Перейти к содержанию

406. Топливный фильтр HDi, TD. Стакан топливного фильтра Бош, Сименс. Подогреватель фильтра. Проточный подогреватель топлива.

Atlz

Рекомендуемые сообщения

В сообщении #10 на рис. трубка 9. Какой её смысл? Вытекаит из этой самой трубки топливо. Видать износ болта слива. Посоветуйте как исправыить не дедовским методом. Как я понимаю такой болт отдельно не найти. А ещё выскакивает ошибка " Антиполюшион фаулт". При этом по городу то газ то тормоз она проподает. и машина тянет нормально. как только по кольцу 120-130 км.ч., ну что ты будешь делать,? появляется собака вместе с картинкой насоса на панели. И Лев сразу бежит хуже ГАЗели. Связано ли это друзья? И как с ним бороться.

Что сделал?: Выкинул старый фильтр. Открутил этот самый болт. Болт как болт. Выгреб со стакана кучу песка и ещё кусочек какого то...Закрутил назад.Поставил новый фильтр, всё хорошо и плотно.Течет су..а.

• Модератор

Трубка для слива воды из стакана. Если течет - замени пластиковый болтик, который вкручен снизу в стакан.

Трубка для слива воды из стакана. Если течет - замени пластиковый болтик, который вкручен снизу в стакан.

а болтик где нибудь куплю такой?

• 3 недели спустя...

Подскажите, течет сам датчик обогрева (температуры) топлива или из-за чего-нибудь другого. Просто у меня вылезла резиновая заглушечка, которая идет с фишкой. Или датчик должен быть сухим, если даже данный провод будет отключен?

вогда я подкачивающий насос менял, потом тоже " Антиполюшион фаулт" горела около 500 км. Сказали, что это намана. Потом сама пропала 

Изменено пользователем Паша

• 2 недели спустя...

Пежо 406 1.9ТД. Горит лампочка присутствия воды в Т\Ф,  внизу корпуса топливного фильтра есть какая-то белая пробочка для слива воды(конденсата) из корпуса, пробовал откручивать- крутится бесконечно в любую сторону. Может кто знает, пожалуйста, подскажите как сливать   воду?А то постоянно откручиваю крышку топливного фильтра и высасываю шприцом... Заранее благодарен.

А как туда постоянно попадает конденсат? У меня Бошевский ТФ и особенно в последнее время постоянно периодически срабатывает звуковой сигнализатор (при этом на панели ничего не горит, из того, что бы показывало причину сигнала). Постепенно исключая варианты прихожу к выводу, что возможно конденсат скопился в ТФ (я машину как купил 5 месяцев назад, так его и не открывал ни разу):oops:

• Модератор

lae Штуцер с насечкой откручиваешь и качаешь грушу, чтобы потекла жидкость. Вода попадает из бака.

Изображение

А в пежо 406, 2000г, 2,0 HDI, тоже нужно воду спускать с топливного фильтра или нет?А у меня лампочка присутствия воды в Т\Ф должна быть, а то я когда включаю зажигание вроде такой не наблюдаю?

Заменил сегодня топливный фильтр перед зимой. Прошёл 7,5 тыс., а на него страшно смотреть :blink: . Изображение

Я фонарею от чистоты дизтоплива на азс. С трактора не заправляюсь.

Для себя получил ещё одно подтверждение того, что не стоит "шутить" со сроками замены и качеством фильтров.

А не подскажите как менять топливный фильтр, может есть отчет с фотками, а то просто так страшно лезть? 2.0 HDI

Тема была о замене фильтра. А если коротко, самое главное чистота.

1. Сливаешь топливо из стакана топл. фильтра. ( внизу стакана барашек или колёсико, не знаю как назвать )

2. Отсоединяешь трубки от крышки стакана.

3. Берёшь ключ на 22 и крутишь на 90 градусов против часовой стрелки, одновременно нажимая на крышку сверху вниз так как крышка изнутри подпружинена шайбой.

4. Достаёшь старый фильтр. Очень тщательно вытираешь стакан изнутри я ещё в дополнение спаласкиваю чистой солярой.

5. Дальше в обратном порядке. Да ещё, не забудь поменять резиновое колечко уплотняющее стык стакана и крышки ( оно идёт в комплекте с фильтром ) Перед запуском двигателя, 2-3 раза включи и выключи зажигание ( чтоб насос выгнал воздух из стакана )

Удачи.

P.S. Это я описывал замену фильтра, HDI с топливной аппаратурой и стаканом БОШ.

Заменил сегодня топливный фильтр перед зимой. Прошёл 7,5 тыс., а на него страшно смотреть :blink: . Изображение

Я фонарею от чистоты дизтоплива на азс. С трактора не заправляюсь.

Для себя получил ещё одно подтверждение того, что не стоит "шутить" со сроками замены и качеством фильтров.

werenia я в шоке ... что за топливо мы льем ..... ??? На какой заправке заправляешся ? Изменено пользователем zor16

Мой так примерно выглядел после 10тыс км (3000 из ни Украина)...тоже пурфлекс но что смутило что он стал прогибаться при надавливании сверху и снизу (как бы потерял жесткость конструкции)

Мой так примерно выглядел после 10тыс км (3000 из ни Украина)...тоже пурфлекс но что смутило что он стал прогибаться при надавливании сверху и снизу (как бы потерял жесткость конструкции)

Привет :br: ! Блин а я думал, что мне показалось :huh: . Просто когда обратил на это внимание, новый фильтр уже поставил и сравнить не было с чем.

А в пежо 406, 2000г, 2,0 HDI, тоже нужно воду спускать с топливного фильтра или нет?А у меня лампочка присутствия воды в Т\Ф должна быть, а то я когда включаю зажигание вроде такой не наблюдаю?

У меня пежо 406, 1999г, 2,0 HDI, тоже на панели сигнализатор обозначающий воду в топливном фильтре не горит при включении зажигания и вообще. Интересно, а должен?Хотя неделю назад менял ТФ, там никакой воды не было, просто старый ТФ был немного потемневший (у меня система Бош).

У меня пежо 406, 1999г, 2,0 HDI, тоже на панели сигнализатор обозначающий воду в топливном фильтре не горит при включении зажигания и вообще. Интересно, а должен?Хотя неделю назад менял ТФ, там никакой воды не было, просто старый ТФ был немного потемневший (у меня система Бош).

А датчик вообще есть? У меня так нету и ставить наверно не буду. Если тока нахаляву где надыбаю. И на всякий случай раз-два в месяц сливаю со стакана солярку.

А датчик вообще есть? У меня так нету и ставить наверно не буду. Если тока нахаляву где надыбаю. И на всякий случай раз-два в месяц сливаю со стакана солярку.

А что будет, если появится вода? Она может пройти через фильтр в двигатель? Чем это чревато?

А что будет, если появится вода? Она может пройти через фильтр в двигатель? Чем это чревато?

Не знаю и знать не хочу)) Думаю что попадалово на форсунки и возможно на ТНВД с регулятором. Изменено пользователем Raptor
: цитаты делаем поменьше

• Модератор

попадание воды в топливную систему чревато повышенным износом форсунок и ТНВД. Не более. Сигнализотор присутствия воды в топливном стакане будет гореть только при наличиии соответствующего датчика в стакане.

• Создать...