dwa Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 где такого кота скопировать ну и эта..вопщем шоу маст го он!!сори за офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да не работает эта фигня, таксисты бы с ними как сраные веники носились бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
316i M40 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да не работает эта фигня, таксисты бы с ними как сраные веники носились бы.и вот она понеслась вновь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Boriskoff, предлагаю идею. Скидываемся все с клуба по нитке тебе на магнит. и этот магнит будет как переходящий кубок, каждому дадим на испытание 5 тысяч пробега и сравним результатыОля, ты умница , теперь только воплатить в жизнь и затем, можно будет удовлетворить желание многих, поставить точку на этой теме.Может я где-то и погярячился, сорри, искренне извиняюсь. Шоу, согласен, получилось достаточно прикольное А насчет "кто есть кто" каждый сам решает, я писал обезличенно. Если кого интересует, то я считаю окружающих людей умными и склонными к саморазвитию, а не остановившихся на достигнутом, да и теоретикам я верю только на 50%, я практик. Напоследок повторюсь: в городе экономия ощущается незначительно, по трассе - другой разговор, а про точность расчета расхода - точно установить невозможно, только приблизительно, т.к. на расход влияет окружающая среда, место на котором стоит авто при заправке. Я замеряю расход методом заправки до полного бака примерно на одном и том же месте, погрешность сводится к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят. Только стендовые испытания (как, например, у разрушителей легенд) могут сказать что-то определённое.Кстати, у них в эксперименте экономия почти в 2 раза вышла при движении за фурой И именно так я добился 4,5литров (правда, я ехал не в 3-х метрах за ней). Магниту слабо!зы Если магнит делает то, что обещает (увеличивает теплоту сгорания, снимает нагар и прочие радости), то ему пофик, город\деревня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят.Признавайся, магнитами гружёный шёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Признавайся, магнитами гружёный шёл? Ребят, предлагаю не начинать вновь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 января, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Не могу удержаться: вот реальный магнит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex21 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 У меня по трассе было 4,5л. При том, что шёл загруженный и неслабо давил А пустой по той же дороге назад - 6 или 7 литров. Почти 20% разница. В таких случаях приктики отдыхают и рассказывают байки, а именно теоретики рулят. Только стендовые испытания (как, например, у разрушителей легенд) могут сказать что-то определённое.Кстати, у них в эксперименте экономия почти в 2 раза вышла при движении за фурой И именно так я добился 4,5литров (правда, я ехал не в 3-х метрах за ней). Магниту слабо!зы Если магнит делает то, что обещает (увеличивает теплоту сгорания, снимает нагар и прочие радости), то ему пофик, город\деревня.Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км).Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов. Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км).Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов. Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" Разница из-за скорости 90 и 110-120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я ехал недавно из Москвы незагруженный при -15 со скоростью где-то 110-120 расход на 870 км чуть менее 70 литров (грубо говоря 8 л/100км). Обратно по той же дороге загруженный кг на 150 больше, на на улице от +1 до -10, скорость около 90 (снега много было на трассе) - расход 60 л на те же 870 км ( чуть меньше 7 л/100км). Разница около 13-14% без всяких магнитов. Согласен, что только стендовые испытания что-то покажут с нормальной допустимой погрешностью, а так получается "магнит экономит 10% топлива с погрешностью в 20%" мужики, подход не верный к расчёту, не верный, это всёравно что, ну скажем заправить до полного бака машину пустую или загруженную, в загруженную меньше войдет, и потом при заправке в баке образуется воздушная пробка, на объём которой влияет месторасположение авто(наклон в ту или иную сторону), температура топлива, объём бака, скорость движения топлива в бак: чем быстрее помпуется калонкой топливо, тем больше будет воздушная пробка, следовательно меньше толива в бакеи потом, лично я считаю расход топлива на круг, а никак не в одну сторону, в другую, груженый - пустой, средний расход, на расход влияет и количество прогревов, влажность воздуха, где-то неправильно воспользовался аэродинамикой и мощностными возможностями авто, не вовремя переключился на другую передачу, факторов можно перечислять много в своё время пришлось конкретно поизголяться с замерами на практике в совковые времена преподы утверждали(научно аргументировали ), что самая экономичная скорость 90 км/ч и, типа, количество передач (4-х или 5-ти ступенчатая, иномарка/отечественная) на расход не влияет, всёравно экономичная самая скорость 90 км/ч, но практика доказывает обратное, притом не только на иномарках, но и на Жигулях, как не парадоксально это звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex21 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 мужики, подход не верный к расчёту, не верный, .... Вот и я про то же! Невозможно при обычной езде создать одинаковые условия для замера расхода с магнитом и без магнита. Причем так, чтобы еще пробег был более-менее значительным. Поэтому все "полевые" испытания магнитов вещь очень субъективная с очень приличной погрешностью зависящей от очень многих факторов. И эта погрешность далеко перекрывает процент так называемой экономии, которую якобы дает магнит. Потому полностью поддерживаю Vadikа, что "только стендовые испытания могут сказать что-то определенное".Но то, что придумали этот магнит очень грамотные люди - факт! Доказать или опровергнуть его полезность стоит приличных денег (я про стендовые испытания), да и человек во всем стремится к выгоде для себя, поэтому приличное количество людей раскошелится на магнит... учитывая его копеечную себестоимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вот и я про то же! Невозможно при обычной езде создать одинаковые условия для замера расхода с магнитом и без магнита. Причем так, чтобы еще пробег был более-менее значительным. Поэтому все "полевые" испытания магнитов вещь очень субъективная с очень приличной погрешностью зависящей от очень многих факторов. И эта погрешность далеко перекрывает процент так называемой экономии, которую якобы дает магнит. Потому полностью поддерживаю Vadikа, что "только стендовые испытания могут сказать что-то определенное". Но то, что придумали этот магнит очень грамотные люди - факт! Доказать или опровергнуть его полезность стоит приличных денег (я про стендовые испытания), да и человек во всем стремится к выгоде для себя, поэтому приличное количество людей раскошелится на магнит... учитывая его копеечную себестоимость... ну, стоимость не копеечная, т.к. материал не распространенныйчто касается стендовых испытаний - паспортный расход твоего авто тому показатель когда-то нарвался на описания лабораторных иследований в России присадок к двигателю года этак 2003, так по их результатам присадки вообще не эффективны, в корне не отвечают заявленным производителем результатам, если производитель заявляет на 15% увеличение компрессии, к примеру, то испытания показывают (хорошо если показывают, а были такие, которые не показывали) увеличение на 0,5-2% в лучшем случае, куча побочных эффектов, на тот момент самая "отвечающая" присадка оказалась Рутек, у неё был только один минус - какой-то осадок в масле, который виден при замене оного этой присадкой я пользовался сам и поэтому могу констатировать реальный её результат: до присадки компрессия 19-21(на горячую), после - 25-27(на холодную), притом что последний раз компрессию замерял новый хозяин авто, совершенно ничего не знающий о присутствии присадки в двигателе вот и лабораторные-стендовые испытания, реальное доказательство если моим словам нет веры, то действие присадки подтвердит Толяша, его Пыжу гразил капремонт, но его удалось отлажить на неопределенный срок и это радует не возможно создать реальные условия эксплуатации в лабораторных условиях, а по-этому рузультаты всегда будут отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тема про магнит, будет жить в веках!!! Вот же, чем сцуко бесполезнее вещь, тем больше шума вокруг нее, так и у людей PS прочитал мануал на свой звездолет, там написано примерно так , что при скорости 100км\ч и 112км\ч , 20% разница в расходе топлива!!! т.е. 100 - 6.2л 112 - 8л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 У топлива есть масса характеристик, не зависящих от двигателя. Температура, скорость горения, воспламенения, давление самодетонации или что-то ещё. Если бы кто-то хотел доказать пользу магнита, он показал бы, что "намагниченное" топливо отличается по этим параметрам в лучшую сторону. И это был бы очень дешёвый эксперимент. Вместо этого описания таких "приборов" изобилуют красивыми обещаниями и околонаучными пояснениями, которые, как мы видим на примере нашей ветки, не выдерживают никакой научной критики. Хотя, многие поступают умнее: только обещают без всяких пояснений эффект. Это юридически правильно, ни к чему не обязывает, даёт волю фантазии купившего, чтобы он сам придумал объяснение, аргументы и нашёл факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тема про магнит, будет жить в веках!!! Вот же, чем сцуко бесполезнее вещь, тем больше шума вокруг нее, так и у людей PS прочитал мануал на свой звездолет, там написано примерно так , что при скорости 100км\ч и 112км\ч , 20% разница в расходе топлива!!! т.е. 100 - 6.2л 112 - 8л а ты всё прочитал? все производители делают сноски, что приведенный расход не является эталоном расхода топлива автомобилем, это приблизительный расход, который может существенно колебаться в ту или иную сторону, по-этому даже совершенно одинаковые авто сравнивать между собой по расходу бесполезно, берется один конкретный авто, вымеряется расход "до" и "после" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 "Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно ацтой." ( http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/viewforum.php?f=6 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ( http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/viewforum.php?f=6 )предлагаешь все ветки перечитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/v...&start=2460 http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/v...f=6&t=21583 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ADAC проводил испытания, специальные стенды есть у них , их клуб круче нашего, у них даже несколько вертолетов есть. Но суть в другом, на стенде имитируется обычная эксплуатация авто : разгоны, торможения и пр. и тест не пяти минутный, а несколько часов авто гоняется в разных режимах. Так вот по этим тестам эта поебоция заняла свое почетное место в пятерке САМЫХ НЕНУЖНЫХ\БЕСПОЛЕЗНЫХ для автомобиля. Еще масло какое то супер пупер 1литр 150евро для КПП, тоже "экономит топливо" . Они всю эту .... проверяли, дабы оградить своих граждан от ненужных расходов. Теперь я понимаю немцев платящих ежегодные клубные взносы ADAC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Цитата оригинал тут http://www.afuelsystems.com/ru/fuelmax-ru.html Магнитный активатор топлива - для дураков. Они всегда называются броско, по-европейски и с претензией на уникальность. Они имеют разный состав, технологию и применение. Их предлагают доливать или разбрызгивать, монтировать или класть. Они могут стоить дорого и дешево, с гарантией 5 или даже 30 лет. Всех их объединяет одно: они обещают продлить жизнь вашему автомобилю и сберечь ваши деньги при заправках. На самом же деле, “покупая их, вы просто выбрасываете деньги на ветер”, – таков однозначный итог теста автомобильных присадок и добавок в топливо, проведенного немецким автомобильным клубом ADAC. В этом году клубом были протестированы очередные три типа средств, предназначенных для дизельных и бензиновых двигателей: 1. Выпускаемая в виде таблеток топливная добавка MPG-CAP (серия товаров Astra 3000/4000, BlueSky, Eucozym, Flex-O-Formula, Mathy-Univeral-F, Roil-Treatment, Wynn’s). Изготовитель обещает экономию топлива до 20%, увеличение мощности от 7 до 14 процентов, сокращение выбросов вредных веществ, более легкий запуск двигателя, повышение крутящего момента и очищающий эффект. Стоимость – 26 евро / 10 шт. 2. Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя – 56,84 евро. 3. Присадка к моторному маслу Mathy-M (серия товаров Car-Flon, Car-Tune, Ceramic-Fluid, Ceracoat, Cerasafe, CeraTune, Meracyl, Prolog, Reducto). Производитель обещает увеличение мощности двигателя, снижение выработки моторного масла, эффекты чистки мотора и до 17,8% экономию топлива в фазе холодного запуска (в комбинации с трансмиссионным маслом Mathy-T). Стоимость 2,5-литровой канистры: 128,96 евро. Клубом были проведены испытания вышеназванных средств на подержанных автомобилях Opel Astra H 1,8 (2004 года), Opel Zafira A 1,8 (2003) и VW Golf IV 1,4 (2000) с бензиновыми двигателями. С целью исключить влияние погодных условий, персонального стиля вождения, специфики транспортного движения в городе и на трассе испытания проводились на закрытых стендах ADAC. Каждое транспортное средство проходило так называемый “Новый европейский двигательный цикл” (NEFZ), представляющий собой методику измерения для выяснения расхода топлива и эмиссий выхлопных газов, в которой точно установлены фазы ускорения, замедления, равномерного движения и холостого хода. Каждые 20 минут цикла NEFZ производятся замеры проходов фаз. Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км. Во всех трех случаях сокращения потребления топлива не было зафиксировано ни на долю процента, а в случае топливной добавки было отмечено даже незначительное увеличение потребления. Эффект предлагаемых добавок, как отмечает клуб, весьма прост: в основе их функционирования, как правило, лежат околонаучные пояснения работы типа “происходит электростатическая зарядка биполярных молекул углеводорода” или “действует на молекулярном уровне и содержит растительные ферменты (энзимы)”. Общим же у них остается одно: их бесполезность, как минимум, и непременная периодичность использования, выливающиеся со временем во внушительные издержки. Кроме того, данная чудодейственность зиждется и на психологическом факторе: водитель, приобретший присадку, более внимателен к эксплуатации двигателя в это время, что и дает приписываемые на счет добавок результаты. Есть и официальная информация: ни одно из продаваемых на территории Евросоюза средств не проходило официальные EU-испытания по циклу NEFZ и методике Европейского Сообщества замеров величин удельного расхода топлива 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG. Особое внимание автолюбителей клуб обращает на то, что сами автопроизводители никогда не рекомендуют подобные средства к применению. Мало того: при установлении факта, что неисправности двигателя или комплектующих произошли вследствие употребления данных средств, производитель вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте. В качестве же ответа на извечный вопрос, как все же сократить расход бензина и увеличить срок службы автомобиля, реализуя заветную мечту любого автомобилиста, клуб рекомендует обращать большее внимание на такие азы эксплуатации, как правильное давление в шинах, своевременный технический контроль с заменой масла и фильтров, а также на выработку равномерного стиля вождения. Все это, как показывает практика, и есть единственный, к тому же не требующий дополнительных вложений, способ с желанным чудо-эффектом. Все остальное, как говорится, от лукавого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 dx643 +1 Да немцы деньги считать умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 предлагаю это в шапку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя – 56,84 евро.75 баксов? С ума сойти, во где люди деньги делают. Себестоимость магнита, выдранного из старого динамика так вообще копейки )Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.Ненене, Девид Блейн! Всё, можно тест не засчитывать, т.к. для эффекта нужно 2 тыс км проехать, как говорит производитель магнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 и только тогда магнит зарядиться энергией космоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Блин, какая удобная отмазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Да а за 2 тыс. что-нибудь сломается, так это и будет причиной неуменьшения расхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 dx643 + 100 на мой взгляд это жирный крест на всех спорах, и теме в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 dx643 + 100 на мой взгляд это жирный крест на всех спорах, и теме в общем еще скажи, что присадки не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения