Перейти к содержанию

Пежо 406. Свечи накала HDI, TD. Реле накала. Проверка свечей накала.

Atlz

Рекомендуемые сообщения

Смотри реле свечей накала и проверь амперметром силу тока на шине свечей для начало.

силу тока хорошо мерять когда там есть ток =) а у меня нет его вообще.

а где реле находится?

после того как завели - где-то с минуту должны греть свечи (типа пока двигатель не прогрелся они помогают ему) - отключаются если обороты больше 2000 либо достигается температура отключения.... так вот если до заводки нет напряжения а после заводки есть - все нормально. Если же нет тока - то я бы смотрел приходил ли ток до реле и если приходит - то дело в реле либо в схеме им управляющим. Если напряжение до реле есть - я бы поставил заведомо рабочее реле для проверки и посмотрел бы.... скорее всего дело в нем.

Где то раньше видел ссылку на схему время работы свечей накала от температуры, что то по темам полазил не могу найти, мот кто знает?

Ребята, подскажите где можно нормальные свечи купить БОШ, БЕРУ?А то почитал тему все пишете у официалов, в больших магазинах.Напишите плз адрес.Заранее благодарен.

У местных торгашей поинтересуйся. Я находил Бош по 11 баксов.

Сегодня позвонил одному- сказал бош будет стоить около 70-80 тышч. Это нормально? Завтра позвоню конкретно цену скажет.Меня как-то цена смущает.

Себе неделю назад брал у нас в Могилеве. Цена 105 тыс. На коробочке даже есть защитная голограмма, надеюсь что не подделка

Изображение

Изменено пользователем Skify

Извините если не по теме. Машина 2,0 HDi 2001 года выпуска, при заводке на холодную начинает троить секунд так 3-4и обороты прыгают в приделе 100-50. Думал свечи накала. Выкрутил их и проверил все нагреваются отлично и за 4 секунды. Реле проверил мультиметром. В течение дня не беспокоит на теплую отлично заводится. Что это могло бы быть?

Спасибо почитаю. Еще вопросик из-за форсунки это может быть? Первая на компе показала коррекцию 4,5 остальные в норме.

у меня пежо 406, 2.0 нди, при заводке на холодную,дергаеться двигатель,после как газанешь раза 2-3,двигатель работает ровно,едет хорошо,без проблем,было неисправно 2 свечи,заменил проблема неисчезла,проверяли форсунки и компресию все отлично.померяли напряжение от реле к свечам ,при повороте зажигания 4.2 вольт,дело будет в реле или так в чем?? 

Машина xantia 2.0 hdi 90л.с. Как похолодало стала тяжелее заводится, для начала думаю проверить свечи накала. Где их (свечи) искать? Спасибо за ответы

Изменено пользователем ivanus

• 4 недели спустя...

немогу понять где находится реле накала,

делал диагностику пишет заблокированно реле накала неустранимая ошибка.

что может быть и как копать?

иногда до этого работало.. но не всегда .

наступили морозы а она не загорается

• Модератор

На кронштейне на котором расположен датчик положения педали газа. Реле висит чуть нижу под ним.

• 4 недели спустя...

Может спрошу глупость, но поробую). При использовании вебасты происходит подогрев ОЖ. Следовательно свечи накала не включатся, раз управление завязано на датчике ОЖ. Значит ли, что в сильный мороз могут возникнуть проблемы с заводкой? Солярка ведь поступает холодная.....

• Модератор

При прогретом двигателе свечи не нужны для запуска. Солярку они не поджигают. А то что солярку может прихватить - факт, поэтому вебаста не 100% гарантия пуска двигателя в мороз. Она лишь значительно облегчает это.

Обсуждалось уже выше по теме. Мультиметром.

Немного перефразирую вопрос. Как тупо проверить напряжение на выходе понятно, но реле управляется по сигналам датчика температуры. Как определить накрылся датчик или реле? Можно ли симитировать сигнал на реле, при котором оно в обязательном порядке выдаст напряжение на выход?

Мужики все мы знаем что лампочка свечей на панели при срабатывании свечей загорается и тухнет через пару секунд, а свечи еще работают, для меня это крайне не удобно контролировать длительность работы свечей , хотелось бы чтоб лампочка горела пока горит свеча. Может кто нибудь подскажет как лучше сделать чтоб она горела вместе со свечой или может другую лампочку протянуть, только вот откуда ее лучше запитать?

если тебе так чешется протянуть доп. лампочку, то запитай ее от общей шины питания свечей. более достоверной информации о работе свечей ты не получишь.

если тебе так чешется протянуть доп. лампочку, то запитай ее от общей шины питания свечей. более достоверной информации о работе свечей ты не получишь.

Я тоже про это думал, просто хочется что б было как в старых дизелях, а то я счас зная что свечи минимум греют 10 сек, включаю зажигание и как дурак считаю до 10,потом, либо еще один раз прогреваю их или завожу

• Модератор

Свечи отрабатывают свое вместе с лампочкой и отключаются. Следующее включение только после пуска двигателя либо повторного включения зажигания.

• Ректор изменил название на Пежо 406. Свечи накала HDI, TD. Реле накала. Проверка свечей накала.
  • Создать...