Евгений З. Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Лучше купи маховик б/у от 307 90 л.с одномассовый и сцепление валео от 90 сильного, получше люка будет и дешевле в том то и дело что он меньше,выдержит ли он 110 сильного мотора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Лучше купи маховик б/у от 307 90 л.с одномассовый и сцепление валео от 90 сильного, получше люка будет и дешевле в том то и дело что он меньше,выдержит ли он 110 сильного мотора ставь как советовали выше, сам так сделал. Местные мастера делают вид что не подходит.главное условие найти маховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Лучше купи маховик б/у от 307 90 л.с одномассовый и сцепление валео от 90 сильного, получше люка будет и дешевле в том то и дело что он меньше,выдержит ли он 110 сильного мотора ставь как советовали выше, сам так сделал. Местные мастера делают вид что не подходит.главное условие найти маховик. и сколько ты уже ездишь??? ты брал от 90 л.с. 307 пыжика??? а кто с клуба поменяет мне??? кто хороший специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузька Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Лучше купи маховик б/у от 307 90 л.с одномассовый и сцепление валео от 90 сильного, получше люка будет и дешевле в том то и дело что он меньше,выдержит ли он 110 сильного мотора ставь как советовали выше, сам так сделал. Местные мастера делают вид что не подходит.главное условие найти маховик. и сколько ты уже ездишь??? ты брал от 90 л.с. 307 пыжика??? а кто с клуба поменяет мне??? кто хороший специалист После установки от 90 сильного прошел 43 тыс, полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Лучше купи маховик б/у от 307 90 л.с одномассовый и сцепление валео от 90 сильного, получше люка будет и дешевле в том то и дело что он меньше,выдержит ли он 110 сильного мотора ставь как советовали выше, сам так сделал. Местные мастера делают вид что не подходит.главное условие найти маховик. и сколько ты уже ездишь??? ты брал от 90 л.с. 307 пыжика??? а кто с клуба поменяет мне??? кто хороший специалист После установки от 90 сильного прошел 43 тыс, полет нормальныйпокупал на ждановичах или малиновке??? сцепление тоже б/у брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahoney Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Народ, пожскажите. Если запищал выжимной (ужасный писк, при малейшем нажатии на педаль пропадает, при движении ужасно пищит, сцепление с маховиком менял в феврале проехал 30 тыс.). Чреваты ли последствия с затягиванием замены, или можно поездить (один спец сказал, что может пройти)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Сегодня поменял на своём 307sw сцепление! Поставил одномассовый маховик б.у. и новый комплект сцепления SACHS! Погонял по городу и по кольцу , полёт нормальный !!! Дим спасибо за советы , и за СТО где и менял !!! Ещё бы как-нибудь с тобой EGR заглушим! Тоже ездил с писком после покупки , проехал 12 тыс , ничего не пропала, а только усугубилось! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем эдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузька Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 После установки от 90 сильного прошел 43 тыс, полет нормальный покупал на ждановичах или малиновке??? сцепление тоже б/у брал? Маховик нашел на малиновке отдали с болтами за 40у.е и сцепление только новое брал у себя в витебске найти его не вопрос по цене около 150уе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 покупал на ждановичах или малиновке??? сцепление тоже б/у брал? Маховик нашел на малиновке отдали с болтами за 40у.е и сцепление только новое брал у себя в витебске найти его не вопрос по цене около 150уе а номер сцепления не подскажешь????? что бы проще найти в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузька Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 а номер сцепления не подскажешь????? что бы проще найти в магазине Комплет сцепления Valeo 826033, только мой совет если в комлекте будет выжимной лежать фирмы ina , то вместо него закажи лучше фирмы skf vkc 2523 стоит около 100 тыс, но понадежнее чем ina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 а номер сцепления не подскажешь????? что бы проще найти в магазине Комплет сцепления Valeo 826033, только мой совет если в комлекте будет выжимной лежать фирмы ina , то вместо него закажи лучше фирмы skf vkc 2523 стоит около 100 тыс, но понадежнее чем ina добре, спасибоо))))) вот бы ещё найти кто поменяет мне всё это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузька Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 До витебска тебе не далеко, в витебской ветке есть тема по ремонту авто, в топике есть контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Мужики кто нибудь конкретно покупал новое" Комплект сцепления с одномассовым маховиком для замены на 307 2.0 HDI 110 [RHS (DW10ATED)] 107-109 л.с. Valeo 835 007" именно вот такое!??? как полёт??? Изменено 13 января, 2014 пользователем Евгений З. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-off Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мужики кто нибудь конкретно покупал новое" Комплект сцепления с одномассовым маховиком для замены на 307 2.0 HDI 110 [RHS (DW10ATED)] 107-109 л.с. Valeo 835 007" именно вот такое!??? как полёт??? А зачем тебе именно Valeo, когда есть комплект Luk 601 0021 00 на Exist.by стоит порядка 2,8 млн.руб. Я на Luk за год уже порядка 25 тыщ км проехал...вроде нареканий особых нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю, если бы средства позволяли, тоже валео покупал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-off Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Так А разница в чем? В том что ВАЛЕО это брэнд??? или от того что комплект от валео стоит в 2,5 раза дороже??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 воообще зачем покупать комплект?.. купи на разборе маховик с болтами и под него сцепу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Так А разница в чем? В том что ВАЛЕО это брэнд??? или от того что комплект от валео стоит в 2,5 раза дороже???Купите тягу китайскую, а через месяц немецкую и поймёте.Люк, конечно, не китайское ... , но всё же не немец. Dark и Diesmachine 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liutttas Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Так А разница в чем? В том что ВАЛЕО это брэнд??? или от того что комплект от валео стоит в 2,5 раза дороже???Купите тягу китайскую, а через месяц немецкую и поймёте.Люк, конечно, не китайское ... , но всё же не немец.С каких пор ЛUK не немецкая марка?? Что в последнее время качество этого бренда ухудчилось , это факт.Лутче купить VALEO или SACHS хоть и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-off Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Так А разница в чем? В том что ВАЛЕО это брэнд??? или от того что комплект от валео стоит в 2,5 раза дороже???Купите тягу китайскую, а через месяц немецкую и поймёте.Люк, конечно, не китайское ... , но всё же не немец.LUK - немец (это так, для сведения)Насчет китайских запчастей я вроде никого не агитировал...да и помимо китайского, продается куча аналогов от европейских производителей...да и в сегодняшней ситуации я бы не был на 100% уверен в том, что покупая "немецкую запчасть", я получу именно немецкую запчасть, а не какую нибудь фигню в фирменной коробке...А насчет маховика и сцепления....тут многое зависит от манеры езды....некоторые ездюки умудряются убабахать диск сцепления и корзину за пару тысяч км, а некоторые могут и пару сотен тыщ проехать...единственное, что бы я поменял в комплекте от Люка, это выжимной подшипник...он там кажись в пластиковой обойме....но у меня при замене на это не было времени....кста...тыщ 30 кажись на нем уже проехал...проблем нет...на разницу в стоимости комплектов все дружно покупаем "немецкие тяги" :-) Don 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) С каких пор ЛUK не немецкая марка?? Что в последнее время качество этого бренда ухудчилось , это факт.Лутче купить VALEO или SACHS хоть и дороже.Да, извиняюсь, не так выразился! Имелось ввиду, что немец немцу тоже разница. Опель-мерседес - тоже две большие разницы!А покупать приходится чаще по-средствам.на разницу в стоимости комплектов все дружно покупаем "немецкие тяги" :-)По собственному опыту ставил на 406 задние тяги доворота "немецкие"(не помню точно какой марки) и отходили почти 25тыщ.км., а затем поставил лемфёрдовские немецкие тяги. В итоге только одна начала стучать после пробега в 32тыщ.км. Разница в цене не на много различалась изначально. Можно смеяться, а можно ездить Изменено 18 января, 2014 пользователем Don Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Сцепление . peugeot 307, бензин 1,6 2002 г. 16 клапановПодскажите диагноз. Подозреввю что именно в этой ветке-я по адресу так сказать. Машина . Сцепление На х.х. слышно шуршанме-булькание. В педаль отдает вибрация. При выжимании сцепления на хх, шуршание и булькание усиливаются. Никаких писков не наблюдается. Передачи вкл нормально (но и проблемма возникла как неделю). При покупке (пересел с 406-го), педаль сцепления показалась более тугой, и при переключкнии передач всегда были ели ощутимые толчки. Но не предал этому внимания. При заводке машины всегда движок калатило ну или громыхало как-будто ето 8-ми литровый камаро а не пыж:-) . так вот я отъездил 10000 км. и вот появились шуршания и булькание. Вроде как сцепление по описанию в этой ветке, но есть Но..тут нигде не встречал. При езде появился звук, как вот будто к примеру жигули быстро сдает задом :-) жужжание что ли. Оч меня это беспокоит. Помогите советом, что это у меня? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 На 1.6 часто виноваты подшипника дифа или валов коробки, а не само сцепление. Но всё это нужно смотреть, наугад можно и не того насоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 ... Вчера мне поставили комплект 2052.n5... Ну вот и всё... Хватило сцепы на 2 года (почти 50т.км). На днях появился шелест(трение) лепестков корзины об выжимной начиная от полувыжатой педали сцепления, когда с недели 3-4 назад заметил трение при полном выжимании педали. Раньше грешил на выжимной, на сто приговорили сцепление. При заведённой машине с райёна коробки слышится не сильный (не такой сильный как при двухмассовом маховике) писк. Раньше писк был только от грм, т.к. 50т.км назад менял его без помпы, на которую и грешил, а тут неделю назад писк уже с райёна коробки пошёл, а с грм вроде как и пропал. В магазина за комплект 2.6млн.руб. зарядили +1.2млн.руб. за замену на сто. Думаю на Минских рынках найти по-дешевле немецкий комплект. Собственно и по замене у наших клубных автомехаников дешевле будет, у которых прошу помощи. Мастера наши, прошу отзовитесь тут или в личку, кто может помочь решить вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Как оказалось, дело было не в бабине... Лапка выжимного сломалась, 15$ на разборке и авто с мягенькой педалью поехало без проблем дальше. На жданах брал комплект сцепления люковский для однамассового маховика за 125$, от которого не подошла только карзина (на ней диск тоньше поставленной карзины, за счёт чего диск сцепления не плотно прижимается карзиной, как сказал мастер сто). Повезу на днях назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brick Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Не знаю я по поводу одномассового маховика, пришло время, выкинул старый, купил комплект ЛЮКа.... прошел я 15 тыс, засвистело... отпускаешь сцепление свист, ну поехал выяснять, что и как... разобрали, хана сцеплению, купил опять комплект люка уже в другом месте... 15 тыс, ситуация 1 в 1... и в чем смысл? новый комплект от 250 ( ещё и поискать надо, а так 280) б.у. маховик 50-100 и комплект валео 140... вот теперь опять покупать сцепление и менять его, но на этот раз уже сто процентов двумассовый и оригинальное сцепление!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Ну тут скорее косяк в чём то другом, т.к. ни у кого такого не было. Сцепа вообще нормально 150-200тыщ. выходить должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
havron Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Аналогично на днях после 18 т.км. пробега на одномассовом сцеплении Luk развалился выжимной (в комплекте шёл фирмы INA), разбив направляющую. Сейчас установил подшипник SKF (внешне солиднее INA). Сразу после замены появился шелест при отпущенной педали сцепления, при выжиме тишина. Теперь в раздумьях: или ошибся с установкой или зашумел подшипник первичного вала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6100902 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Кто подскажет. Купил одномассовый маховик от 90л.с. Но на мой 110 л.с. он не стал, сказали диаметр меньше. В чем проблема? Вроде писали что должен подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Кто подскажет. Купил одномассовый маховик от 90л.с. Но на мой 110 л.с. он не стал, сказали диаметр меньше. В чем проблема? Вроде писали что должен подходить. так вроде он на самом деле немного меньше !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения