romatrush 1 Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 А так так суппорт подклинивает, тормозной диск сиольон греется, гораздо сильнее своей нормы. И его вполне могло покоробить-отсюда и вибрация на педали тормоза. Тогда+замена задних тормозных дисков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romatrush 1 Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 съездил на тормозной стенд-всё проверили-по тормозным усилиям всё в норме!!! неравномерность по задним колесам незначительная (8%) имеется ( при допуске на техосмотре 30%),и биение передних дисков-так что всё-таки диски на замену(от сюда и биение)! НО!!! вечером того же дня заметил,что заднее левое колесо сильно горячее после езды,и от колеса сильно воняет! при диагностике подвески направляющие задних суппортов проверяли-всё ок!; значит подклинивает цилиндр??? А каким это интересно образом при диагностике подвески проверили направляющие тормозов??? Какие-то сверхновые сверхфантастические технологии??? Чтобы проверить направляющие надо снять колесо и открутить два болтика, крепящие суппорт к скобе! Но тогда вменяемый человек проверил бы и работоспособность самого суппорта, вдвинув поршень в тормозной цилиндр!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bbalu 2 Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2010 съездил на тормозной стенд-всё проверили-по тормозным усилиям всё в норме!!! неравномерность по задним колесам незначительная (8%) имеется ( при допуске на техосмотре 30%),и биение передних дисков-так что всё-таки диски на замену(от сюда и биение)! НО!!! вечером того же дня заметил,что заднее левое колесо сильно горячее после езды,и от колеса сильно воняет! при диагностике подвески направляющие задних суппортов проверяли-всё ок!; значит подклинивает цилиндр??? А каким это интересно образом при диагностике подвески проверили направляющие тормозов??? Какие-то сверхновые сверхфантастические технологии??? Чтобы проверить направляющие надо снять колесо и открутить два болтика, крепящие суппорт к скобе! Но тогда вменяемый человек проверил бы и работоспособность самого суппорта, вдвинув поршень в тормозной цилиндр!!! после моего требования это сделать(и обещания оплаты данной процедуры) всё так и было сделано,и цилиндрик тоже вкручивался внутрь!!! подклинивать его ,наверное,стало позже! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bbalu 2 Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2010 забыл я отписаться как вылечил свою проблему:заехал я в сервис,в котором занимаются ремонтом цилиндров,а там работник(Дима) разобрал суппорт- посмотрел,сказал.что с цилиндром всё в порядке,а проблема моя заключается в перекашивании одной колодки при торможении и что больше этого не будет!!! хотя он ни чего не делал!!! денег он с меня НЕ ВЗЯЛ!!!! я не особо поверил,что моя проблема решена,но с тех пор все симптомы пропали!!! накатал уже тысяч 5 км -ни каких проблем!!!!!!!! спасибо Диме!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etkales 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 забыл я отписаться как вылечил свою проблему:заехал я в сервис,в котором занимаются ремонтом цилиндров,а там работник(Дима) разобрал суппорт- посмотрел,сказал.что с цилиндром всё в порядке,а проблема моя заключается в перекашивании одной колодки при торможении и что больше этого не будет!!! хотя он ни чего не делал!!! денег он с меня НЕ ВЗЯЛ!!!!я не особо поверил,что моя проблема решена,но с тех пор все симптомы пропали!!! накатал уже тысяч 5 км -ни каких проблем!!!!!!!! спасибо Диме!!!! bbalu, поделитесь пожалуйста, куда это можно подъехать к Диме ?У меня похожая проблема : вибрация на руле при тормжении на 70-120 км.ч.А ведь недавно поменял передние тормозные диски и колодки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bbalu 2 Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) так может и задние надо поменять? а вообще у меня была такая проблема с другой машиной(до пежо 407)биение руля при определённой скорости, там тоже поменял по кругу диски-колодки и всё осталось по-прежнему,начал разбираться,что за фигня такая, и оказалось,что одна передняя шина кривая!!! вот так всё банально! поставил это колесо назад и всё прошло!!! а тел. Димы 8748620мтс СТО на Тимирязевап.с. отпишитесь потом о результате,интересно! Изменено 6 октября 2010 пользователем bbalu Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 6 октября 2010 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Так а в чем смысл менять диски и колодки если и так ясно, что колеса разбалансированы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etkales 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 Пардон, немного затянул с ответом,На "колесных сервисах" туча людей , стоять в очереди - облом.Поставил зимнюю резину с железными дисками (лето было на литье) проблема с вибрацией ушла.Спасибо bbalu n Daiver, а причину узнаем весной, когда буду переобуваться взад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalin 73 Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 значит булка где-то на колесе в профиле протектора... у меня такое было сзади - я не чувствовал особо, но подозрения что что-то не так были.. а потом до кучи еще и ступичный загудел... На СТО сказали, что возможно из-за этого дисбаланса он и вышел со строя. Кстати после замены ступичного и колес все стало тихо и хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etkales 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Пардон, немного затянул с ответом, На "колесных сервисах" туча людей , стоять в очереди - облом. Поставил зимнюю резину с железными дисками (лето было на литье) проблема с вибрацией ушла. Спасибо bbalu n Daiver, а причину узнаем весной, когда буду переобуваться взад. Спасибо bbalu !!! Приехал на шиномонтаж, отбалансиновал колеса (передние, т.к. проблема была с колбасивом руля при торможении на скорости 80 Теперь никакого колбасива !, а на шиномонтаже неверили что пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_sd 3 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Недавно приобрёл 2.0 HDi , 2005 г.в. и впервые увидел тормозную жидкость коричневого цвета, это нормально?. (Ранее владел BMW, Mazda, Peugeot406 - и ничего подобного не видел). Да и уровень минимальный, нужно доливать, а вот что собственно говоря доливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorets 183 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 А на пробке бачка с тормозной жидкостью не написано разве, что за она и какую соответственно нужно заливать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks-li 54 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 сливай,заливай dot-4,прокачивай и не парся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_sd 3 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Ага. Там и сцепление и тормозная. Да всё ещё и промыть. Блин, что за ОНА? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
112 61 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 dot4 без вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ner_ik2000 5 Опубликовано: 24 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Коричневый цвет - жидкость не менялась очень давно. Окрашивают её изнашиваемые уплотнения главного и рабочих цилиндров. Менять с осторожностью и быть готовым к ремонту (замене) уплотнений. DOT4 без вариантов. Промывать прогоняя 0,5 литра через "точку", в том числе и контур сцепления. То есть на замену требуется 2,5 литра жидкости. Мой выбор- ATE. Изменено 24 февраля 2011 пользователем ner_ik2000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_sd 3 Опубликовано: 26 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Взял образец на свет, а она то темно красная! Я так понимаю это Dot 5? У кого еще такое счастье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks-li 54 Опубликовано: 26 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 нуу,"5" пока не пользовался,обычно dot-4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 490 Опубликовано: 26 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Совместимость. ТЖ с разными основами несовместимы друг с другом, они расслаиваются, иногда появляется осадок. Параметры этой смеси будут ниже, чем у любой из исходных жидкостей, причем влияние ее на резиновые детали непредсказуемо. Основу ТЖ изготовитель, как правило, указывает на упаковке. Российские РосДОТ, “Неву”, “Томь”, равно как и иные отечественные и импортные полигликолевые жидкости DОТ 3, DОТ 4 и DОТ 5.1, можно смешивать в любых пропорциях. ТЖ класса ДОТ 5 основаны на силиконе и несовместимы с другими. Поэтому стандарт FM VSS 116 требует окрашивать “силиконовые” жидкости в темно-красный цвет. Остальные современные ТЖ, как правило, желтые (оттенки от светло-желтого до светло-коричневого). Для дополнительной проверки можно смешать жидкости в пропорции 1:1 в стеклянной емкости. Если смесь прозрачна и осадка нет, ТЖ совместимы. Следует помнить, что смешивать жидкости разных классов и производителей не рекомендуется, так как возможно изменение их свойств. Запрещено смешивать гликолевые жидкости с касторовыми. Замена. Добавление свежей жидкости при прокачке системы после ремонта не восстанавливает свойства ТЖ, поскольку почти половина ее практически не меняется. Поэтому в сроки, установленные автозаводом, жидкость в гидросистеме нужно заменять полностью. Вот дополнение, присланное одним из посетителей сайта Юрием (фамилию он не указал) : Тормозная жидкость DOT5 является силиконовой. Поэтому её нельзя использовать в тормозных системах, в которых используются гликолевые жидкости. Уплотнительные резинки рассчитаны на гликоль. Под воздействием силикона они расширяются и тормоза текут. ТЖ DOT5 и DOT5.1 имеют одинаковые характеристики, разницей является их основа силикон или гликоль. Сказать, что DOT5.1 лучше DOT4 нельзя. Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой, поэтому она постоянно вводит автолюбителей в заблуждение. Этого заблуждения можно было бы избежать, если бы эту тормозную жидкость назвали бы по-другому. Обозначение "5.1" может навести на мысль, что это модификация тормозной жидкости DOT 5 на силиконовой основе. Более естественно было бы назвать ее 4.1. или 6, так как DOT5.1 имеет гликолевую основу, так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5. Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4, нежели чем традиционная DOT5. Ее преимущества: DOT5.1 обеспечивает превосходную работу, по сравнению с другими тормозными жидкостями, которые рассматриваются в данной статье. У нее более высокая точка кипения, по сравнению с DOT3 или 4, как начальная, так и конечная. Фактически, конечная точка кипения (около 275 градусов С) почти такая же, как у гоночных тормозных жидкостей (около 300 градусов С), а начальная точка кипения тормозной жидкости 5.1 (примерно 175-200 градусов С) естественно значительно выше, чем у гоночных тормозных жидкостей (около 145 градусов). Считается, что DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами. Недостатки: DOT5.1 - не силиконовые тормозные жидкости, следовательно, они поглощают воду. DOT5.1, как DOT3 и DOT4, разъедает краску. Жидкости класса DОТ 5.1, не содержащие силикона, иногда обозначают, как DОТ 5.1 NSBBF, а силиконовые ДОТ 5- ДОТ 5 SBBF. Аббревиатура NSBBF означает “non silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, не основанная на силиконе”), а SBBF - “silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, основанная на силиконе”). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
112 61 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Взял образец на свет, а она то темно красная! Я так понимаю это Dot 5? У кого еще такое счастье? дот 5 запрещен к применению в автомобилях с АБС.... так что у тебя просто грязная обычная тормозуха.... дот 4 или дот 5.1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жэка 18 Опубликовано: 6 апреля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Доброго времени суток.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!Поменяли на СТО тормозную жидкость(слили полностью старую и залили новую),после замены проваливаеться педаль тормоза.Уже прокачивал 2 раза на Пежо центре в Минске и около 15 раз в общем на других СТО.Прокачивать пытались как на заглушеную так и на заведенную.Отпишитесь плиз кто что знает по этому поводу,может кто сталкивался с такой проблемой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 490 Опубликовано: 6 апреля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 я думаю, напутали с жижей. Есть в форуме инфа. Бывает DOT3 DOT4 DOT5.1 и DOT5. Вот DOT5 несовместима с остальными, хотя на первый взгляд кажется что по номеру это промежуточный этап эволюции ДОТ4 и ДОТ5.1 . DOT5 на силиконовой основе, а 3 4 5.1 на этиленгликолевой. Состав резинок уплотнительных в тормозной системе рассчитан на применение одного из двух типов этой жижи, т.е. или 3,4,5.1 или 5.0. Суть. До того как машина попала к тебе, кто то из лучших побуждений задудолил в систему ДОТ5, скорее со слов "компетентных" продавцой 5 это ж круче чем 4. Все резинкам геймовер и может насос АБС и ХЕЗ что там еще могло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foblas 455 Опубликовано: 6 апреля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Эмммм.. из того что знаюЗапуск блока для прокачки производиться с компьютера, но штуцера крутить все равно надо.Сомнительно что на на сифе такое не смогли сделать. Диагноз есть от них? может параллельно еще чего накрылось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-G 48 Опубликовано: 6 апреля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Эмммм.. из того что знаюЗапуск блока для прокачки производиться с компьютера, но штуцера крутить все равно надо.Сомнительно что на на сифе такое не смогли сделать. Диагноз есть от них? может параллельно еще чего накрылось? Вчера прокачал свои(менял задние тормозные колодки и ремкомплект суппорта)...ребята на сто сказали что первое время возможно провалы педали и плохие тормоза...откатал вчера день с такими тормозами...сегодня все огонь стало...как вкопанный останавливаюсь, и ручник нормальный стал, хотя сразу почти его не было!а Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igramnet 1 Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Съездил к дайверу... вердикт - моим задним колодкам почти капец. Решил поменять, но вот проблема... фирм очень много, цены колеблятся от 30 до 50 зелени. А какие брать то?Машина 407 1.6 HDI 2006 год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 31 августа 2011 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Я поправлю - им уже капец До основы осталось 1-2 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_sd 3 Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Брать нужно те, которые помягче. Если подрать ногтем, то сразу почувствуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Believe_Me_Not 0 Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 LPR норм по соотношению цена качество. Недорогие и в эксплуатации норм: не пищат, тормозят вроде ничего. Главное не возьми китайский Патрон --пожалеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biver 0 Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Не знаю как у Вас, но у меня LPR пищат как на уазике, прям стыдно ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexxxandr407 3 Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Недавно менял себе, поставил LPR. Пищат, но похоже что пищат передние. Писк слышен только если слегка притирать колодку к диску, если же немного посильнее нажать на педаль - тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения