготу, то:- разу слить топливо через пробку для силва воды из стакана- снять подающую трубку и обратку, тут осторожно, когда холодно можно штуцера пообламывать на крышке стакана- открутить крышку, нужна голова помоему на 22- снять старый фильтр и поставить новый- заменить прокладку на стакане, в комплекте с фильтром идет- поставить металлическую скобу на фильтр- закруить крышку фильтраПри наличии говна в стакане (может быть и чисто, а может быть и стружка и еще что), придется снять стакан и промыть его соляркой и продуть по возможности сжатым воздухом.Стакан снимается несложно если есть опыт, между стаканом и аллюминиевым кронштейном нужно засунуть плоскую отвертку и стакан потянуть вверх. Еще придется снять трубку подачитоплива и трубку под фильтром.

• 2 недели спустя...
  В 18.03.2013 в 17:48, 'Daiver' сказал:

Да, со свечами точно подметил. А про тему - я ж и забыл про нее. Как потеплеет - будет отчет по замене топливного фильтра в стакане Сименс, сейчас лениво лезть :)

Daiver, вот уж и середина весны уже, потеплело. Ждем с нетерпением отчетец по стаканчику Синес. Без тебя ну никак, а денех очень хочется съэкономить. Изменено пользователем skorceni

В 29.03.2013 в 08:00, 'skorceni' сказал:

Я так понимаю, что и при включенной рециркуляции тоже духан присутствует. Тож стоит Пурфлик, без рециркуляции вообще край. Дизель еще куда нешло, но если впереди старый бензиновый тарантас у которого масло вместе с бензом в одной камере сгорает это ахтунг. Включаю рециркуляцию, дышать уже можно, но вонючка полностью не убирается, слабо он все же фильтрует.

а при рециркуляции фильтр не используется он воздух гоняет тот что в салоне находится

• 10 месяцев спустя...

Так как пробег у меня уже солидный, как никак 310,000 решил всё-таки сменить жижу по всей машине.подскажите где или у кого можно качественно сменить:1. Тормозную жижу, машина с ЕСП2. Жижу гидроусилителя3. Антифриз с заменой термостата.4. возможно и опорники с передними мортёрами.желательно всё в одном месте и в один день. пы.сы. в коробке относительно недавно меняли, масло моторное и сам заменю.

поставил угольный фильтр пурфлюкс вот этот стоит целых 16,5$ но это ужас какой-то, если стоишь за какой-нибудь дизелякой в машине можно задохнуться. фильтр оригинальный покупался у проверенных людей, по виду точно такой же как и на фото. один в один! это у всех так или кто-то юзает действительно хорошие фильтра? подскажите что купить чтобы не задохнуться?

поставил кнехт, пока нет замечаний

В 01.03.2014 в 18:18, 'Ректор' сказал:

поставил кнехт, пока нет замечаний

Кнехт какой, угольный? C защелками или с поролоном по бокам?

Видать не делают уже кнехт с защелками. Имхо поролон этот мне не нравиться ни разу, при такой конструкции сбоку палец пролазит. Я оторвал от старого кнехт защелки и приклеил термоклеем к новому, сидит что влитой по всему периметру.

• Создать...