Перейти к содержанию

Пежо 405. Задняя подвеска

Lanselot

Рекомендуемые сообщения

в итоге мне не починили не смогли выбить...пришлось с ними поругаться и забрать машину..в понедельник гоню на другую сто в шабанах которые именно балками и занимаются..причём они при мне за 1,5 часа всё разберут и если что-то надо меняьть мне покажут и введут в курс дела...так что думаю спецы хорошие :) надеюсь

В общем попала я в Мастер injector что на Социалистическая 26 сделали всё красиво при мне за 2 часа разобрали всё оказывается палец надо было менять + 2 подушки задней балки....конечно запчасти у них дорого покупать..я была на 2-х машинах так съездили и купили дешевле подушки в итоге сэкономили на них 50000...мелочь а приятно....всё рассказали показали....и ещё у них с 9 утра до 10 утра бесплатная диагностика пежо, ситроен, рено..и не важно чинить будеш у них или нет :) ради интереса спросила сколько будет стоить замена нижней подушки двигателя..сказали 130000 за работу....тоже ценник нормальный....кароче их советую...

В 24.05.2010 в 17:52, 'Оля' сказал:

... ради интереса спросила сколько будет стоить замена нижней подушки двигателя..сказали 130000 за работу....тоже ценник нормальный....

Ценник не нормальный! Обратись к Daiver-у, он поможет решить вопрос гораздо меньшими капиталовложениями.

Только что с Мастер injector, сделали заднюю балку. Работы было на 3 часа с перекурами :rolleyes: Замена подшипников и пальцев обошлась в 738000 с их материалами. Качество работы понравилось! B)

мастер там ваще милейший! поговорил с ним обо всем, ответил на все вопросы вообще по машине. провел мне тест-драйв отремонтированной балки и тормозов на предмет моей жалобы. с тормозами у меня проблема как и у многих на 405 - вялая мало эффективная педаль. сказал что это вакуумник почти наверняка или его клапан и как его самостоятельно проверить, где какую трубку снять, куда дунуть. вообщем очень доволен.

Изменено пользователем Nemiroff

Nemiroff , я за замену моего рем комплекта задней балки заплатила у них 350000 + 90000 один палец+ 20000 за замену моих подушек задней ббалки..и рем комплект я купила на некрасова за 160000 на 2 стороны, а подушки за 120000 2 штуки :)  

И мне там сказали что рекомендуется менять подшипники 1 раз в 2 года или же в 60000 пробега...

Cluba, ну да, переплатил я у них 50000, но мне так проще и нет никакого желания ездить покупать запчасти где то по городу или рынкам, причем с моей ездой половины разницы я спалю топливом :P

неужели так плохо ездиш?)..шучу..ну да это дело каждого..и кстати сегодня хотела тех осмотр пройти так не прошла..оказывается у меня низко ксмотрят фары....ездила на корректирровку фар а мне сказали что ничего сделать не могут...порекомендовали посадить в багажнич 2 мужика :lol: или же под фары подложить шайбочку....и сказали что у машины попу слишком подняли..визуально как то и не заметно...звонила в мастер инжектор они сказали что они поставили на ту же высоту...как и ыбло... :angry: и не докажеш им никак что я с фарами ничего не делала последних 2 года....и до этого всегда без проблем проходила тех осмотр...чёт разочаровалась в них чуток...

В 27.05.2010 в 18:31, 'Cluba' сказал:

...и кстати сегодня хотела тех осмотр пройти так не прошла..оказывается у меня низко ксмотрят фары....ездила на корректирровку фар а мне сказали что ничего сделать не могут...порекомендовали посадить в багажнич 2 мужика   :lol: или же под фары подложить шайбочку....

Заправь полный бак топлива и гантелей положи в багажник. Попа просядет.   :rolleyes: Изменено пользователем SENIA

Cluba вообще то в фарах есть корректор, даже если нет электрокорректора из салона (это наверно только в универсалах, как у меня) на фаре есть крутелка и ей подстраивается. мне как то тоже запароли по фарам, сам подстроил и прошел норм.

В 01.03.2009 в 15:49, 'Silikon' сказал:

Ребят подскажите что сейчас стоит ремонт задней балки в 405.

за 200$ работа и подшипники, если еще и пальцы то большеесли все совсем запущено то под 400 :D Изменено пользователем Nemiroff

Nemiroff, у меня тоже универсал..и тоже есть коректировка в салоне но ей можно ещё ниже опустить, выше фары не подымаются) и на самой фаре тоже на сто мне крутили..опять же таки ниже можно а выше никак 2 фары одинаково...поеду на выходных на дачу будем под фары чё-нить подкладывать))   

Clubaбред не могло само уйти "дальше некуда"или на техосмотре придираются или просто не знают где и как крутить, может там в самой фаре развалился привод корректорастопудова нефиг гамно подкладовать а искать причину, хотя если вам так проще то ладно :rolleyes:

Ещё раз объясняю....ну и как я понимаю: когда мне меняли рем комплект задней балки скорее всего они подняли её чуть выше...но по их словам они выставили на тот же уровень что и был..и тут уже ничего не докажеш :(. Отсюда следует, что фары стали светить ниже и их уже ничем не отрегулируеш. И именно 2 фары одинаково. Поэтому и надо что-нибудь подкладывать.

В 31.05.2010 в 07:45, 'Cluba' сказал:

Ещё раз объясняю....ну и как я понимаю: когда мне меняли рем комплект задней балки скорее всего они подняли её чуть выше...но по их словам они выставили на тот же уровень что и был..и тут уже ничего не докажеш :(. Отсюда следует, что фары стали светить ниже и их уже ничем не отрегулируеш. И именно 2 фары одинаково. Поэтому и надо что-нибудь подкладывать.

Не могет такого быть чтобы изза замены подшипников не корректировался свет. у меня когда ремонтировали балку торсион перекинули по моей просьбе на один зуб, в результате зад поднялся на 3,5 см., корректировка фар и работа корректора не нарушилась, техосмотр проходил по свету без проблем.

Была одна болячка при прохождении ТО, которую так и не смог вылечить - неравномерность тормозных усилий на задней оси.

sakura, неравномерность тормозных усилий на задней оси

может дело в регуляторе давления в заднем контуре?

он сзади справа между балкой и баком.

у меня он вообще заклинил в среднем положении, на СТОшке сказали если оч хочешь то меняй, а вообще и так ездить можно, но у меня неравномерности нету. проверьте его работу, может тоже заклинило или пружинка на нем сорвана.

В 01.06.2010 в 08:05, 'Nemiroff' сказал:

sakura, неравномерность тормозных усилий на задней осиможет дело в регуляторе давления в заднем контуре? проверьте его работу, может тоже заклинило или пружинка на нем сорвана.

Пускай новый хозяин проверяет его работу. :D Я её продал ещё осенью 2009 года. :P

• 1 месяц спустя...
  В 04.06.2010 в 07:40, 'vanuta' сказал:

народ а подскажите где и по чем поднять немного заднюю балку. чуток повыше сделать.

Знаю человека в Бресте, занимается ремонтом пежовых подвесок, в т.ч. умеет поднимать торсионные балки... Но нужно лично с ним говорить... Если заинтересует - постучи в ЛС, скину номерок...

В 08.07.2010 в 15:55, 'ExtremaL' сказал:
  В 04.06.2010 в 07:40, 'vanuta' сказал:

народ а подскажите где и по чем поднять немного заднюю балку. чуток повыше сделать.

Знаю человека в Бресте, занимается ремонтом пежовых подвесок, в т.ч. умеет поднимать торсионные балки... Но нужно лично с ним говорить... Если заинтересует - постучи в ЛС, скину номерок...
он в бресте а я в минске(

В 05.10.2009 в 15:26, 'Tu6kan4ik' сказал:

приобрел се пыж 405, 2.0 бензин,полный привод, очень интересует задняя подвеска, может быть гидравлическая в таких машинах, как она по ремонту если есть???

Машина редкая для сих мест))) Ну начнём с того что подвеска на полноприводных 405 только гидравлическая, торсионы туда просто не помещаются, вместо них стоит задний дифференциал, который крепится к подрамнику. По ремонту такая подвеска не из дешёвых, запчасти в-основном на заказ через сервисные центры идут. Но скажу сразу: если гидравлика течёт - ты попал на крупную сумму денег. Знаю сей девайс лично, так как у отца такой же (SRx4, 95 год, универсал, топик здесь). С задней подвеской помарались очень серьёзно, запчасти пришлось затаривать только оригинальные (машина покупалась для себя, ну и хотелось сделать один раз и хорошо, а не сидеть на китайских запчастях), по ценнику вылилось в очень круглую сумму. Хорошо хоть что делали сами, уже пыжей и ситроенов делаем. В-общем, такую машину стоит покупать только если она в более-менее достойном состоянии и если есть деньги на её очень недешёвое обслуживание. Если что - стучи в ЛС, мб смогу чем помочь. З.Ы. а цвет и год у неё какой?

• Модератор
  В 11.07.2010 в 18:57, 'ExtremaL' сказал:
  В 05.10.2009 в 15:26, 'Tu6kan4ik' сказал:

приобрел се пыж 405, 2.0 бензин,полный привод, очень интересует задняя подвеска, может быть гидравлическая в таких машинах, как она по ремонту если есть???

Машина редкая для сих мест)))     Ну начнём с того что подвеска на полноприводных 405 только гидравлическая, торсионы туда просто не помещаются, вместо них стоит задний дифференциал, который крепится к подрамнику. По ремонту такая подвеска не из дешёвых, запчасти в-основном на заказ через сервисные центры идут. Но скажу сразу: если гидравлика течёт - ты попал на крупную сумму денег.     Знаю сей девайс лично, так как у отца такой же (SRx4, 95 год, универсал, топик здесь). С задней подвеской помарались очень серьёзно, запчасти пришлось затаривать только оригинальные (машина покупалась для себя, ну и хотелось сделать один раз и хорошо, а не сидеть на китайских запчастях), по ценнику вылилось в очень круглую сумму. Хорошо хоть что делали сами, уже пыжей и ситроенов делаем.     В-общем, такую машину стоит покупать только если она в более-менее достойном состоянии и если есть деньги на её очень недешёвое обслуживание.     Если что - стучи в ЛС, мб смогу чем помочь.     З.Ы. а цвет и год у неё какой?
Глянь на дату, по той машинке уже может и панихиду провели... B)

В 11.07.2010 в 19:04, 'audiomax' сказал:

Глянь на дату, по той машинке уже может и панихиду провели... B)

Как говорится, "готовься к худшему, а надейся на лучшее" ;) Если честно, то я бы не отказался от ещё одного такого девайса в живом состоянии, или хотя бы некоторых деталей, чтоб можно было поставить на другую)))) да и для своего запцацки не лишние были бы))) А то очень уж понравилось чувствовать превосходство над другими на нечищенной дороге зимой)))))

• 2 месяца спустя...

Скажите пожалуйста, нужно поменять ступицу, взял в магазине под заказ, она без кольца АБС, в комплекте только ступица, подшипник и гайка...Поехал в сервис, там мужичок сказал мол едь забирай деньги, если у тебя абс мол должно быть кольцо, поехал в магазин, сказали сбивается зубчатое колесо абс со старой ступицы, и забивается на новую,в итоге забрал деньги, пошёл в другой магазин, мужик сказал что нужно искать цельную ступицу сразу с зубами, блин, кто менял?кто знает помогите....Машинка 405 93г. Задние барабаны, АБС BENDIX

В 29.09.2010 в 18:46, 'vanuta' сказал:

я не менял но по старой машине могу сказать что мужик со второго магазина прав. она там цельная идет.

Ну, насколько я знаю в пассатах зубы сбиваются и ставятся на новую ступицу, а в этой фиг поймёшь, сам снимал барабан смотрел, вроде сбить зубы можно, а вот станут ли они на новую ступицу, это вопрос...  =(

В 30.09.2010 в 15:10, 'vanuta' сказал:

по идее долны. ты попробуй выбей с страрой и опять же забей. мот так?

Ок, но только ради науки и знаний нашего клуба! =)

• Создать...