Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Да, можно. И ездить на нём 30 тыс.км, как в книге написано. Если у меня (к примеру) авто постоянно в работе и я эти 30 тыс наезжаю за два месяца, масло чаще менять и не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 За короткий период времени - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 За короткий период времени - нет.Смотря сколько масло наработает, за этот короткий период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ну сколько, два месяца, 600 часов в работе, 30 тыс км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 300 моточасов для хорошего масла и не упиленного двигателя - потолок. Очень не согласен. Разве что ездить по 5 км раз в неделю в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 300 моточасов для хорошего масла и не упиленного двигателя - потолок.Очень не согласен. Разве что ездить по 5 км раз в неделю в магазин.Абстрактные доводы, а какими исследованиями получены не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Как показывает практика, правильно подобранное масло ходит от трёх до 12 месяцев. В первом случае это активно используемое ТС, например, такси. Во втором - езда за город на дачу по выходным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 кто-нибудь, скажите что 10w40- это хорошо! пусть человек успокоится, что на нем ездит! и "проблеме" конец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 10W-40 это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Как сказать. Если сравнивать 10W-40 и 5W-40, то гуще как раз второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я пыжелюбитель, люблю бутики с маслом, какое масло рекомендуете, 67%, 72% или 83%. Какое полезнее, какого маслозавода лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 22 марта, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Новый чат здесь ? Ну-ну ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Мы завели спор об использовании масла с вязкостью 5w30. Разница в одну единицу при 100о не критична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Так о чём это я? Аа! Ну можно и минералочку ГК сюда добавить: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 22 марта, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 И что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 гугл на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sky911 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Раньше (пару раз после покупки) лилось total quartz 9000 5w-40, сейчас в ew7j4 лью Comma X-flow Type G 5w-40. Доволен, точно могу сказать что угар масла меньше ощутимо (мотор периодически "кручу" до 5-6 тыс.). Субъективно и работает холодный двигатель на нем по-приятнее. Вообще во все авто (себе, родным, знакомым) лью комма, суммарно уже более 50ти замен - никаких нареканий (полусинтетики евролайт, дизельлайт; x-flow, syner-g, diesel pd - больше всего вот эти пользовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 После Лукойл-Люкс было бы ещё больше положительных отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 почему я на 10к км на тотале 5w30 ineo не доливаю масло? угара нет? В чем причина? Масло пора менять на полусинт чтобы получить угар как у всех??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 При чём здесь угар. Обсуждаем вязкость масла 5w30 в условиях лета. Вопрос, в чём разница, зима и лето? Я по датчикам и доп. приборам не вижу. средняя температура масла не зависит от сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Утренняя зимняя заводка что показывает по температуре?! Не об этом речь. Ну да ладно, допустим -25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Какая средняя температура у масла по вашим датчикам? Надеюсь, что вы не залили Лукойл в Пежо. У меня нет Пежо. На холодном пуске будет столько же, сколько и на улице. На горячую, не зависимо от времени года 110-130. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Так нормально что я перейду с 5w30 на 5w40? мотор на более вязком я так понимаю будет работать тише? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Так нормально что я перейду с 5w30 на 5w40? мотор на более вязком я так понимаю будет работать тише?Конечно тише. И ничего страшного не случится. Напомните, у Вас какой двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Так нормально что я перейду с 5w30 на 5w40? мотор на более вязком я так понимаю будет работать тише?Конечно тише. И ничего страшного не случится. Напомните, у Вас какой двигатель? 2.7 Пробуйте. это не велосипед, чтобы пробовать раму обшить мехом, фары прицепить от динамки...это мотор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Дизелёк?! Может 5w30, но не тотал попробовать? например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 например? Вот, что указано в литературе. Выбирайте, что хотите. Только ресурс масла будет разный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Литературу я читал, много. Интересно кто что именно в такой (2.7) двигатель льет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 пишу с тела, потому кратко: маслянный насос расчитан чтобы создавать требуемое давление в системе (вкладыши, седла...) при расчетной вязкости масла. Все остальное смазывается маслянным туманом (маслом во взвншенном состоянии, дисперсионным методом). применение масла с вязкостью, не предусмотренной ттх насоса приведет к обеднению смазывания по причине уменьшения количества подаваемого масла с увеличением давления в насосе... Поправьте меня кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 пишу с тела, потому кратко: маслянный насос расчитан чтобы создавать требуемое давление в системе (вкладыши, седла...) при расчетной вязкости масла. Все остальное смазывается маслянным туманом (маслом во взвншенном состоянии, дисперсионным методом). применение масла с вязкостью, не предусмотренной ттх насоса приведет к обеднению смазывания по причине уменьшения количества подаваемого масла с увеличением давления в насосе... Поправьте меня кто... распредвал через каналы, зеркало цилиндра либо через форсунки, либо через канал в шатуне (функции форсунки), седла постели тоже через каналы в коленвале...к обеднению не приведет, а вот насос будет больше напрягаться Литературу я читал, много. Интересно кто что именно в такой (2.7) двигатель льет... Нужно лить синтетику на адекватный интервал. адекватного ответа на вопрос примера масла от Вас не получил, смысл вот сейчас мне писать огрызки фраз? при том и так очевидное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения