urbas Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Добрый вечер Всем! Тема я думаю избитая, но покурив поиск, ответа не нашел HDI 90 л.с. средний расход соляры по городу по компу показывает 8.31 и это учитывая, что я не ношусь как угорелый, вдавив педаль в пол. По стрелке тоже похоже на 8 литров, не меньше. Воздушный фильтр заменен. По мануалу, да и по отзывам городской расход должен быть в пределах 7.5 л/100. Не многовато ли у меня получается? Да, если тема обсуждалась, если можно не ругайте и дайте пожалуйста ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) На расход топлива влияет столько параметров, что и представить трудно. Вплоть до рисунка протектора шин. А комп может и привирать, компов, показывающих расход без погрешности, не существует. Изменено 20 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 На расход топлива влияет столько параметров, что и представить трудно. Вплоть до рисунка протектора шин. А комп может и привирать, компов, показывающих расход без погрешности не существует. Не верь компу!!! Сколько раз уже говорилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 средний расход соляры по городу по компу показывает 8.31 и это учитывая, что я не ношусь как угорелый, вдавив педаль в пол. По стрелке тоже похоже на 8 литров, не меньше.Вот и у меня такой расход. И как бы я не ездил, то меньше 8.0 никогда не опускался. У мня HDI 2.0 110 л.с. По трасе никаких вопросов, 5 на 100. А вот по городу не нравится. Кстати сам хотел тему заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urbas Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вот и у меня такой расход. И как бы я не ездил, то меньше 8.0 никогда не опускался. У мня HDI 2.0 110 л.с. По трасе никаких вопросов, 5 на 100. А вот по городу не нравится. Кстати сам хотел тему заводить. ДА, по трассе мгновенный расход показывает максимум 5,51, а средний все ровно выходит 7,3 . Я еще не менял топливный фильтр, но от него вроде не зависит расход. А от загрязненного расходомера такой расход может показывать Если да, то как определить, что он зас..лся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekk Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Расход зависит и от загрязненности топливного фильтра. И от заср-ти расходомера тож. Определить мона по динамике - при интенсивном разгоне машина начинает тупить. Или снять его и посмотреть, там две металл-ие пластинки, если они грязные - промыть. А вообще нормальный у Вас расход, машина ведь не новая, да и зима на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapas Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Это мне волноваться нужно. У меня по городу средний расход 10!!! Это я езжу по городу на 5 передаче что бы расход по меньше был. раньше расход 12 был. По трассе средний 6-6,3. Не менял еще топливный фильтр. Машина 2003 г.в. 2.0 HDI RHZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 по трассе мгновенный расход показывает максимум 5,51, а средний все ровно выходит 7,3ты отпускаешь педаль газа и смотришь? ))Если идти под горку просто держа педаль например при 120 км в ч. то расход мгновенный может и до 12 литров подниматься.Комп врёт - это факт, проверено на больших пробегах на Украину.По городу по нескольким полным бакам расход составил 7.6-.7.8. По трассе 6.5 при 120 км примерно.хотя по городу за 5 т. км. комп показывает 8.21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa406 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Это мне волноваться нужно. У меня по городу средний расход 10!!! Это я езжу по городу на 5 передаче что бы расход по меньше был. раньше расход 12 был. По трассе средний 6-6,3. Не менял еще топливный фильтр. Машина 2003 г.в. 2.0 HDI RHZ.у меня у знакомого универсал 2003г--у него тоже повышенный расход--он съездил на диагностику --сказали неисправен датчик положения педали акселератора вроде так--сейчас заказал его на сифтрансе--ждет когда приедета у меня 406 2001г 110л с--средний расход в городе 8.21---так я езжу--педаль прочти в пол--а раньше при более спокойной езде так и было как по книжке 7.5--7.81----а за городом мгновенный расход вообще песня 4.5-5.0-при 100 км ч--по ровной трассе -а так общий расход сейчас показывает 7.0(определяется отношением--пройденное расстоянее---израсходованное топливо)а вообще чтоб за городом расход был до 5 литров для этого надо ехать оптимально 100 максимум 110 км ч--выше--перерасход--проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 за городом мгновенный расход вообще песня 4.5-5.0у меня мгновенный вообще 3.0 литра ))Господа, вы чо по 80 км/час ездите по трассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voda Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 У ня 2,0 HDI, по городу 8-9 литров, по трассе 6-7. Все зависит от того как на педаль надавить. Иногда выскакивает и под 14 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa406 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 у меня мгновенный вообще 3.0 литра ))Господа, вы чо по 80 км/час ездите по трассе?я клоню к тому что оптимальный расход топлива при езде по трасе достигается на скорости 100 км .ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Привет Всем!2.0 HDI 110 л/с средний расход показывает 7.0 это за зиму. Фактически тоже самое. Но это при том, что греюся долго каждый завод. Так что летом думаю, что поменьше должно выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jew Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Это мне волноваться нужно. У меня по городу средний расход 10!!! Это я езжу по городу на 5 передаче что бы расход по меньше был. раньше расход 12 был. По трассе средний 6-6,3. Не менял еще топливный фильтр. Машина 2003 г.в. 2.0 HDI RHZ.Что-то у вас многовато. У меня 2.2 HDI 2003 год. Универсал. По компу 8.3-8.6 по городу. В реале гдето-так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urbas Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 На днях залью полный бак, поменяю топливный фильтр и проверю, а то этот комп только раздражает.Для интереса, у кого есть комп, сколько показывает средний расход(для тех, кто ездит только по городу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 zapas, При езде на 5-й передаче на скорости 60-70 км/ч ,расход будет больше, чем даже если ты будешь ехать на 3-й передаче... Плюс к этому ты теряешь динамику, при вынужденном разгоне например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekk Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Для интереса, у кого есть комп, сколько показывает средний расход(для тех, кто ездит только по городу)?У меня сейчас чисто по городу выходит где-то до 8,5 по компу, причем езжу я не "по-черепашьи".2.0 HDI 110 л/с средний расход показывает 7.0 это за зиму. Фактически тоже самое. Но это при том, что греюся долго каждый завод. Так что летом думаю, что поменьше должно выходить.Зимой, да еще и с долгими прогревами 7,0??? Ну это если только трасса/город - 50/50, да и то... Или если на педальку совсем не давить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 У меня сейчас чисто по городу выходит где-то до 8,5 по компу, причем езжу я не "по-черепашьи".Зимой, да еще и с долгими прогревами 7,0??? Ну это если только трасса/город - 50/50, да и то... Или если на педальку совсем не давить...Пишу как есть. правда трасса-город и вправду 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urbas Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Совсем расстроен. Комп показывает не меньше 9.41, никаких ошибок не выдает, топливный заменил. Что за... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 в городе 10л если очень осторожно, 12-14 если ездить нормально, на трассе 7.5-9 полноприводная Ауди с 6 котловом мотором потремляла меньше, а шла гораздо лучше!!!!2.0 66кВт фильтры ок! разгон до 100 22сек. сейчас зима но больше 150-160 не удалось разогнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 в городе 10л если очень осторожно, 12-14 если ездить нормально, на трассе 7.5-9 полноприводная Ауди с 6 котловом мотором потремляла меньше, а шла гораздо лучше!!!!2.0 66кВт фильтры ок! разгон до 100 22сек. сейчас зима но больше 150-160 не удалось разогнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Alextdi, бред полный написал. Мой вихрекамерник по городу 8.5 берет зимой, а летом 7.5 с резвыми выстрелами со светофоров, а по трассе 6. Если у твоего пыжа мотор грохнутый, то не стоит думать что и у остальных такие же рыдваны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaval_26 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Здравствуйте!!!!вот вы мне скажите все,пожалуйста!!!как вы замеряете,что у вас полный бак......и сколько вообще,вы полагаете у наших пежо бак??????я на своей пежухе проверял......у меня оставалось приблизительно литров 5 и плюс к этому я еще залил 77 литров....до самой горловины....солярка стояла.....у меня по городу получается расход около 9 литров.(зимой)по трассе 5,5-5,7.....к примеру...на полном баке я съездил в Киев туда и назад....в сумме у меня вышло 1250 километров..........так что замерить топливо точно нельзя...каждый раз получается иная цифра....летом расход....смешаный цикл 7 литров....забыл сказать у меня 1,9 тд 90 лошадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaval_26 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Здравствуйте!!!!вот вы мне скажите все,пожалуйста!!!как вы замеряете,что у вас полный бак......и сколько вообще,вы полагаете у наших пежо бак??????я на своей пежухе проверял......у меня оставалось приблизительно литров 5 и плюс к этому я еще залил 77 литров....до самой горловины....солярка стояла.....у меня по городу получается расход около 9 литров.(зимой)по трассе 5,5-5,7.....к примеру...на полном баке я съездил в Киев туда и назад....в сумме у меня вышло 1250 километров..........так что замерить топливо точно нельзя...каждый раз получается иная цифра....летом расход....смешаный цикл 7 литров....забыл сказать у меня 1,9 тд 90 лошадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Здравствуйте!!!!вот вы мне скажите все,пожалуйста!!!как вы замеряете,что у вас полный бак......и сколько вообще,вы полагаете у наших пежо бак??????я на своей пежухе проверял......у меня оставалось приблизительно литров 5 и плюс к этому я еще залил 77 литров....до самой горловины....солярка стояла.....у меня по городу получается расход около 9 литров.(зимой)по трассе 5,5-5,7.....к примеру...на полном баке я съездил в Киев туда и назад....в сумме у меня вышло 1250 километров..........так что замерить топливо точно нельзя...каждый раз получается иная цифра....летом расход....смешаный цикл 7 литров....забыл сказать у меня 1,9 тд 90 лошадок.А в чем проблема? Залил полный, проехал пол бака по датчику, и залилт потом с колонки опять до полного, вот и посчитаешь разницу и разделишь на кол-во км пройденныхГлавное, чтобы не в России доливать, а то там в 20л канистры льют по 18 л... Вот те и Мегаойл с дешевым бензом и колонками НАРА ( которые подкручиваются за 5 мин на нужную дозу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Alextdi, бред полный написал. Мой вихрекамерник по городу 8.5 берет зимой, а летом 7.5 с резвыми выстрелами со светофоров, а по трассе 6. Если у твоего пыжа мотор грохнутый, то не стоит думать что и у остальных такие же рыдваны.По моему тема не называется выкладывыаем паспортные данные,каждый пишет сколько есть его ПЫЖО , мой жрет много, в чем причина незвестно, возможно с мотором или топливной пробоема!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я и написал сколько кушает мой пепелац. Это реальный расход. По паспорту цифры другие. Город 9.8, трасса 5.8, смешаный 6.6 (что то в этом роде, точно не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice7 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 1420 км вышло на полном бак до загорания лампочки, правда по трассе 90 км/ч, два года езжу на тепловозной соляре, 406, 2000 г.в., 2.0 hdi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice7 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 1420 км вышло на полном бак до загорания лампочки, правда по трассе 90 км/ч, два года езжу на тепловозной соляре, 406, 2000 г.в., 2.0 hdi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения