Перейти к содержанию

Пежо 407. Расход топлива. Дизель

kirik17

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2015 в 12:22, punk2904 сказал:

В 20.02.2015 в 09:56, Leon_406 сказал:

ну, не знаю, летом климат в положении авто, расход меньше чем зимой не становится...

Ну я зимой имею привычку машину очень долго греть! Летом грею пару минут!

В 20.02.2015 в 09:56, Leon_406 сказал:

прикольно, на 2.0HDI такой же расход...

Зато на трассе 1.6 на заметно меньше ест, хотя и 5 передач!!!

глупости...

езжу одинаково на 1.6 и 2.0

расход примерно один и тот же, только с поправкой, на 2.0 средняя на трассе 110-130, на 1.6 100-110.

бак хватает в Москву и обратно на обоих.(~1100 км)

так зимой так же - завел поехал. пока выедешь из двора уже и воздух теплый валит. а так стоя можно пол часа стоять...  я не грею...

• 3 недели спустя...
  В 11.02.2015 в 18:27, Citrin сказал:

Какое сообщение по экологии?

Без перевода на русский язык.

Сейчас снова появилось сообщение "Depollution system faulty", из за забитого фильтра может быть перерасход?

из-за частых прожигов фильтра будет перерасход. Ну вообщем да.

и еще по 10 разным причанам может быть. Не зацикливайтесь вы на саживике, но проверить все равно надо)

глянь заодно не повышается ли уровень масла.

В 08.03.2015 в 18:11, Foblas сказал:

из-за частых прожигов фильтра будет перерасход. Ну вообщем да.

и еще по 10 разным причанам может быть. Не зацикливайтесь вы на саживике, но проверить все равно надо)

глянь заодно не повышается ли уровень масла.

При покупке сажевик по компу был забит на 52% это 3 месяца назад (4000 пробега) и 1,2 литра ёлиса. А уровень масла каким вообще боком к этому? Проведи ликбез пожалуйста.

ой я вас умоляю со своим и процентами. по процентам состояние только ничего не знающие люди определяют. Лано когда человек свою машину раз в год смотрит да и вообще не должен быть вкурсе специфики работы этой системы. А вот когда со всяких диагностик приезжают "я быу на диагностике и мне сказали што сажевый фильтр забит на xx процентов" вот и все что ему смогли сказать. Таким "диагностам" я бы отбивал руки да и вообще пиз***ть было было полезно.

Хотите сделаю 0% и полный бачок?

ликбез проводить не буду слишком долго да и инфы хватает и на форуме и в интернетах проще почитать.

в двух словах солярка попадает в масло почти всегда в мизерных количествах, а из-за частых регенераций в большом количестве, уровень повышается

В 13.02.2015 в 16:28, vturin сказал:

Странно у вас считает БК)))) у меня средний расход с такимже мотором 7.5-8 в городе за последнюю 1000км - езда очень агрессивная. На месте хоть час на хх ничего не прибавляет к ср. расходу!!!!

Сбросте показания бк и постойте на заведённой, будите не приятно удивлены. ))

Сегодня отключил фишку с клапана ЕГР, говорят помогает. Пока существенной разницы нет. Покатаюсь посмотрю.

В 09.03.2015 в 22:00, Foblas сказал:

ой я вас умоляю со своим и процентами. по процентам состояние только ничего не знающие люди определяют. Лано когда человек свою машину раз в год смотрит да и вообще не должен быть вкурсе специфики работы этой системы. А вот когда со всяких диагностик приезжают "я быу на диагностике и мне сказали што сажевый фильтр забит на xx процентов" вот и все что ему смогли сказать. Таким "диагностам" я бы отбивал руки да и вообще пиз***ть было было полезно.

Хотите сделаю 0% и полный бачок?

ликбез проводить не буду слишком долго да и инфы хватает и на форуме и в интернетах проще почитать.

в двух словах солярка попадает в масло почти всегда в мизерных количествах, а из-за частых регенераций в большом количестве, уровень повышается

Если этот фильтр удалить грамотно будет разница? И ещё читал  на форуме отключение клапана ЕГР как бы тягу увеличивает и расход может уменьшиться?

В 11.03.2015 в 20:30, Foblas сказал:

Как бы, если в них проблема то да, решит проблему.

А если не в них - не решит.

Так а как про диагностировать в чём проблема, комп покажет. Снятая фишка с клапана ЕГР особо не помогла.

НУ как дети малые. К компу нужные ровные руки и светлая голова. Это называется - диагностика. Сьездите уже к кому нибудь наконец-то, получите свои ответы.

• 1 месяц спустя...

таже проблема.возникла дня 4 назад.накатом расход 1,3-2,0 литра.раньше был 0,5-1,0,плавнейшая езда-расход 7,8,а при разгоне на высшую передачу доходит до18 л.этого за 5 лет наслождения данным авто и в помине не было.двигатель 2,0 rhr сименс,может форсунки льют? и можно ли увидеть это на комп диагностике?думаю не сажевый,т.к при прожиге повышается температура и это видно на панели.

большой расход накатом может быть из-за кондиционера включенного. Но вообще показания расхода накатом прямо зависят от скорости этого наката)

ПС - у меня за 9999км средний расход 5.7) среднюю скорость не скажу ;)

Изменено пользователем Yalin

а при чем скорость наката? двигатель работает на холостых оборотах и при 50 и при 100 км/ч. был на диагностике .ошибка-клапан егр. ошибку стерли ,но при заводке сразу же появляется снова.завтра сниму егр и почищу,но сомневаюсь,что это из за него  

В 26.04.2015 в 18:26, Yalin сказал:
большой расход накатом может быть из-за кондиционера включенного. Но вообще показания расхода накатом прямо зависят от скорости этого наката)

ПС - у меня за 9999км средний расход 5.7) среднюю скорость не скажу ;)

хе :D

У меня за 9999 средняя 34 с расходом 7,8 (90% -город)

так вот именно, что двигатель работает одинаково. и потребляет условно 100грамм топлива за 5минут. А накатом эти 5 минут можно проехать и 500м и 1000м в зависимости от скорости. Какой тогда расход топлива ?)

ПС- средняя 45) прошивка мозгов тюненая)

(так вот именно, что двигатель работает одинаково. и потребляет условно 100грамм топлива за 5минут. А накатом эти 5 минут можно проехать и 500м            и 1000м в зависимости от скорости. Какой тогда расход топлива ?)      Пажолуй есть правда в этих словах.                                                                                 клапан егр - из за нагара был подклинивший шток.Промыл,проверил шток ходит свободно.                                                                                                                Расход  5,2л средняя скорость 57км/ч дистанция 23км давление в шинах 2,5                                                                                                                                      Обратил внимание ,что при скорости накатом 90км/ч расход на компе 0,5-08 л/100    ,70км 0,8-1,0,     50км1,0-1,5    30км1,5-2,0

• 2 недели спустя...

У меня расход по компу в городе 7л,а в реальности 10л, ошибок нет, подымливает после 2тысяч оборотах,масло не ест,тяга есть.Что  дальше делать с таким расходом на 1.6hdi?

В 15.05.2015 в 03:51, militarist сказал:

как вариант спокойней ездить: 1,6 не для агрессивной езды в городе

как-бы не совсем соглашусь.. в Витебске у БлэкДизеля чипованый 1.6HDI в 307-м универсале пуляет, что дурной.. и эту машину в клубе знают люди.. мотор очень даже эластичный для своего объёма..

для примеру: вектра 2.5 бенз отставала уже на второй передаче на пол-корпуса..

Alex19999, а Вам однозначно на диагностику к любому толковому спецу..

В 14.05.2015 в 21:41, Alex19999 сказал:

У меня расход по компу в городе 7л,а в реальности 10л, ошибок нет, подымливает после 2тысяч оборотах,масло не ест,тяга есть.Что  дальше делать с таким расходом на 1.6hdi?

может в машине 4 человека и любишь газовать?

• Создать...