Перейти к содержанию

Магнит

Eridan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Boriskoff, предлагаю идею. Скидываемся все с клуба по нитке тебе на магнит. :)

и этот магнит будет как переходящий кубок, каждому дадим на испытание 5 тысяч пробега и сравним результаты

Оля, ты умница :D , теперь только воплатить в жизнь и затем, можно будет удовлетворить желание многих, поставить точку на этой теме.

Может я где-то и погярячился, сорри, искренне извиняюсь. ;)

Шоу, согласен, получилось достаточно прикольное :lol:

А насчет "кто есть кто" каждый сам решает, я писал обезличенно.

Если кого интересует, то я считаю окружающих людей умными и склонными к саморазвитию, а не остановившихся на достигнутом, да и теоретикам я верю только на 50%, я практик.

Напоследок повторюсь: в городе экономия ощущается незначительно, по трассе - другой разговор, а про точность расчета расхода - точно установить невозможно, только приблизительно, т.к. на расход влияет окружающая среда, место на котором стоит авто при заправке. Я замеряю расход методом заправки до полного бака примерно на одном и том же месте, погрешность сводится к минимуму.

У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил :) А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят. Только стендовые испытания (как, например, у разрушителей легенд) могут сказать что-то определённое.Кстати, у них в эксперименте экономия почти в 2 раза вышла при движении за фурой :) И именно так я добился 4,5литров (правда, я ехал не в 3-х метрах за ней). Магниту слабо!зы Если магнит делает то, что обещает (увеличивает теплоту сгорания, снимает нагар и прочие радости), то ему пофик, город\деревня.

У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил :) А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят.

Признавайся, магнитами гружёный шёл? :)

У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил :) А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят. Только стендовые испытания (как, например, у разрушителей легенд) могут сказать что-то определённое.Кстати, у них в эксперименте экономия почти в 2 раза вышла при движении за фурой :) И именно так я добился 4,5литров (правда, я ехал не в 3-х метрах за ней). Магниту слабо!зы Если магнит делает то, что обещает (увеличивает теплоту сгорания, снимает нагар и прочие радости), то ему пофик, город\деревня.

Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км).Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов. Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" :rolleyes:

Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км).Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов. Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" :rolleyes:

Разница из-за скорости 90 и 110-120.

Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км).

Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов.

Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" :rolleyes:

мужики, подход не верный к расчёту, не верный, это всёравно что, ну скажем заправить до полного бака машину пустую или загруженную, в загруженную меньше войдет, и потом при заправке в баке образуется воздушная пробка, на объём которой влияет месторасположение авто(наклон в ту или иную сторону), температура топлива, объём бака, скорость движения топлива в бак: чем быстрее помпуется калонкой топливо, тем больше будет воздушная пробка, следовательно меньше толива в баке

и потом, лично я считаю расход топлива на круг, а никак не в одну сторону, в другую, груженый - пустой, средний расход, на расход влияет и количество прогревов, влажность воздуха, где-то неправильно воспользовался аэродинамикой и мощностными возможностями авто, не вовремя переключился на другую передачу, факторов можно перечислять много

в своё время пришлось конкретно поизголяться с замерами на практике

в совковые времена преподы утверждали(научно аргументировали :D ), что самая экономичная скорость 90 км/ч и, типа, количество передач (4-х или 5-ти ступенчатая, иномарка/отечественная) на расход не влияет, всёравно экономичная самая скорость 90 км/ч, но практика доказывает обратное, притом не только на иномарках, но и на Жигулях, как не парадоксально это звучит

мужики, подход не верный к расчёту, не верный, ....

Вот и я про то же! Невозможно при обычной езде создать одинаковые условия для замера расхода с магнитом и без магнита. Причем так, чтобы еще пробег был более-менее значительным. Поэтому все "полевые" испытания магнитов вещь очень субъективная с очень приличной погрешностью зависящей от очень многих факторов. И эта погрешность далеко перекрывает процент так называемой экономии, которую якобы дает магнит. Потому полностью поддерживаю Vadikа, что "только стендовые испытания могут сказать что-то определенное".Но то, что придумали этот магнит очень грамотные люди - факт! Доказать или опровергнуть его полезность стоит приличных денег (я про стендовые испытания), да и человек во всем стремится к выгоде для себя, поэтому приличное количество людей раскошелится на магнит... учитывая его копеечную себестоимость...

Вот и я про то же! Невозможно при обычной езде создать одинаковые условия для замера расхода с магнитом и без магнита. Причем так, чтобы еще пробег был более-менее значительным. Поэтому все "полевые" испытания магнитов вещь очень субъективная с очень приличной погрешностью зависящей от очень многих факторов. И эта погрешность далеко перекрывает процент так называемой экономии, которую якобы дает магнит. Потому полностью поддерживаю Vadikа, что "только стендовые испытания могут сказать что-то определенное".

Но то, что придумали этот магнит очень грамотные люди - факт! Доказать или опровергнуть его полезность стоит приличных денег (я про стендовые испытания), да и человек во всем стремится к выгоде для себя, поэтому приличное количество людей раскошелится на магнит... учитывая его копеечную себестоимость...

ну, стоимость не копеечная, т.к. материал не распространенный

что касается стендовых испытаний - паспортный расход твоего авто тому показатель

когда-то нарвался на описания лабораторных иследований в России присадок к двигателю года этак 2003, так по их результатам присадки вообще не эффективны, в корне не отвечают заявленным производителем результатам, если производитель заявляет на 15% увеличение компрессии, к примеру, то испытания показывают (хорошо если показывают, а были такие, которые не показывали) увеличение на 0,5-2% в лучшем случае, куча побочных эффектов, на тот момент самая "отвечающая" присадка оказалась Рутек, у неё был только один минус - какой-то осадок в масле, который виден при замене оного

этой присадкой я пользовался сам и поэтому могу констатировать реальный её результат: до присадки компрессия 19-21(на горячую), после - 25-27(на холодную), притом что последний раз компрессию замерял новый хозяин авто, совершенно ничего не знающий о присутствии присадки в двигателе

вот и лабораторные-стендовые испытания, реальное доказательство

если моим словам нет веры, то действие присадки подтвердит Толяша, его Пыжу гразил капремонт, но его удалось отлажить на неопределенный срок и это радует :)

не возможно создать реальные условия эксплуатации в лабораторных условиях, а по-этому рузультаты всегда будут отличаться

Тема про магнит, будет жить в веках!!! Вот же, чем сцуко бесполезнее вещь, тем больше шума вокруг нее, так и у людей <_< PS прочитал мануал на свой звездолет, там написано примерно так , что при скорости 100км\ч и 112км\ч , 20% разница в расходе топлива!!! т.е. 100 - 6.2л 112 - 8л

У топлива есть масса характеристик, не зависящих от двигателя. Температура, скорость горения, воспламенения, давление самодетонации или что-то ещё.

Если бы кто-то хотел доказать пользу магнита, он показал бы, что "намагниченное" топливо отличается по этим параметрам в лучшую сторону. И это был бы очень дешёвый эксперимент.

Вместо этого описания таких "приборов" изобилуют красивыми обещаниями и околонаучными пояснениями, которые, как мы видим на примере нашей ветки, не выдерживают никакой научной критики. :)

Хотя, многие поступают умнее: только обещают без всяких пояснений эффект. Это юридически правильно, ни к чему не обязывает, даёт волю фантазии купившего, чтобы он сам придумал объяснение, аргументы и нашёл факты :)

Тема про магнит, будет жить в веках!!! Вот же, чем сцуко бесполезнее вещь, тем больше шума вокруг нее, так и у людей <_<

PS прочитал мануал на свой звездолет, там написано примерно так , что при скорости 100км\ч и 112км\ч , 20% разница в расходе топлива!!! т.е. 100 - 6.2л 112 - 8л

а ты всё прочитал? все производители делают сноски, что приведенный расход не является эталоном расхода топлива автомобилем, это приблизительный расход, который может существенно колебаться в ту или иную сторону, по-этому даже совершенно одинаковые авто сравнивать между собой по расходу бесполезно, берется один конкретный авто, вымеряется расход "до" и "после"

"Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно ацтой."

( http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/viewforum.php?f=6 )

ADAC проводил испытания, специальные стенды есть у них , их клуб круче нашего, у них даже несколько вертолетов есть. Но суть в другом, на стенде имитируется обычная эксплуатация авто : разгоны, торможения и пр. и тест не пяти минутный, а несколько часов авто гоняется в разных режимах. Так вот по этим тестам эта поебоция заняла свое почетное место в пятерке САМЫХ НЕНУЖНЫХ\БЕСПОЛЕЗНЫХ для автомобиля. Еще масло какое то супер пупер 1литр 150евро для КПП, тоже "экономит топливо" . Они всю эту .... проверяли, дабы оградить своих граждан от ненужных расходов. Теперь я понимаю немцев платящих ежегодные клубные взносы ADAC.

Цитата оригинал тут http://www.afuelsystems.com/ru/fuelmax-ru.html

Магнитный активатор топлива - для дураков.

Они всегда называются броско, по-европейски и с претензией на уникальность. Они имеют разный состав, технологию и применение. Их предлагают доливать или разбрызгивать, монтировать или класть. Они могут стоить дорого и дешево, с гарантией 5 или даже 30 лет. Всех их объединяет одно: они обещают продлить жизнь вашему автомобилю и сберечь ваши деньги при заправках.

На самом же деле, “покупая их, вы просто выбрасываете деньги на ветер”, – таков однозначный итог теста автомобильных присадок и добавок в топливо, проведенного немецким автомобильным клубом ADAC.

В этом году клубом были протестированы очередные три типа средств, предназначенных для дизельных и бензиновых двигателей:

1. Выпускаемая в виде таблеток топливная добавка MPG-CAP (серия товаров Astra 3000/4000, BlueSky, Eucozym, Flex-O-Formula, Mathy-Univeral-F, Roil-Treatment, Wynn’s). Изготовитель обещает экономию топлива до 20%, увеличение мощности от 7 до 14 процентов, сокращение выбросов вредных веществ, более легкий запуск двигателя, повышение крутящего момента и очищающий эффект. Стоимость – 26 евро / 10 шт.

2. Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя – 56,84 евро.

3. Присадка к моторному маслу Mathy-M (серия товаров Car-Flon, Car-Tune, Ceramic-Fluid, Ceracoat, Cerasafe, CeraTune, Meracyl, Prolog, Reducto). Производитель обещает увеличение мощности двигателя, снижение выработки моторного масла, эффекты чистки мотора и до 17,8% экономию топлива в фазе холодного запуска (в комбинации с трансмиссионным маслом Mathy-T). Стоимость 2,5-литровой канистры: 128,96 евро.

Клубом были проведены испытания вышеназванных средств на подержанных автомобилях Opel Astra H 1,8 (2004 года), Opel Zafira A 1,8 (2003) и VW Golf IV 1,4 (2000) с бензиновыми двигателями. С целью исключить влияние погодных условий, персонального стиля вождения, специфики транспортного движения в городе и на трассе испытания проводились на закрытых стендах ADAC. Каждое транспортное средство проходило так называемый “Новый европейский двигательный цикл” (NEFZ), представляющий собой методику измерения для выяснения расхода топлива и эмиссий выхлопных газов, в которой точно установлены фазы ускорения, замедления, равномерного движения и холостого хода. Каждые 20 минут цикла NEFZ производятся замеры проходов фаз. Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.

Во всех трех случаях сокращения потребления топлива не было зафиксировано ни на долю процента, а в случае топливной добавки было отмечено даже незначительное увеличение потребления.

Эффект предлагаемых добавок, как отмечает клуб, весьма прост: в основе их функционирования, как правило, лежат околонаучные пояснения работы типа “происходит электростатическая зарядка биполярных молекул углеводорода” или “действует на молекулярном уровне и содержит растительные ферменты (энзимы)”. Общим же у них остается одно: их бесполезность, как минимум, и непременная периодичность использования, выливающиеся со временем во внушительные издержки. Кроме того, данная чудодейственность зиждется и на психологическом факторе: водитель, приобретший присадку, более внимателен к эксплуатации двигателя в это время, что и дает приписываемые на счет добавок результаты. Есть и официальная информация: ни одно из продаваемых на территории Евросоюза средств не проходило официальные EU-испытания по циклу NEFZ и методике Европейского Сообщества замеров величин удельного расхода топлива 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG.

Особое внимание автолюбителей клуб обращает на то, что сами автопроизводители никогда не рекомендуют подобные средства к применению. Мало того: при установлении факта, что неисправности двигателя или комплектующих произошли вследствие употребления данных средств, производитель вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте.

В качестве же ответа на извечный вопрос, как все же сократить расход бензина и увеличить срок службы автомобиля, реализуя заветную мечту любого автомобилиста, клуб рекомендует обращать большее внимание на такие азы эксплуатации, как правильное давление в шинах, своевременный технический контроль с заменой масла и фильтров, а также на выработку равномерного стиля вождения. Все это, как показывает практика, и есть единственный, к тому же не требующий дополнительных вложений, способ с желанным чудо-эффектом. Все остальное, как говорится, от лукавого...

Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя – 56,84 евро.

75 баксов? С ума сойти, во где люди деньги делают. Себестоимость магнита, выдранного из старого динамика так вообще копейки )

Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.

Ненене, Девид Блейн! Всё, можно тест не засчитывать, т.к. для эффекта нужно 2 тыс км проехать, как говорит производитель магнита.

• Создать...