Перейти к содержанию

406. Шкив коленвала 2,0 HDi.

ssasha

Рекомендуемые сообщения

Что будет,если выточить на станке цельный шкив коленвала? Мотору это не повредит?

Не повредит!

Правда, генератор и компрессор кондея в труху разобьет, а в остальном - ничего страшного.

PS Мне почему-то кажется, что это вам лучший сябр посоветовал. Пошлите его в пешее эротическое путешествие. Конечно, если он не инженер PSAшный

Кстати! Недавно у меня развалился шкив. Поменял. Поставил испанский IJS. Расколбас натяжного был такой, как будто, шкив был из цельного куска железа выточен. Поменял его на Automotors - сейчас все как по маслу работает. Запомните это название - IJS - и никогда его не покупайте, какие бы песни не пел продавец!

Изменено пользователем Citron-x

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на моем rhz при мне 5 тысяч уже цельнометаллический стоит и неизвестно сколько до меня стоял, пока не разбило ничего даже натяжной ролик не дергается при работе

chip_rb, в RHZ должен стоять шкив (с демпфером) и/или обгонная муфта на генераторе. По крайней мере так утверждают те, кто разрабатывал этот двигатель. Я склонен им доверять.

Если у вас стоит железка вместо шкива и нет даже обгонной муфты, то... ну это же ваша машина, вы вольны делать что хотите.

Изменено пользователем Citron-x

• Модератор

Скромно замечу, что на бензинках с двиглом RFR стоит цельнометаллический шкив...

Ты не прав, резиновая прослойка там есть. Цельнометаллические шкивы никто не ставит, т.к. будет очень большая нагрузка на ремень генератора и навесное.

Daiver, и снова ты туда же? :(

Освежаем память: http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24778-spolzaet-remen-grm-19-dizel-podskazhite-v-chem-pr/page__view__findpost__p__492192

П.С. если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что оно не существует...

Изменено пользователем AlexelA

AlexelA, так Daiver и не утверждает, что цельнометаллических не существует. Они есть. Просто ставить их нельзя. Хотя, чудеса случаются... иногда. Изменено пользователем Citron-x

• Модератор

Daiver, и снова ты туда же? :(

Освежаем память: http://peugeot-club....post__p__492192

П.С. если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что оно не существует...

На пластину шкива ставится шкив вида

Изображение

и ты не поверишь, он с демпфером. Если в твоей машине заколхожен цельный - это твоим проблемы. На сим вопрос бензиновых шкивов в ветке дизелей закрыт. Офтоп будет удаляться и картоваться.

• 3 недели спустя...

Доброго всем времени суток. Шкив мой уже давольно давно восмерит но пока не щелкает посэтому думаю о скорой замене.Возник вопрос с выбором.С оригинальным номером все понятно,но аналоги от Febi имеют аж два варианта 24628 и 28525.Первый вариант визуально такой же как и стоит на машине, так же выглядят и некоторые другие ( PP1000 , 62 92 4628 ). А вот второй вариант внешне отличается и опять же есть похожие на него и у других производителей ( 80000873 , F8-5636 ) может кто пояснит разницу между этими аналогами одного и того же V6 шкива.Они все явно 0515.S4. С момента создания этой темы много воды утекло,поночалу обсуждали сасики импергумы и оригиналы. Может есть опыт экслуотации Febi ?

• 2 недели спустя...

Они все явно 0515.S4. С момента создания этой темы много воды утекло,поночалу обсуждали сасики импергумы и оригиналы. Может есть опыт экслуотации Febi ?

При нормальной работе остального новесного тысяч 50 выходит. Себе брал Febi, советовал хороший закомый с авторынка, у него в друзьях человек 5 с такими машинами, пробовали много фирм, про феби сказал около 50000. Говорил что кортеко попался что через 30000 развалился. Хотя я езжу сейчас на кортеко(Febi лежит в запасе), проехал уже тысяч 30, разговаривал с прежним хозяином, он наездил 50000 и не менял шкив, пришла из-за бугра с кортеко. Так что запчасти у нас "такие".

• 2 недели спустя...

Прочитав ветку задумался и о своем шкиве. Менялся он при покупке авто (2,0 HDI 110 л.с.), стоял "сварной". Ставил Кортеко, который прошел уже около 60 тыс. Как мне кажется появился звук похожий на выложенные в ветке аудио/видео файлы. Но беда Могилева в том, что нормального спеца для диагностики найти крайне сложно, был у нескольких, посмотрели, послушали, сказали не болтается, не восьмерит, ремень ходит ровно, типа не парься езди... Но как-то сцыкатно ездить на нем дальше, особенно если летом на юг, судя по отзывам 60 тыс для Кортеко и так чуть ли не рекорд. Может стоит заменить?...А по поводу цельнометаллических шкивов. У меня стоял при покупке сварной, когда делал ТО (замена ремней, роликов и тд), оказалось, что и ролики навесного, и муфта генератора убиты. Виноват ли в этом на 100% такой шкив утверждать не буду, но то что он помог умереть муфте это точно.

Прочитав ветку задумался и о своем шкиве. Менялся он при покупке авто (2,0 HDI 110 л.с.), стоял "сварной". Ставил Кортеко, который прошел уже около 60 тыс. Как мне кажется появился звук похожий на выложенные в ветке аудио/видео файлы. Но беда Могилева в том, что нормального спеца для диагностики найти крайне сложно, был у нескольких, посмотрели, послушали, сказали не болтается, не восьмерит, ремень ходит ровно, типа не парься езди... Но как-то сцыкатно ездить на нем дальше, особенно если летом на юг, судя по отзывам 60 тыс для Кортеко и так чуть ли не рекорд. Может стоит заменить?...А по поводу цельнометаллических шкивов. У меня стоял при покупке сварной, когда делал ТО (замена ремней, роликов и тд), оказалось, что и ролики навесного, и муфта генератора убиты. Виноват ли в этом на 100% такой шкив утверждать не буду, но то что он помог умереть муфте это точно.

У меня, когда начал шкив стрекотать, то попутно появилась вибрация натяжного ролика. Посмотри у себя.

Народ, Я их не разрезал ещё, но всё впереди.Глядя на шкив S4 и его подобие могу сказать, посадка , соединение наружной и внутренней части идёт только по диаметрам через резиновую вставку . И если хорошенько пару раз провернёт венец относительно фланца , то что будет с резиной и какое после этого будет биение большой вопрос. Я брал V6 , и стоял на машине такойже. Старый еще не распилил, но для вас сделаю. Присмотревшись со стороны, то у них посадка идёт ещё и по торцам, как два диска, что на мой взгляд гораздо надёжнее и долговечнее.Определить что именно шкив можно сняв ремень - нет шума и + в некоторых местах шатая наружный венец в сторону (даже с небольшим усилием) он соударяется с внутренней частью (отсюда и стук-ляп при работе двигателя)По поводу биения и применения цельного шкива, я как инженер по металообработке скажу , что цельный шкив даже токарь в подвале вытачит с биением наружного венца относительно отверстия 0,02...0,1мм .-что вы глазом и не увидите , или 0,1...0,3мм с очень кривыми руками. А резиновая вставка даст гораздо большую погрешность базирования пусть не сразу , но после первых двух проворотов 100%. Да он не сгладит рывки при заводке и при включении муфты компрессора, зато ролик натяжителя будет стоять как вкопаный, это большой ++ что не будет колебания натяжения ремня (переменных нагрузок), что есть гуд.

Ставил 3 года назад HUTCHINSON DP016. Писал об этом. Прошёл 60 000 км и вроде... пора скоро менять.

Менять буду на такой же.

Изменено пользователем SEGA

Зацокотал мой Кортеко, еще не сильно, но решил поменять. Поставил шкив Феби, результат не очень, цокота нет, но появилось гуляние натяжителя. На кортеко натяжитель стоял как вкопанный. Так что Феби не очень понравился. Сколько проходит незнаю. Но сейчас чувствую начнется, натяжитель размалотит и т.д. Лучше бы тот же кортеко взял. Хотя советовали Феби. :unsure:

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Машина Peugeot 406. 2.0 hdi 90 л.с. Болтается шкив, натяжное скачет, причём такое чувство, что болт крепления шкива идёт по траектории 8-ки. Может быть такое из-за шкива, или искать причину в коленвале (коренные и шатунные шейки)???

Может быть такое из-за шкива, или искать причину в коленвале (коренные и шатунные шейки)???

На счет шкива - думаю весьма вероятно, а насчет коленвала очень сомневаюсь. Двигателю давно было бы хана. При замене шкива, посмотриш и болт.

просто не понимаю, как может болт крутиться не по своей оси из-за шкива. Склоняюсь, что могли износиться коренные шейки, хотя может и правда не в ту степь лезу.

Изменено пользователем Mаксим

• 1 месяц спустя...

Доброго дня всем.

Такая проблема (как у меня в ветке не нашел) появился "стрекот" в районе ремня генератора, на холостых дергается натяжитель ремня (скачет по ремню), при увеличении оборотов (свыше 1500) болезнь пропадает. Так же стрекот снижается на прогретом двигателе.

Может кто наблюдал у себя такое?

Вопрос 2. При подходе шкива, стрекот при увеличении оборотов может пропадать, или звук присутствует всегда?

Sanja, сними подкрылок переднего правого колеса и посмотри как крутиться шкив. При износе он обычно "скачет".

Sanja, было что-то похожее.

Я сразу поменял шкив. Стрекот немного притих, но все равно остался. И ремень продолжал скакать. Потом поменял натяжитель - стало тихо.

На выходных полезу смотреть, начну с натяжителя, заоодно и на шкив посмотрю.

Просто как только чуть чуть нажимаю на газ (до 1000 оборотов)сразу проблема пропадает и все ок

• 3 месяца спустя...

стоит ли брать автомотор

Автомотор лежит в упаковке оригинала. Я думаю это о чем-то говорит?
покупал я и до этого автомотор,прошёл 25 тысяч и каюк....сейчас поставил хачитсон,посмотим как этот проживёт.

• 1 месяц спустя...

застучало и у меня завтра собираюсь заказывать но только не демпферный а простой не знаю какой стоял завтра посмотрю но откотал на нем 140000 тыс и старый хозяин тыс 30000 как думаете будет на старом видно чьей он фирмы может если будет видно закажу такой же

• Модератор

Не будет видно.Покупаем Автомотор и не дурим себе голову).p.s. если на генераторе стоит шкив с обгонной муфтой-покупаем шкив коленвала или демпферный или обычный. если на генераторе обычный шкив- шкив коленвала только демпферный.

• Создать...