Seregakim Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А как он может не попасть? Или подшипник может смещаться во внутрь трубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Теоретически: можно вставить слишком глубоко. Либо када вставлять рычаг, можно упереться в подшипник пальцем и загнать его дальше. Еще, я кагда делал метки (насечкой) труба-рычаг, мне почему то показалось что рычаг сделан из очень мягкой стали. Из-за этого могу предположить, что если поездить с просевшим "задом" и загруженой машиной, када рычаги частенько достают до отбойников, то вполе могут и посадочные в рычагах под пальцы стать овальными, а то и рычаги потерять правильную геометрию (внутри он пустотелый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jek8 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Всем Здрасте... Вопросик по задней балке 306 го... Мне предлагают балку от 309 (барабаны) ,кто в курсе ,эти балки одинаковые ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Разве у 309-го торсионная балка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 В принципе можно сделать основные замеры, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jek8 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 В принципе можно сделать основные замеры, как вариант. Согласен...но человечек как бы долековато от своей балки...Вот я и ищу ответа у спецов...можек кто сталкивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Завтра поинтересуюсь, вроде бы были нюансы по перестановке ступиц и тормозных механизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 250-это восстановленная? Без стоимости работы? Где-то читал, что качественное восстановление задней балки требует хнрошего оборудования и далеко не всем СТО под силу, а плохо восстановленная балка долго не протянет. Это так? И как хотя-бы визуально определить состояние балки и игольчатых подшипников? Ехать на развал-схождение? я в своем за 300 вместе с работой все кроме торсионов заменил (все новое). + рогатые заменил, хоть и в хорошем состоянии были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Вот это оперативность! Я в 2010 году спросил, yakim666 всего лишь через 5 с половиной лет ответил! И на том спасибо. Уже следующий раз перебирать балку пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вот это оперативность! Я в 2010 году спросил, yakim666 всего лишь через 5 с половиной лет ответил! И на том спасибо. Уже следующий раз перебирать балку пора. так понятно что ты уже сделал. я это написал для людей которым в данный момент интересует стоимость ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Приветствую! Смотрю на свой отчетливый домик и понимаю, что балке пора на обслуживание. Посторонних звуков нет, ни скрипа, ни скрежета на прямой и в поворотах. Какова вероятность, что отделаюсь только заменой подшипников? А то чем больше читаю форумов и смотрю видео по ремонту, тем больше убеждаюсь, что всё плохо : выработка на пальцах, надо наваривать и протачивать, овальные посадочные под подшипники, новая труба нужна, новые пальцы. А это всё космические деньги. Машинку только купил, а уже 400$ в тормоза, новый лобаш и не хотелось бы попасть на огромные бабки, ведь ещё и расходники не меняны. Кто-то советует брать б/у в нормальном состоянии и в скорости заменить подшипники. А я в растерянности, где ж я найду. На разборке в Жлобине хватает торсионов, но все "овальные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Лучше с разборки. В районе 270$. В твоём случае ремонт может затянуть до 700 или до 500, если сам. (Подшипники просто нужно менять регулярно). Труба кто-то писал в районе 2 млн. (старыми)) ), пальцы и подшипники уже во всю Алиэкспрес штампует) Может уже и дешевле всё можно сделать. Домик - это жесть, скрипы - пилец. - просто нельзя допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Лучше с разборки. В районе 270$. В твоём случае ремонт может затянуть до 700 или до 500, если сам. (Подшипники просто нужно менять регулярно). Труба кто-то писал в районе 2 млн. (старыми)) ), пальцы и подшипники уже во всю Алиэкспрес штампует) Может уже и дешевле всё можно сделать. Домик - это жесть, скрипы - пилец. - просто нельзя допускать. Ох, что-то вы загнули с ценником. За 500 я две новых балки соберу) Недавно на драйве товарищ калькуляцию делал, собрал за 3 миллиона всю балку. Я машину с домиком покупал, друг сказал, что замена подшипников с работой 120$ выйдет. А у него был седан и хэтч. Он кстати, тоже здесь зарегистрирован. Так я вот думаю менять или найти на разборке. Лучше конечно с авто, которое битое в морду, к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Если за 3 млн., то конечно собирать. Цена супер и балку воочию увидите. Раньше (давно) на форуме говорили, что только труба 2 млн. + подшипники 60$ + пальцы, если косяк + тормозные шланги, если давно не менялись или не снимутся при снятии балки + цилиндры тормозные, если не прокачиваются. В общем как пойдёт... Поэтому я бы собирал всю балку за 3 млн., если это конечно стало возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Если за 3 млн., то конечно собирать. Цена супер и балку воочию увидите. Раньше (давно) на форуме говорили, что только труба 2 млн. + подшипники 60$ + пальцы, если косяк + тормозные шланги, если давно не менялись или не снимутся при снятии балки + цилиндры тормозные, если не прокачиваются. В общем как пойдёт... Поэтому я бы собирал всю балку за 3 млн., если это конечно стало возможным. Нужно снова найти этот пост на драйве и посчитать себе новую балку. А то сейчас головняка добавилось ещё и по двигателю (есть масло, нигде не течет, но подымливает белым после простоя и когда дури дам), а колпачки просто так не заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ребят, подскажите по такому вопросу, пожалуйста: есть балка с дисковыми тормозами, а моя с барабанными. Если я просто на ту балку поставлю свои ступицы целиком со своей барабанной, никаких переделок не нужно будет больше и "дисковая" станет как родная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Меряй, как-то был косяк с перестановкой барабаны/диски. По болтам вроде подходит все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Меряй, как-то был косяк с перестановкой барабаны/диски. По болтам вроде подходит все. Это я к чему: моя балка уже домик серьезный, а есть восстановленная балка. Но дисковая. Я хочу поменять балку, не трогая свои тормоза, оставить барабаны, но не хотелось бы что-то переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Вроде как косяк был именно с перестановкой ступиц. Там разная посадка под подшипники на вал. И если балка в сборе, то я бы поставил с дисковыми тормозами. И еще колесные диски посмотри, были 2 вариации, вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonai Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Здравствуйте!отремонтировал в Могилеве заднюю балку Пежо 306.Поменяли:два кронштейна рычага (уши) = 240 руб.ремкомплект балки = 80пальцы балки = 90Работа = 240 Итого: 650 руб. (6 500 000 руб.) Обнаружил следующие проблемы:1. когда на яме просовываешь руку между колесом и кузовом слева рука проходит свободно, справа чуть влазит2. на фото видно, что с правой стороны недопрессовали. Если бы допрессовали рука бы вообще наверное не вошла.3. колеса визуально слегка домиком. Может точно ровно и не должно быть? Стоит ли обращаться по гарантии в таком случае? Может кто подскажет толкового специалиста в Могилеве, Горках или Орше, чтобы глянул и все подсказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reader_xxx Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Может кто подскажет где,в Минске,качественно делают балки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Может кто подскажет где,в Минске,качественно делают балки? В личке. Сам у него не делал. По результатам отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Подскажите,где в Гомеле можно качественно отреставрировать балку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 20 часов назад, Andrey1 сказал: Подскажите,где в Гомеле можно качественно отреставрировать балку? 2 года назад делал на Барыкина, 150. Вроде качественно... и точно дорого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 37 минут назад, tozzz сказал: 2 года назад делал на Барыкина, 150. Вроде качественно... и точно дорого)) Спасибо.А дорого это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 По-моему 550 у.е.. Где-то в теме я уже писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 В 13.01.2017 в 17:01, tozzz сказал: 2 года назад делал на Барыкина, 150. Вроде качественно... и точно дорого)) Спасибо.А дорого это сколько? В 13.01.2017 в 18:14, tozzz сказал: По-моему 550 у.е.. Где-то в теме я уже писал Уже сделал обошлось немного дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Где делал? Что меняли? Во сколько обошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Собрали мне новую балку на одном СТО в Минске: новая труба, пальцы, подшипники. Уехал с СТО, на заправке глянул - домик остался, как до ремонта, никаких отличий. Такое может быть? В чем тогда причина может быть, если не в заменённых деталях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 1 минуту назад, Quattro сказал: Собрали мне новую балку на одном СТО в Минске: новая труба, пальцы, подшипники. Уехал с СТО, на заправке глянул - домик остался, как до ремонта, никаких отличий. Такое может быть? В чем тогда причина может быть, если не в заменённых деталях? Домик домиком, но есть такое понятие как развал. Есть хороший способ вычислить угол развала. Вывешиваешь по центру колеса нить (что бы висела на краю арки), и замеряешь разницу длины от нити до верхнего края диска и нижнего. Расстояние замеренное между верхним краем диска и нитью должно быть на 3 мм больше расстояния от нити до нижнего края. Процедура не сложная, проделай и отпишись об измерениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения