Перейти к содержанию

Пежо 406. Выхлопная система. Коллектор. Гофра. Катализатор. Резонатор. Глушитель. Тепловая защита. Хомуты.

Proto

Что у Вас стоит вместо катализатора  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что у Вас стоит вместо катализатора? интересует только HDI

• Универсальный катализатор
    • Пламягаситель
    • Кусок трубы
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

может кто поделится ГДЕ конкретно (место на рынке, магаз и т.д.) взять ХОРОШИЙ (немецкий) глушитель, который не рассыпится через 3 года?

Спроси на форуме у ВикторЗапчасти

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну скорее всего затык может случится с креплением задней банки... средняя часть что на рестайл что на дорестайл вроде как одинаковая... но это только для 112 сильного 1.8....от 117-ти-кобыльного 1.8 мотора EW не подойдет точно.... 

• 4 недели спустя...

Была такая проблема, брымча выпускной коллектор, пообщавшись с технарями клуба выяснилось в чем причина. Может кто еще сталкнется с этой проблемой, снимать и обваривать крестовину, каналы к корпусу. Выкидываю фото ремонта.

post-5715-0-94431100-1308158487_thumb.jp

post-5715-0-17948200-1308158498_thumb.jp

Была такая проблема, брымча выпускной коллектор, пообщавшись с технарями клуба выяснилось в чем причина. Может кто еще сталкнется с этой проблемой, снимать и обваривать крестовину, каналы к корпусу. Выкидываю фото ремонта.

Можно было не плодить темы а допустим кинуть Сюда и фото поменьше сделай. ;)

Дополни, кто снимал колектор (нужно быть аккуратным со шпильками)?Где заваривал, во сколько обошлось, проваривали все по длинне коллектора или только в некоторых точках прихватывали?какую давали гарантию, как сейчас ощущения.Вообщем больше информации!У многих такая есть проблема, в т.ч. и у меня.

а можно ли эту крестовину оттуда нафиг выдрать? и зачем она там нужна?

можно только на тракторах (и то не всех) и до 2000об/мин.

Вот из теории:

Дополнительно к своей основной функции — удаление выхлопных газов из камеры сгорания, выпускной коллектор помогает в продуве камеры сгорания и её наполнении. Это происходит в результате резонирующих волн выхлопа. Во время открытия выпускного клапана, в камере сгорания газ находится под давлением, тогда как в коллекторе давление нормальное. Сразу после открытия выпускного клапана из-за разницы давлений создаётся волна. Отражаясь от ближайшего препятствия (которым в обычных автомобилях является резонатор или катализатор), она идёт обратно к цилиндру и, в некотором диапазоне оборотов (как правило, средних), подходит к цилиндру ко времени очередного такта выпуска, "помогая" следующей порции отработанных газов покидать цилиндр.

Стоячие волны (резонанс) возникают в трубе в достаточно широком диапазоне оборотов, так как волна распространяется не со скоростью звука, а со скоростью выхода из цилиндра, соответственно чем больше обороты двигателя, тем быстрее выходят газы из цилиндра, тем быстрее движется и возвращается волна, и как раз успевает вернуться к более короткому (по времени, для больших оборотов) очередному циклу.

Для создания одинаковых и благоприятных условий работы (выпуска) каждого цилиндра, выпускные трубы должны быть, во первых, персональны для каждого цилиндра (для разделения цилиндров и создания стоячих волн на определённых оборотах), и во-вторых, должны быть одинаковой длины, что и является причиной применения "паука" или "штанов" из труб.

На тракторных дизелях, в силу низкой номинальной частоты вращения (до 2000 об/мин), применяют общие коллекторы из чугуна.

Вот мне интересно, из тех, кто вырезал/поменял катализатор у кого какой пробег на автомобиле? может кто знает кога в принципе рекомендована замена? У меня сейчас 185 тыш км авто 2000 года 2.0 EW и чувствую потерю мощности, особенно на повышенных оборотах. Судя по всему придётся заняться вопрос катализатора. Но интересно сколько у кого пробегал до замены?

а можно ли эту крестовину оттуда нафиг выдрать? и зачем она там нужна?

Крестовина - это 4 канала которые сходятся в единое и стянуты кольцом!!!!! В коллекторе ничего не нужно вырезать!!!!!!

Дополни, кто снимал колектор (нужно быть аккуратным со шпильками)?Где заваривал, во сколько обошлось, проваривали все по длинне коллектора или только в некоторых точках прихватывали?какую давали гарантию, как сейчас ощущения.Вообщем больше информации!У многих такая есть проблема, в т.ч. и у меня.

Если есть руки и голова это можно сделать и самому!!!! Делал и снимал сам. Коллектор можно снять и без ямы, но яма нужна чтобы отсоединить приемную трубу "штаны". С шпильками нужно быть аккуратными, у них резьба которая вкручивается в голову специальная, шаг не стандартный. Когда снимал 2 шпильки вывернулись, чтобы вкрутить (аккуратно) нужна яма!!!!!! А обваривать нужно крестовину между собой и к корпусу коллектора, можно заварить и в гараже полуавтоматом. Если стоит ориг. прокладка (она с завода двойная ) ее можно и не менять. Мне все это обошлось бесплатно как делал все сам. P.S. нужно чистить сопрягаемые поверхности которые прилегают к прокладке!!!! Сейчас ничего не брымчит!!!!!!

у меня 1.8 16v 96 года..на одометре показывало около 150000 когда решил вскрыть каталик.после вскрытия был огорчён-т.к соты были чистые.решил уже раз вскрыл-значит на продажу-за соты получил около 85 баксов.купец ещё на меня так посмотрел-мол чё ты свежак принёс,там приносили все труху одну....короче потом за*бал звон банки(хотя я наварил рёбер жёсткости).потом банка каталика прогнила..потом вварил на её место трубы кусок 4 мм стенка:)...короче запах выхлопа изменился в худшую сторону.про расход не знаю.какой-то он у меня не постоянный..а да.у меня 1 лямбда

Мой первый пыж 406 был 1997 г.в. 1.8 XU с пробегом 160000. Вырезал катализатор из-за проблем с тягой и оказалось не напрасно, половины сот уже не было. Ставил пламегаситель с завихрителями и причём его ещё забивали плотно мелкой сеткой. Получилось отлично, как по звуку так и по тяге. Был очень доволен, причём что пламегаситель сам стал мне в 20$ плюс работа столько же и на выходе я получил прекрасный автомобиль, на котором после этого проездил год и абсолютно ничего меня не парило. Но пришлось продать. Сейчас уже рестайловый пыж 406 с 2.0 мотором и одной лямдой. Просто по ощущениям 2.0 должен быть порезвее, но пока я этого не ощущаю. Всё, что до 3000 об/мин ещё как-то более-менее нормально, но потом просто тупить начинает.

а зачем снимать коллектор? Мне делали так, машину на подьемник, сняли весь глушак и крестовина на как на ладони. Кстати уже больше года прошло как делал

а зачем снимать коллектор? Мне делали так, машину на подьемник, сняли весь глушак и крестовина на как на ладони. Кстати уже больше года прошло как делал

С узлом проще работать когда он снят и данная процедура требует аккуратности!!!!!

А как узнать вырезан ли  катализатор ? 

заглянуть под машину,переделку сразу видно.
ага...а если вместо оригинала поставили универсальный кат?!...

в первую очередь по запаху выхлопа определить можно...

КАК?...просто подойди к какой жыге или москвичу...чем пахнет?..бензином...

а к любой машине бензиновой...(правда это при условии живого ката).

Заглянул под машину, только вот лямбды не нашел, где она стоит ? 

http://xmages.net/show.php/2910764_img-4542-jpg.html

http://xmages.net/show.php/2910769_img-4543-jpg.html

http://xmages.net/show.php/2910770_img-4544-jpg.html

Кат вырезан

Возможно, но не факт. У меня в дорестайле тоже следы сварки на банке катализатора, но при замене глушителя посмотрел в разрез трубы - убедился, что катализатор стоит.

• 1 месяц спустя...

Пришло время менять весь глушитель, кроме задней банки ( её недавно заменил ). Но возникла проблема. У меня на машине стоит вот такой: post-3523-0-50284400-1313855448_thumb.jp post-3523-0-04200500-1313855459_thumb.jp Но в продаже таких нет Польских, нет Итальянских, вообще нет и не было :blink: Есть оригинал с катализатором, но он стоит столько, что даже неприлично цифру называть :huh: А вот такой есть: post-3523-0-54116000-1313855801_thumb.jp он тоже бьётся по сервисбоксу на 406 2.0 HDI 66kw, седан.Скажите, может кто ставил себе вместо первого варианта, второй? Или точно знает, что они взаимозаменяемые.

ну у меня на бензинке и родной такой стоял,

и потом ставил.

На рынок пришел , сказал на 406-ой,

дали то что нужно без всяких гемороев с номерами, опросами и т.д.

• Создать...