Перейти к содержанию

406. Кузов. Уход. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Чтобы боковые стекла не загрязнялись нужно на боковины лобовика присобачить маленькие пластинки, идущие вродь стекла к крыше. Тогда будет чище.Обратите внимание, что у большинства машин лобовик немного утоплен в кузов. Это и не дает стеклам пачкаться (по крайней мере не сильно).

• 7 месяцев спустя...

А кто как боролся с дребезгом пластмассовой защелки стекла (белая, которая защелкивает стекло снизу).

Изменено пользователем Dmitry_Yakovtsov

ты уверен что именно она у тебя бренчит? Стекло же на нее упирается. Люфтить при подъеме опускании может да. Я подкладывал тоненькие резинки от велосипедной камеры. Либо пролить герметом обильно и оставить высыхать. И надежнее и люфтить-бренчать не будет )))

• 7 месяцев спустя...

тоже бьёт током, выходишь-ли из авто заглушенном или заведенном! причем искра видна! неужели велюровые сидения такой заряд дают? :blink:

тоже бьёт током, выходишь-ли из авто заглушенном или заведенном! причем искра видна! неужели велюровые сидения такой заряд дают? :blink:

406-й. Велюровый салон. В зависимости от одежды и влажности может стукнуть, а может и нет. Я не заморачиваюсь. Обычная физика. :)p.s. Заземляйтесь (на корпус) во время движения. Для осуществления этого надо всего-лишь канцелярскую кнопку проводком подключить на корпус в любом удобном месте, а саму кнопку положить на сиденье(-я, если бьет и пассажиров). Статический заряд будет сниматься, плюс во время движения не заснешь. Изменено пользователем Professor

И у меня велюр. Бывает как въ-т пасажира в основном, тот аж приседал (было дело). А до этого был 407 на тряпке - как-то не особо бил током.

• 2 недели спустя...

Воскрешу тему, дабы не плодить новые.

Есть проблема с шумом в салоне. При большой скорости(где-то от 90) или при сильной вибрации движка на скоростях выше 60, например когда повышенные обороты, начинается противный звук из центра(приблизительно) панели. Где-то там, где центральные сопла вентиляции салона. Звук похож на дребезг. Появляется как по ровному асфальту, так и по плохой дороге.

Машина 406 пыж рестайл с кондиционером.

Подергал решетки, такое ощущение, что откуда-то изнутри, что ли идет звук. Прежде чем разбирать панель, хочу спросить, может кто-нибудь сталкивался с таким и подскажет, что в его случае это было?

Продолжаю бороться с шумом в салоне. Достал хруст сзади. Постучав по элементам отделки, нашел источник - задняя полка. Чуть надавишь, и уже хрустит. Особенно это проявлялось при движении по неровной дороге - геометрия кузова меняестя и сразу "хрррр". Сначала показалось, что шум издает при трении о пластмассовые накладки на задних стойках. Помучавшись с задним сиденьем, снял полку. Крутил ее и так и этак, но не понял, как избежать соприкосновения пластика и полки. В итоге плюнул и наклеил на все ножки-элементы крепления полки самоклеящиеся полоски из мягкой резины (ее еще на окна и дверные проемы клеят, чтобы не бахали при закрытии). И... Скрип пропал! Оказывается, скрипели именно они, что весьма странно, т.к. обклеены мягким ворсистым материалом.

Снимал опять обшивку двери, чтобы проклеить изнутри - дребезжит. При снятии сломал крепеж - так называемый пистон. Где его можно приобрести? Краем уха слышал, что ими торгуют на сифтрансе. Правда ли это?

Снимал опять обшивку двери, чтобы проклеить изнутри - дребезжит. При снятии сломал крепеж - так называемый пистон. Где его можно приобрести? Краем уха слышал, что ими торгуют на сифтрансе. Правда ли это?

Сифтранс, Тартуга, павильон на Лещинского 14а, на лотках на Малиновке, думаю, и на Некрасова будет.

кто знает , что может стучать под правым передним динамиком ( которые под лобовым стеклом) ?? на кочках постоянно стучит там что-то - достало.

кто знает , что может стучать под правым передним динамиком ( которые под лобовым стеклом) ?? на кочках постоянно стучит там что-то - достало.

Еще в той области находится салонный воздушный фильтр и вентилятор. Можешь попробовать залезть туда посмотреть - может, завалилось чего.

...Есть проблема с шумом в салоне. При большой скорости(где-то от 90) или при сильной вибрации движка на скоростях выше 60, например когда повышенные обороты, начинается противный звук из центра(приблизительно) панели. Где-то там, где центральные сопла вентиляции салона. Звук похож на дребезг. Появляется как по ровному асфальту, так и по плохой дороге.

Машина 406 пыж рестайл с кондиционером.

Подергал решетки, такое ощущение, что откуда-то изнутри, что ли идет звук. Прежде чем разбирать панель, хочу спросить, может кто-нибудь сталкивался с таким и подскажет, что в его случае это было?

У меня похожая картина, проявляется только на трассе, по городу тишина. С чем связано, ХЗ, самому интересно. Панель не разбирал.

• 2 недели спустя...

сча тоже начала биться током и прикол Только меня ) водителя .... велюровый салон и всё такое ....))) не знаю куплять мне антистаник или у нее это ) ХМ пройдёт к Лету ))))))))) :lol:

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что может дребезжать (проявляется только при езде по неровностям) в правом углу панели??? Накладку на стойке и бордачеок проверил, не они!!!!!! пежо 406 рестайл!!! Заранее спасибо!!!!! 

Изменено пользователем Dimetrio

дык тут не сколько салон виноват, сколько одежда.У меня велюр, бьет иногда. Неприятно бывает, но не смертельно, но на АЗС, я специально перед выходом из авто хватаюсь за метал, дабы разрядиться :)

• 5 месяцев спустя...

с левой стороны на стакане мартера.

мне сказали по этому номеру подбирать цвет краски.

а что это за номер? Откуда ты его взял?

• Создать...