Перейти к содержанию

Какое масло лучше для пыжа?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

отъездил на esso теперь total, правда 5w40 синт, брал total на куйбышева, можно на сифтрансе, (на куйбышева берут там - их слова), говорят franse, а у простых продавцов- российского производства поэтому дешевле.

и то и другое рекомендовано производителем, а он(производитель)все тесты и замеры двигателя проводит на этих марках масла отсюда и вывод - и то и другое для пыжа лучшее. А лично я езжу на ESSO ULTRA 10W40.

Lechik сказал:

....... то что было залито

одному богу известно, что там было залито. Наклейка тотал, а что на самом деле ... :)

Да я думаю они по структуре вряд-ли сильно отличаются

несколько лет назад полностью отказался от минералки и полусинта, ща тока синт, зимой никогда не гемороился и цена полностью компенсируется пусть и мизерной но экономией топлива. Неважно какой пробег, если не течет то и синт не вытечет, да и угара нет....

Steel сказал:

Какое меасло лутше для пыжа, Total или Esso?

Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ СОВЕТУЕТ И ТО И ДРУГОЕ. ПО-МОЕМУ РАЗНИЦЫ НЕТУ-ОБА МАСЛА ФРАНЦУСКИЕ. ЗАЛИЛ ЕССО 10W-40 ULTRA -В ПРИНЦИПЕ НЕДОРОГО-~70 ТЫС +ФИЛЬТР.

• 5 недель спустя...
  Steel сказал:

Какое меасло лутше для пыжа, Total или Esso?Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

смотря какой двигательна 1.8 и 2.0- Esso( знаю точно)хотя и на анологичных машинка работает не хуже

• 5 недель спустя...
  dx643 сказал:

несколько лет назад полностью отказался от минералки и полусинта, ща тока синт, зимой никогда не гемороился и цена полностью компенсируется пусть и мизерной но экономией топлива. Неважно какой пробег, если не течет то и синт не вытечет, да и угара нет....

Сделал то же самое! Синтетика РУЛИТ! ;)

Ruslan сказал:

титан кто нибудь лил?

Зачем лить такое шило в двигатель? :( Есть же мировые производители Shell, Mobil, Esso, BP, Total, Aral, Castrol.Не надо выдумывать велосипед.Главное не купить левак!

а что бы левак не купить надо, не на рынках типа малиновки и ждаников, а в магазинах нормальных покупать(я своё эссо покупаю в гипермаркете Простор к примеру), но можно и на иссо покупать-они вроде тотал тягают и т.д.

ты прав, крупным конторам , типа бигз, простор, гиппо не нужен гемор. Они берут тока у официалов и надеюсь требуют полный пакет документов (ГТД, сертификат и пр.). Так что бадяжникам втюхать что нить не представляется возможным по определению.

dx643 сказал:

ты прав, крупным конторам , типа бигз, простор, гиппо не нужен гемор. Они берут тока у официалов и надеюсь требуют полный пакет документов (ГТД, сертификат и пр.). Так что бадяжникам втюхать что нить не представляется возможным по определению.

Не в наличии сопроводительных документов дело, хотя это уже что-то.Просто некоторые бренды стали разливать своё масло в России.А это как вы сами понимаете уже совмем другое масло.... <_<

dx643 сказал:

интересно, кто и что вообще покупает на Малине и Жданах? сам покупал глушитель и лампочки, всё остальное нини :rolleyes:

От чего же?Расходники можно смело брать - фильтры, колодки тормозные, щётки и ароматизаторы всякие :)Только опять таки нужно смотреть на производителя и цену.

Цитата

Не в наличии сопроводительных документов дело, хотя это уже что-то.Просто некоторые бренды стали разливать своё масло в России.А это как вы сами понимаете уже совмем другое масло....

это тоже не факт! В таком случае всё будет зависеть от контроля качества и системы маркетинга а также от отдела сыбта. Обычно крупным компаниям ничего не стоит следить за качеством своей продукции через отдел качества (прямой пример тому кол-во негативных отзывов и возвратов продукции, а также рейтинги продаж. Пример-любой забугорный автозавод в России(форд,киа,хёндэ) или у нас(саманд, люблин)). Нормальная система проверки качества и никакого гемора.

Чё я по запчастям на фирменных и не брал ни разу Рынки (но проверенные люди) или привоз (если время не поджимает) пока нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

• 2 недели спустя...

Покупал сегодня на Свердлова масло, в разлив Total 5W40 -23000\литр, спросил что означает синтетиктехнолоджи на банке, считаю что это гидрокрекинг, мне ответили скользко "считается что синтетика" :rolleyes: .А правильное масло 0W30, 0W40 1 литр 30-35$ !!!! наверно Эстеры (последний писк). Но жаба задушит масло с фильтром и работой -- 150$ получится :( . А я считал , что пользуюсь дорогим (40$ 4литра) ;) ps а мы спорим, что лучше, масло за 12$ канистра или за 22$ == фастфуд, не чем особым друг от друга не отличающийся.

dx643 сказал:

Покупал сегодня на Свердлова масло, в разлив Total 5W40 -23000\литр, спросил что означает синтетиктехнолоджи на банке, считаю что это гидрокрекинг, мне ответили скользко "считается что синтетика" :rolleyes: .

Очень странно.Менял в начале октября на Сифтрансе масло+фильтр+свечи.Масло 5W40 из 200 литровой бочки стоило 13 140 за литр.Отдал за всё вместе с работой 265 тыс. бел. руб.Причем свечи мне поставили четырёхконтактные RFN52HZ3A(каталожный номер 5960.53) для холодного климата (cool weather).Так что решайте сами...

dwa сказал:

по 40 000 за свечу это перебор на мой взгляд. А какой конторы то свечки?

по 13т это 10W40!!!! а 5W40 фасованное 27000 разливное 23000.За свечи я б лучше переплатил - 48000-55000 платиноваяя серия. 4 - электрода хонда запрещает устанавливать!! разряд идет по пути наименьшего сопротивления - искра слабая ....

• Создать...