Hottab Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) А никакими :)P.S. Пришла в голову мысль. Можно же ведь вообще ничего не разбирать, только колесо снять. Хм. Нужно будет попробовать... Изменено 21 августа, 2011 пользователем Hottab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baracuda Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Да, видно я трусс, стыдно признаться. Откручивал нижний рычаг, ну длинный болт возле колеса на котором амо сидит, отсоеденял стабилизатор и с помощю двух домкратов хотел высвободить пружину. Две попытки делал. Как то хода домкрата не хватило или смелости. Машину одну сторону поднял по самое не могу. Поделитесь секретом!!!! Завтра попробую еще одну валазку сделать. В сентябре хочу на юг прокатиться надо к этому времени зашаманить тачку. Может рычаг нижний надо весь откручивать и два дальних от колеса болта? Буду благодарен за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Элементарно. Снимаешь колесо, подставляешь домкрат под соединение нижнего рычага и кулака. Поднимаешь рычаг с кулаком максимально вверх, пока не начнется подниматься кузов. Привязываешь сжатую пружину за верхний виток к нижнему рычагу, опускаешь нижний рычаг обратно. Пружина сжатая остается на рычаге. Откручиваешь большой болт амортизатора и отсоединяешь нижний рычаг. Все, между верхним витком пружины и кузовом у тебя получается зазор сантиметров 10. Достаточный зазор что бы всунуть проставку. Затем опять подставляешь домкрат под нижний рычаг и соединяешь его с кулаком. Вместо домкрата можно использовать колодку и опускать/поднимать весь кузов. Но с колодкой менее удобно. Следующий раз сделаю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baracuda Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Как привязать пружину? Ну или чем. Как то пальцы в качестве проставки не подходят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 В 21.08.2011 в 15:30, 'Baracuda' сказал: Как привязать пружину? Ну или чем. Как то пальцы в качестве проставки не подходят!!!Пальцы вместо проставок не пойдут Быстро разобъет Я привязывал ремнем безопасности (крепкая штука, им двигатели вынимаю)Сделал кольцо из ремня. Просунул снизу по центру пружины и накинул на верхний виток пружины. Снизу в кольцо всунул трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 августа, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я стяжкой для таких целей пользуюсь. Намного проще. Для подсовывания проставки достаточно только снять колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baracuda Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо. Завтра буду пробовать. 20мм проставка на сколько поднялся кузов, ну хотяб примерно? Тут понятно, что зависит от того на сколько просели пружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 В 21.08.2011 в 15:52, 'Daiver' сказал: Я стяжкой для таких целей пользуюсь. Намного проще. Для подсовывания проставки достаточно только снять колесо.Я об этом писал выше. Это при наличии стяжки. Мало у кого есть такие стяжки. Хотя с ними гараздо удобней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) В 21.08.2011 в 15:52, 'Daiver' сказал: Я стяжкой для таких целей пользуюсь. Намного проще. Для подсовывания проставки достаточно только снять колесо.Делаю аналогично, очень удобно и просто!Отчёт будет чуть позже! Изменено 21 августа, 2011 пользователем TCooL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 августа, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А что за проставки? Те, что на рынке продаются или самопал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) В 21.08.2011 в 12:14, 'Hottab' сказал: Вчера ставил проставки. Толщина проставки 20мм. Немного высоковато получилось сразу. Но пусть пружины усядутся, потом посмотрим. Для установки проставки деже пружину не нужно вынимать. Открутить стойку стабилизатора и болт нижнего рычага.ставили мне,фотки до и после выложу позже!визуално поднялась больше чем на 20мм но надо,чтобы уселись! Изменено 21 августа, 2011 пользователем lexus666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) В 21.08.2011 в 16:11, 'Daiver' сказал: А что за проставки? Те, что на рынке продаются или самопал?Самопал, ставится между пружиной и корпусом авто! Сделаны из конвейерной ленты толщиной 16мм! Ходить это изделие будет очень долго, внутри ленты находится х\б нить! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем TCooL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А вообще насколько "безопасны" такие вставки исходя из технических особенностей.В свое время на машину VW jetta ставили чуть более высокие пружины чтобы зад поднять в результате убивались аммортизаторы за 2-3 месяца.Не повториться ли здесь так же?все таки конструктивные особенности предполагают конкретную высоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 В 21.08.2011 в 19:13, 'MEXXX' сказал: А вообще насколько "безопасны" такие вставки исходя из технических особенностей.В свое время на машину VW jetta ставили чуть более высокие пружины чтобы зад поднять в результате убивались аммортизаторы за 2-3 месяца.Не повториться ли здесь так же?все таки конструктивные особенности предполагают конкретную высотуПри нормальном раскладе если между колесом и аркой можно просунуть ладонь то клиренс находится в нормальном положении! Всё что выше и ниже плохо могут сказаться на амортизаторах!Не вставки , а прокладки между пружиной и кузовом! По заводу стоят прокладки 10 мм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 августа, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вот парочку фото родной прокладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gumanoid Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Можеш померить внутренний диаметр и внешний у прокладки... я так понимаю это старая снятая с авто? Изменено 22 августа, 2011 пользователем Gumanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 августа, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Набросал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) В 21.08.2011 в 12:14, 'Hottab' сказал: Вчера ставил проставки. Толщина проставки 20мм. Немного высоковато получилось сразу. Но пусть пружины усядутся, потом посмотрим. а можешь замерить сколько сейчас расстояние между крылом и колесом у тебя? ( ну или у кого 17 катки и кто поставил) Изменено 22 августа, 2011 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) вот,как было до проставок Изменено 22 августа, 2011 пользователем lexus666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Начну с самой прокладки: Размеры 112 наружный, 65 внутренний, толщина 16 мм. Ложим в багажник кг 300, лезем в яму, вставляем в отверстие в рычаге где находятся пружины два маленьких съёмника для пружин, стягиваем, потом подымаем машину на домкратах, колеса при этом не снимаются, один человек вытягивает прокладку под пружиной, второй надавливает на колесо, вытягиваем заводскую прокладку, Надеваем новую прокладку на заводскую, обязательно чтобы она очень плотно садилась на заводскую! Получается примерно такой вид, ставим обратно! До проведённых работ между колесом и аркой заходили 3 пальца, сейчас пролазит ладонь! Езжу уже 2 месяца! Ну и результат: Изменено 6 сентября, 2011 пользователем TCooL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В 22.08.2011 в 21:37, 'lexus666' сказал: вот,как было до проставокЛёша, а где брал проставки?а фото после? у тебя же пружины новые, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В 22.08.2011 в 21:37, 'lexus666' сказал: вот,как было до проставок у меня как-то выше, чем у тебя с проставкой lexus666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry_Pliusnin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Где б достать конвеерную ленту?) TCooL, поможешь? С посадкой у меня так же, как у lexus666. Совсем не устраивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В 23.08.2011 в 08:51, 'Dmitry_Pliusnin' сказал: Где б достать конвеерную ленту?) TCooL, поможешь? С посадкой у меня так же, как у lexus666. Совсем не устраивает... У меня ещё осталось на пару прокладок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry_Pliusnin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В 23.08.2011 в 09:48, 'TCooL' сказал: В 23.08.2011 в 08:51, 'Dmitry_Pliusnin' сказал: Где б достать конвеерную ленту?) TCooL, поможешь? С посадкой у меня так же, как у lexus666. Совсем не устраивает... У меня ещё осталось на пару прокладок!Ох как до Солигорска далекооо))) Есть возможность как-то передать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Проблема! Изменено 23 августа, 2011 пользователем Citrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry_Pliusnin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Ладно, поищу я по своим, был у меня кто-то из солигорска. Отпишу в лс, там обо всем и договоримся! спасибо! Изменено 23 августа, 2011 пользователем Citrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В 23.08.2011 в 09:48, 'TCooL' сказал: У меня ещё осталось на пару прокладок!Я бы забрал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Рассматривал сегодня два варианта чашек (ВАЗ) над пружиной. Первый вариант - наруж. диам. 105мм, внутренний 60мм, толщина 30мм и второй наруж. диам. 112мм, внутренний 75мм, толщина 20мм. Посоветуйте пожалуйста, какой из них может подойти на 607-ю 2001 года и подходит ли вообще (изначально думал поставить их вместо родных, но после варианта с "блином" задумался)? В тренажерных залах раньше было полно резины такой толщины как и лента (под штанги), может кто может достать? СпасибоP.S. Классно сделал, ТСооL! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry_Pliusnin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Налетели :D Может кто привезет из Солигорска кусок конвеерной ленты?) Всем бы хватило!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения