pjmpm Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 привет всем! купил на днях 307 HDI, 107 л.с.,у меня такая ситуация,при покупке не работал стеклоомыватель,мне сказали, мол залита была вода и замёрзла пока машина стояла 4 дня на растаможке,я слил всю жидкость из системыи залил 2,5-3л. незамерзайки. Дворники машут,омыватели не пашут. подскажите как разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 привет всем! купил на днях 307 HDI, 107 л.с.,у меня такая ситуация,при покупке не работал стеклоомыватель,мне сказали, мол залита была вода и замёрзла пока машина стояла 4 дня на растаможке,я слил всю жидкость из системыи залил 2,5-3л. незамерзайки. Дворники машут,омыватели не пашут. подскажите как разобратьсяможет не оттаяла до конца (в шлангах, форсунках).А насос гудит при нажатии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 может не оттаяла до конца (в шлангах, форсунках). А насос гудит при нажатии? Если не в насосе дело, то в шлангах и форсунках. У меня после морозов два дня при плюсовой температуре отмерзали. Была обычная вода залита. А вообще хорошо погреть ее надо, что бы оттаяло все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 привет всем! купил на днях 307 HDI, 107 л.с.,у меня такая ситуация,при покупке не работал стеклоомыватель,мне сказали, мол залита была вода и замёрзла пока машина стояла 4 дня на растаможке,я слил всю жидкость из системыи залил 2,5-3л. незамерзайки. Дворники машут,омыватели не пашут. подскажите как разобратьсяУ меня была похожая фигня. Снимал бочек, у заборника жидкости было много грязи. Пришлось чистить и шланги и форсунки.Теперь работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 для начала не помешает форсунки прочистить или отогреть... но самый простой способ это чайник воды нагреть, смешать с концентратом незамерзайки и залить всю эту бодягу в бачек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pjmpm Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 может не оттаяла до конца (в шлангах, форсунках).А насос гудит при нажатии?насос не гудит,новый стоит 30$,смогу ли сам поменять как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Эх у меня тоже плюшка с омывателем, правда заднего стекла. Передние функционируют. А задний даже признаков жизни не подает. Замерзнуть наврятли что замерзло, передние то оттаяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 трубка слезла скорее всего, если включить задний омыватель, жидкость из бачка уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Хмм.. что-то побаиваюсь проверять. По логике вещей если там слезла трубка, чтоб проверить на уровень в бачке надо прилично ее вылить, и где она в таком случае у меня тогда будет полоскаться в таких то количествах? Или банально ждать окуда потечет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 она чаще всего в задней двери или между дверью и кузовом повреждена. Там и потечет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larionoff Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 если моторчик не жу-жу, то при чем тут шланги?поменять смому можно, только не испачкав руки не получится...скорее всего он под крылом, над подкрылком, который снять придется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 У меня в мороз как-то моторчик "нежужу". Отмёрз, всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Если хорошо замерзнет, то моторчик тоже не жужжит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 насос не гудит,новый стоит 30$,смогу ли сам поменять как считаешь?Ты его пробовал доставать? Может у тебя провод перегнил или оторвался, или разьем зеленью покрылся.Возми напрямую попробуй 12 вольт подать на моторчик, а может его климанула в мертвой точки и он ни туда ни сюда. Хотя ето наврядли.30$ всегда отдать успееш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 2 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Менять насос не проблема .Да и вообще это я так понимаю болезнь как только воду зальеш так капут насосу . сразу клин.Доберитесь до насоса и проверьте напряжение если приходит тогда смотрите насос и тогда все станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Берем бубен и идем шаманить вокруг машинки! Тут все расписано с фотками! Смотреть всем!!! отчет Vit&Net 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NubmerMAN Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Берем бубен и идем шаманить вокруг машинки! Тут все расписано с фотками! Смотреть всем!!! отчетСпасибо!! Воспользовался Вашей инструкцией т.к возникла такая же проблема.... только целиндрик не стал доставать, а просто снял хорошенько продул, промыл. Всё работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Забавная шляпа: снимал бачок омывателя на 307sw, помыть и вообще привести в порядок, так после возвращения на отчизну при включении заднего омывателя передние форсунки тоже включаются....... Есть версии объяснения присходящего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 декабря, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Задний дует тоже? Может местаи трубки перепутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Берем бубен и идем шаманить вокруг машинки! Тут все расписано с фотками! Смотреть всем!!! отчетСпасибо!! Воспользовался Вашей инструкцией т.к возникла такая же проблема.... только целиндрик не стал доставать, а просто снял хорошенько продул, промыл. Всё работает Забавная шляпа: снимал бачок омывателя на 307sw, помыть и вообще привести в порядок, так после возвращения на отчизну при включении заднего омывателя передние форсунки тоже включаются....... Есть версии объяснения присходящего? Смотри ОТЧЕТ. Там такой случай описывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Смотри ОТЧЕТ. Там такой случай описывают. Самое прикольное, что я этот отчёт ВИДЕЛ! Спасибо! Пошёл работать........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Схема работает - проверено! Одно примечание - по ходу действа снимал передний бампер, дело не гемрное, но доступ к бачку омывателя значительно лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 В отчете показывают насос с клапанами... А у меня стоит насос, в котором выходные патрубки располижены ниже входного и нет никаких клапанов... На насосе стоит штемпсель Пежо-Ситроен... Это такая разновидность насоса, или хня какая-то у меня установлена???И, кстати, совсем не обязательно колесо снимать... Я када ремонтировал - на бордюр колесом заехал, колесо влево выкрутил и спокойно снял моторчик... Пластковый подкрылок только немного откручивал, а не снимал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterv Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Народ, подскажите плиз, как добраться до моторчика (помпы) стеклоомывателя на 307 пыжике??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В сообщении №16 прочитать трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterv Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В сообщении №16 прочитать трудно?Спасибо! с вашей помощью уже не трудно... осталось только бубен найти и крыло снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Masterv, сдуру можно не только крыло снять, поосторожнее там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 перестал работать омыватель лобового стекла. при этом, когда тянешь ручку переключателя щёток на себя, ничего не происходит. нету жужжания, которое обычно бывает, щётки не срабатывают, вода не идёт. вода в системе есть. и сопла не забиты. в чём проблема??? может кто нибудь помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 моторчик скорее всего, кинуть на него напрямую не жужжит, значит под замену... б/у около 20 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rash4447 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 а мот стрекоза? раз дворники не срабатывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения