Перейти к содержанию

Пежо 607. Шипит радио RT2

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Шипит радио RT2 при включении обогрева заднего стекла.

Ректор, у меня та же проблемаПоявилась с момента когда снял тонировку с заднего стекла. А вместе с ней и возможно часть дорожек обогрева. Блоки фильтра рабочие. поэтому думаю, что проблема в изменившемся контуре антенны. Мое мнение: за счёт замкнутости контуров рабочей антенны все шумы в противофазе и посему взаимопоглощаются. При нарушении замкнутости шумы начинают вылазить. Радиофизики, поправьте если не так. Изменено пользователем vadimiy

• 7 месяцев спустя...
  В 18.05.2013 в 07:18, 'vadimiy' сказал:

Мое мнение: за счёт замкнутости контуров рабочей антенны все шумы в противофазе и посему взаимопоглощаются. При нарушении замкнутости шумы начинают вылазить. Радиофизики, поправьте если не так.

Сигнал, шум, антенне абсолютно все равно,уменьшать шум не ее функция, ее функция - что бы в приемник попал как можно больший сигнал.шипенье - (если вкратце) означает что в приемник приходит слабый полезный сигнал,и приемник пытаясь его усилить, заодно усиливает и шумы.То есть проблема с трактом антенна- приемник или с самой антенной.

В 11.01.2014 в 10:03, 'Jigar' сказал:
  В 18.05.2013 в 07:18, 'vadimiy' сказал:

Мое мнение: за счёт замкнутости контуров рабочей антенны все шумы в противофазе и посему взаимопоглощаются. При нарушении замкнутости шумы начинают вылазить. Радиофизики, поправьте если не так.

Сигнал, шум, антенне абсолютно все равно,уменьшать шум не ее функция, ее функция - что бы в приемник попал как можно больший сигнал.шипенье - (если вкратце) означает что в приемник приходит слабый полезный сигнал,и приемник пытаясь его усилить, заодно усиливает и шумы.То есть проблема с трактом антенна- приемник или с самой антенной.
Хотел бы узнать почему у меня при включении регистратора в гнездо прикуривателя, появляются помехи. Отключишь, все норм.

В 11.01.2014 в 14:11, 'Хулиган' сказал:

Хотел бы узнать почему у меня при включении регистратора в гнездо прикуривателя, появляются помехи. Отключишь, все норм.

похоже такой пистатый регистратор

В 13.01.2014 в 10:12, 'Jigar' сказал:
  В 11.01.2014 в 14:11, 'Хулиган' сказал:

Конкретней?Фото регистратора.

post-14267-0-81796200-1389616951_thumb.jpg

Изменено пользователем Хулиган

С фоткой зачёт )))). ща полечим по фотографии))).если по делу, то на опеле была ситуация обратная, при включении регистратора в сеть на него шли наводки. Вылечилось заменой зарядного устройства.

В 13.01.2014 в 12:42, 'Хулиган' сказал:

конкретней - импульсный источник питания дает наводку

В 13.01.2014 в 12:53, 'Ректор' сказал:

С фоткой зачёт )))). ща полечим по фотографии))).

если по делу, то на опеле была ситуация обратная, при включении регистратора в сеть на него шли наводки. Вылечилось заменой зарядного устройства.

Специально для ректора на фото видно модель регистратораИзображение

В 13.01.2014 в 13:47, 'Jigar' сказал:
  В 13.01.2014 в 12:42, 'Хулиган' сказал:

конкретней - импульсный источник питания дает наводку
спс

• 9 месяцев спустя...

А у меня мало того,что шипит,так ещё и колонки иногда стреляют,что аж подпрыгиваю...че за фигня,понять не могу(((

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста, где находится реле обогрева заднего стекла (в посту 18 его фото) ?
А то у меня ни обогрев не работает, ни, походу, антенна, т.к. ловит очень плохо. Пришло время разобраться с этим ...

В 30.05.2016 в 09:09, AlexxSys сказал:

Подскажите пожалуйста, где находится реле обогрева заднего стекла (в посту 18 его фото) ?

А то у меня ни обогрев не работает, ни, походу, антенна, т.к. ловит очень плохо. Пришло время разобраться с этим ...

в левом крыле за подголовником.

Разобрался ... полку я ранее снимал, в принципе нормально пошла )
Все снял, полку можно не снимать. Отшелкиваем AirBag, за ним откручиваем болт, далее снимаем резинку дверипросовываем руку и отшелкиваем заклепку где то посередине обшивки и тянем вверх.

• Модератор
  В 30.05.2016 в 09:09, AlexxSys сказал:

Реле обогрева стоит на блоке БСИ. Прямо по центру , сверху.  Светло-голубого цвета.

Есть некоторые результаты:
1. Плохой прием - вскрытие коробки показало что маленький кондецатор чуть вздутый (практически не видно), измерение подтвердило его неработоспособность, под замену. У кого как то не так лови - обратите внимание на него, даже небольшая выпуклость не допускается.
ВНИМАНИЕ: Разъем антены при снятии с блока сломал зацепки, теперь обратно не крепится, обратите на это внимание и аккуратней !

2. Обогрев - все посмотрел, вроде все работает - сопротивление нити обогрева есть, на блок и на разъем нити - питание подается, замер тока показал потребление 2,4 А. В документашке не написан ток потребления который должен быть ? Просто сколько раз зимой включал - даже через 20 минут не появлялись протаявшие полоски !

Цитата
Реле обогрева стоит на блоке БСИ. Прямо по центру , сверху.  Светло-голубого цвета.

Ага, спасибо, но так как оно щелкает и питание приходит на блок - отпал смысл его смотреть

Какие номиналы у этих кондеров?

У себя разобрал, маленький вроде рабочий, а вот большой нет. Как то радио стало плохо ловить, ладно за городом но в городе это уже не дело.

Малый 10 Мкф * 25 вольт
Большой 100 Мкф * 25 вольт.

Дмитрий.

Вижу ты снял обшивку, если не сложно, можешь замерить сопротивление нити обогрева стекла (нижний черный разъем на стекле, отсоединяешь ее, один щуп на площадку к стеклу, другой на болт)
И если тестер позволяет - потребляемый ток (в разрыв разъема на стекле (черный, нижний) подключить тестер, один щуп на площадку, другой на разъем)

У меня 6,5 Ом, потребление 2,45 А

• Ректор изменил название на Пежо 607. Шипит радио RT2
  • Создать...