BeLaRuS Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Регулировкой троса. Не нашел я. Где он регулируется?У меня на 605 регулируется двумя контр гайками на самом входе в салон. На 405 регулируется возле коробки на самомм тросу гайкой М6 путем закручивания и подкладки под нее необходимого кол-ва шайб, если не хватает резьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GmShaman Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера поменял комплект сцепления, Valeo 821 087, все делал сам, перед этим отдавал КПП на реставрацию, но педаль как была тугой так и осталась, трос, наконечники все новое, как быть, кто что скажет? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naive.wave Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 такая проблема... если хорошенько притопить педальку газа, машина поначалу набирает скорость, но где-то на 2,5-3 тысячах (как я понимаю, когда включается турбина), обороты резко зашкаливают, а машина скорость не набирает... приходится отпускать газ, выжимать сцепление и ловить нормальные обороты! в чём может быть косяк? говорят сцепление, но кто-то говорит, что нет... что бы не пришлось 300 у.е. отдать за сцепление и не решить проблему... может быть кто сталкивался? 1.9. TD 93 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 если под горку на 3-й обороты растут, а скорость нет - сцепление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_igoryok Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Сцепление, откуда такие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 самые дорогие диск+корзина SASCH и LUK в сумме 200$. подчёркиваю - самые дорогие. диски начинаются от 17$, корзины от 27$, разумеется всё кетай. чтобы было нормально и кошельку и машине можешь выбирать запчасти из середины списка. комплект от Valeo станет в 100$. 300$ - это кто-то хочет нагреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naive.wave Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 ну на экзисте оригинальный комплект сцепления 4 млн ) а рекомендуемый 1,9 млн... + за работу 100 хотят ) значит придётся менять сцепление... хотя сейчас вот катался... нормально всё едет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_igoryok Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 на 1,6 от 1 000 000 - 1 100 000 это SASCH и LUK и Valeo на дизель не смотрел в оригинале идет valeo, просто коробка пежо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 так я на дизель посмотрел. валео в 1.1млн становится, верно говоришь, что в оригинальной коробке оно и лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Себе менял сцепление, 1.9 D (XUD9A), комплект LUK 100$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naive.wave Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 в итоге, если у кого появится такая же проблема, мне просто подтянули саму педаль сцепления... раньше схватывала у самого конца, а сейчас ближе к середине.. проблема пропала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rxastt Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Как правильно выставить сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Я использую пластиковую втулку подходящего диаметра, чем плотнее будет, тем лучше. Вставляешь в ступицу диска и упираешься в маховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2005 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Доброго дня. Еще один момент в продолжение темы о свободном ходе педали сцепления в 405-х машинах. При замене троса обратите внимание на выбор самого троса. Недавно столкнулся с тугим ходом педали и нечеткой работой МКПП при выборе передач. Так вот - при осмотре троса, сам трос оказался в плохом состоянии. Повредилась изоляция и произошла коррозия оплетки и самого троса. При выборе троса, сначала купил трос с автоматической регулировкой свободного хода - трос не подошел (не стал со стороны КПП), несмотря на заказ по VIN-коду автомобиля. Поэтому пришлось вернуть и подобрать трос с обычной механической регулировкой по образцу снятого старого, различия с котором были только на конце со стороны КПП. Различия заключались в пластиковых втулках и металлической шайбе, которые были переставлены со старого троса. В результате получил довольно мягкую педаль сцепления и четкое включение передач (старый трос помимо того, что закусывал в середине хода педали, так еще и не до конца выключал сцепление). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent71327 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Как снять трос сцепления с педали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Как снять трос сцепления с педали? Что бы снять трос с педали нужно снимать сами педали. Иначе туда никак не подлезть. У меня 405 дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litva1111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Сами педали снимать не надо,там стоит пластиковый сектор,если в оригинале,он снимаетстя с педали,а сам трос крепится металической скобой,которая вынимается вверх.Т.е вытянул металлический сектор вверх,вытянул трос с подкапотного пространства.А сектор просто скидывается с педали вверх.А ещё для лучшего доступа надо снять декоративный кожух он мягкий и стоит над педалями.но эта инструкция годится только для сцепления без самоподводного механизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Пластиковый сектор который надевается на педаль не так то легко снять когда стоит трос, его нужно задирать вверх, что не позволяет делать трос. Я уже два раза на своей менял, мне проще скинуть педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker979 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Вчера поменял комплект сцепления, Valeo 821 087, все делал сам, перед этим отдавал КПП на реставрацию, но педаль как была тугой так и осталась, трос, наконечники все новое, как быть, кто что скажет? Спасибо! Не истина в последней инстанции, но встретился с такой же проблемой. Прошерстил инет, натолкнули на идею. При снятии сцепления нужно проконтролировать посадочные места вилки сцепления, которая толкает выжимной подшипник, в месте вращения вилки засирается ось, по которой вращается вилка (почистить и смазать), и ось, по которой ходит подшипник (то же самое, почистить и смазать). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker979 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте. Мне для подбора троса задали вопрос о вариантах КПП. МА, ВЕ1 или ВЕ3. Как узнать, какая коробка стоит? Это где-то написано? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_SlaviK Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 КПП обычно маркировка стоит сверху можно посмотреть сняв аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker979 Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 КПП обычно маркировка стоит сверху можно посмотреть сняв аккум. Спасибо. Признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Bald Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Привет ребята. Решил залогинится и рассказать как я с батей решил проблему с тугим сцеплением на своём Пежо 405. Недавно порвался у меня трос не далеко от дома, он у меня короткий 7** мм., на стартере тронулся и как-то доехал до дома, дал бате задачу выточить такой же набалдашник в виде пули и просверлить в нём отверстие сквозное, что бы полуавтоматом прихватить кончик троса совместно с опрессовкой. Когда батя примерял трос ему не понравилось что он изгибается в три погибели, тогда он укоротил кожух примерно на 7 см. и сам трос. Когда всё успешно установилось и настроилось, я сел за руль, тронулся, и бляхамуха чуть не расплакался, сцепление в раз 5-ть легче нажиматься стало. Батя сказал что там ещё можно было смело убрать сантиметра 4-е кожуха. Пробуйте, буду рад если кому-то помог своим рассказом. Движок у меня 1.4 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ale Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Всем привет ! Где можно купить Рем.комплект на педаль сцепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 7 октября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @Ale в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ale Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 26.01.2009 в 15:07, Kiz сказал: я купил "пальцы" на сифе по 5 или 6 тысяч, да вот только старые выкрутить не могу уж больно гады они там сидят...будет теплее - буду заново пытаться...если менять петли - то это варить надо+красить 2 часа назад, Daiver сказал: @Ale в магазине? Где есть Может на разборке есть ? В малиновке нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ale Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Ребята не выжемается сцепления 405 1.9 д 26.01.2009 в 15:07, Kiz сказал: я купил "пальцы" на сифе по 5 или 6 тысяч, да вот только старые выкрутить не могу уж больно гады они там сидят...будет теплее - буду заново пытаться...если менять петли - то это варить надо+красить 07.10.2018 в 09:43, Daiver сказал: @Ale в магазине? Где есть Как с положения выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения