Перейти к содержанию

Газ? Бензин? Солярка?

AleX

Предпочитаемые виды топлива  

275 проголосовавших

1. 1. Топливо моего автомобиля это -

• Бензин
      108
    • Газ-бензин
      44
    • Дизельное топливо
      131
    • БИО-Дизельное топливо
      14
    • Другое...
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Написал в другое. Потому что есть в нашей стране еще шансы залить не бензин, не солярку, не газ, а что? Знают лучше сами заправщики.

Три месяца подряд лил 95й на A100. начались проблемы с оборотами. Поменял заправку и масло - на пятый день все само прошло. Может вовсе

и не из-за бенза, но "осадочек остался". :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

На А100 и Лукойле всегда было топливо не лучшего качества...

... спор практически бесконечный.

Но: у меня зимой друг заправился на "зелёной" заправке.

Проехал километров 50 ...

Жаль я не сфотал состояние рампы-форсунок ...

Личный опыт ...

• 1 месяц спустя...

На А100 и Лукойле всегда было топливо не лучшего качества...

... спор практически бесконечный. Но: у меня зимой друг заправился на "зелёной" заправке. Проехал километров 50 ... Жаль я не сфотал состояние рампы-форсунок ... Личный опыт ...
"Зеленых" с ул. Ленина два бака 95го слито...Так что.Юнайтед, иногда удачные партии на А100, БН напротив таможенного комитета, Славнефть на переулке Козлова(там нет 80го - сильно не разбодяжат).Но в целом, качество 95го потихоньку подтягивают.

• 2 недели спустя...

Предыдущее авто было дизельным (Hyundai Accent CRDi). Дабы не разводить полемику, скажу что при выборе нового авто на замену бензиновые версии даже не рассматривал :)

• 3 месяца спустя...

Осилил ветку до 8-й страницы , так что извените , если плагиат.У меня 405 1.6 газ-бензин и fiat tipo 1.4 бензин , и у напарника fiat marea 1.9тд .,на коей мне приходится часто ездить.ЛИЧНО мои выводы-чисто бензин-если выезжаешь по выходным на природу , либо на рынок за продуктами , ЛИБО просто поганять(тут уж простят меня дизелисты-бензин предпочтительнее(просьба не выливать на мою голову высказывания типа ' у меня хди' и т.д.-я говорю о средних числах-и у дизеля ,и у бензина есть и удачные и неудачные двигателя)).А с дизелем -в плане интенсивной эксплуатации-бензин может поспорить только в паре с газом(ушатанные и неиспранные двегателя не беру всчет-это частные случаи для каждой машины).Да , и еще вариант-,для тех, у кого денег куры не едят-нитрометан.P.S.:приобрел недавно 307sw 2.0Б,правда битый-скорее всего буду ставить газ , либо оставлю как семейно-развозную т.е. без газа.

Изменено пользователем Rusell

Сержук Вот выражением "у нас плохой газ" порадовал, честно. Что за бред? Газ он и есть газ, ег ов виде газа и добывают. Как он может у нас резко стать плохим? Или у нас все плохое? Про хорошо поезженные бензиновые моторы - вот недалее как вчера видел отличный авто с неукатанным мотором бензиновым, и что? Просто тебе лень искать и денег жалко, ибо за нормальную машину с неукатанным мотором денег просят обычно больше, чем за авто-хлам.

На авто используется два вида газа-метан и пропан-бутан.Метан чаще всего используют на грузовых авто , вот он то и добывается в виде газа ,а пропан-бутан ,-тот что мы заправляем в свои авто-добывают из нефти ,кстати из-за этого он и дорожает почти одновременно с остальным топливом.

• 3 месяца спустя...

я выбираю газ.стоит 4 поколение - проехал 95 тыс,проблем с газом нет.с двиглом тоже нет.тьфу,тьфу,тьфу.меняю масло раз в 12 тыс,ТО строго по регламентуэкономия по сравнению с дизелем бешенная.газ 1500,дизель 2850))))) а 92 - 3000)))).расход по городу 9-10 л - в зависимости от стиля вождения,трасса 100 - 110 - 6-6,5 л.о какой солярной экономии мы говорим?1,8 16 кл

Будет и на твоей улице праздник)) Когда клапана прогорят. Проходили это и не раз.

судя по документам газовое ставилось на авто в 2000 г - я думаю что за это время оно отбило себя,и не раз,накроются клапана - поменяю двигло.мне самому тяжело представить что машина 11 лет гоняет на газу....пробег похож на оригинальный - 300.000,я думаю пробежит не меньше)шанс у дизелистов встретить праздник тоже не мал.)да,и я не спорю что дизель хуже или лучше,хоршие дизеля - это хорошие дизеля.) Изменено пользователем Pestelence

я выбираю газ.стоит 4 поколение - проехал 95 тыс,проблем с газом нет.с двиглом тоже нет.тьфу,тьфу,тьфу.меняю масло раз в 12 тыс,ТО строго по регламентуэкономия по сравнению с дизелем бешенная.газ 1500,дизель 2850))))) а 92 - 3000)))).расход по городу 9-10 л - в зависимости от стиля вождения,трасса 100 - 110 - 6-6,5 л.о какой солярной экономии мы говорим?1,8 16 кл

Трасса на газу 10-11л хотя на бензе 6-7л.В чём может быть причина? 1.8 16кл 4 пок.BRC

Когда клапана прогорят. Проходили это и не раз.

надо ставить просто спец еще приспособу, которая обеспечивает смазку клапанов и нет проблем.. скоро на одного газовщика станет больше в клубе.

Когда клапана прогорят. Проходили это и не раз.

надо ставить просто спец еще приспособу, которая обеспечивает смазку клапанов и нет проблем.. скоро на одного газовщика станет больше в клубе.
Что за приспасоба?

да это развод на бабки голимый на Газ-альтернативе.Имею большой опыт эксплуатации газовых автосов,в частности на 4-ом поколении больше 150 тыс.км.И никогда не в одном авто не подняли клапанной крышки!А Вы клапана,клапана...

Pestelence, а я уверен, что чушь. Я не химик конечно, но мне кажется странным описание этого чудесного зелья.

улучшает теплообмен клапанов с седлом, и при горении образует защитную пленку на клапане,

одновременно с этим

Специальные добавки очищают поршни клапана и внутренние стенки камеры сгорания от нагара,

:wacko:

А это

это первая смазка-очиститель, которая содержит заменитель свинца. Она позволяет значительно уменьшить износ гнезд клапана и имеет все смазочные свойства этилированного бензина.

наталкивает на мысль, что это бырло и есть ни что иное как бензин...

прогарают клапана от того что не правильно настроено гбо нашими чудо-мастерами.

всё нормально ездит и ничего смазывать не нужно

Абсолютно согласен! 2 двигателя на газу 4 и 3 поколение

4-е поколение - пробег 70 000

3-е поколение больше 130 000

Проблем с головой небыло!

ГАЗ по своей природе намного лояльней относится к смазке двигателя. А клапана прогорают именно из-за неправильного момента воспламеннения газовоздушной смеси - настройки системы.

прогарают клапана от того что не правильно настроено гбо нашими чудо-мастерами.всё нормально ездит и ничего смазывать не нужно

Абсолютно согласен! 2 двигателя на газу 4 и 3 поколение4-е поколение - пробег 70 0003-е поколение больше 130 000 Проблем с головой небыло!ГАЗ по своей природе намного лояльней относится к смазке двигателя. А клапана прогорают именно из-за неправильного момента воспламеннения газовоздушной смеси - настройки системы.
а также из-за очень бедной смеси(экономисты блин)

а также из-за очень бедной смеси(экономисты блин)

сам на газу откатал 55 тыс и старый хозяин под 40 ничего все отлично ток тупить стала и обороты плавать  грешу ток на фильтр никто не менял его прост(((

• 2 недели спустя...

Пересел с бенза на дизель! Пока не знаю на счет экономии дизельного двигателя, в дальние поездки не ездил.К плюсам бензина скажу: -28 Со - с первого раза заводилась (была киа 1.8v).Вот поезжу на пежо дизельном и потом еще раз отпишусь, как что по чем.

• 5 месяцев спустя...
  • Создать...