Перейти к содержанию

Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

https://h-a.d-cd.net/8dcb6e2s-960.jpg

Можно ли перепрошить блок от Ситроена С5?

Никто никогда не просил такого.

Теоретически-все возможно. Практически-нужен доброволец который понимает что может случиться форс-мажор и блок может навсегда умереть.

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

https://h-a.d-cd.net/8dcb6e2s-960.jpg

Можно ли перепрошить блок от Ситроена С5?

Никто никогда не просил такого.

Теоретически-все возможно. Практически-нужен доброволец который понимает что может случиться форс-мажор и блок может навсегда умереть.

Во, что это встанет первопроходцу?

Подскажите пожалуйста из за чего так стало сам дисплей разбирал мыл все спиртом ничего не изменилось!

post-13483-0-15024300-1431168035_thumb.j

Изменено пользователем ZEROwest

Подскажите пожалуйста из за чего так стало сам дисплей разбирал мыл все спиртом ничего не изменилось!

Сделай центровку изображения.

Сделай центровку изображения.

Если ты про центровку в настройках то она по максимуму влево! Или есть еще где то?

На картинках 2 разных дисплея.

С каких машин?

http://www.drive2.ru/l/6280777/

Лучше поставить родной или цветной.

Цена вопроса разная Изменено пользователем pil0t 607

Привет, народ. На алиэкспрессе нашёл вот такой монитор

http://ru.aliexpress.com/item/Pulchritudinous-307-big-408-triumph-c5-chinese-bombards-display-orange-tool/789730362.html

Пишут что для рестайла подходит, а как на дорестайл, пойдет? Что скажите.

Привет, народ. На алиэкспрессе нашёл вот такой монитор

http://ru.aliexpress.com/item/Pulchritudinous-307-big-408-triumph-c5-chinese-bombards-display-orange-tool/789730362.html

Пишут что для рестайла подходит, а как на дорестайл, пойдет? Что скажите.

Ответ выше!

• 2 недели спустя...

Сегодня резко начал глючить цветной дисплей: мерцает, снежит, тускнеет изображение вплоть до полного пропадания. Обработав темку так понимаю, что капец блоку управления? Подлежит ли ремонту сея штуковина? Сколько стоит теперь б/у блок?

есть тема, что это перегревается блок управления, там стоит маленький вентилятор, попробуй разобрать и поменять на что-то более мощное, может поможет, по крайней мере хуже не станет.

Итак парни. История про дисплей.

Позвонил вчера нашему гродненскому мега-мастеру, обрисовал проблему. Он согласился взяться за машину. Пригнал, показал, озвучил возможные направления в которых надо будет двигаться (чисто для экономии времени мастера). Даже привез распечатку, как снимается пластик в салоне... Мало ли, поламают все крепления (сталкивался уже с таким).
Сказали, что им это не надо, они все делают аккуратно. Ну, ну...
Кроме этого, попутно попросил гуру глянуть проблемку с аирбагом (горит пиктограмма). Чтобы не тратить его драгоценное время на танцы с Пежо Планет показал ему скрутку изоленты под передним пассажирским сиденьем и предположил, что там наверняка "потух" эмулятор. Товарищ глянул и эмулятора почему-то не увидел, хотя скрутка явно не заводская, а разъем на подушку отсоединен. В итоге размотал изоленту и увидел, что там действительно эмулятор. Сказал, решит вопрос.
Значит машину я оставил и удалился на работу. При этом попросил по всем возникающим вопросам сразу мне звонить и не пороть отсебятину, чреватую дополнительными и необоснованными затратами. В тот же день звонок: с ходу посмотрели блок управления: проблем нет, проводка целая, типа косяк в самом дисплее. Спрашивую: можно отремонтировать или лучше брать б/у. Ответ: надо лезть внутрь и колупаться, шанс поправить девайс есть, но есть вариант и такой, что ничего не получится и он вообще выйдет из строя. Я дал добро "колупаться".
Сам попутно приступил (на всякий случай) к мониторингу рынка этих б/у дисплеев: в Минске на Моторлэнде - 1.580.000 белок с гарантией, в Напалеон Авто (Гродно) - 150 долларов ( ), притарабанить с Алегро - 75-80 долларов с доставкой в Гродно.
Сегодня тишина, не звонят. Набираю в 12.30, спрашиваю что по чем, как сами? Ответ: дисплей пропаяли - ноль по фазе, надо менять какие-то там запчасти (конденсаторы и т.п.), вот мы сейчас в магазине их покупаем (я напрягся) и думаю, что скоро сделаем.
После этого снова пропали (мне машина позарез нужна была после 17.00 о чем им и сказал заранее). Не звонят. В 16.20 сам набираю, че да как? Ответ: кондеры поставили, стало немного лучше, но не то. Нашли мол еще какой-то кондер дефектный, счас его купим и поставим.
В 17.15 звонок: ну все можешь приезжать забирать машину. Спрашиваю: сделали, все нормуль? Ответ: Неа! Ничего не получилось, хана дисплею, тут поможет только замена.
Приезжаю в гараж, выслушиваю песню про то, сколько труда было положено и что дисплей с колен не поднять, только замена. Ну ладно, думаю, прикуплю за 75 и всего делов.
Спрашиваю: Парни, я так понимаю ничего не должен? Куплю дисплей, приеду к вам установить.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Ответ: как не должен? Должен. 50 ДОЛЛАРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз. Не 50 тысяч рублей, не почти 800 тыс. в рублевом эквиваленте, а 50 ДОЛЛАРОВ.
Я так слегка окуел конечно, в горле пересохло резко.
За что? Как бэ, интересуюсь скромненько. Может ты шутишь, Женечка? (так мастера зовут)
Нет! На клоуна не похож, - отвечает. 50 долларов за диагностику.
За диагностику чего? - спрашиваю. Может подушки безопасности? Х.З.
Ответ: Нет. По аирбагу ничего не сделал, т.к. ВНИМАНИЕ - забылся.
Тогда за какую диагностику?
За диагностику неисправностей дисплея. Я же причину неисправности нашел и вердикт вынес.
Пиндец!!! Люди добрые, я конечно извиняюсь. Товарищ промудохался с приблудой из-за излишней самоуверенности в своих способностях, перебрал все подряд и пришел к выводу, что дисплею пиндец и поможет только замена. Для этого надо было потратить целые сутки времени и озвучить ценник в 50 убитых енотов???
Я конечно понимаю, что все мы люди амбициозные и денех хотим многа. Но это уже сверх всякой наглости и жадности.
Вступил с ним в небольшенький спор (ой не люблю это дело). Женя стал обижаться, что он мол время свое потратил, конденсаторы покупал, причину нашел и ему положено вознаграждение.
На мой же чисто потребительский взгляд, вознаграждение положено за конкретный положительный результат. Приехал с проблемой "тупит дисплей"; должен был уехать с исправным дисплеем. Т.е. результат налицо - получи честно заработанные деньги.
В итоге, Женя психанул и сказал, что я могу не платитить, но чтобы дорогу к нему забыл. 
Итак. Что имеем? Машина простояла сутки у "специалистов", дисплей после попыток ремонта теперь вообще не показывает, проблема с аирбагом не решена (под сиденьем теперь вообще хаос, штекеры, разъемы, провода на ковролине), "аккуратные" ручки все же накосячили (декоративная панель на центральной консоли установлена криво, люфтит и прогибается под пальцем, похоже, что все таки обломали крепления, когда ее вырывали). И за все это мальчик попросил всего лишь 50 ДОЛЛАРОВ США!!!

Теперь вопрос. дисплей с сегодняшнего дня вообще почти не работает. Начались проблемы с музыкой. Переключаю с радио на СД, играет пару секунд и снова врубается радио. Потом кое как включил мафон, песни играют, на дисплее чернота, но не могу добавить звук с подрулевого переключателя и менять треки. Что это еще такое? Возможно ли из-за  того, что дисплей теперь вообще не фурычит?

Парни. И еще вопрос на засыпку. 

Решил брать дисплей в Польше на Алегро. Подойдет ли дисплей от бензиновой машины с механикой на мою дизельную Сорри если вопрос глупый, но я реально не в теме.

Почему еще и блок управления? Прошу ответ срочно дать, т.к. необходимо заказывать девайся в Польше. Спасибо!

Нужно было сразу подкинуть рабочий блок управления, далеко не факт что проблема в экране

А после колупания в экране и он пришел в негодность

Эпопея с дисплеем продолжается. В Польше заказан дисплей (80 у.е с доставкой в Гродно). Вчера нашел на Онлайнере за 60 с отправкой в г.Гродно. Пипец!!! Но это еще не все.

Сегодня завожу машину и дисплей начинает показывать. Сначала чуть-чуть снежит, а потом вдруг изображение стабилизируется и становится все отлично. Я в акуе!!! Сейчас дисплей показывает лучше чем раньше, очень четко и ярко, все настройки работают, мафон заработал, подрулевой переключатель тоже. Пока ехал на работу несколько раз попадал специально на неровности. машину трясло - изобажение стабильно.

Люди добрые, что это? Барабашка, полтергейст, гений французской инженерной мысли? Не знаю, что и делать. Походу буду отказываться от дисплея из Польши и разбираться со своим.

Эпопея с дисплеем продолжается. В Польше заказан дисплей (80 у.е с доставкой в Гродно). Вчера нашел на Онлайнере за 60 с отправкой в г.Гродно. 

Зачем заказывать в польше - если их и тут продают?)

Затем, что в Польше все же дешевле. По Минску средний ценник 100 бакинских как в Моторлэнде, так и у частников, предложений мало, не более 3-5. Нашел на Онлайнере за 1.3 млн. вместе с рамкой. 11.06. спросил последнюю цену и возможность пересылки в Гродно. Тишина. Телефона не указан. Пришлось заказывать из Польши (80 у.е это с интересом того, кто привезет, сам дисплей стоит в районе 65-70 у.е.), т.к. скоро уезжаю за границу и машина нужна исправная. А вчера товарищ с Онлайнера отписался, что отдаст дисплей за 950 тыс. + пересылка. Печаль. Ладно, что-нибудь придумаю.

Саша по поводу блока управления. Возможно и он виноват. Но млять, нет у нас в Гродно адекватных и пряморуких электриков. Дай совет. Пробовать диагностировать блок на предмет неисправности или все же искать б/у и не парить мозг?

Изменено пользователем skorceni

Затем, что в Польше все же дешевле. По Минску средний ценник 100 бакинских как в Моторлэнде, так и у частников, предложений мало, не более 3-5. Нашел на Онлайнере за 1.3 млн. вместе с рамкой.  А вчера товарищ с Онлайнера отписался, что отдаст дисплей за 950 тыс. + пересылка. Печаль. Ладно, что-нибудь придумаю.

Пробовать диагностировать блок на предмет неисправности или все же искать б/у и не парить мозг?

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14028690  есть и дешевле и клубней)

Я бы искал блок - у меня у самого есть полурабочий.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления
  • Создать...