Перейти к содержанию

Пежо 406. Выхлопная система. Коллектор. Гофра. Катализатор. Резонатор. Глушитель. Тепловая защита. Хомуты.

Proto

Что у Вас стоит вместо катализатора  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что у Вас стоит вместо катализатора? интересует только HDI

• Универсальный катализатор
    • Пламягаситель
    • Кусок трубы
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. По катализатору думал. Сейчас в продаже есть универсальные. Но что то как то стремно.  Ивсе продавцы как на перебой мол обманка( пламягаситель это развод) ставить нужно универсальный. Есть что сказать по поводу вырезание каталика и установки пламягасителя и обманки?

Выбивали каталик, вварили решетуи (считай пламегаситель получился)

поставили проставку под вторую лямбду, чек не горит с июня месяца прошлого года.

Точнее иногда загорался на по другим причнам.

Хотя если ты лямды мнеяешь от некуй делать то может и каталик воткнуть по этой же причине.

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Фсе народ сделал. Супер нашел нормального спеца работает сам на себя в центре. Толково, быстро качественно. СТО Ремонт-Глушителей Денис. Кому надо скину тел. Работает по записи. РЕально толковый парень, гофру заменил, посмотрели катализатор целый, Все делает на совесть. Да и проконсультировал как надо. После него по его совету сменил катушку ( б.у решил пока поставить 70 уев) и все потихоньку летаем. не гремим не дергаемся. шепчем вообщем.

• 2 недели спустя...

Двигатель EW10J4 (RFR). Давно уже езжу с этим звонким металлическим лязгом при разгоне. Проявляется так: пока происходит интенсивный разгон - звенит. Если несколько приотпустить педаль акселератора, то звон исчезает.

К сожалению, здесь может быть как минимум 2 варианта:

1. Крестовина в выпускном коллекторе.

2. Металлический тепловой экран у выпускного коллектора.

Кроме того, буквально вчера заметил, такой же одиночный лязг, когда при движении резко отпускал педаль сцепления на третьей передаче. Этот факт и склоняет меня больше к второму варианту, ведь при проблеме с крестовиной такого быть не должно? Поправьте, если я ошибаюсь.

Есть ли возможность самому проверить и устранить шум от экрана, если проблема в нем?

Изменено пользователем Ecventor

Сцепление менял 2 года назад, на звон при разгоне это никак не повлияло.

Может быть, это и не взаимосвязанные факторы, но как то уж слишком звук похож.

ну не знаю, всегда при переключении присутствовало подзванивание,

точнее если переключался когда скорость еще не достаточна для переключения,

и на старом сцеплении и на новом.

А "волговский" звук крестовины и  выжимного очень похожи, кстати. 

• 2 недели спустя...

406 2.0 hdi 90 hp без fap.Проехал без задней банки глушителя 100 км, загорелся check. Остановился, когда хлопнул капотом - мотор резко начал сам набирать обороты синусоидально где то до 3000, через секунд 10 обороты на хх восстановились до нормальных. Подозреваю, что это может быть связано с отсутствием глушителя, т.е. с уменьшением сопротивления выхлопной системы, блок управления начал вести себя неадекватно. Подскажите, может ли это быть связано с возникшими симптомами или это просто совпадение ?

Изменено пользователем denismetel

• Модератор
Подозреваю, что это может быть связано с отсутствием глушителя, т.е. с уменьшением сопротивления выхлопной системы, блок управления начал вести себя неадекватно

Не надо подозревать кусок трубы металлической непонятно в чем

Я конечно и сам в это не верю, но то что это произошло почти одновременно (отвалилась задняя банка) и возникновение ошибки, да и других неприятных симптомов не было. Вот я и подумал о какой то взаимосвязи:-)

• 3 недели спустя...

Если кому для инфы. Нормальный чел. СТО Ремонт Глушителей. По гофрам ставит с 2-й оплеткой усиленные.  (029) 3986321    (033) 3886321 Зовут денис. Сам у него делал. Здесь уже отписывал. Работает сам на себя. Быстро и четко. Не рекламирую просто советую может кому пригодится находится на пер. Твердый 1-й, 7 (Козлова, Ботаническая)

• 2 недели спустя...

А подскажите кто такую информацию: Авто 406 2.2 ts4 ..после продолжительного катания (по городу, по трассе) ...начинают постепенно падать обороты, тяга, и педаль газа перестаёт с перепадами реагировать на нажатия... и чем дольше пытаешься в таком состоянии проехать... тем хуже и хуже теряется реакция на педаль, и на тягу с выхлопом соответственно тоже... ..но, остановишься, мин 20 даёшь отдохнуть(скажем так) ... то первые 30 мин. запаса норм. хода у тебя есть.. пока снова, словно не нагреться.. С утра на холодную вообще без проблем как ни в чём не бывало,...ну разве что стрелка не мёртво на 1000 а 750-800. Вопрос: В каком направлении копать? ...вариант как, катализатор может быть?

Изменено пользователем sergei_shkliar

когда тяга пропадает-   обороты свыше 1500 не набирает во всех диапазонах передач  от 1 до 5? Если до то копай в дросельную заслонку...

Изменено пользователем Absenthum

Обороты поднимаются и выше 1500, просто реагировать на нажатия педали газа наченает с перепадами, поэтому и приходится переходить на передачу, две, ниже.. с реагирует на газ, разгонишся, едишь .. пока снова что-то не восприпятствует. Заслонка чистая.. как это всё связать что на холодную, первые пару часов всё норм.. хотя продолжительность всё меньше и меньше становится.

может и  забит катализатор.... А лучше всего ,чтоб не годать съездите на комп диагностику.!

Изменено пользователем Absenthum

• 5 недель спустя...

Всем привет.

От моей машины отвалился кусок :( Чего.. не очень понятно. Дайвер говорит, что тепловая защита рейки. Я не уверен, т.к. вроде я её в том месте не наблюдал никогда. Гугл не помог пока что, так что надеюсь на помощь! Поясните, что за деталь, где брать, кто как менял/чинил?

Фото:

post-9850-0-25687200-1407005718_thumb.jp

post-9850-0-99177600-1407005728_thumb.jp

• Модератор

О, хорошо что напомнил. Порылся в СБ, похож он еще на пункт номер 12 с этой схемы:

89bf465e509c.jpg

С вариантом рейки - да, обшибся :) Но все равно экран на рейке отсутствует)))

Спасибо, вот это похоже на правду. А как выгляядит зазита рейки, можешь кинуть? А то у меня ни сервисбокса нет, ни в гугле найти не могу. И на Эксзисте заблочили, суки (

Подниму тему

Искал заднюю банку на свою 2.2 бензин (такая же идет на 3.0) по причине самолетного рокота при небольшом разгоне. На малине у всех polmostrov, 32$ нашел в интернете (точка на лещинского) izawit 42$, а вот попалась классная статья про сравнение обоих производителей: http://www.glushak.by/page/stati

Думаю каждый выберет свое))

• 4 недели спустя...

День добрый.  2000-1/8-XU-бензин. Замена средней части системы. Какое предпочтение производителя? Интересны варианты, мнения. какие возможны последствия? удаления катализатора. Замена от другого авто.                               Удален катализатор. Проблем нет. Выхлопная еще поживет.

Изменено пользователем Иваныч@

• 4 недели спустя...

Вы как-то невнятно вопросы задаете.

1) средняя часть это между католизатором и последней банкой глушителя? Если да, то приходите на рынок и покупаете то что есть, как правило все их польши и живет 3 года, максимум 4ре. Я поменял все кроме католизатора, чуть громче стало чем при родном (стоит сравнивать с исправной герметичной системой). 3й год полет нормальный.

От меня совет: внимательно сравнивайте приваренные креплерия для резиньвых натяжителей, здесь часто косяки бывают. Мне с четвертого раза правильно глушител умудрились повесить, то стучал где-то по кузову то провисал.

2) в послерестайлинговых 2 лямбды стоит, потаму просто вырезать католизатор не получиться, нужно переходник точить. Поищите поиском, умные люди давно уже этот вопрос решили и фото с размерами выложили.

• 1 месяц спустя...

Народ, надо помощь. Заказал среднюю и заднюю часть глушителя (21060 и 21061)

Средняя с задней крепится без проблем, а вот средняя с катализатором - ну никак.

Может не те заказал или стоит неродной катализатор.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Спасибо

VF38BLFYT80818110

согласен с предыдущим оратором,

не стыкуется из-за размера или из-за угла.

если из-за угла то частый случай.

Хотя что я трынжу про частый...

у меня так же было.

тогда греть-гнуть

У меня средняя часть не стыковалась с катализатором , потому что предыдущий хозяин немного пошаманил там, обрезав стыковочную тарелку и переварил средний элемент глушителя. Пришлось мудрить соединительную муфту из куска старого глушака и купленного куска с тарелкой , хотя можно было просто  приварить этот кусок с тарелкой на место.

• Создать...