Перейти к содержанию

Пежо 607. Вакуумный насос и вакуум

debygger

Рекомендуемые сообщения

В 11.10.2015 в 08:44, Дмитрий. сказал:

Посмотри конструктивно как устроен свирл.

Я прекрасно знаю его устройство, принцип работы, устройство его управления и для чего он сделан.

• 2 месяца спустя...

Всем доброго вечера!прошу Вашей помощи!!!

2.7 дизель. Я за последние 3 месяца поменял 2 вакуумных усилителя тормозов. Началось все с того, что при нажатии на тормоза в салоне было шипение из-под педали, после чего она становилась тугой. Тормозить было настолько сложно, что паркуясь во дворе, приходилось пользоваться ручником, чтобы не въехать в соседское авто или стену. В первом случае была произведена замена б/у вакуумника. Тормоза появились. Проездил месяц и неделю и ситуация опять повторилась. поскольку еще один вакуумник я не нашел, было принято решение снять мой, взять такой же вакуумник от англичанки, поменять мембраны(кажется так :)), плюс поменять главный тормозной цилиндр и поставить бензиновый фильтр перед самим вакуумником, чтобы проверить идет туда масло и тормозуха или нет. Вроде ничего не перепутал. 

Может у кого есть соображения, в чем тут может быть дело, или может есть еще какие способы как с таким можно бороться? Буду благодарен за помощь. 

Мембрану ты вряд ли перекинешь с одного вакуумника на другой. В твоем случае возможно просто совпадение, что другой вакуумник стал травить. В предыдущем масло внутри было?

Если собрался что-то делать с вакуумником от англичанки, то проще удлинять шток через муфту с правой и левой резьбой.

В 28.12.2015 в 21:13, palvasilich сказал:

Мембрану ты вряд ли перекинешь с одного вакуумника на другой. В твоем случае возможно просто совпадение, что другой вакуумник стал травить. В предыдущем масло внутри было? Если собрался что-то делать с вакуумником от англичанки, то проще удлинять шток через муфту с правой и левой резьбой.

Да, масло было, оно, видимо, мембрану и разъело. Откуда оно там могло появиться?

В 29.12.2015 в 22:13, palvasilich сказал:

Из вакуумного насоса, а в нем из двигла.

Так может есть смысл проверить насос, может он пропускает? Или на диагностику куда к разбирающимся людям съездить? Может есть толковые?

• 2 месяца спустя...

Доброго здоровья всем!Проблема в следующем.Пежо 607 2.2 hdi 2001 год При разгоне об. 2500 -3000 загорается ошибка(мясорубка) авто чуть тупит 1-3 сек и разгоняется дальше не плохо(ошибка горит). Иногда плавают обороты(регулятор заменил)!Расход город (заправил 15 литров) проехал 140 км  но показания на бортовом компьютере доходит до 11.7 л   стиль вождения можно сказать дед))) обнуляю бортовой комп показания 7.7 литра но стоит постоять и потарахтеть на холостых как расход увеличивается до 10-11.7!! Тяга свирл не двигается ни на каких режимах оборотов,сама диафрагма целая (проверено вакуум держит и свободно втягивается и обратно)) --может сам клапан управления свирл не исправен или вакуумные патрубки не правильно подсоединены???Куда копать? Кто подскажет советом? Так же появляется ошибка по abs при езде по прямой , но потом пропадает!! С/У Дмитрий

Свирл должен открываться при оборотах 2000 и выше. Я себе его открытым вообще оставил. Мясорубка с передувом из-за проблем с вакуумом.

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Ребята помогите советом. При резком нажатии на педаль газа выскакивает мясорубка (2,2 HDI, 2000 гв). Фапа и егр у меня нет, их эвк удалены, трубки вакуума заглушены. В системе остался эвк турбины и свирл. По свирлу нареканий нет - шток ходит как надо. Подключил вакуумметр к вакуумному насосу - 0,8 бар, к эвк турбины - 0,25 бар на холостом и 0,6 бар. на 4000 об., но при сбросе газа эвк не сразу сбрасывает разряжение, а с замедлением. Может ли это быть причиной передува и стоит ли покупать новый эвк?

В 22.06.2016 в 19:39, Lumumba сказал:

Всем привет! Ребята помогите советом. При резком нажатии на педаль газа выскакивает мясорубка (2,2 HDI, 2000 гв). Фапа и егр у меня нет, их эвк удалены, трубки вакуума заглушены. В системе остался эвк турбины и свирл. По свирлу нареканий нет - шток ходит как надо. Подключил вакуумметр к вакуумному насосу - 0,8 бар, к эвк турбины - 0,25 бар на холостом и 0,6 бар. на 4000 об., но при сбросе газа эвк не сразу сбрасывает разряжение, а с замедлением. Может ли это быть причиной передува и стоит ли покупать новый эвк?

Написанное не показатель для замены ЭВК. Если чек по передуву, то проблему нужно диагностировать комплексно. Т.е. проблема может быть и с ЭВК и с вакуумом и с геометрией. На 4000об нужно компом глянуть показатели по наддуву и под нагрузкой тоже, при необходимости.

• 1 месяц спустя...
  В 10.10.2015 в 14:41, need_4_speed сказал:

Заглуши подачу вакуума на клапан управления свирлом. А заслонки установи в открытое положение. Мембрана при этом положении втянута. Отключение свирла ни к чему плохому не приведёт.

Заглушить шланг подачи на эвк, и зафиксировать заслонки в отк., а шланг с обратки эвк нужно снимать глушить?

И еще, эвк свирла, турбины, егр, взаимозаменяемые?

В 05.08.2016 в 08:03, aleksandr 34 сказал:
Заглушить шланг подачи на эвк, и зафиксировать заслонки в отк., а шланг с обратки эвк нужно снимать глушить?

Клапана турбины и свирла разные. При глушении свирла просто глушится трубка подачи вакуума на электроклапан. Для чего всё это? Что бы исключить свирл как утечку вакуума.

В 05.08.2016 в 08:32, need_4_speed сказал:
  В 05.08.2016 в 08:03, aleksandr 34 сказал:

Клапана турбины и свирла разные. При глушении свирла просто глушится трубка подачи вакуума на электроклапан. Для чего всё это? Что бы исключить свирл как утечку вакуума.
Сори, это я перепутал клапан свирла с клапаном который рядом на воздушном фильтре.

А на тот штуцерок куда одевалась подача, тоже чем нибудь заглушить от поподания грязи?

• 1 год спустя...
  В 11.12.2010 в 19:27, Daiver сказал:

Нужно не дуть, а выдувать из трубок воздух. Диафрагму SWIRL проверял?

Показать  

как ее проверить?

• Ректор изменил название на Пежо 607. Вакуумный насос и вакуум
  • 4 месяца спустя...

есть-ли различия в ремкомплектах для насоса бош и для насоса пиербург?

для пиербурга    4556.16 УПЛОТИНТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО DIAM 51 EP 1,7
для пиербурга   4556.17 УПЛОТИНТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО

для боша 4599.30 УПЛОТНИТ В/СБ ВАКУУМН НАСОСА

• 10 месяцев спустя...

Ребят, подскажите, если покупать б/у вакуумный насос  - имеет ли значение, какая машина разбиралась - из Англии (праворулька) или обычная ? Насосы отличаются между собой ? У меня Peugeot 607 2.2 HDI 2002 год

• 1 год спустя...
  • Создать...