Перейти к содержанию

Аварии с участием клубных авто.

Оценить эту тему:

HBmouse

Рекомендуемые сообщения

В 19.06.2012 в 08:00, 'sam-flames' сказал:

дело было так!)) мы вдвоем двигались в попутном направлении. метров за 60 до перекрестка я показал поворот на обгон, глянул на его поворотник а он просто горел вместе с габаритом что ли, но не моргал это точно. смотрю...тракторист еще вправо прижался, ну думаю пропускает значит...я спокойно выехал на обгон! когда поравнялся с ним он начал заворачивать. что бы мне досталось меньше я руль еще больше влево вывернул, но все равно не удалось избежать столкновения. остановились, я подошел к нему спросил как и что! сказал что вызвал ГАИ надо ждать! тракторист подождал минут 10 и уехал со спокойной душой домой!) кстати ГАИ ждал 1 час и 15 минут)))) когда приехали то зарисовали схему и т.д. сказали что моя вина тож есть, я это понимаю, перекресток как никак...вот теперь жду результат)

По ПДД обгон на перекрестке запрещен... То что ты включил поворотник "на обгон" означало для тракториста - "поворот налево", "разворот". Так что виновником ДТП признают тебя. Даже если бы была запись с регистратора.Трактористу - (как уже сказали) лишение светит...Другое дело если там например было 2 полосы в попутном направлении и тракторист поворачивал(разворачивался) из первой полосы. Изменено пользователем Станислав

Во-первых: Не на всех перекрёстках обгон запрещён.Во-вторых: Съезд с места ДТП никто не отменял. Съехал с места ДТП - вина 100% и не важно, что явилось причиной ДТП.

линия дорожной разметки влияет как нибудь на положение вещей! кусок сплошной только на самом перекрестке....метров 15 и все, остальное прерывистая!

В 20.06.2012 в 04:48, 'Asker' сказал:

Во-первых: Не на всех перекрёстках обгон запрещён.

серьёзно? дайте почитать, ато мы наверное отстали от жизни
  В 20.06.2012 в 04:48, 'Asker' сказал:

Во-вторых: Съезд с места ДТП никто не отменял. Съехал с места ДТП - вина 100% и не важно, что явилось причиной ДТП.

серьёзно? съехал с дтп, лишение прав и всё, не нужно тут додумавать

Ректор, прежде чем что-то ляпнуть открой талмутик и почитай (в частности для тебя:

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;)

В 20.06.2012 в 06:34, 'Asker' сказал:

Ректор, прежде чем что-то ляпнуть открой талмутик и почитай (в частности для тебя:

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;)

ну а чтож ты про остальные пункты молчишь?

Глава 12. Обгон, встречный разъезд

92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

93. Водителю запрещается выполнять обгон:

93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

93.2. если следующие за ним водители начали обгон.

94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

96. Обгон запрещается:

96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;

96.4. транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия;

96.5. при недостаточной видимости дороги;

96.6. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

96.7. на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними.

При чём здесь остальные пункты, когда конкретно претензия была к этому: A

Цитата

sker (20 Июнь 2012 - 07:48) писал: Во-первых: Не на всех перекрёстках обгон запрещён. серьёзно? дайте почитать, ато мы наверное отстали от жизни

Вопросы по обгону на перекрёстке есть? Или нужно ещё к этому добавить все пункты ПДД (в т.ч. и в состоянии различных форм опьянения)?Конкретно укажи пункт ПДД, где написано "Обгон на перекрёстках запрещён". Остальное, что ты указал - имеет точно такое же отношение к перекрёстку, как и ко всем остальным терминам ПДД.

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках; <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 20px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;

думаю у нас перед всеми перекрестками есть пешеходный переход..

В 19.06.2012 в 08:00, 'sam-flames' сказал:

дело было так!)) мы вдвоем двигались в попутном направлении. метров за 60 до перекрестка я показал поворот на обгон, глянул на его поворотник а он просто горел вместе с габаритом что ли, но не моргал это точно. смотрю...тракторист еще вправо прижался, ну думаю пропускает значит...я спокойно выехал на обгон! когда поравнялся с ним он начал заворачивать. что бы мне досталось меньше я руль еще больше влево вывернул, но все равно не удалось избежать столкновения. остановились, я подошел к нему спросил как и что! сказал что вызвал ГАИ надо ждать! тракторист подождал минут 10 и уехал со спокойной душой домой!) кстати ГАИ ждал 1 час и 15 минут)))) когда приехали то зарисовали схему и т.д. сказали что моя вина тож есть, я это понимаю, перекресток как никак...вот теперь жду результат)

если сказали, что вина тоже есть, то скорее всего перекресток обозначенный, я бы сказал так: в данном ДТП могут лишить прав не только тракториста...

dx643, открою маленькую тайну: Не на всех (выезды из прилегающих, а также на трассах и в населённых пунктах типа село-деревня может и не быть ПП).

В 20.06.2012 в 07:28, 'Asker' сказал:

dx643, открою маленькую тайну: Не на всех (выезды из прилегающих, а также на трассах и в населённых пунктах типа село-деревня может и не быть ПП).

читаю тебя, пишу про дтп, поэтому и сыр бор.

автор, давай фотку перекрётска.

В 20.06.2012 в 07:24, 'dx643' сказал:

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках; <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 20px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;

думаю у нас перед всеми перекрестками есть пешеходный переход..

у нас практически перед всеми перекрёстками стоят знаки, тем более, что перекрёсток был виден за 60 метров, а значит это обозначенный перекрёсток (учитывая знак на фотке, не думаю что знака главная дорога там нет), а значит обгон запрещён.

• 2 недели спустя...
  В 02.07.2012 в 09:00, 'lexus666' сказал:

вот и меня потбил украинский Гоонщык

Нда... Не слабо всадил, почти всю боковину красить... Сочувствую.

В 02.07.2012 в 21:06, 'Don' сказал:
  В 02.07.2012 в 09:00, 'lexus666' сказал:

вот и меня потбил украинский Гоонщык

Нда... Не слабо всадил, почти всю боковину красить... Сочувствую.
Присоединяюсь к соболезнованиям.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&view=unread#p39795930

Надеюсь не наш. Капец как разложился.. хорошо вроде живы все. Где там разгоняться? 2 спящих + ямы

• 3 недели спустя...
  В 30.07.2012 в 16:24, 'denig' сказал:
Который раз уже грузовики въезжают в рядом идущее авто. Только у меня два друга так пострадали.p.s. Предлагаю идею для бизнеса: установка парктроников на обе стороны грузовиков и включение их от переключателя поворотов. Т.о. при перестроении и грузовик и рядом идущие авто будут в безопасности.

В 30.07.2012 в 17:17, 'Professor' сказал:

Предлагаю идею для бизнеса: установка парктроников на обе стороны грузовиков и включение их от переключателя поворотов. Т.о. при перестроении и грузовик и рядом идущие авто будут в безопасности.

Только лучше чтобы этот боковой парктроник постоянно работал, так как далеко не каждый при перестроении пользуется указателями поворотов!!!

Сегодня попал под лошадь. Лошадь отделалась легким испугом....Моя ссылка

Сам то как . Ощушения ведь не забываемые , когда видиш как такая махина в тебя летит .

Стойка задета ?

В 31.07.2012 в 17:29, 'Sheriff 5' сказал:

Сегодня попал под лошадь. Лошадь отделалась легким испугом....Моя ссылка

Сам то как . Ощушения ведь не забываемые , когда видиш как такая махина в тебя летит .

Стойка задета ?

Стойка пошла. А этого придурка я не видел. Точнее не видел его маневра. Я его опередил и останавливался на красный свет и тут пилюля сзади. (Простите, не заметил и руки в стороны...) Кусочек стекла каким-то образом поцарапал висок. На видеорегистраторе потом смотрел, жуть....

капец, блин.... Хера МАЗу в третей полосе делать, гружоному,.... сильно скоростное авто? В последнее время видать таких мудаков - гоняют в третей полосе, как на легковой, сцуки!!!!

В 06.08.2012 в 19:14, 'Steel' сказал:

Там есть стройки, скорее всего он недавно выехал со второстепенной налево и вот перестраивался, не успел

Дэнингу от этого не легче . У нас в Смалевичах то-же каръерные самосвалы ездиють . Из-за неровностей обочины МАЗы заезжают на встречную полосу , и думай ... или в лобовую или сам на херовую обочину . Заманало . Изменено пользователем Sheriff 5

• Создать...