Перейти к содержанию

Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, пыж1987 сказал:

Добрый день, подскажите насос гидрача на бензиновых версиях пежо 406  одинаковые

Сложный вопрос. на дизелях, к примеру, есть различия. Чтобы не рисковать бери нужный или с условием возврата. Чтобы понятнее, с дизеля 2.1 на 2.0, при всей схожести, вылет шкива отличается и не совпадает с осью ремня. Можешь снять свой и сравнить при покупке на месте. 

После зимы появился гул в навесном оборудовании.Грешу на ГУР , не скажу точно , но звук прослушивается от него и сырой он снаружи стал,хотя явных признаков течи не видно.  .С приходом жары включил кондей и звук гула при этом пропал совсем.Теперь возникла делема ГУР ли это или возможно муфта компрессора .

Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.

• 2 месяца спустя...

Добрый день одноклубники.

Нужна помощь( совет).

Пежо 406 2.0 бенз. 2001 г.в. Есть течь магистрали. Местоположения за левой фарой( если лицом к переду авто). , дюралевая трубка протерлась( 2 трубки идут от бочка ГУР). Временно наложен манжет в виде обжима кусочком шланга и хомутом. Но зараза подтекает. также была течь в змеевике под бампером я так понимаю охлаждения гур.( сбил зайца, ехал к теще).

Кто сталкивался?

Мое мнение по решению данной проблемы

1. Змеевик временно удалили, заменив куском шланга на прямую, позже куплю медную трубку, также изогну и поставлю на место.

2. С дюралевой трубкой или варить аргоном, или разрез вставить маслостойкий шланг и на хомуты?

Помогите советом дельным.

• 2 недели спустя...

Машина. Пежо 406 2003 HDI 2.0 . Год назад начал течь гидроусилитель. Первые пол года доливал по капельке. Позже когда наступила лето (нынешнее), погода то жаркая, он стал течь как вода, и уже количество жидкости и потраченных денег стало увеличиваться. Насколько страшна поломка? Просто я потом в первые месяца не чинил, потому что товарищи с подобным железным другом подсказывали, что дешевле раз в пару месяцев покупать баночку с жидкостью. Теперь жидкость стала уходить быстрее.

photo_2017-08-22_09-01-26.jpg

photo_2017-08-22_09-01-27 (2).jpg

photo_2017-08-22_09-01-27.jpg

10 часов назад, axel23 сказал:

а как эта деталь называется?

Всегда назывался гидрораспределитель. Но погугли ГУР, и найдешь как и что называется.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, по вин-коду к оригинальному номеру не бьется ни один аналог, подозреваю что он подходит от других моторов и люди именно так выходят из ситуации, может кто поделится верным номером заменителя? Спасибо.

• Димыч. закреплено, откреплено и закрыто это тема

Перетёрся шланг гидроусилителя. Но что-то я не могу найти его номер. Вот ссылка на страницу из сервис бокса. Помогите!) И вопрос, смогу я его сам заменить или придётся в сервис гнать. Яма имеется. 

00032981.jpg

2017-11-11 15.29.03.jpg

И зачем вам эти номера? Никогда ими не пользовался. Зайдешь в любую автолавку, скажешь чего и куда, найдут в каталоге и купишь. Если нужен номер, зайди в каталог любого интернет магазина и будет тебе номер.

Конечно сам заменишь, даже и без ямы.

• 3 недели спустя...
В 30.04.2009 в 22:42, D-G сказал:
ubiq писал:

Корпус - люминий. Насос ZF. По поводу бу - тем, кому успел дозвониться сегодня говорят что нет, дефицит. Завтра буду прозванивать, хотя 1 мая...А новый стоит 380-400$Ремонтировать, учитывая наличие металлической стружки, наверное уже поздно :(

Телефон отправил в личку!

А можно и мне телефон в личку

В 30.04.2009 в 22:42, D-G сказал:
ubiq писал:

Корпус - люминий. Насос ZF. По поводу бу - тем, кому успел дозвониться сегодня говорят что нет, дефицит. Завтра буду прозванивать, хотя 1 мая...А новый стоит 380-400$Ремонтировать, учитывая наличие металлической стружки, наверное уже поздно :(

Телефон отправил в личку!

Добрый вечер,можно телефон по ремонту ГУР.Спасибо.

В 06.09.2016 в 23:48, Hottab сказал:

Значит насосу кранты приходит.

А можно на мой пыж 2.0б 16кл 1999 ставить насос 1.8б, если во всем совпадает.

• Ректор изменил название на Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.
  • 4 недели спустя...

Доброго времени! Хочу поинтересоваться, руль иногда тяжело вращается, но какими то моментами, если при езде поворачиваешь, есть какое то сопротивление, если чуть вывернуть в другую сторону и снова поворачивать, то вращается легко, потом опять так. На месте вращать руль тоже с каким то сопротивлением, но опять же моментами, в одну сторону нормально, в другую туго. Что может быть, может крестовина?

вывесить перед на домкратах или авто на подъёмнике и покрутить руль - при неисправной крестовине ничего не изменится, при неисправных подшипниках - изменится. 

Также если стоя на земле вращать колёса и трогать передние пружины - в случае неисправности подшипника на соответствующей пружине будет ощущаться вибрация. 

• 3 недели спустя...

Всем спасибо, всему виной крестовина, побрызгал WDшкой и все ок.

Изменено пользователем anton6234

10 часов назад, anton6234 сказал:

побрызгал WDшкой и все ок

Что за смазка такая? "ок" будет когда разберешь, промоешь, заложишь новую смазку или найдя прямоугольные ржавые ролики заменишь крестовину. Некоторые подбирают резиновый гофрочулок, типа как на шрусах и закладывают туда смазку.

3 часа назад, патроль сказал:

Что за смазка такая? "ок" будет когда разберешь, промоешь, заложишь новую смазку или найдя прямоугольные ржавые ролики заменишь крестовину. Некоторые подбирают резиновый гофрочулок, типа как на шрусах и закладывают туда смазку.

Все ок это то, что дело было не в опорных подшипниках, а в крестовина. Понятно, что на этой смазке не закончится.

Резко начала уходить жидкость из бачка г/у-1 литр за два дня,до этого было всё хорошо. В чём может быть проблема? 2.2 HDI

• Модератор
1 час назад, Александр101 сказал:

Резко начала уходить жидкость из бачка г/у-1 литр за два дня,до этого было всё хорошо. В чём может быть проблема? 2.2 HDI

Проблема может быть в любой трубке, любом соединении, насосе, рейке, бачке. Точнее через интернет найти подобную неисправность не получится.

• 1 месяц спустя...

Народ, всем привет. Нужна помощь по рейке.

Суть вопроса - пару месяцев назад обратил внимание на то, что уходит уровень в бачке ГУРа. Полез смотреть с ямы на рейку и увидел, что течёт с поршня (или как он правильно называется, стоит параллельно рейки, к ней прикручен).

Стал доливать жидкость. Если первый месяц влил одну банку, то теперь уже четвёртая заканчивается. Визуально течёт очень заметно. При этом в последние дни появился гул, схожий с воем подшипников без смазки, увеличивающийся при нагрузке. Открыв сегодня бачёк ГУРа увидел, что жидкость стала светло-розовой, я так понимаю, пенится. На ощупь - тёплая.

Вопрос - где в Минске за адекватную цену решить проблему с рейкой и, уже, как я понимаю, возможно с насосом ГУРа. Спасибо.

Изображение 046.jpg

Изображение 048.jpg

• Создать...