Перейти к содержанию

406. Датчик температуры наружного воздуха. Врёт. Замена.

boetc

Рекомендуемые сообщения

У меня температуру показывает на 6 градусов меньше чем на самом деле, нашел вот такой терморезистор, как думаете стоит замарочиться или нет?

Изображение

Изображение

Надпись на корпусе MMT-4В 3,3 кОм

Изменено пользователем Skify

я такой пробовал ставить - работает хорошо, единственное защиту ему как-то придумать от окисления и закреплять хорошо

Изменено пользователем KAM

В 27.10.2012 в 16:35, 'KAM' сказал:

я такой пробовал ставить - работает хорошо, единственное защиту ему как-то придумать от окисления и закреплять хорошо

А что окисляется если место соединения то провода пропаять и термоусадку усадить, или может сам корпус окисляется?

В 27.10.2012 в 16:45, 'Skify' сказал:
  В 27.10.2012 в 16:35, 'KAM' сказал:

А что окисляется если место соединения то провода пропаять и термоусадку усадить, или может сам корпус окисляется?
да сам корпус

два года назад была таже хрень( генератор случайных чисел) , за 20...40 уе купил с разборки и по сей день без проблем. По поводу установки да были какието мелочи(фиксации), но решались подручными материалами. и голова не болит

Есть же тема где сами делают этот датчик... У меня стоит терморезистор всверленный в старый датчик и уж непомню чем там залитый. Больше года -без проблем.Цена вопроса- баксов 5.

В 29.10.2012 в 12:21, 'Skify' сказал:
  В 29.10.2012 в 11:51, 'Юрик' сказал:

за 20...40 уе купил с разборки

ну за 40 уе я готов забить на то что он врет
По цене разбежка - брал два года назад , а сегодня в 6,30 утра было -2° проверь на своём. Изменено пользователем Юрик

• 3 месяца спустя...

Может кто подскажет что копать. Машина 2,0 HDI 90л.с. 2000г. на дисплее показывает температуру за бортом на 5 градусов выше чем есть на самом деле. Думал уже лето настало а на самом деле еще зима.

В 14.02.2013 в 17:17, 'basi' сказал:

Может кто подскажет что копать. Машина 2,0 HDI 90л.с. 2000г. на дисплее показывает температуру за бортом на 5 градусов выше чем есть на самом деле. Думал уже лето настало а на самом деле еще зима.

Если еще актуально. Была такая проблема, только не на 5 градусов а от 5 до 20 завышало показания. Ломаться там нечему, обычнуй терморезистор. Поэтому отрезал провода, снял датчик занес домой, начал рассматривать, сам резистор залит каким-то компаунтом, так вот этот компаунд отошол от стенок корпуса, и вероятно туда попадала влага, которая меняла сопротивление как хотело. Попшикал очистителем карбюратора, дал высохнуть хорошо, залил все эпакситкой и все нормуль. Датчик припоял назад. Сверял показания на заправках , на трассе -- один в один.

• 5 месяцев спустя...

Расскажите поподробнее где находится разъем правого зеркала (пежо 406) . Жгут проводов у меня между дверью и стойкой в резиновой, гофрированной защите. С какой стороны ее отделять - от двери или стойки. И какие провода идут на датчик температуры.

В 07.08.2013 в 08:34, 'Leshavr' сказал:

Расскажите поподробнее где находится разъем правого зеркала (пежо 406) . Жгут проводов у меня между дверью и стойкой в резиновой, гофрированной защите. С какой стороны ее отделять - от двери или стойки. И какие провода идут на датчик температуры.

Снимай резиновую гофру, увидишь сам разъём. Он как раз прячется в стойку, можешь его потянуть (без фанатизма) на себя. Проводов там много. Чтобы добраться до датчика, нужно снимать зеркало (стекляшку). Ищи, есть инструкция с картинками.

Картинки видел, но я сначала хочу почистить контакты разъема. Датчик у меня показывает температуру точно, но на 10 градусов меньше. Поэтому сначала почищу контакты, если не поможет то тогда появилась мысль перерезать провод от датчика, впаять подстроечный резистор и попробовать настроисть точную температуру. После его выпаять, измерить сопротивление и впаять соответствующий резистор.

• 4 месяца спустя...

Датчик температуры за бортом, который в зеркале, при нынешней погоде показывает 15-25 градусов, причем на холодной машине показывает правильно, а как прогреется - начинает завышать.

В чем причина может быть?

В 23.12.2013 в 06:22, 'Дмитрий.' сказал:

...или можно вместо датчика впаять терморезистор, номинал точно непомню

Выставить переменным резистором (на 4,7 или 10 кОм) температуру 20С на приборке, полученное сопротивление и будет номинал терморезистора, что-то около 3300 Ом должно быть.

Изменено пользователем Leonevich

• 4 недели спустя...

Подниму темку. Я не занимался самопалом и купил родной датчик. поставил Но комп все равно врет и показывает не ту температуру..... Что не так и где искать, где то читал давно мот не про это что в мозгах можно прописать что то что бы нормально воспринимал и отображал температуру....

В 17.01.2014 в 13:01, 'Myp3aTbIu' сказал:

Подниму темку. Я не занимался самопалом и купил родной датчик. поставил Но комп все равно врет и показывает не ту температуру..... Что не так и где искать, где то читал давно мот не про это что в мозгах можно прописать что то что бы нормально воспринимал и отображал температуру....

Не ту может значение в фаренгейтах, а не цельсий показывает?

Показывает все норм целс.пежо 406 2000г бенз 2.0 клима присутствует.Не че я не вытаскивал датчик идет с куском провода сантимов 40. споял с проводом старым и все как врал раньше так и сча врет сегодня на улице утром градусов 14 было минус показывал 6............

В 17.01.2014 в 20:24, 'msk' сказал:

их по-моему и на рынке продают...

цена та же. да и офис у меня рядом заказал смс прислали забрал. не разводим дискуссию.............

Я бы снял 26ВЕ разъем и прозвонил цепочку согласно схеме. Если все ок и сопротивление датчика (отдельно) равно сопротивлению на клеммах 20; 24 значит врет измерительный мост,

post-13412-0-88175000-1390042577_thumb.png

• Создать...