Перейти к содержанию

406. Кузов. Уход. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Забавная фигня у меня вышла с подбором цвета! Код моей краски POXY (по тех паспорту черный металлик)... вот и пошел я на рынок за соответствующей краской, и к своему удивлению обнаружил, что такой маркировки вообще не существует (со слов продавца)))! Пришлось подбирать по лючку бензобака- и нашелся цвет очень быстро, и что самое главное- невооруженным глазом разницы абсолютно не видно (на банке цвет был указан как deep black). Иногда все оказывается гораздо проще....

• 4 месяца спустя...

Вопрос тем у кого бескаркасные щетки на 406, водительский поводок щетку в нижнем положении ПОЛНОСТЬЮ к стеклу прижимает? или посередине трохец есть просвет?

Бескаркасный Бош. Водительская щетка - работает вся зона, никаких просветов. Пасажирская сторона - в крайнем нижнем положении не дотирает ближний к стойке кусок. Буквально два сантиментра в длину и один по высоте.

Сделал переделку трапеции. Нет слов. Автору респект и уважуха. Вкрай необходимая доработка для рейстайла. Мінімум витрат, максімум задоволення!!!! Вибачте, заговорился. Ни струя себе струя, не струится ни струя :)))) 

post-3215-1255547807_thumb.jpg

...лично меня, раньше-б "убило" постоянная, секундная остановка правой щетки, напротив морды-лица, чем што-то "грязное" за зеркалом заднего вида :rolleyes: А отчет действительно отличный, год висит, а я тока ща прочитал... :)

• 4 недели спустя...

Брат тоже не может открыть капот на пежо 406. Из салона не открывается. как открыть. если правильно понял, то длинной отверткой возле фары попробовать найти защелку?

У меня с наступлением холодов стал туговато открыватся капот, когда теплый мотор то открывается все легко, боюсь в морозы тросик оторвать

Брат тоже не может открыть капот на пежо 406. Из салона не открывается. как открыть. если правильно понял, то длинной отверткой возле фары попробовать найти защелку?

не возле фары, а по середине фальшрешетки радиатора, может чуть левее-правее, не помню точно.

• Модератор

У меня с наступлением холодов стал туговато открыватся капот, когда теплый мотор то открывается все легко, боюсь в морозы тросик оторвать

Прогрей мотор, открой капот и обильно залей замки силиконом. еще вариант - лучше который, это снять замок и занести на пару часов домой, чтобы влага из него испарилась полностью.

• Модератор

Какого года машина?В дорестайле 2 замка , в рестайле один-по середине.

и я теперь стал замечать этот треугольник=))))) а раньше даже и не обращал внимания =))))

Изменено пользователем Prosto_Andrei

Самый простой вариант - посмотреть на другой похожей машине где стоят и какой принцип работы у замков. Дальше дело техники.

• 5 недель спустя...
  • Модератор

Снятие переднего бампера в Пежо 406:Снятие переднего бампера пежо 406.pdf

Изменено пользователем Dimetrio

• Модератор

Снятие заднего бампера в 406:Снятие заднего бампера пежо 406.pdf

• Модератор
  • 2 недели спустя...

Кузов седан.Вопрос такой: при скорости более 70 км/ч (в дождливую погоду) очень быстро и почти в ноль забрасывает грязью боковые стекла и зеркала, это особенности аэродинамики пежо 406 или косяки резины?Это только у меня или у всех 406?ОООчень достало уже. Вот думаю может установка дефлекторов на боковые стекла и передних брызговиков решит проблему? У кого какие мысли будут?

у меня тоже загрязняются, но не так чтобы в ноль, смотря сколько проехать., ла и на скорости выше 70дефлекторы стоят, тока толку от них походу нет

это особенность такая у 406. установка передних брызговиков снизит скорость загаживания примерно на 50%.

ДГ! забыть не получится. не сильно ее сдувает. просто воду - уносит моментально. грязь все равно остается, но в чуть меньших количествах.

это особенность такая у 406. установка передних брызговиков снизит скорость загаживания примерно на 50%.

ДГ! забыть не получится. не сильно ее сдувает. просто воду - уносит моментально. грязь все равно остается, но в чуть меньщих количествах.

Засоряет боковые стекла на скорости моментально, "антидождь" немного помогает, но проблему не решает!

это на какой скорости? я в минск на работу каждый день катаюсь. еду не больше 100. не загаживает с брызговиками моментально. без них - очень быстро стекло штукатурит грязью.

в 206 конструкция корпуса зеркала такова, что оно заляпывается быстро грязью. и брызговики не спасают. так что это особенность не только 406.

ДГ! забыть не получится. не сильно ее сдувает. просто воду - уносит моментально. грязь все равно остается, но в чуть меньщих количествах.

конечно если антидождем пользоваться раз в год!!!

У мну в 605 тоже заляпываются. Наше старую пшыкалку с остатками средства за уходом за стеклами, залил туда незамерзайки и при помощи скребка ддя окон чищу при необходимости

по-моему, эта проблема встречается у всех авто! по крайней мере в такую погоду, как сейчас. на какой машине я не ехал, у всех такая хрень, чуть больше чуть меньше... ааа нет! вспомнил, довелось мне на фуре кататься, (не за рулем). ну вот там, знаете, почти не засераетсо, я еще внимание обратил, водила сказал - "да грязь сюда почти не долетает" и потом добавил - "если колонной не идем"

кстати да, если обращать внимание, то заметно, что у большенства авто грязные окна, но мне не за окна обидно а за зеркала

• Создать...