militarist Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вчера поменял опору. взял для эксперимента (очень вкусная цена) Metalcaucho 05045. при вскрытии обоймы подшипника оказалось, что он шариковый, и смазки в нем 2 капли. напихал под завязку смазки и поставил. засек пробег. будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вчера поменял опору. взял для эксперимента (очень вкусная цена) Metalcaucho 05045. при вскрытии обоймы подшипника оказалось, что он шариковый, и смазки в нем 2 капли. напихал под завязку смазки и поставил. засек пробег. будем ждать. были проблемы когда после установки нижних шаровых metalcauto начинало съедать резину на передних шинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вчера поменял опору. взял для эксперимента (очень вкусная цена) Metalcaucho 05045. при вскрытии обоймы подшипника оказалось, что он шариковый, и смазки в нем 2 капли. напихал под завязку смазки и поставил. засек пробег. будем ждать. были проблемы когда после установки нижних шаровых metalcauto начинало съедать резину на передних шинах А развал/схождение после замены проверялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 только схождение колес... после того случая были поставлены шаровые с роликовым подшипником-проблема с жором резины исчезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 гарантий нет, что подшипник был ровно запрессован в шаровую при производстве. Т.е. брак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 были проблемы когда после установки нижних шаровых metalcauto начинало съедать резину на передних шинах Я уже 2 раза шаровые metalcaucho ставил! Никаких проблем с резиной нету! И ходят они в 1,5 раза дольше SKF при стоимости в 2 раза дешевле (из личных наблюдений)! Vlad_407 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Подошло время заменить нижнюю шаровую,, лемфердер который требует замены откатал чуть больше 15 тыс. км. как бы люфтов не дает, но издает щелчки при трогании и торможении. Вопрос такой: Есть у меня на замену нижняя шаровая SKF, но она Б/У и уже стояла на кулаке, обойма этой шаровой целая и сама она в рабочем состоянии. Имеет ли смысл такую шаровую установить заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex19999 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ставь и проверяй нормальная она или нет, ни чего не теряеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 блинн! можно ставить это б/у но мне сказали в Минске мастера что шаровая защелкивается в обойму только один раз! как -это понять/??? КАКИЕ ТАМ ФИКСАТОРЫ В ОБОЙМЕ РОЛИКОВОГО ПОДШИПНИКА??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Там еще болты одноразовые и подрамник снимать надо... под Одессой есть санаторий "Куяльник" - отправляйте таких мастеров туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Там еще болты одноразовые и подрамник снимать надо... под Одессой есть санаторий "Куяльник" - отправляйте таких мастеров тудатак-как я понимаю "без пафоса" что поставить б/у шаровую можно если она в рабочем тех. состоянии.. Ладно! Просто лежат без дела в гараже такие детали а тут случай подвернулся, попробую поставить, пускай еще послужат, правда не знаю на сколько их хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Поставить можно. Мне вот только интересно что вы с ними делаете\или как ставите что они у вас по 15 тыщ ходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topjoy Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 сложно что либо ответить, и дать точный диагноз поломки---когда являешься клиентом в сервисах и постоянно их кормишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Не чего их кормить! на клубе мастеров достаточно. А про 15 тыс. - легко: как уже писал - подшипник сухой, дороги - сказка... Чисто по сопромату: повороты на 90-100% на угле до 30% при въезде на стоянку прочности шаровым не добавляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastbl Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Мужики, лопнула пружина передняя правая, подскажите каки лучше брать (производитель и тд и тп) и есть ли смысл брать бу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalchik Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ответил вышы, но повторюсь... Новые покупал Kilen по 60р (вроде) за штуку, есть б/у пара добротные 2.0 дизель стоит или нет зависит от финансового положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastbl Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ответил вышы, но повторюсь... Новые покупал Kilen по 60р (вроде) за штуку, есть б/у пара добротные 2.0 дизель стоит или нет зависит от финансового положения.Скажи, когда новые Килен ставил лицо авто приподнял ось или нет, и зачем менял на новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalchik Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Поднялось, на сколько см не скажу но заметно стала выше . Менял комплектом амортизаторы и пружины. На очереди задняя ,но пока нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Друзья, подскажите, при покупке передней нижней шаровой опоры на замену (заказал оригинал) надо ли ещё заказывать 3 болта к ней и стальной пыльник 3623 26? У Lemforder, насколько знаю, всё это идёт в комплекте, но зато комплект в полтора раза дороже оригинала. С оригиналом же в комплект это хозяйство не входит. Так вот, заказать эту "мелочёвку", или пусть старые оставляют при замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 марта, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Лучше всё новое. Болты, бывает, "тянутся", что негативно скажется на безопасности эксплуатации авто. А с новым колпачком пыльник опорника дольше проживет. Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Вот и следующий вопрос назрел - не могу понять, что за ерунда! После замены обеих нижних шаровых опор (установлены оригиналы, в коробочках лежали опоры SKF) теперь для того, чтобы ехать прямо, надо держать руль на несколько градусов левее. Как такое могло случиться и что теперь делать? На станции сказали, что развал-схождение не надо регулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 5 минут назад, Nick сказал: На станции сказали, что развал-схождение не надо регулировать. После любого вмешательства в подвеску нужно делать сход-развал. Его ещё рекомендуется делать в профилактических целях каждые 40 тысяч. Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 А в указанной мной ситуации выровнять руль это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Естественно. Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Спасибо. Но всё равно я понять не могу, почему открученные и прикрученные обратно на те же места после замененных нижних шаровых опор рулевые наконечники вдруг дали такую "погрешность" с "прямотой" руля. Я понимаю там колёса наклонились или повернулись вовнутрь, но почему руль "сдвинулся"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 1 минуту назад, Nick сказал: повернулись вовнутрь Одно внутрь, другое наружу. Одного миллиметра хватит, что бы "скривить" руль punk2904 и Nick 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 марта, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 9 часов назад, Nick сказал: Спасибо. Но всё равно я понять не могу, почему открученные и прикрученные обратно на те же места после замененных нижних шаровых опор рулевые наконечники вдруг дали такую "погрешность" с "прямотой" руля. Я понимаю там колёса наклонились или повернулись вовнутрь, но почему руль "сдвинулся"? Предположу два варианта. Первый - предыдущая регулировка углов установки колес делалась на уставших (читай, имеющих люфт) опорах и установка новых опор привела к смещению углом в другом направлении. Второй вариант - при установке опор что то погнули, вот углы и ушли. Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 кстати, кто-нибудь подскажет параметры по развалу-схождению для осей 407? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Leon_406 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Мне это распечатать и отвезти на станцию или там должны знать параметры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения