Перейти к содержанию

Пежо 607. Вентилятор салона

BurAn

Рекомендуемые сообщения

ну вот что делать вот с этой какой? искать фишки новые? тогда ищу предлагайте.

или что, то дует то не дует, вот чего она поплавилась?

a7e2ffc5fb97215e25f68593c263bcdf.jpg

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

четыре провода проще спаять и забыть.

Поплавилась от плохого контакта в разъеме.

Если решишься, могу дать попользоваться паяльник от прикуривателя.

Вот и я на неделе с этим столкнулся. Только у меня в маленькой фишке поплавилось. Долго голову не ломал- по опыту знаю, что там, где большие токи если уже начало пригорать, то и будет, сколько не чисти. Поэтому пластик разъема (мамы)выкусил кусачками- а вместо контактов впаял два многожильных медных провода (толщиной чуть меньше, чем провода на ответной части разъема) длиной по 10 см. Блок поставил на место, фишку (папу) откусил, хорошо зачистил провода и взял на обычную качественную скрутку+тканевая изолента. Погонял вентилятор в ручном режиме на максимуме минут пять, убедился, что ничего кроме радиатора не греется.

Вот и я на неделе с этим столкнулся. Только у меня в маленькой фишке поплавилось. Долго голову не ломал- по опыту знаю, что там, где большие токи если уже начало пригорать, то и будет, сколько не чисти. Поэтому пластик разъема (мамы)выкусил кусачками- а вместо контактов впаял два многожильных медных провода (толщиной чуть меньше, чем провода на ответной части разъема) длиной по 10 см. Блок поставил на место, фишку (папу) откусил, хорошо зачистил провода и взял на обычную качественную скрутку+тканевая изолента. Погонял вентилятор в ручном режиме на максимуме минут пять, убедился, что ничего кроме радиатора не греется.

а зачем этот переходник? впаял бы сразу блок к проводам и всё?

четыре провода проще спаять и забыть.

Поплавилась от плохого контакта в разъеме.

Если решишься, могу дать попользоваться паяльник от прикуривателя.

Не факт, что спаяешь- я пробовал паяльник 12В 25Вт. Не берет, не хватает мощности. 40Вт справился без напряга.

а зачем этот переходник? впаял бы сразу блок к проводам и всё?

Ну можно и так. Просто я хотел сохранить возможность снятия блока, да и паяльника переносного мощного под рукой не было. По совокупности всего выбрал скрутку. Вполне надежное соединение, если правильно делать.

• Модератор

Модельные разъемы диаметром 4мм отлично в такие места становятся, типа таких:

68u9.jpg

И токи они выдерживают под 100А.

все такие умные, ктобы показал как это на пальцах(ролик с ютуба приветствуется)  :bm:

Изменено пользователем Ректор

все такие умные, ктобы показал как это на пальцах(ролик с ютуба приветствуется)  :bm:

Что на пальцах показать, как провод в  разъем от Daiverа вставляется ?

Как молотком по этому разъему стучать что бы зажать провод ( или он там паяется, ХЗ)

как кусочек термоусадочной трубки отрезается, одевается и греется зажигалкой ?

Ректор, повеселил... Поменять стойки в машине - не вопрос, а как обращаться с ложкой -"ролик с ютуба приветствуется".

• Модератор

Провод в разъем впаивается, что там сложного. Нагрел разъем, добавил припоя, опустил в него провод, всё. Термоусадку поверху всего этого, как уже писали выше.

• 4 месяца спустя...

В один прекрасный момент перестал работать обдув в салоне!Почитав на форумах все возможные причины,полез разбираться!Но обсмотрел уже все ,что можно:вентилятор на прямую крутит,фишка ,что подходит к самому вентилятору показывает напряжение(но при подключении к вентилятору-никакого движения лопастями),предохранители целы,блок управления  без явных признаков угара и плавления,вся проводка прозванивается...Что ему не хватает ,не пойму(((Остается только сам резистор поменять!Может кто подскажет,что еще посмотреть и проверить!Заранее спасибо

ноль приходит ? (масса, корпус)

Масса есть! Буду менять терморезистор,может поможет...

Изменено пользователем klim607

В один прекрасный момент перестал работать обдув в салоне!Почитав на форумах все возможные причины,полез разбираться!Но обсмотрел уже все ,что можно:вентилятор на прямую крутит,фишка ,что подходит к самому вентилятору показывает напряжение(но при подключении к вентилятору-никакого движения лопастями),предохранители целы,блок управления  без явных признаков угара и плавления,вся проводка прозванивается...Что ему не хватает ,не пойму(((Остается только сам резистор поменять!Может кто подскажет,что еще посмотреть и проверить!Заранее спасибо

Поменял терморезистор и печка начала дуть) Цена вопроса:2$

Подскажите.

Недавно делали ремонт ABS,после этого  сразу начались проблемы с кондиционером.Кондиционер от кнопки включается на несколько секунд и престаёт работать(вентилятор тоже).При заводе машины(если кнопкой не включать и выключать) кондиционер работает все номально не глохнет.Как только начинаешь переключать температуру кондиционер сразу глохнет ....

• 1 месяц спустя...

Кто-нибудь разбирал вентилятор салона, интересует доступ к подшипнику. Я как то пытался его разобрать, но что то не удалось. Смазать хочу.

• 2 недели спустя...
  • Ректор изменил название на Пежо 607. Вентилятор салона
  • Создать...