Перейти к содержанию

406. Задняя подвеска. Амортизаторы. Подшипники ступиц. Стабилизатор. Диагностика неисправностей. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

А кто подскажет как поменять задние втулки стабилизатора, вернее как открутить крепление с правой стороны, я так на выходных взглядом кинул, так там второй болт за заливной горловиной находиться. Как к нему добираться.

Точно не помню давно было-плоскогубцами сжал хомут на шланге надетом на бак,и отвёл шланг в сторону.что-то вроде этого надо смотреть по месту.Моя ссылка

Изменено пользователем Berserk

Проблемы с заменой втулок там нет(ничего не мешает!), при условии наличия нормального инструмента. Я использовал голувку на 16 и самый длинный удлинитель из набора. Головку лучше использовать удлиненную. При работе не торопиться, т.к. болты грязные и при вращении сильно греются.

Благодарю за советы. В общем, понял, буду смотреть по месту. Инструмент есть.

Вопрос не в тему, но все же, с какого года изменилась задняя подвеска?... так для общего развития:rolleyes:

Всем привет! Помогите и разъясните пожалуйста. Был сегодня на СТО сказали под замену задние сайлентбоки кулака. Он под #7 ?

Изображение

Изменено пользователем Darida

Добрый день!Был на диагностике подвески сказали что пришел конец сайлентблокам заднего поперечного рычага я так понимаю он на рисунке под №1???хотел купить сайлентблоки,а сказали что рычаг меняется целиком????так это или нет??может кто менял и подскажет что нибудь!!

post-11590-0-53049100-1365251585_thumb.j

Изменено пользователем Вадим(Могилев)

Добрый день!Был на диагностике подвески сказали что пришел конец сайлентблокам заднего поперечного рычага я так понимаю он на рисунке под №1???хотел купить сайлентблоки,а сказали что рычаг меняется целиком????так это или нет??может кто менял и подскажет что нибудь!!

Поищи гдето в росийских клубах .Там подымался такой вопрос .Могу ошибится - сайленд лемфердер 2991801 -должен подходить.

Столкнулся с люфтом заднего колеса - под подозрение сразу попал подшипник, хотя и не гудел. До этого менял 5 тыс. назад. Ставил фирмы Starke. Тайвань. На вид сделана аккуратно, но... гайка мягкая и тугая (позже оказалось, что скорее всего не дожали-поэтому люфтил), ступица очень-очень-очень туго встала на место (низкое качество обработки, большие допуски при производстве), колпачка в комплекте не было. Думал годик продержится.

Люфт был большой и так как в новой ступице был не уверен, решил менять на новую, по-лучше. В этот раз взял проверенную SPIDAN (слева проехала уже 35 тыс. и отзывы неплохие). Цена средняя, комплект полный: ступица, гайка, колпачок. Встала хорошо. Поездил пару дней и случайно решил проверить это колесо - опять та же проблема!!! Сразу заехал к своему мастеру, поджали до нельзя гайку, но ничего не менялось. Даже стало хуже. После долгих проб и мучений заметили, сто гайка от Spidana не имеет бортика (просто гранёная гайка), шайбы в комплекте не было. Видимо гайка при затяжке не правильно зажимала обойму ступичного подшипника и перекашивала её.

Хотели попробовать шайбу, но не нашли нужную. Хорошо у мастера завалялось его оригинальная, тоже с 406. В крутили и люфт исчез!

Вывод - при покупке ступицы проверяйте гайку. Лучше брать с ободком или с шайбой в комплекте, и на всякий случай сохраняйте оригинальную.

Spidan

post-6124-0-86453900-1365486680_thumb.jp

Другие

post-6124-0-45751400-1365486765_thumb.pn

post-6124-0-49437900-1365488261_thumb.pn

Изменено пользователем SEGA

Пару дней назад, застучало в области правого заднего колеса. Гаражные мастера при осмотре сказали, что необходимо менять подшипник ступицы колеса. Вопрос такой. Подскажите пожалуйста, какой фирмы покупать автозапчасти, так чтобы было надежно? Какие еще дополнительные расходники нужны для этих работ?

Изменено пользователем Ledy-na-avto

Ledy-na-avto, чтобы было надежно нужно брать подшиники SNR или SKF. Задний ступичный подшипник на 406 меняется вместе со ступицей.

Я себе покупал на прошлой неделе комплект подшипник + ступица фирмы SNR за 75$ (на заднее колесо). Оригинальный номер комплекта 374868.

Если ставить невнятный китай, то да. Я же называю фирму, зарекомендовавшую себя в нормальном свете. Скажем так - хороший середнячок.

На 307 в задних колёсах сорванно по одной резьбе в каждой ступице. Колхозить не хочется , да и диски уже не ахти. А там всё идет в сборе, диск со ступицей и подшипником. Подскажите последовательность замены, как я понимаю это всё держится на одной гайке?! И что необходимо учесть при замене?

В прошлом году при езде на мелких ямках появился звук в задней подвеске, как будто пустая пластиковая канистра прыгает в багажнике. К зиме этот звук усилился, что аж моя жена слышала !!!!! Начал я менять все, на что указывали на сто, а толку нет, думал аморт, но они рабочие на 80 %. Короче, думал, что этот стук идет в комплекте со значком пежо ! Короче, все свои страхи писать не буду, а дело оказалось в самом простом: втулки заднего стабилизатора! На сто доказывали, что они в норме, но после их замены в машине наступила долгожданная тишина !!!!!!

Изменено пользователем Dimetrio
безграмотность - 100%

Саша 2, видимо ты не на то СТО ездил. Про втулки стабилизатора все знают. Зачем вообще создавать эту тему...

знаешь ,когда из-за этого звука меняют амортизаторы или лезут в бак чтоб найти там лишнюю деталь установленную заводом-эта тема актуальна !!! дело в том когда машина висит на подъемнике втулки проверив говорят рабочие т к видимо ожидают увидеть желез втулку отделенную от резинки . но прикол в том что в ней железа нет !!!!поэтому советуют поменять то что на подходе .а эту тему я создал для таких бедолаг с такими сто !

знаешь ,когда из-за этого звука меняют амортизаторы или лезут в бак чтоб найти там лишнюю деталь установленную заводом-эта тема актуальна !!! дело в том когда машина висит на подъемнике втулки проверив говорят рабочие т к видимо ожидают увидеть желез втулку отделенную от резинки . но прикол в том что в ней железа нет !!!!поэтому советуют поменять то что на подходе .а эту тему я создал для таких бедолаг с такими сто !

На нормальном СТО подвеску проверяют либо на яме, либо на четырехстоечном подъемнике, а не вывешивают колеса. Про втулки и все подвеску писалось уже не раз. Если внимательней почитать, то в бак никто не полезет.

форумчане помогите. при диагностике подвески было выявлено что почти все резинки пришли в негодность. прошу подсказате как они называются , что бы заказать их интернете. как я понимаю это 1 рычаг ...7 сайлентблок ...16 сайлентблок ...17 сайлентблок ...какой фирмы брать все запцацки. нужны еще мартеры

Изменено пользователем tyrbo07

Саша 2, видимо ты не на то СТО ездил. Про втулки стабилизатора все знают. Зачем вообще создавать эту тему...

Вопрос, поменялись без проблем?

Вопрос, поменялись без проблем?

да за 40 000 замена и 140 000 две втулки

Изменено пользователем Dimetrio
избыточное цитирование

• Создать...