Перейти к содержанию

Пежо 407. Ошибки.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте!Как и в названии темы повторюсь,уже наверное 3ий раз выскакивает ошибка выше указанная я перевел в гугле (датчик системы контроля отработанных газов дефект) Может я че то не так думаю,или это все таки FAP фильтр.Если не сложно напишите что это и как с ним боротся?Если FAP,то в Гродно есть спецы что бы сделать и потом ошику удалить и сколько по деньгам будет стоить? Для сравнения напишите сколько такая работа стоит в ваших городах?А,еще ошибка эти три таза появлялась при резком ускорении на обгоне в городе.На панели справа ,тоже появляется значек двигателя.Потом ночь постоит,на утро ошибки нет.ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН А забыл,машина Пежо 407 SW 2.0 HDI 2005г

Изменено пользователем shylc_83

• Модератор

Прежде чем решаться на удаление, неплохо было бы съездить на комп диагностику и почитать ошибки. Есть большая вероятность что и не по фильтру вообще ошибка.

... Есть большая вероятность что и не по фильтру вообще ошибка.

Согласен с Дайвером как вариант, зажигание, подача топлива да и много ещё чего.Выход один - на диагностику.

Сразу хочу спросить,что такое ЕГР? Заправляюсь на Лукойле.Вот сегодня опять ошибка пропала.Еще странно двигатель работает ровно,не дымит,расход как и был.ВОПРОС!!!!!!!(ЕСЛИ ЕСТЬ ОШИБКА,ТО ОНА ДОЛЖНА НА ЧТО ТО ВЛИЯТЬ???????)Может датчик какой глючит,а про диагностику-где ее сделать,не гнать же в Минск,или кто в Гродно посоветует спеца хорошего.И еще на счет топлива может такое из за него быть,если да ,то что можно добавить в соляру,может какие присадки есть толковые?

• 3 недели спустя...

Там случайно датчик распредвала не стоит?

Датчик распредвала стоит со стороны ремня ГРМ на клапанной крышке Изменено пользователем Андрей306

Доброго всем здоровья.

Помогите, кто владеет автомобильным английским, понять смысл кода ошибки

P2563

Turbocharger Boost Control Position Sensor Circuit Range/PerformanceP2563 Турбокомпрессор Boost управления Датчик положения Диапазон цепей / производительность

либо клапан турбины(как вариант вакуумный контур)

либо датчик интеркулера

• 11 месяцев спустя...

После 130 км/ч загорается вышеупомянутая ошибка Speed control system faulty, машина начинает страшным образом тупить. Приходится останавливаться и глушить, затем заводишь - ошибки нет. Что это??? Пежо 407 1,6 HDI 2007 год.

Что значит - тупит, больше 130 ехать не хочет? Может установлено ограничение максимальной скорости движения на уровне 130 км/ч (ну там где круиз, только колесик вверх)

Не только не хочет набирать скорость, но постепенно падает, нажимаешь газ в пол - медленно стрелка спидометра движется вниз! Переключаешся на низшую передачу - не разгоняется! Приходится останавливаться, глушить, снова заводить - ошибка пропадает, сново все в порядке до 130. А на круизе (колесико вверх - у меня только ограничение по минимальному значению скорости) Или я что путаю ?????(как пригнал и год катаюсь - всегда стояло 60 км/ч)

Этим колесиком включается 2 режима, 3 режим назовем "нейтраль":

1) колесик вниз - Круиз, набираешь желаемую скорость и фиксируешь ее одновременным нажатием 2 клавиш на рычаге. Усе - едешь и наслаждаешься

2) колесик вверх - Ограничение максимальной скорости движения, ну типа выставил 90 или там 60, и дави не дави - выше не пойдет. Для дисциплинированных и вечно боящихся случайно нарушить буржуев. Набираешь желаемую скорость и фиксируешь ее одновременным нажатием 2 клавиш на рычаге. Типа едешь и нихера не можешь понять, а чаво это она не хочет ехать :) В твоем случае предположил эту ситуацию. Однако вроде бы Speed control system faulty не должен пищать

И во втором и во первом положении колесика продолжается все таже история. Когда поднято колесико вверх - да, выбираешь ограничение скорости, но есть кнопка по скорости ON и OFF. Так ВСЕ РАВНО не помогло и ошибка загорается. Лишь в нетральном положении колесика, машина затупила уже на 150 км/ч, и ошибки небыло. Только что имел пренеприятнейший разговор с сотрудниками ДПС, допроверялся:). Одну вещь вспомнил - удалил FAP 3 дня назад, и после удаления, 1 день ездил только по городу, не смог "достовать" до 130 км/ч, а вчера выскочил на прямую - разогнал - был "приятно удивлен" поведение машины! Что делать то?

Изменено пользователем Raptor

Что делать то?

1) не надо так быстро ездить (низко летать) :)2) Надо понять, какого пищит этот спид фаулт, т.е его причину. Надо толковая диагностика. Как вырезанный фап сюда еще примутить - х/з

у меня такая ПРОБЛЕМА: круиз конторль работает только до 90 км\ч свыше выкидывает ошибку speed control system faulty....

Глушу машину, понажимаю на кнопку на педали сцепления (добрался до неё с низу) --- круз работает но так же.... До того как добрался до кнопки на педали сцепления круз после ошибки мог не включаться по несколько месяцев...

- есть ошибка ЕСП (именно датчик в руле поломаный), но если б не работало из-за негото не включался бы вообще круиз....

- ограничитель работает всегда без проблем...

у меня такая ПРОБЛЕМА: круиз конторль работает только до 90 км\ч свыше выкидывает ошибку speed control system faulty....

Глушу машину, понажимаю на кнопку на педали сцепления (добрался до неё с низу) --- круз работает но так же.... До того как добрался до кнопки на педали сцепления круз после ошибки мог не включаться по несколько месяцев...

- есть ошибка ЕСП (именно датчик в руле поломаный), но если б не работало из-за негото не включался бы вообще круиз....

- ограничитель работает всегда без проблем...

Поясни: как решил ты эту проблему? И что за копка на педали сцепления??

Всем привет , проблема такая , круиз работает все отлично , а вот ограничитель скоросте перестал после зимы давно им не пользовался , т.е включаю ограничитель скорости выскакивает ошибка speed control system faulty!!!! а чем может быть трабл ?

У меня проблема осталась: круиз больше 90 км/ч не включить - появляется ошибка.... А до 90км/ч он не нужен... И в чем дело я понять не могу нщ это как то связано скнопкой на сцеплении ( я так думаю)

Кнопка находится на верхнем конце педали сцепления. добраться до неё можно открутив панельку внизу слева от руля, просунуть руку к педали и нащупать она легко снимаеться.

Проблема в работе концевика сцепления. В нем 2 положения контакта, и часто, при ослаблении с годами эксплуатации пружин педали(их 2 - одна внутри другой) второй контакт не срабатывает, как было у меня, или просто контакт пропадает. Проверяется легко в РР2000 - нажата педаль или нет, у меня было через раз. Раз 10 педаль недожата - вылезает Speed control system faulty. Решением у меня было удлиннение кнопки концевика сцепления шурупом на поксиполе с подтачиванием на наждаке под нужную форму. Или замена концевика, если круиз вообще не включается.

Для того что бы круиз работал кнопка должна быть нажата или отпущена? может просто сделать что б всегда была нажата.... И какие два контакта, я не понял...

Попробавал отключить кнопку вообще - те же яйца до 90 и ошибка.... только ошибку не обнулить пока не поставишь кнопку обратно и не понажимаешь на неё....

Мозг взрываеться!!! В чем может быть дело!?!?

Изменено пользователем Dimon-grodno

Сегодня влетел правым колесом в ямку, довольно ощутимо пробило подвеску, выскочила через секунду

Airbag(s) Or Pretensioner Seat Belt(s) Faulty!

и такая картинка

Изображение

Теперь после самодиагностики периодически выскакивает напоминание.

Кто сталкивался, как можно исправить?

Сегодня влетел правым колесом в ямку, довольно ощутимо пробило подвеску, выскочила через секунду

Airbag(s) Or Pretensioner Seat Belt(s) Faulty!

и такая картинка

Изображение

Теперь после самодиагностики периодически выскакивает напоминание.

Кто сталкивался, как можно исправить?

Ошибка по пиропатрону ремня безопасности, лечится чисткой и подгинанием контактов.

П.С. по аирбэгу ошибки не сохраняются, если неисправность устранена или ушла на какое то время, единствено можно в журнале ошибок в бси их глянуть

• Создать...