vasilish Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ограничитель не работает из-за педали газа а на 307 рестал сталкивался что от панели приборов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 19 часов назад, vasilish сказал: Раснастройкахчек одинаковая не будет работать только ограничитель на 307 ну может и индикация до ресталинга Засада может быть сдесь мозг двигателя у Вас комлектация АДАПТАЦИЯ ДЛЯ РОССИИ И СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 4 НАЛОГ ТРЕБ И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ правда на все 100% не уверен надо пробовать у машинки так как в комплектации САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" БЕЗ АКСЕЛЕРОМЕТРА И АВТОМОБИЛЬ С ТЕХНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКОЙ L4 И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ круиз работать не будет . у себя без изменения софта компьютера впрыска активировать не мог Ни фига не понял. Авто пригнан Прошлым владельцем в 2003г из Франции. ПТС выдан ТАМОЖНЕЙ, так что оснований не верить первому хозяину - нет. И как менять софт? И зачем, если в настройкпх мозгов есть функция круиза и лимитера? 5 часов назад, sashk сказал: да, лимитёр из-за софта блока не работает. тоже сталкивался с таким. И что делать?.. 5 часов назад, sashk сказал: да, лимитёр из-за софта блока не работает. тоже сталкивался с таким. И что делать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А что собственно сделано? Из прочитанного понял, воткнули лапку в готовый разъем и попытались активировать? У меня круиз заводской установки и я больше года копался с ним, чтобы понять почему не работает. Перелопатил массу схем, из которых 90% оказалось с ошибкой. Сотни раз прогонял имитацию прохождения сигнала к ЭБУ, подстраивал синхронность срабатывания концевиков и только случайно понял почему не работает (к тебе это не относится) Вот тот разъем, что ты сфоткал, скорее всего от концевика сцепления, но у тебя его нет. А в схеме он завязан, как выключатель круиза. А в схеме которую я загрузил выше, увидел цепочка идет к коробке AL4? Кстати эта схема автономного использования круиза , тоесть для любого движка и продается комплектом отдельно на разборках. Я такую видел на простейшем 1.9 дизеле, она управляет рейкой, надеюсь знаешь что это. То что машина адаптирована для России и я нашел по твоему VIN. Но имеет ли это значение к твоей проблеме, тебе выяснять. Еще выше есть схема круиза штатная для 307, ты с ней сверялся. Обрати внимание там распиновка на каждый двигатель разная, твой EW10, тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 10 января, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Синий разъем-это для блока штатной сигналки, так что не трогайте его. )) Активация круиза на бензиновых моторах-лотерея. И одна из особенностей- отсутствие правильной "связки" софта BSI-ECU. Легкого лечения-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 3 часа назад, патроль сказал: У меня круиз заводской установки и я больше года копался с ним, чтобы понять почему не работает. Перелопатил массу схем, из которых 90% оказалось с ошибкой. Сотни раз прогонял имитацию прохожденич сигнала к ЭБУ, подстраивал синхронность срабатывания концевиков и только случайно понял почему не работает (к тебе это не относится) Вот тот разъем, что ты сфоткал, скорее всего от концевика сцепления, но у тебя его нет. А в схеме он завязан, как выключатель круиза. А в схеме которую я загрузил выше, увидел цепочка идет к коробке AL4? Кстати эта схема автономного использования круиза , тоесть для любого движка и продается комплектом отдельно на разборках. Я такую видел на простейшем 1.9 дизеле, она управляет рейкой, надеюсь знаешь что это. То что машина адаптирована для России и я нашел по твоему VIN. Но имеет ли это значение к твоей проблеме, тебе выяснять. Еще выше есть схема круиза штатная для 307, ты с ней сверялся. Обрати внимание там распиновка на каждый двигатель разная, твой EW10, тоже есть. Так далеко и глубоко я не лазил. И схемы пока не смотрел, ибо сижу с мобилы и дома буду не скоро - работа... Собственно, гадеялся, что дело в программной части... Три дня пытался добраться до телекодирования - менял компы, программы... А вот лезть в электросхему авто не рискну - у нас тут до ближайшего спеца по пыжам - километров 800. Да и по времени и знаниям не выйдет - на машине езжу каждый день по рабочим вопросам... В общем, остается , как я понял, уповать на чудо и надеяться, что в ближайшее Время окажусь у официала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 4 часа назад, ismailoff1984 сказал: Ни фига не понял. Авто пригнан Прошлым владельцем в 2003г из Франции. ПТС выдан ТАМОЖНЕЙ, так что оснований не верить первому хозяину - нет. Точка продажи по Vin авто RU3300R это код дилера или импортера аббревиатура RU Вы понимаете что обозначает могу ошибаться но походу это ООО " Орбита-Леон-Авто" в Ростове-на- Дону ул.Вавилова 59 "Г" и на этой же станции в 03/07/2009 году на пробеге 121 320 км. менялся Ремкомплект системы абс в свое время была по дилерам акция. по зап частям у вас выбивает номер блока упр. ДВС 1942 50 в аннотации к нему ( к этому номеру) АДАПТАЦИЯ ДЛЯ РОССИИ И СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 4 НАЛОГ ТРЕБ И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ будешь у дилера спроси я думаю Вам расскажут тоже самое поэтому и есть немного сомнения по поводу пригнана с Франции,что произведена там не сомневаюсь по Vin не Российская сборка (307 по моему и не собирали в Калуге) мой тебе совет поГугли кто устанавливал круизы на Пежо и Ситроены в тех местах куда ездишь и пусть он попробует адаптировать возможно Вы чего-то не замечаете потому что перепрошивка мозга совсем другая тема и сразу на пальцах не объяснишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Гуглил уже... У меня такой вопрос... А может быть это как-то связано с отсутствием родного магнитофона или с неисправностью подушек безопасности? Пару месяцев назад удар в бок получил - сработала подушка в сиденье пассажира и боковая "штора", бахнул ремень. Подушку в сиденье и ремень не установил еще. И кнопка запирания замков на панели не запирает замки - закрывает, но тут же открывает. Может, в этом причина? Авто растаможили и ставили на учёт в ККраснодаре, но спорить не буду - связи с предыдущим владельцем от- он уехал жить в Липецк. P.S. Очень неудобно писать тут с андроида написанное не получается изменить, что б ошибки исправить Изменено 10 января, 2017 пользователем ismailoff1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Но все равно е понятно. На табло одометра ведь все меняется, в БСИ и двигателе прописывается... Ещё момент - на дисплее МФД есть пункт "overspeed on off", но что это такое я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 10 января, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Причем здесь табло? Индикация? Почему она должна быть? Индикация в рестайле работает. А в дорестайле-нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 58 минут назад, ismailoff1984 сказал: Авто растаможили и ставили на учёт в ККраснодаре, но спорить не буду - связи с предыдущим владельцем от- он уехал жить в Липецк. Вообще-то я тебе расписал мне кажется очень подробно 3 часа назад, vasilish сказал: Точка продажи по Vin авто RU3300R это код дилера или импортера аббревиатура RU Вы понимаете что обозначает могу ошибаться но походу это ООО " Орбита-Леон-Авто" в Ростове-на- Дону ул.Вавилова 59 "Г" и на этой же станции в 03/07/2009 году на пробеге 121 320 км. менялся Ремкомплект системы абс это не место учета это место где проданна новая машина если машина продана во Франции то точка (т.е.место ) продажи FR и прошивки мозга с завода по комплектации только для России во Франции быть не могло мутный автомобиль пропиши всюду регулировка без ограничителя и потом пробуй варианты A и B Еще один момент на какой скорости ты пытаешься проверить круиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 про табло Не работает круиз-контр.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 ismailoff1984 и окончательно тебя добить даже на установленных КК на авто Выключение системы круиз-контроля .pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В Wednesday, January 11, 2017 в 00:47, vasilish сказал: Вообще-то я тебе расписал мне кажется очень подробно это не место учета это место где проданна новая машина если машина продана во Франции то точка (т.е.место ) продажи FR и прошивки мозга с завода по комплектации только для России во Франции быть не могло мутный автомобиль пропиши всюду регулировка без ограничителя и потом пробуй варианты A и B Еще один момент на какой скорости ты пытаешься проверить круиз Попробовал - не помогло. В Калькулятор движка не могу и так прописать ограничитель. Тестирую на скоростях 80-90 НочЬю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В Wednesday, January 11, 2017 в 01:27, vasilish сказал: Ок. То бишь - лечится толтко обновлением прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Не факт. Перепрошивка ( если заводская) может исправлять работу программы управления допустим по заслонке или передачи данных для коробки ( вообщем вариантов много) не затрагивая других областей. Если брать за утверждение что у Вас не работает круиз из-за того что компьютер адаптирован для России(то есть программа работы блока управления)то эта область может занимать то место где должен быть круиз . Эту инфу производитель не распространяет. Хотя перед телезагрузкой ( перепрошивкой заводской) программа пишет что за изменения она внесет. В вашем случае надо конкретно убедиться что мешает работе а дальше пробовать это исправить или подредактировать. допустим для блока управления без акселерометра его проще под замену. не заводская прошивка другого процессора вместо вашего может тоже не работать ( не впаяно какое нибудь сопротивление ) Вообщем процесс может быть творческий. с вашим блоком не сталкивался поэтому советовать со 100% уверенностью не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Добрэ. Итак... В прошлую среду выдалась ранняя (в 5 утра) поездка в соседний город (~80км). Решил, значится, перед поездкой сбросить настройки автообучения и понасловать машинку на трассе. Так вот... Сбросил настройки дросселя и параметры адаптации АКПП, выехал на трассу и, поскольку был в сонном состоянии, постоянно тыкал в ручку круиза и утешал себя тем, что с круизом я б заснул и все такое. Скорость "туда" - около 90км/ч. На обратном пути решил разогнаться - ехать против встающего солнца не хотелось. Разогнался, значится, примерно до 115-120, тыкнул круиз и... Машина так прыгнула вперед, что я аж чуть не описался - круиз разогнал машину до 140, после чего я притормозил и попробовал кнопки +/-. В общем - работает. С чем конкретно связано такое поведение круиза (со скоростью, на которой включил круиз, или со сбросом настроек) - не знаю, но зато теперь у меня работает круиз. Работает "Вариант А". Скорость включения - более 65км/ч. Алгоритм включения - разгон до скорости 60км/ч или более, снять ногу с педали газа, нажать на рукояти круиза + и, после ускорения, отрегулировать скорость. Скорость регулируется в пределах 60-160км/ч. Более 160 не разгоняется на круизе. С чем связано - не знаю. С 60км/ч не включается - только с 65, но если потом поднять до 70 и снизить до 60 - будет ехать на 60км/ч. В общем - херня какая-то с круизом, но, блин, работает На трассе - ШИКАРДОС Главное - не уснуть P.S. После сброса настроек дросселя и АКПП расход бензина по городу упал с 15,6л до 12,4л на 100км, на трассе - с 7,8л до 7.2л. Попробую еще установить воздушный фильтр нормальный, свечи поменять, с выхлопом поиграть... Но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А где кнопка сброса настроек дросселя? Или это мнимость такая, как и у всех остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 В настройках двигателя "автообучение дросселя". Посл сброса нужно прогреть авто до включения вентилятора, разогнать до 65-70км/ч и отпустить педаль газа, что б на дисплее был нулевой мгновенный расход. На акпп этог можно добиться на спуске с пригорка или если отпустить педаль газа на скорсти 90-100км/ч. Так было написано в пп2000, так я и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Всё ясно, совершенно бесполезные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 просто пробовал все подряд Но круиз-то заработал Еще вопрос, пока не забыл. В ручном режиме на акпп на 4й передаче круиз не разгоняет машину. В автоматическом - разгоняет. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Не знаю точно, но должен разгоняться по нажатию +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 да, если коробка на автомате - круиз кик-дауном разгоняет (резкий рывок до заданной скорости по нажатию +). Если в ручном режиме - на третьей скорости разгоняет, повышая обороты до переклчения на четвертую и больше ни-ни. Но если переключить в этот момент D - разгоняет вплоть до 160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Круиз должен работать только в режиме D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismailoff1984 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 завтра видео сниму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Да тут всё понятно. Рекомендую изучить инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxx Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 приветствую коллеги. кто может одолжить на пол часа ручку круиза. хочу проверить заработает или нет. мне Ваня включил все что мона. я в зеленом луге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Если у тебя дорестайл, то ищи ручку от дорестайла, без лимитера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxx Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 да, 2002 года машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsg Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Всем привет! проблема такая! круиз включаю, еду минут 5-10 потом он отключается.. включаю опять, еду минут 5 отключается.. так может раз пять и все.. не включается вообще.. В чем может быть проблема? спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Управление круизом основано на подаче напряжения в ЭБУ по цепочке концевых выключателей. Плохой контакт в любом из них или разъемах может приводить к отключению круиза через какое-то время. Хуже если это связано с ЭБУ. Вот последняя причина похоже преследует меня, благо очень редко; круиз отключается на ходу и включается только после перезапуска двигателя. Что я и делаю на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения