Перейти к содержанию

Пежо 607. Вакуумный насос и вакуум


debygger

Рекомендуемые сообщения

Сори не прав, не в два, а в четыре раза медленнее. А в твоем случае еще и клапан усилителя на замену.

P.S. Отредакрировал предыдущий пост.

Изменено пользователем Leonevich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Цокае(стучит)на горячую вакуумный насос!На холодную не цокает.Наблюдаю такое на двух машинах двиг 2.2шди дорестайл.У всех так или нет?

Цокает(стучит)на горячую вакуумный насос!На холодную не цокает.Наблюдаю такое на двух машинах двиг 2.2шди дорестайл.У всех так или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ректор, у тебя педаль тормоза после остановки двигателя по прежнему дубеет?

Получается, что ЭВК турбы после остановки мотора пускают атмосферу в систему, воздух постепенно доходит до клапана в усилителе тормозов и, т.к. клапан дырявый, попадает внутрь, отсюда и дубеющая педаль. Правильно рассуждаю?

Рассуждаешь правильно, только при рабочем клапане дубеть будет тоже. По крайней мере для моего и Ректора случая с заглушенными эвк. Дело в том, что при работе двигателя описанный выше клапан приоткрыт, т.к. нет достаточной прижимной силы. Эта прижимная сила создается разностью давлений и скорее всего(не разбирал не знаю) очень нежной пружинкой в клапане. Когда глушим мотор вакуум медленно уходит из контура через эвк, в случае наличия только одного из четырех положенных эвк в системе, вакуум уходит медленнее в четыре раза, при этом разность давления на клапане вакуумного усилителя не успевает достичь необходимого для запирания значения и ваккум уходит и из усилителя тоже, вот и получается, что систему заглушил, а вакуум наоборот начал уходить. Проверить можно просто, на работающем двигателе, снять быстросъем с вакуумного усилителя и потом заглушить мотор, вакуум не будет уходить. Может быть новый клапан на вакуумном усилителе и так будет держать в силу своей "незаюзанности" не знаю.

Заменил я это самый клапан на заведомо рабочий (от саманда, что было под рукой) . Что заметил- если создать вакуум ртом, заметно,что старый травит,а вот этот захлопывается мгновенно и никакого травления. Стал как-то меньше травить ЭВК и после остановки двс,вакуума хватает на одно полноценное нажатие, а при родном педаль дубела почти сразу. Хез, ну как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а в чем проблема подкинуть рабочий клапан для проверки? Если надо, то могу одолжить.

И педаль дубеет уже на втором-третьем нажатии, как я понял это так и должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а в чем проблема подкинуть рабочий клапан для проверки? Если надо, то могу одолжить.

И педаль дубеет уже на втором-третьем нажатии, как я понял это так и должно быть.

так рабочий и поставил!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хз, подьедь ко мне попробуешь на моей машине, модет тебе кажется. Если нет, то вакуумнику кирдык.

Тоже есть в наличии, можем собрать конструкцию и протестировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хз, подьедь ко мне попробуешь на моей машине, модет тебе кажется. Если нет, то вакуумнику кирдык.

Тоже есть в наличии, можем собрать конструкцию и протестировать.

може и вакуумник, хез?! Немогу, я из Брестской обл.(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

 

Ректор, у тебя педаль тормоза после остановки двигателя по прежнему дубеет?

Получается, что ЭВК турбы после остановки мотора пускают атмосферу в систему, воздух постепенно доходит до клапана в усилителе тормозов и, т.к. клапан дырявый, попадает внутрь, отсюда и дубеющая педаль. Правильно рассуждаю?

Рассуждаешь правильно, только при рабочем клапане дубеть будет тоже. По крайней мере для моего и Ректора случая с заглушенными эвк. Дело в том, что при работе двигателя описанный выше клапан приоткрыт, т.к. нет достаточной прижимной силы. Эта прижимная сила создается разностью давлений и скорее всего(не разбирал не знаю) очень нежной пружинкой в клапане. Когда глушим мотор вакуум медленно уходит из контура через эвк, в случае наличия только одного из четырех положенных эвк в системе, вакуум уходит медленнее в четыре раза, при этом разность давления на клапане вакуумного усилителя не успевает достичь необходимого для запирания значения и ваккум уходит и из усилителя тоже, вот и получается, что систему заглушил, а вакуум наоборот начал уходить. Проверить можно просто, на работающем двигателе, снять быстросъем с вакуумного усилителя и потом заглушить мотор, вакуум не будет уходить. Может быть новый клапан на вакуумном усилителе и так будет держать в силу своей "незаюзанности" не знаю.

 

Клапан на вакуумном усилителе под замену. Нет там пружинок ни каких, просто манжета стоит и от времени деформируется. При этом если просто продувать туда обратно, то работает. Но это при резком изменении давления. Когда вакуум уходит плавно через ЭВК, то из вакуумного усилителя тоже уйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В общем разобрал я ЭВК. Долго я изучал конструкцию и пытался понять принцип действия сего девайса. По сути конструкция и сложная и надежная одновременно. На первом фото изображен самый уязвимый на мой взгляд узел. Видно как он пострадал от коррозии. При этом, якорь может заедать в корпусе, тем самым нарушая работу клапана. Учитывая конструкцию, этот клапан можно обработать преобразователем ржавчины. Будет время попробую.

Сегодня тоже разобрал клапан

Так как месяц не могу найти причину чека и есп

На третем фото можно регулировочный болт открытия закрытия клапана

Перемыл все вдшкой и чуть закрутил

Уменьшил ход клапана

Подозреваю что со временем есть выработка и может пропускать клапан

Поджал для плотности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эвк на турбину я тестил так: подключаем комп и газуем до 4х тыс. показания по скважности на 4 тыс. должны быть не меньше 30%. Если газуем и видим сначала 3% а потом нарастание до 30 то это тоже не хорошо. У мегя было 3 клапана, из них только один пытался показывать цифру 30 и то как то неуверенно. По итогу все равно пришлось покупать новый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эвк на турбину я тестил так: подключаем комп и газуем до 4х тыс. показания по скважности на 4 тыс. должны быть не меньше 30%. Если газуем и видим сначала 3% а потом нарастание до 30 то это тоже не хорошо. У мегя было 3 клапана, из них только один пытался показывать цифру 30 и то как то неуверенно. По итогу все равно пришлось покупать новый.

Не все так однозначно. Эта цифра завязана на работе геометрии, поэтому не факт, что эвк плохо работает, но при нормальных условиях, да на 4000 порядка 26-29%
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребят, всем привет!

Помогите решить проблему

.

Машина: Peugeot 607 2.2 HDI 2002 год, ЕРГ заглушен, FAP удален

 

Проблема такая: когда еду в машине один, то все хорошо, никаких ошибок нет

7bb1bde4eb2f.jpg

 

Когда сажу сзади пассажиров, + заполнен багажник

то сразу вылазит Анти полюшен(

 

cbd8b6989b51.jpg

 

сразу тяга пропадает, все дела, передув / недодув системы

 

изначально компьютер показывал на этот датчик, (он был немного надломлен,  приняли решения его заменить)

c713e9d66659.jpg

 

После замены датчика, буквально через 2 недели, все стало опять((( те же самые ошибки, и тот же затуп машины

 

Скорее всего где то уходит ваккум из системы, так как такое происходит на загрузке, т.е когда машина нагружена

 

Есть большие подозрения на вот эти датчики

3a8538f6d4f3.jpg

 

Все три снимал, заливал WD, (все три фильтра на них были грязными)

 

тестером они прозваниваются

4d5084633a7e.jpg

 

как еще можно проверить их работоспособность? есть вероятность что они все три не рабочие(

 

p.s снимал с другой машины датчик, и подключал вместо первого номера (который на турбину идет)  - Разницы не почувствовал(

 

post-19886-0-05544300-1442092757_thumb.j

post-19886-0-47881700-1442092757_thumb.j

post-19886-0-89771800-1442092757_thumb.j

post-19886-0-33331700-1442092758_thumb.j

post-19886-0-74999700-1442092758_thumb.j

 

Подскажите, как что и куда дальше нужно смотреть?

 

 

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В диагностику надо смотреть. А не лечить все подряд.

Вот вам диагностика:

 

Залезаем в компьютер и видим что нам выдает

79fc668279d2.jpg

 

Обнуляем все ошибки, и пробуем проехать с подключенным компьютером

 

Первый график:

нормальная работа двигателя, без ошибки по передуву.стараемся ехать аккуратно и не сильно давить на газ, 1,2,3,4 передачи

 

04236c3d6e2f.jpg

 

 

Второй график:

1,2 передача, 3 жмем педаль в пол, и на 3000 тыс видим резкий провал (см фото, стрелка)

сразу загорается чек

 

c443430e1eb8.jpg

 

Что пишет далее компьютер

3871a961f4d4.jpg

 

3bd64c6801f1.jpg

p.s

 
Расшифровка  ошибки 0245 по рр2000:
"Подозрительные зоны Жгут проводов электроклапана управления турбокомпрессора

Электроклапан регулирования турбокомпрессора"

 
жгут проверили - сигнал есть

 

 

Для эксперимента, разобрали один из клапанов (взяли тот который на FAP отвечает )

вскрытие показало, поциент труп(

32dc5b51731b.jpg

041580190f29.jpg

 

Пробовали как то реанимировать, без результатно

 

Пока остается сделать вывод, на замену этого клапана, искать живой

 

что думаете по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вероятность утечки вакуума. Датчик давления наддува каким номером?

Если без груза ошибок нет, а с грузом есть, то не в электронике дело. Смотри вакуумное управление турбой.

Клапан управления чем именно разобрал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если без груза ошибок нет, а с грузом есть, то не в электронике дело. Смотри вакуумное управление турбой.

Данные графики выше, предоставил машина полностью пустая, провалы на третей передаче 3000 оборотов видны

 

 

Клапан управления чем именно разобрал?

Отверткой

 

 

что думаете по этому поводу?

 

Думаю, что чипованая прошивка в машине.

 

Прошивка стоит, но она уже все лето откатала, и все нормально, никаких глобальных изменений в ней нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корректируйте прошивку.

Хорошо, но а как же эти клапана?

у меня все три трупы, пока только ради интереса один вскрыли, уверен что и все остальные такие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Корректируйте прошивку.

Хорошо, но а как же эти клапана?

у меня все три трупы, пока только ради интереса один вскрыли, уверен что и все остальные такие

 

Нужна диагностика, но есть одно но, т.к. прошивка не родная, продиагностировать адекватно будет сложно или невозможно. Смотря что и как там в прошивке наменяли. На тот же клапан управления турбой есть карты в прошивке и он может не корректно работать, как сам по себе, так и на уровне прошивки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребят) в прошивке все нормально) это точно)

 

На самом деле, моя проблема "решилась" (пока езжу и проверяю в тестовом режиме) следующим образом:

 

Думали, что эти клапана, в их проблема. Но взяв с рабочей машины другой клапан, и сравнили показатели, разницы нет. Есть такое ощущение, что эти клапана у всех залипшие уже)))))

 

В Итоге,

 

Пропускал Вакуумный ресивер, а именно снизу, куда вставляется сам шланг

6e90b3a81c4e.jpg

 

Так как у меня ЕГР, FAP. все заглушено

Подключили на прямую, без Вакуумного ресивера

967dd153b67f.jpg

 

Проехались, с подключенным Нетбуком, и о чудо, все работает, график ровный, 1,2,3,4 передача на повышенных, все отлично!

 

От ресивера идет второй шланг, его заглушили

ab5f64b8054d.jpg

 

ffd2ae48d90e.jpg

 

В Итоге сейчас все выглядит так

 

91cd1f21ab33.jpg

 

Пока поезжу, посмотрю, но вроде как все нормально должно быть, вакуум держит, все работает

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да рессивер нужен, без него геометрия на турбе работает с "тупизной"

Разницы пока не заметил

Два и по графикам  без ресивера турбина работает правильнее и быстрее

 

p.s

Попробую за герметизировать ресивер, если в нем будут пропуски ( и вернуть его обратно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 Данные графики выше, предоставил машина полностью пустая, провалы на третей передаче 3000 оборотов видны

 

2 Отверткой

 

3 Прошивка стоит, но она уже все лето откатала, и все нормально, никаких глобальных изменений в ней нет

Думаю, что чипованая прошивка в машине.

 

 

 

 

1 Утечка по вакууму вероятно в мембране свирл. Вычисляется заглушкой подачи вакуума к электронному клапану управления свирл.

 

2 Не каким инструментом, а чем клапан управлял, когда стоял на авто?

 

3 Прошивка не при чём, скорее всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

1 Данные графики выше, предоставил машина полностью пустая, провалы на третей передаче 3000 оборотов видны

2 Отверткой

3 Прошивка стоит, но она уже все лето откатала, и все нормально, никаких глобальных изменений в ней нет

Думаю, что чипованая прошивка в машине.

1 Утечка по вакууму вероятно в мембране свирл. Вычисляется заглушкой подачи вакуума к электронному клапану управления свирл.

2 Не каким инструментом, а чем клапан управлял, когда стоял на авто?

3 Прошивка не при чём, скорее всего.

1) не проверяли, стоит проверить...

2)  (Дозатор ЕГР на пневмадозаторы), стоял который ближе к водителю (повторюсь, мы разобрали его к примеру, что бы убедится что он труп)

3) +1 это не в прошивке дело (если машина прошита, то все хором сразу кидают палки в прошивку) p.s на этой прошивке с апреля езжу, если было бы проблема в ней, в первый же месяц дала бы о себе знать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ректор изменил название на Пежо 607. Вакуумный насос и вакуум
×
×
  • Создать...