tirlik-91 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 А у меня на заднем левом колесе был косяк, что между датчиком и магнитным кольцом образовалось расстояние больше допустимого. Подводил датчик к кольцу при помощи тонкой шайбочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_minsk Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 добрый день,уважаемые. такая проблема приключилась. сегодня менял шаровые на 307 2,0 hdi 2001. проблема в следующем,когда все было заменено,заметил,что постоянно срабатывает abs, педаль тормоза вибрирует и плохо тормозит,потом через время загорается abs fault, и торможение становится нормальным. как объяснили проблема в венце (гребенке) абс который рассыпался, а меняется он только в паре со ступичным подшипником (который еще вполне нормальный). посоветовали отключить предохранитель абс,после чего загорелся стоп,ошибка абс и ручник. подскажите что делать, проблема в венце(гребенке) абс? можно ли на лето как то отключить датчик абс ? и подшипник ступицы идет вместе с гребенкой? спасибо заранее за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_minsk Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 может как-то можно отключить абс чтоб не доставал пока не поменял подшипник ступичный (если конечно в нем дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Менял шаровые, а испортился подшипник, как-то не складно. Подшипник гудит? Или поменял, а нам не признаёшься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Я с такой проблемой ездил долго. Можно и всегда, ездят же люди без АБС. У Вас все симптомы, как Вам и сказали, неверные показания одного из датчиков скорости, комп сразу ошибку распознать не может, только во время движения. Пока не загорится abs fault старайтесь резко не тормозить, после загорания, АБС отключается и, тормоза пригодны.И еще, не знаю как у 307, у меня гребенка датчика скорости находится на приводном валу и, тогда подшипник не мешает замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашок13 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 здравствуйте не подскажите где там датчики на колесе ато у меня ошибка абс висит на диагностики сказали заднее левое а где там этот датчик? и как его чистить? заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Так и сказали, почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Может предложили почистить контакты на разъеме а не сам датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Приехал сегодня к электрикам, подключить импульс скорости. Возились очень долго. Нашли, наконец, подключили. Поддомкратили, крутанули колесо, показали что импульс идет на комп. Опустили на землю. А, все это происходило при включ зажигании. Я завелся, выезжать а у меня загорелся абс и перестал работать спидометр. Они комп- не наша типа вина, постоянная ошибка датчика положения руля. Типа оно с абс связано в есп блоке, и других ни каких ошибок нет. Типа мы не пределах само собой накрылось.До этого все работало. И теперь как на льду на сухом асфальте слышу и чувствую педалью абс , шелчки абс при малой скорости и легком нажатии. Раньше не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Поддонкратили это что такое? И да, датчик поворота вполне мог вылететь просто так. С АБС - комп и вперед разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Выставили одно колесо в воздух, вручную крутили что б на мониторе было видно что есть импульс. Их комп не видит ошибки абс, только типа ошибка датчика положения руля. А типа уж он в одном блоке с есп завязан и только эта ошибка. А причем спидометр лежащий на ноле и горящий абс? Развод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Скорость с АБС берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Отключали шнурок на включенном зажигании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Отключали шнурок на включенном зажигании???? Не знаю, по очереди зачишали провода и искали с какого импульс идеТ. Как то так. Вроде ни каких шлейфов не трогалиСкорость с АБС берется. ну вроде как да. На автомате с коробки а в механике с абс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я имею ввиду разъём диагностики отключили на вкл зажигании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я имею ввиду разъём диагностики отключили на вкл зажигании?ну да, вытянули кабель, я выкл , вытянул ключ, сказали скинул на 10 мин клему что б обнулить. Клему поставил не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Выключая кабель при вкл зажигании можно все блоки запороть, а они только блок абс запороли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
owl Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Посмотри компом - направление вращения руля (лево\право) показывает? Если да, повторная калибровка должна помочь. Но настораживает стрелка спидометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Посмотри компом - направление вращения руля (лево\право) показывает? Если да, повторная калибровка должна помочь. Но настораживает стрелка спидометра.вот вот, а с теперешними письмами счастья так вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 6 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Что они там зачищали по очереди? Какие провода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Что они там зачищали по очереди? Какие провода?4 провода, которые в косах под водительской дверью, с абс задних колес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Приехал сегодня к ним. Долго разводмучалии, мол не при делах, думали что может быть, сняли жгут с электронной части блока абс, подключразводабсили другой( у них был с насосом, но рабочей эл частью) включаю зажигание, ошибка абс сразу ганерабоабсснет . Заводить не пробовал и ехать. Что теперь выходит блок абс искать? И все равно типа не их вина, а стечение обстоятельств. И кто знает цену удовольствия? Не могли они как то его глюконуть ? И почему комп не видит ошибки абс? Такие спецы, и програма не та у них? Мож перепрошить или снять ошибки как то? И в гомеле кто нибудь может это сделать? И цена вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Могу просто попробовать прочитать, но не факт, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Загадал загадку, попробуй разгадай. У него моск АБС не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ты что успел проверить? АБС на связь не вышла. ЕСП выдаёт постоянную ошибку датчика положения руля. Вошибках на мотор висит неисправность "отсутствие связи с блоком АБС". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я так понял что когда машина увидела что крутится одно колесо, восприняла как занос, тк 3 колеса стояли на месте и руль был прямо. Вот и заблокировала блок абс и выкинула ошибку положения руля. Вопрос как вернуть все на место, как было, неужели только замена датчика положения руля и блока абс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 И что это их косяк, или стечение обстоятельств? Хотя все равно отмажутся, не докажешь наверное Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 7 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Гадать долго будем? Или поедем в другое место к знающим людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Без подключение компа лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenii-oleinik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Нет Без подключение компа лечится?ты когда свободен будешь? Мож номер в личку скинь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения