Перейти к содержанию

406. Пружины. Треснула пружина. Замена пружин.

vovik170

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Столкнулся и я сегодня с этой бедой. Рано утром лопнула передняя правая пружина (машина во дворе). Соответственно, нужно менять обе пружины и опорные подшипники. НО! Возник вопрос - какие пружины взять (интересует производитель), а также хочу приподнять немного морду. Хотелось бы повыше пружины и массивнее, что ли (потолще). Что посоветуете? Что ещё нужно попутно менять (какие-то резинки, пыльники, отбойники и т.п)?

• Модератор

Хороший вариант только на Спринг-сервисе, что в Боровлянах. Покупай у них от дизельной, отличный вариант будет. KYB категорически НЕ покупать! Дополнительно опорники обязательно. Пыльники только пластик. Пыльники\отбойники, если до этого не менялись, покупай тоже. Верхние подушку по состоянию, но советовал бы взять на всякий случай. Самый интересный момент - опоры пружин, в которые укладывается опорный подшипник. В последнее время часто попадаются машину с проржавевшими опорами. Если опора с дыркой - меняй, т.к. метал деформируется и опора цепляет за подушку амортизатора. Опоры эти есть только у дилера. Если вариант с их заменой не подходит ищи сварщика, можно их просто заварить. 

Кратко по тексту:

Минимальный набор - пружины + опорники

Средний набор - пружины + опорники + пыльники\отбойники (неплохие Sachs 900 093 009, но становятся не на все аморты, скорее ориентированы на оригинальные, чем на заменители) + подушки амортов

Максимальный набор - пружины + опорники + пыльники\отбойники + подушки амортов + опоры пружин

Значит закажу пружины, опорники и пыльники. Остальное - по месту. Понятно, надо сделать так, чтобы потом туда больше не лезть. А что за пружины? От дизеля они выше? Или просто толще витки?

От дизеля мощнее, следовательно, поставив на бензинку будет выше и не так сядет от времени.

чего каябы не советуешь?

каябы и на дизель не посоветуешь?

KYB лопаются через год-полтора. Парой. Если нравится красивая коробка, то вариант хороший))

Вот те на... Ставил себе года два назад эти пружины. А теперь сиди и думай, сколько им жить осталось.

А вообще, всегда считал, что причиной лопнувшей пружины в большинстве случаев является неисправный опорный подшипник. 

KYB лопаются через год-полтора. Парой. Если нравится красивая коробка, то вариант хороший))

Вот те на... Ставил себе года два назад эти пружины. А теперь сиди и думай, сколько им жить осталось.

А вообще, всегда считал, что причиной лопнувшей пружины в большинстве случаев является неисправный опорный подшипник. 

опорный подшипник одна из распространенных причин.

у меня когда сломалась пружина, то оба опроника были в хорошем состоянии.

Читая разные форумы по 406 у меня сложилось впечатление, что в 80-90% случаях ломает пружины преимущественно ЗИМОЙ (тоесть при минусовой температуре).  Я это все к тому, что холод тоже оказывает негативное влияние))))

• Модератор

Ржавчина съедает пружины. Где проржавеет больше, там и лопнет. Подгулявшие опорники дополнительно нагружают такие места.

Это проблема несовершенства подвески Макферсон в первую очередь. Пружина работает на скручивания постоянно при вращении руля.

Это шутка? 

Это проблема несовершенства подвески Макферсон в первую очередь. Пружина работает на скручивания постоянно при вращении руля.

Это шутка? 

А что вращает опорный подшипник ? Точнее усилие при вращении подшипника передается на скручивание пружины.

Это шутка? 

А что вращает опорный подшипник ? Точнее усилие при вращении подшипника передается на скручивание пружины.

Опорный подшипник вращает вся стойка в сборе, и усилия вращения на этом подшипнике в расчёт можно не брать.

• Модератор

Опорный подшипник вращает вся стойка в сборе, и усилия вращения на этом подшипнике в расчёт можно не брать.

Это что за бред? Опорник крутит пружина.

Что значит вся стойка в сборе. Вращение на подшипник передается через пружину

Ну так это понятно. Я о том, что усилие это при исправном подшипнике почти никакое. И никакой нагрузки для пружины не представляет.

Я что-то не понимаю. Пружина будет работать на скручивание только при блокирование оной, упорные подшипники (зачем они тогда нужны?),  в этом деле ''помощник'.' Сколько раз на форуме это обсуждалось с указанием проверки упор.подшипников. Лично у меня при вращении руля на месте, не большая скорость, разворот отчетливо слышались интервалы ( проскакивание шариков). При поднятом передке, держась за пружину рукой,  это проявлялось как ход секундной стрелки. В итоге при скрытии они элементарно высыпались, корпус подшипника развалился на две части. По поводу пружин тоже возникает вопрос, крутые бренды сразу отпадают - дорого. Я менял задние, поставил Autoklakson, самые дешевые. железо есть железо. Как было сказано выше, упаковка "дорогого" стоит. Вот буду по весне менять передние, ибо эти все проржавели (опорные чашки тоже), защитное покрытие от коррозии отваливается с пружины  кусками. Буду брать этого производителя Autoklakson (10 баксов пара) или Ruville, Kayaba (20). Только не у всех указано сколько: одна или пара.

Пружины и опорники заменены. Вот отчёт небольшой выложил. Может кому и пригодится.

https://www.drive2.ru/l/8826132/?key=hnkBAAAAAAB0p3OptSnTCAAA2eSLJIeMlLuI9AOKtLKjeV2eC7E

Может быть это и здесь продублировать? (если нужно?)

• 4 недели спустя...

Добрый день!подскажите пожалуйсто, поставил задние пружины от универсала hdi 2.0,зад поднял т.к в универсале пружины выше и мощнее, теперь проблема как поднять перед, от универсала пружины такие же, может что подскажите????

Добрый день!подскажите пожалуйсто, поставил задние пружины от универсала hdi 2.0,зад поднял т.к в универсале пружины выше и мощнее, теперь проблема как поднять перед, от универсала пружины такие же, может что подскажите????

Пружин очень большое количество, высота и жесткость их будет зависить от типа двигателя, кузова авто и типа подвески (обычная или усиленная)... не говоря уже про эксклюзивные версии и спорт подвески. Хочешь повыше, то выбирай пружины от тяжелых двигателей (2,2 хди, 3,0 бенз)... хочешь еще чуть-чуть выше и жёстче, то бери от усиленной подвески для тяжелых двигателей.

Я когда менял передние амортизаторы (1,8 бенз), купил и пружины заодно от 2.0 хди, хотел чтоб и пружины новые и перед повыше, т.к.задние пружины уже были поменяны на усиленные. Так вот, после замены передних пружин, нос авто стал смотреть на орбиту... поменял назад на старые и езжу дальше.

Добрый день. Парни всех с праздником. Теперь по теме . Интересует эксплуатация передних пружин, авто клаксон. По ним нет данных, чтобы сравнить  по параметрам. Смотрел в сети, мнения разные, но они дешевле Kayaba в два раза, а еще и установка выходит 40 баксов, Ж ...давит (З/П подорожали), но скупой платит  и за соседа. Как писал ранее, установили на задок, вроде ничего, рулит. Если кто ставил интересно мнение по эксплуатации. Спасибо.

• Создать...