Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

2,2 HDi, дорестайл, 2002 г.в., механика

Город (чистый): 10-11 л

Трасса (лето) - около 6,5

Трасса (зима) - около 7,0

Смешанный (с преобладанием трассы) - 7,7-7,9

Нормально или многовато?

После замены егр расход даже поднялся. Трасса показывает 6.4-6.9 (если лететь), город показывает 12.5-15.(21км средняя) ну и за 2500км средний 8.0л. На деле бака хватает на 900км по трассе если гнать.Для сравнения на инсигнии бака (60л) хватает на эти же 900км. едет даже шустрее)

Изменено пользователем lexus_alex

2,2 HDi, дорестайл, 2002 г.в., механикаГород (чистый): 10-11 лТрасса (лето) - около 6,5Трасса (зима) - около 7,0Смешанный (с преобладанием трассы) - 7,7-7,9Нормально или многовато?

По мне, так чутка многовато. Машинка такая же, тока на автомате.Актуальный расход (95,5% пробега в условиях г. Гродно, ср. скорость 24 км/ч, ср. пробег в сутки 15-20 км.)город: по компу 9.0, реальный по заправкам 9,5-9,8. Этой зимой: по компу был 10,3, реальный составил 10,5-11 литров.трасса: по компу 6.0 (90-100 км/ч на круизе), реальный - столько же, а может и меньше. Зимой по трассе не ездил, не знаю.

2.2 HDi 2000г, фап не вырезан егр не заглушен, по компу при средней скорости 38км/ч расход 7.7/100, реально 7,3. Заправляю всегда до отсечки на одной и той же АЗС при этом обнуляю счетчик, езжу пока не загорится значек низкого уровня топлива, в итоге на одометре 920км в бак лезет 67л и отсечка. Минимум по трассе получалось 5.2/100 по компу при средней скорости 82км/ч, реально не проверял.

2.2 HDi 2000г, фап не вырезан егр не заглушен, по компу при средней скорости 38км/ч расход 7.7/100, реально 7,3. Заправляю всегда до отсечки на одной и той же АЗС при этом обнуляю счетчик, езжу пока не загорится значек низкого уровня топлива, в итоге на одометре 920км в бак лезет 67л и отсечка. Минимум по трассе получалось 5.2/100 по компу при средней скорости 82км/ч, реально не проверял.

А чего так мало в бак лезет? :blink:

Может и так, в моем случае больше 70 влезло только когда прилично поездил с горящим индикатором. Может так датчик работает, когда нибудь займусь наверное.

2.2 hdi мкпп, по городу витебску 10.5л., трасса 6.5л. тип езды умеренный. кто из витебска отпишитесь какой у вас по городу!!!!

Расход как-то зависит от города по которому катаешься? В Витебске 10,5, в Минске 12,0. :)))) Так что ль?
в минске есть кольцевая, а в витебске ее нет, да и светофоров у нас как насрано , поэтому и интересно сколько у других людей расход!!!!!!

По мне' date=' так чутка многовато. Машинка такая же, тока на автомате.[/quote']

Может потому что ЕГР не заглушен? Я вот тоже думаю, что многовато

Изменено пользователем sergej-ka

Индикатор загорается в баке должно быть не более 7 литров.

я на индикаторе проезжал около 90км по трассе. На заправке 74л влезло. Думаю не меньше 12л остается когда индикатор загорается.

загорается он по разному, на трассе за 100-110 км до якобы пустого, в городе, где-то 70. когда перестаёт считать километраж еду на заправку, в бак залазит 73-75 литров, ну если оооочень сильно захотеть можно 76 впихнуть.один раз не доехал до заправки 2 км. в тот раз мне залезло 79 литров.сейчас за 540 км чистого города при средней скорости 24км/ч расход по компу 10,7

• Модератор

На всех моделях Пежо-Ситроен сигнальная лампа низкого уровня топлива загорается в диапазоне от 5 до 8 литров. Никогда минимальный порог больше 10 литров французы не ставили.

Максимально влазило в бак 83,4 литра с учетом что в баке было еще пару литров..но один раз не выдержала уплотнительная резинка под насосом подкачки и началась недельная аромотерапия.. :DА поповоду загорания лампочки, то никогда не слышал про измерения в литрах, но много раз слышал в % и киллометраже

Изменено пользователем MEXXX

• Модератор

Если быть точным меряет по сопротивлению от датчика уровня, и этот порог в некоторых моделях пежо и ситроен можно в Бси изменить. Но 607 в этом списке отсутствует ))).

в бак залазит 73-75 литров, ну если оооочень сильно захотеть можно 76 впихнуть.

80 литров влазит в бак, когда уже комп не пишет, сколько осталось....обычно меньше 20-30 км ;)

• 3 недели спустя...

Кто сможет помочь устранить проблему: Пежо 607 2.2 бензин. Увеличился расход топлива, показания лямбда-зонда после катализатора периодически равны показаниям лямбда зонда перед катализатором! В чём проблема, как найти причину?

Не знаю как вы ездите, а уменя (2,2 ХДИ АКПП 2001) - трасса 8-9 литров без фанатизма 110-120, город 12-14 литров, бортовик показывает постоянно то от 10,3 до 10,6 и ВСЕ, сдыхает что ли, поменял уже все что можно, толку О, один умник-диагност посоветовал поменять фильтр и масло в коробке, якобы пробуксовывает, не знаю, то же самое будет наверное, что скажите?

Как можно ехать с расходом 5,2 матиз и то больше жрет, у меня при скорости 90 км/ч показывает 7, а где то и 8 литров, хотя все в норме вроде, не пойму я

по городу для 2.2 HDI расход будет от 9 и выше это для механики, и город не тот что по кольцевой ехать 70% пробега, а 100% город со ср. скоростью меньше 30 км/ч. По трассе на можно спокойно сложиться в 5-6 при скорости 100 км/ч.

Микки

в твоем случае если с тапкой в пол то город это реальные цифры, трасса слишком много.

Не знаю как вы ездите, а уменя (2,2 ХДИ АКПП 2001) - трасса 8-9 литров без фанатизма 110-120, город 12-14 литров, бортовик показывает постоянно то от 10,3 до 10,6 и ВСЕ, сдыхает что ли, поменял уже все что можно, толку О, один умник-диагност посоветовал поменять фильтр и масло в коробке, якобы пробуксовывает, не знаю, то же самое будет наверное, что скажите?

Как можно ехать с расходом 5,2 матиз и то больше жрет, у меня при скорости 90 км/ч показывает 7, а где то и 8 литров, хотя все в норме вроде, не пойму я
4,3 при 90-та на трассе, в среднем за 20,000 пробега город/трасса 8,0 по компу, по заправке 7,3-7,5

Только что вернулся с Украины, ездил в Затоку. Общий пробег составил 2780 км, ср. скорость 98,7 км/ч, макс. 127,3 (все данные с навигатора). Средний расход ДТ составил 5,8-6.0 литра на сотню. Машинка 2.2 ШДИ 2002 год, автомат. Практически всю дорогу шел на круизе со скоростью 100-110, на особо аварийных участках (пришлось ехать через Макаров, Фастов, Белую Церковь, немного по Дубровице и Гетмановке) тошнил 7-11 км/ч (по другому там просто не реально). В машине было 4 человека (3 взрослых и ребеннок 3-х лет), багажник под завязку, кое-что в салоне размещалось. Шел с постоянно работающей климой (жарко однако в Хохляндии теперь). Так что такой расход на загруженном авто с АКПП и работающей климой считаю весьма приемлемым. Но это все цифры по копму. По реальным расчетам литры-км. у меня на весь путь ушло ровно 160 литров солярки, т.е. 2 полных бака. Из них только 30 литров я заправил в Украине в Овидиополе на АЗС "ОККО".

Может ли быть расход увеличен до 2-х литров из-за забитого фильтра и плохого масла АКПП???!??!! Наврядли. Вчера специально откручивал болт и смотрел масло, вроде ничем не пахнет, без посторонних элементов, вот только почему-то только СВЕТЛОЕ. Менять масло и фильтр очередные деньги на ветер.В смысле фильтра коробки, а не воздушного.Кстати - переключение с 2 на 3 у меня ПРИ СПОКОЙНОМ режиме езды бывает только на 2800 об/мин, остальные норм, 2400, почему так?Никто не засекал?

Блин, хрень какая-то...:blink:

Удалил ЕГР, почистил/продиагностировал/поремонтировал форсунки.

Вчера выехал на МКАД и сделал кружок. Кондер включен. 2,2 HDi, 5-МКПП, 2002 г.в.

Пробег - 56 км.

Средняя скорость - 106 км/ч.

Средний расход по компу - 6,3 л.

По-моему, многовато. Кто что скажет?

• Ректор изменил название на Пежо 607. Расход топлива. Тема для мерялки.
  • Создать...