LEXA607 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Иногда глючил круиз,последней каплей стал подрулевой переключатель на магнитолу (в ченджере через диски перескакивал и в радио коряво переключал), пришлось это дело вскрыватьСложного ничего нет (запоминаем как разбирали,можно собрать неправильно ,будет в обратную сторону включаться) - это описано в 60-61 постах,правда у меня не было торкса с тонкими стенками,но оказалась отвертка подходящего размера ,сняв переключатель и отжав 4 защелки на нем, видим грязные контактные площадкиПочистил и собрал,труднее оказалось разобрать торцевую часть,использовал ножницы чтоб отделить голову , и подогнул контакты как описано выше (респект Citrin).... теперь всё работает как надо Изменено 26 августа, 2011 пользователем LEXA607 Сергей Пежо 607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiknik1 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Действительно, существующая самая маленькая головка с 20 торксом, не проходит в отверстие, пришлось обточить.Предложения модераторам, сгруппировать фото и в раздел отчеты о ремонтах "Ремонт подрулевых переключателей магнитолы, круиза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiknik1 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Усилие нужно приложить нечеловеческое)))У меня только, человеческое! Так и не смог, разобрать торец круиза. Пойду ставитьнадеюсь пока курочил контакты притерлись. Поставил!И магнитола и круиз работают безупречно.Леха,Ситрин -респект и уважение. Изменено 30 августа, 2011 пользователем wiknik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Усилие нужно приложить нечеловеческое)))У меня только, человеческое! Так и не смог, разобрать торец круиза. Пойду ставитьнадеюсь пока курочил контакты притерлись.если круиз глючил on/off то лучше разобрать торец (иначе проблема останется,нужно подгибать контакты),стянуть можно ножницами,или попробовать ковырнуть отверткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 а у меня круиз как-бы работает, но сразу выкидывает ошибку неисправности двигателя...хотя на поведении авто никак не влияет...кудой капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 подскажите а может ли не включаться круиз из-за ошибки двигателя(система выпуска отработавших газов) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 подскажите а может ли не включаться круиз из-за ошибки двигателя(система выпуска отработавших газов) ?всё может быть, но скорее всего не из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 подскажите а может ли не включаться круиз из-за ошибки двигателя(система выпуска отработавших газов) ? легко, у меня в частности....включается, но потом может сам выключится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 подскажите а может ли не включаться круиз из-за ошибки двигателя(система выпуска отработавших газов) ?может. слышал, что похожая проблема была в одном С5. пока ее (проблему) не решили, круиз не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 у меня сейчас такая проблема, включить проблематично.... добрался я снова до круиза, разобрал стрекозу,полностью, часа полтора пытался снять этот колпачок, замудохался по самое не могус ним.подогнул контакты, почистил контактную площадку.теперь всё работает идеально. так что если у вас он не хочет включаться, сразу,а только через несколько попыток, да ещё при этом и пищит он/оф снимайтеторцевой колпачок и подгибайте контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYKAS Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А этот колпачок можно снимать прямо на руле или лучше отсоединить весь рычажок и потом его ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А этот колпачок можно снимать прямо на руле или лучше отсоединить весь рычажок и потом его ремонтировать?лучше отсоединить, ато оторвать его как нефиг делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9nine Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Попробую простейший вариант перезалить тормазуху. Если не поможет то где находиться этот концевик на ручнике и причем тут ручник?? И где можно купить бачок если ничего не поможет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9nine Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Кароч пока поставил резак на 1 кОм в разьем, ошибка пропала... Значит сдох датчик в бачке, пока так поезжу, в будущем буду менять бачек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiknik1 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вынужден вернуться к этой теме т.к. в прошлый раз так и не смог снять колпачок со стрекозы управлениямагнитолой и опять она начала глючить, перескакивают дорожки и т.д.Сегодня нашел способ снятия колпачка за 5 мин. Берется сталистая проволока диаметром 1,2-1,5 мм.один конец зажимается в тиски (или привязывается к чему нибудь) затем с натягом вставляется в щель колпачка и делается3-4 оборота (естественно с усилием и необязательно виток к витку) проволока проскакивает между витками и раздвигает. Проволоку смазал маслом.У меня на 4 витке колпачок соскочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Несколько раз наблюдал при включении зажигания появляется на табло восклицательнЫй знак и надпись на дисплее Brake system defective и также заметил, что могу снять с паркинга не нажимая на педаль тормоза. Отсюда вопрос - не связанЫ ли даннЫе проблемЫ между собой и причина кроется в концевом вЫключателе под педалью тормоза. Как можно проверить без сканера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Снять концевик и прозвонить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Снять концевик и прозвонить его.А какой за что отвечает? Или оба снимать и звонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 белый основной, отвечает и за есп и за круиз и за включения стоп огней. красный дополнительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 белый основной, отвечает и за есп и за круиз и за включения стоп огней. красный дополнительный.Отсоединил два разьема, померял концевики - оба исправны, белый работает на замыкание (по включению ламп стоп-сигнала было ясно, что рабочий), красный - на размыкание (функция неизвестная). Вот нашел что-то похожее в интернете, но применительно к коробке AL4 Р0405 Дефект линии связи тормозной системы. Связь. Симптомы: задержки при переключении передач, АКПП "тупит", возможно "сваливание" коробки в аврийный режим с выводом сообщения "Gearbox Faulty". В некоторых случаях невозможно вывести селектор АКПП из положения "Р" или селектор переводится без нажатия на педаль тормоза. Возможно проявление вместе с ошибкой Р1167, лечим в первую очередь ошибку по тормозной системе. Кстати, ошибка по тормозной системе может прописаться в компьютере впрыска или ABS/ESP, при этом будет отсутствовать в компьютере АКПП. Причины: неисправность концевого выключателя педали тормоза, проводки выключателя педали тормоза. Лечение: замена концевого выключателя педали тормоза, ремонт или замена жгута проводов концевого выключателя педали тормоза. C даной схемы видно, что красный концевик (работает на размыкание) как раз и должен снимать блокировку селектора. Может кто подкинет схему для АКПП HP20, двигатель 3.0, 2001 г. в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Эта схема для машин со сдвоенным концевиком. т.е. он там всего лишь ОДИН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 только что понял, что красный концевик действительно работает на размыкание. у меня кстати тоже сеёчас глючит есп. диагностика показывает, что дополнительный датчик стоп сигнала включён. менял на другой ничего не изменилось. и очень часто подгорает белый концевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вот взял вырезку из файла по проверке работоспособности коробки HP20, которая касается проверки функции блокировки селектора режимов (shift_lock) и там есть примечание: (в соответствии с комплектацией). Смотри прикрепленний файл. Так вот возникает вопрос - как проверить предусмотрена ли даная функция в комплектации моей машины или нет? Может я зря ищу то, чего и в помине не должно быть? КОРОБКА ПЕРЕДАЧ.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 На педаль тормоза на заведенном авто нажимаете-должен быть слышен шелчок возле селектора КПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 На педаль тормоза на заведенном авто нажимаете-должен быть слышен шелчок возле селектора КППХорошо, проверю. Тогда уточняю вопрос - а на незаведенном авто(даже не включенном зажигании) можно перевести селектор из положения Р не нажимая педаль тормоза? У меня - переводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 На педаль тормоза на заведенном авто нажимаете-должен быть слышен шелчок возле селектора КППХорошо, проверю. Тогда уточняю вопрос - а на незаведенном авто(даже не включенном зажигании) можно перевести селектор из положения Р не нажимая педаль тормоза? У меня - переводится.нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 На педаль тормоза на заведенном авто нажимаете-должен быть слышен шелчок возле селектора КПП Проверил - нет щелчка, снимается с Р без нажатия на педаль тормоза. Хочу начать поиск причины с исполнительного механизма, который должен находиться где-то в селекторе переключения передач, или с блока управления коробкой контакт 32, откуда подается сигнал управления на реле, а оно уже управляет исполнительным механизмом в селекторе. Подскажите, пожалуйста, куда легче добраться, чтобы проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну наверное нужно снимать рамку и накладку вокруг рычага кп. Селектор вытаскивается при положении рычага селектора в положении "D" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan29713 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну наверное нужно снимать рамку и накладку вокруг рычага кп. Селектор вытаскивается при положении рычага селектора в положении "D" Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaveniya Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 а переключатель поворотников, также разбирается (с применением силы) или есть ньюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения