DRAGON Brest Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 и у меня залит зеленый. А можно доливать? Или обязательно полная замена?Доливать конечно можно!!! Если не знаешь когда последний раз меняли, лучше поменять, для себя спокойней будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikado Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 и у меня залит зеленый. А можно доливать? Или обязательно полная замена?Доливать конечно можно!!! Если не знаешь когда последний раз меняли, лучше поменять, для себя спокойней будет! Не знаю когда в последний раз меняли его. А в принципе - на что может это повлиять??? Он что - после например 2-х лет может замерзнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не знаю когда в последний раз меняли его. А в принципе - на что может это повлиять??? Он что - после например 2-х лет может замерзнуть?Не знаю как насчёт замерзнуть, но плохо повлиять на работу термостата,помпы,радиатора и т.п. и со всеми вытекающими.Ты же на масле допустим 30-40тыс. не ездишь.... а почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikado Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а есть какая-нить инструкция по замене антифриза? Что, как, откуда, сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а есть какая-нить инструкция по замене антифриза? Что, как, откуда, сколько? http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/12268-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-dw10ated-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%b6-%d1%81-%d1%80/page__p__248692__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry248692 здесь почитай может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikado Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а есть какая-нить инструкция по замене антифриза? Что, как, откуда, сколько? http://peugeot-club....__1#entry248692 здесь почитай может поможет. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei__ Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а есть какая-нить инструкция по замене антифриза? Что, как, откуда, сколько? http://peugeot-club....__1#entry248692 здесь почитай может поможет. Если решишь делать сам - я бы повторно сам не полез . С рубашки двигателя хреновенько сливать, я у себя по итогу делал как в первом комменте было - заехал на СТО, где все сняли, компрессором продули с рубашки, с печки сливать - уперлись, да и мне отсоветовали туда лезть. Залили свежего. И за все 30 мин и 20тыс. Самостоятельно было 4+2 часа "секаса" на морозе , сомнительное удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрейmar Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 у меня зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy... Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 с неметчины авто с оранжевымтакого же цвета и доливал на основе carboxyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikado Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Если решишь делать сам - я бы повторно сам не полез . С рубашки двигателя хреновенько сливать, я у себя по итогу делал как в первом комменте было - заехал на СТО, где все сняли, компрессором продули с рубашки, с печки сливать - уперлись, да и мне отсоветовали туда лезть. Залили свежего. И за все 30 мин и 20тыс. Самостоятельно было 4+2 часа "секаса" на морозе , сомнительное удовольствие Вот и я почитал, подумал и решил, что ни места у меня нету, ни времени. Лучше заплачу я не такую уж большую денюжку, и мне сделают это на СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 В Европе чуть менее, чем полностью все антифризы производятся на основе концентратов BASF, а эта контора говорит, что в моторы ПСА нужно заливать антифриз на основе Glysantin G33. Но так как его у нас днём с огнём не найти, то просто смотрим по каталогам производителей автохимии, что идёт на данное авто. Я лично брал по каталогу концентрат Comma (красный) на основе Glysantin G30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly69 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Может кто подскажет...Какую охлаждающую жидкость лучше всего лить в 307SW...Чтобы на долго и надежно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kastrya Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Пара вопросов по теме. По-тихонько начал уходить антифриз, каждое утро пищит датчик пока не откроется заслонка термостата потому как антифриза в бачке чуть меньше минимума. Поехал сегодня на Иссо, спросил какой антифриз лучше лить, сказали что тот, который был залит до этого. Открутил пробку, резко вышел какой-то воздух и уровень антифриза вернулся на прежнее место( середина между мах. и min.) У меня две версии - это была либо воздушная пробка, либо крышка бачка не пропускает воздух через обратный клапан, что создало избыточное давление которое не позволяло в полном объеме возвращаться антифризу назад в бачок. Когда крышку открутил, давление компенсировалось, антифриз вернулся. Кто что думает на этот счет? И второй вопрос. Так как мной антифриз не менялся ни разу и какой был залит до этого я не знаю, я хочу его поменять. Сейчас он практически бесцветный, видно изжил свое, но какой все же лучше залить? Машина 2004 года. И если к примеру у меня был залит зеленый, а я залью розовый, не навредит ли это системе охлаждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved-by Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Меняй полностью, если будешь менять на станции там по каталогу зальют то что нужно, если сам, читай мурзилку к машине. Опыты лучше не ставить. Цвет значения не имеет, это скорее маркетинговый ход. Состав у антифризов может отличатся пакетом антикарозийных присадок, можно смешивать или нет с другими антифризами обычно указано на упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonLD Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 лью красный уже менял 2 раза всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Всё время думал, что антифриз ТОТАЛ синего цвета. А тут как-то на рынке во многих местах видел красного... Тоже того мнения, что цвет не главное, а главное менять его во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Кстати, если антифриз несколько лет не менять, то он достаточно легко замерзнет. Точнее, превратится в кашицу. Антифризы создаются на основе этиленгликоля или пропиленгликоля, а это весьма гигроскопичные вещества - за несколько лект из атмосферы столько влаги всосут, что загустеют при -5 мороза((((( Не считая того что теряют свою активность антикоррозийные, смазывающие присадки - а потом народ удивляется, что сгнил радиатор и колом встала помпа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik170 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Добрый деть у меня момот 2.2 беннз, в книге на писано G33(позже прочёл). Залил концентрат G11. Сейчас переживаю--что делать, сливать или 2 года катать.Перед заливкой система полностью промывалась дистиллированной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Mannol G12+ две банки по 1.5 литра концентрата купи по 6$ + 5 литров дистиллята . Итого 14$ и спишь спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorfinius Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Покупал антифриз в Гродно на автоцентре Peugeot (ул. Горького, 127), так у меня цвет светлый с желтоватым оттенком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Покупал антифриз в Гродно на автоцентре Peugeot (ул. Горького, 127), так у меня цвет светлый с желтоватым оттенком...Это сине-зеленый G33 так обесцвечивается со временем. Сам бы не поверил, если бы не прочитал. Тоже доливал оригинальный - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир61 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А кто-нибудь заливал оригинальный 9735.k0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А кто-нибудь заливал оригинальный 9735.k0?смотри предыдущий пост #28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Такой вопрос! Патрубки на первом фото в шапке поржавевшие... У меня тоже такие ржавые, так думаю может стоить их заменить или их еще надолго может хватить, и просто забить на это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei__ Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Такой вопрос! Патрубки на первом фото в шапке поржавевшие... У меня тоже такие ржавые, так думаю может стоить их заменить или их еще надолго может хватить, и просто забить на это!патрубки или хомуты? Хомуты конечно лучше поменять. На СТО советовали заменить хомуты на аналогичные - самозажимающиеся. Т.к. они позволяют "сбрасывать" лишнее давление в случае нештатной ситуации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 патрубки или хомуты? Хомуты конечно лучше поменять. На СТО советовали заменить хомуты на аналогичные - самозажимающиеся. Т.к. они позволяют "сбрасывать" лишнее давление в случае нештатной ситуации )Точно, не так выразился... ))) Хомуты, т.к. патрубки резиновые...Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Скажите, какой антифриз брать для замены и сколько?!307SW 110 2004 2.0Hdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100ljar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 8.3 литра, G12 Скажите, какой антифриз брать для замены и сколько?!307SW 110 2004 2.0Hdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 8.3 литра, G12 Скажите, какой антифриз брать для замены и сколько?! 307SW 110 2004 2.0Hdi http://avtopro.by/antifreeze-kupit-v-minske-g12-g11-krasnii-sinii/704/вот такой нормально, или все равно какой канторы?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100ljar Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 "Comma" попробовать можно. С российскими лучше не связоваться. 8.3 литра, G12 Скажите, какой антифриз брать для замены и сколько?!307SW 110 2004 2.0Hdi http://avtopro.by/an...snii-sinii/704/вот такой нормально, или все равно какой канторы?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения