Гость ДИМОННН Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Состояние солдатиков проверь(фиксаторы колодок ручника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ребята, подскажите какие троса стояночного тормаза(короткие) лучше купить, чтобы исправно служили ни один год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrask Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В 23.03.2016 в 10:44, игорь-diesel сказал: Ребята, подскажите какие троса стояночного тормаза(короткие) лучше купить, чтобы исправно служили ни один год? Себе ставил тросики итальянской конторы Persea, уже 1.5 года без проблем (тормоза барабанные). При этом ручником стараюсь пользоваться постоянно, чтобы тросики в оплётке не закорели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Столкнулся с дилеммой: с какой стороны должен располагаться рычаг стояночного тормоза на колодках барабанных тормозов? С внутренней стороны (ближе к щиту) или с внешней, как на рисунке: Вроде как нет большой разницы, но как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrask Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В 24.03.2016 в 09:52, Professor сказал: Столкнулся с дилеммой: с какой стороны должен располагаться рычаг стояночного тормоза на колодках барабанных тормозов? С внутренней стороны (ближе к щиту) или с внешней, как на рисунке: Brakes.jpg Вроде как нет большой разницы, но как правильно? Как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В 24.03.2016 в 10:49, wrask сказал: Как на фото. Однако если он будет стоять с внутренней стороны, то у него больше ход (не мешает пружина на "солдатике") и меньше изгиб тросика. Понимаю, что занимаюсь буквоедством, но мне кажется, что в угоду простоты установки я всё время (а как показывают картинки из поисковика, и не только я) ставил колодки не правильно. p.s. может кто из наших ремонтников выскажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 марта, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Как на фото правильно. Пружина на солдатике не мешает, рабочий ход всё равно к ступице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Подскажите, какие троса купить(короткие, правый и левый)? Интересует надежность и долговечность. Кроме оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 есть вопрос. может кто сталкивался. при полном сгнивании кожуха, к которому крепятся колодки ручника на рестайле, вариант только покупка нового кожуха? кулибины ничего за это время не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 14:04, HBmouse сказал: есть вопрос. может кто сталкивался. при полном сгнивании кожуха, к которому крепятся колодки ручника на рестайле, вариант только покупка нового кожуха? кулибины ничего за это время не придумали? Знать бы, что там осталось. Я изготавливал из железа, размером со спичечный коробок, делал отверстие под фиксатор колодки и приваривал к щиту. но это не на пежо делалось. Здесь можно так же сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 мая, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 14:04, HBmouse сказал: есть вопрос. может кто сталкивался. при полном сгнивании кожуха, к которому крепятся колодки ручника на рестайле, вариант только покупка нового кожуха? кулибины ничего за это время не придумали? Если сгнили только отверстия под солдатиков,то лечится. Если сгнили еще и опоры под колодки - замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 вопрос по кожухам стояночного тормоза. в продаже оригинал и всего 1 заменитель. деньги бешеные.есть какие-нибудь альтернативы? говорят где-то на малиновке можно купить, сделанные умельцем? слышал кто о таком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Есть новые кожухи на рынке встречал Ну или б.у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy1207 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Всем привет! Подскажите отличаются ли центральные тросы ручника рестайла и дорестайла пежо 406? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 января, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Отличаются передней частью троса. Не взаимозаменяемы. Изменено 2 января, 2017 пользователем Daiver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy1207 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 В 02.01.2017 в 07:54, Daiver сказал: Отличаются передней частью троса. Не взаимозаменяемы. Показать Если я правильно понял на рестайле передняя часть с гайкой, дорестайл "бобышка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 января, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy1207 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Перечитал всю ветку - информация полезная. Вчера регулировал ручник по описанию в сервис боксе - у меня диски, учтя некие моменты описанные в этой теме. Ручник так ни когда не держал - МЕРТВО. P/S. Маленькая пред история. Когда купил машину сразу же столкнулся с проблемой ручника на ТО после оформления. Как оказал там все было на столько плохо (заржавел вес механизм, боковые троса тоже в плохом состоянии, тормозные колодки тоже не айс). Разработал я весь механизм - смазал температурной смазкой, троса купил не дешевые (Италия) фирму не помню, на колодках решил с экономить - взял чета дешевое Китайское (решил что для ручника и достаточно китайских - если на них не ездить). При регулировке тогда первый раз в 2014г столкнулся с такой ситуацией - на тросике левом есть резьбы, так вот мне ее не хватило для нормальной работы ручника (вкручена была до конца и пришлось не на 6 щелчков развести колодки а на 4 чтобы хоть как то съездить на ТО. Как оказалось дело было в том - средний трос к самой ручке ручника был просто наживлен на пол сантиметра, вот из-за этого мне и не хватило резьбы на баковом левом тросе. Сейчас соблюдены все зазоры и кол-во щелчков - не шорхоет колодками по диску и колеса стопорит мертво на 6-ти щелчках. А резьбы к стати на левом тросике осталось еще половина после регулировки. Это сейчас я понимаю уже что тогда я совсем не правильно регулировал, а тогда....ну это уже прошедшая история))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dils Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Владимир, я так и не понял, как центральный трос регулировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 06:38, Dils сказал: Владимир, я так и не понял, как центральный трос регулировал. Показать В месте заделки троса на рычаге ручника, трос имеет на конце резьбу с навернутой гайкой. Вот этой гайкой натяжение и регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) В 05.02.2017 в 06:38, Dils сказал: Владимир, я так и не понял, как центральный трос регулировал. Показать В салоне возле ручника гайку завернул почти до конца. точно не скажу потому как крутил не разбирая возле ручника ни чего - примерно почти до конца. В особых каких-то регулировках он не нуждается. Просто если мало завернуть - тогда не хватит резьбы на левом тросе для нормальной регулировки. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ВLадимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Не правильная регулировка. Почему не сделать тупо по мануалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 09:40, Димыч. сказал: Не правильная регулировка. Почему не сделать тупо по мануалу? Показать тупо я и делал по мануалу. Только про центральный трос там не сказано совсем вот и получается, что если там будет только наживлено как было у меня, то не получится по мануалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Начинают с полного расслабления всех тросов, затем подводятся колодки обоих колёс, после этого подтягивается трос на тройнике (уравнителе), а уже в последнюю очередь, подтягивается возле рычага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 09:59, Димыч. сказал: Начинают с полного расслабления всех тросов, затем подводятся колодки обоих колёс, после этого подтягивается трос на тройнике (уравнителе), а уже в последнюю очередь, подтягивается возле рычага. Показать Ну я почти так и делал, только центральный трос после не подтягивал вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну вот, самый главный элемент пропустил. Ну, в принципе, лишь бы работало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 10:14, Димыч. сказал: Ну вот, самый главный элемент пропустил. Ну, в принципе, лишь бы работало) Показать Да главное что все кол-во счелчков совпадает по инструкции и держит мертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Господа, прочитал всю тему, но так и не допер, реально ли купить центральный трос ручника, зная VIN и OPR (в сервис боксе ссылаются на него) или надо все же тупо разбирать и смотреть какой стоит конкретно у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Можешь и так и так. В первом случае вернешь обратно. Похоже они ничем не отличаются. Я езжу на рестайле, а трос в запасе от дорестайла, правда вместе с рычагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения