Перейти к содержанию

Пежо 406. Тормозная система. Тормозные диски, барабаны, колодки, трубки, суппорты. Педаль тормоза. Регулятор тормозных усилий.

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Прокачивал сегодня под давлением но без компа.... нифига не изменилось :(   В итоге подзажаты сильнее переднее правое и заднее левое... остальные два вроде как полегче...  хотя такое чувство что ситуация способна меняться...  в общем варианты исчерпаны. Что делать дальше  не знаю.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обычный комплект. Вашему предшественнику они возможно чем-то не понравились, а возможно толщина набора оказалась великовата, вот и выбросил. Я ставлю.

Обычный комплект. Вашему предшественнику они возможно чем-то не понравились, а возможно толщина набора оказалась великовата, вот и выбросил. Я ставлю.

Т.е. эти пластины будут идти в комплекте с калодками. Я правильно понимаю?

Да. Вроде как эти пластины нужны чтобы тормоза не пищали.

Тормаза у меня никогда не пищали. Но раз производитель предусматрел, значит должны стоять.

Можешь

1.Ставить ли пластины изображенные на рисунке под номером 12? Сейчас не стоят и в глаза их не видел.
2.Какую смазку для направляющих применить, чтобы не имеметь проблем с ними долго?

1. можешь ставить, можешь нет, всё и без них работать будет, далеко не все производители колодок ложат их в комплект, на писк влияет материал колодок, а не эти прокладки

2. я смазываю графитной смазкой примерно раз в 2 года и всё норм двигается

Можешь

1.Ставить ли пластины изображенные на рисунке под номером 12? Сейчас не стоят и в глаза их не видел.

2.Какую смазку для направляющих применить, чтобы не имеметь проблем с ними долго?

1. можешь ставить, можешь нет, всё и без них работать будет, далеко не все производители колодок ложат их в комплект, на писк влияет материал колодок, а не эти прокладки

2. я смазываю графитной смазкой примерно раз в 2 года и всё норм двигается

А у меня с нижними направляющими проблема - закисают. Смазывал смазкой для направляющих тормазных суппортов(такая в серебристых пакетиках продается у тех, кто занимается тормазами) так на ней никаких проблем нет от 6 мес. до 1 года, а затем заклинивают.

После бургеров никаких проблем небыло на левой стороне 3 года, а на правой 5 лет.

Вот и ломаю голову:"Чем они их смазывают?"

Изменено пользователем игорь-diesel

Разберите самый проблемный суппорт. Если на цилиндре (!именно на цилиндре!, не на поршне) будут задиры - в этом и причина. 

post-14272-0-00880000-1402410833_thumb.j

Не путать с заводской проточкой. Она равномерная и не такая грубая.

"Вот и ломаю голову:"Чем они их смазывают?"" Может я тупой или не дорос, никогда не видел закисших направляющих, всегда блестят как у кота... и совершенно сухие. Может по мере выработки такое происходит, когда появляется большой зазор?

Позле замены гидроблока и прокачки с компом под давлением пока все гут.

Прокачивать желательно с компом, чтобы наверняка отработали все клапана и в гидроблоке не осталось воздуха. Да и комп сливает много тормозухи, которая могла набрать влагу. У меня на прокачку ушло порядка 3 л.

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

"Вот и ломаю голову:"Чем они их смазывают?"" Может я тупой или не дорос, никогда не видел закисших направляющих, всегда блестят как у кота... и совершенно сухие. Может по мере выработки такое происходит, когда появляется большой зазор?

На счет блестят как у кота..., верхние да, именно такие, но нижняя слева была сухая и коричнево-рыжая по цвету. Зачистил везде и заполировал, смазал. Через полгода таже картина. Люфты минимальны.

P.s.: Пыльники целые, сухие и новые.

Может направляшки просто заменить??? Подизносились???

Визуально на них не видно износа. Как мне кажется здесь проблема именно в смазке. Пробовал смазывать медной пастой. По началу ничего, но быстро высыхает масло и остается сам порошок, а на нем работает плохо. На медной пасте ездил макс. 2 месяца, а затем клин.

Направляшки мажутся только спец смазками. Никаких медях, аллюминек, и прочего солидола. Если с направляшками появилась проблема- их надо менять.

Речь походу идёт про задние суппорта, попутал.

Нижняя направляющая  в этих суппорта  - постоянный геморрой. Она очень плотно ходит во втулке, зазоров нет и малейшая коррозия, грязь, вода приводит к заклиниванию это направляющей.При замене ремкомплекта (направляющая и пыльники), пришлось чистить втулку в суппорте в результате чего появился небольшой люфт. Может это и к лучшему, не будет так быстро закисать. Смазывал направляющие смазкой которая шла в ремкомплекте (прозрачная, состав х.з.). Ходит уже 2 года.

Главное чтобы пыльники были целые!!!

Направляющие передних суппортов люфтят - это нормально.

Всегда смазываю передние графиткой и никогда не было проблем!

Изменено пользователем rus406

Речь походу идёт про задние суппорта, попутал.

Нижняя направляющая в этих суппорта - постоянный геморрой. Она очень плотно ходит во втулке, зазоров нет и малейшая коррозия, грязь, вода приводит к заклиниванию это направляющей.При замене ремкомплекта (направляющая и пыльники), пришлось чистить втулку в суппорте в результате чего появился небольшой люфт. Может это и к лучшему, не будет так быстро закисать. Смазывал направляющие смазкой которая шла в ремкомплекте (прозрачная, состав х.з.). Ходит уже 2 года.

Главное чтобы пыльники были целые!!!

Направляющие передних суппортов люфтят - это нормально.

Всегда смазываю передние графиткой и никогда не было проблем!

У меня передние смазаны медной пастой, причем ей они были помазаны еще в европе, и никаких проблем.

С нижней направляйкай задних суппортов проблемы появились только через 3 года эксплуатации в наших условиях. Поэтому и думаю на смазку. На медной пасте ездят макс. 2 месяца, а вот на смазке из ремкомплекта суппорта - примерно 1 год.

Год это не худший вариант. Эти суппорта очень проблемные. Беда там в пыльниках - малейшая трещина и все. Очень аккуратно нужно их запрессовывать.

Медную смазку туда нельзя - очень маленький зазор.

Лучший вариант смазки - это TRW PFG110. Только она дорогущая - это раз, ее нет - это два. Лучшее из того что я нашел у нас - это ATE Plastitube или Textar Ceratec. Можно брать любую - они идентичные.

Важно не забыть и проверить фиксаторы колодок (фигурные тонкие металлические вкладыши, установленные в направляющих пазах корпуса суппорта)

Важно не забыть и проверить фиксаторы колодок (фигурные тонкие металлические вкладыши, установленные в направляющих пазах корпуса суппорта)

А можно поподробнее? Не совсем понимаю о чем ты. Желательно с картинкой.

• 1 месяц спустя...

сегодня на сто сломали крепление к чему прикручивается задний суппорт. как эта деталь называется? продается ли она новая? разборная ли она?

• Модератор

К кулаку прикручивается. Покупай бэушный и будь морально готов к замене ступичного. Интересно только что и как там можно было сломать, уши под суппорт там достаточно прочные.

просто одно крепление было чуть подогнано, что колодки новые не становились, решили отогнуть вот и сломали, спасибо за ответ. теперь понятно хоть что на разборках спрашивать, а то даже не смогли назвать как деталь называется.

• Модератор

Вот ей богу странный подход. Написано ведь, кулак был погнут и новые колодки не лезли. Попробовали разогнуть - сломался. Тут уже вопросы к тем, кто его изначально согнул.

• 3 недели спустя...

Ребят, помогите найти причину свиста задних колодок. Свистят только в поворотах, если ехать прямо - тишина. При легком касании педали тормоза свист прекращается. Это касается только задних колодок

2000г.в, задние тормоза дисковые

Спасибо!

Изменено пользователем ny6asik

• Модератор

Во-во. Закисли колодки в суппорте, вот и свистят. Либо песок попал между колодкой и суппортом, звук похожий будет.

• Создать...