sky911 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Не, рано ещё руки умелые в неё запускать)) Предыдущий 2,0 хди например жрал тотал, перевел на comma - как рукой сняло. Потом подорожало чего-то оно, залил опять тотал - почти не уходило, хотя там уже сопливило из турбины, сапуна, клапанной. Так последний год на тотале и откатал. Тут ещё просто тотал 5в40 наскрёб с трех разных канистр в гараже, две мои, одна дядькина с хз каких пор, может тут чудеса какие)) Хотя теоретически не должно. Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит. У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит. Сами же отписались, что проблем с Comma не было и если вопрос не в экономии, то вариант вполне действенный. ОФФТОП: Чем белка не понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вроде же понятно написал что цена именно тотала не кусается И речь шла об экономии в разнице стоимости тотала и лукойла, а про Comma выше написано было, что после подорожания я перестал его заливать. Сейчас в районе млн стОит канистра если не ошибаюсь. Дороговато как по мне. По белке - "расслоение в надбортовой зоне" как в письме мне ответили. Бьёт при относительно сильном торможении. Это предыдущая серия, которая перед артмоушн. Хотя как я понял по встречающимся случаям артмоушн гораздо быстрее умирает с аналогичной проблемой (после первого же сезона, моя два отходила и пока ещё пригодна для использования) и завод не спешит признавать данные случаи гарантийными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 да все уже поняли - реклама лука прошла. Лейте что хотите. Я вот купил эльф 5в30 залью, и мне "до луны" "реклмендации производителя" или сифа про луксоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxikx Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 я чота пока очкую лучок в эту заливать)) зря, нормальное масло, но я Роснефть лью премиум, все отлично. Просто мы привыкли ко всему импортному Может быть, может быть)) Но два года назад я взял пару белшины из любопытства и из экономии (тогда R16 были дешевле всего у бобрелли). Больше её брать не буду. Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит. У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит. я пока тоже на японии катаюсь, а с маслом меня мой мастер переубедил, типа допуски есть, надеюсь не пожалею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil023 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 лью Роснефть тоже, неплохое масло, в морозы не подводило, угара нет совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 лью Роснефть тоже, неплохое масло, в морозы не подводило, угара нет совсем Конкретно какое? И в какой двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxikx Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 лью Роснефть тоже, неплохое масло, в морозы не подводило, угара нет совсем да, подробности напишите я менял, все нормально, но может вы дольше ездиете на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 А давайте проведём опрос: "Какое масло хуже для пыжа?". С лучшим не разберёмся никак, давайте пример убитого мотора конкретно из-за масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil023 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 движок EW12, лью линейку премиум синтетика роснефть 10в30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil023 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 движок моет отлично, с мастером проверяли специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А давайте проведём опрос: "Какое масло хуже для пыжа?". С лучшим не разберёмся никак, давайте пример убитого мотора конкретно из-за масла.Так в этот список попадут все выше перечисленные марки масел. Не в масле проблема, а в головах. Ну разве что подсолнечное или вообще непонятно какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Господа, посмотрите, чем нынче занято прогрессивное человечество: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22931-prodayu-slozhnyj-efir-diester-sintolux-l-132/page-4 И я им верю. Кстати, там в теме замечены и наши люди.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 это из той же оперы что и супротек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 бред... это я про "прогрессивных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Листал книжечку по машине и нашёл вот что: Вы всё ещё заливаете 5W-30 Ineo? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Это старый мануал, тогда ещё Ineo и в помине не было!И вообще эти мануалы все один другому противоречат я смотрю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Это не старый мануал. Энергосберегающие масла уже были. Просто 5w30 было не только инео. Ну вот пример: бензиновый 2,2. Можно заливать 5w30, но это будет (если взять тотал) не С2, а SL/CF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 в пятницу залил эльф 5w30 - двигатель урчит как довольный котяра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 в пятницу залил эльф 5w30Это ни о чём не говорит. Буквы спецификаций играют роль. Вязкость выбирают по сезону. Видимо, у тебя в краях прогнозируют сильные морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 это из той же оперы что и супротек? На прошлых выходных дядька из России приезжал. Взрослый человек, должность пздц какая... Вручил мне банки супротека со словами "просто потрясающее средство, у нас все хвалят, чуть достал, +100500 кобыл под капот" Правда промывочные для дизеля, а которые после замены лить - для бензина)) Потом сказал вот приедешь в июне в питер - отдам для дизеля, в гараже есть. Затруднился правда объяснить откуда прирост лошадей из-за добавок в масло, но я ему подсказал умное слово "триботехнологии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 №92. Suprotec. Очиститель топливной системы+Присадка к маслу. https://www.drive2.ru/l/9084284/ ну и дальше по бж можно почитать клубная машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 ну если бы в топливо задарили присадку чудодейственную, то плеснул бы для интереса. Хотя пока коррекция как в новой, мыть нечего, Которые для экономии и прибавки мощи всё это туфта. В масло так ваще стрёмно заливать посторонние жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zag Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Вот все рекомендации ПСА на 2013 год. Каждый может выбрать с учетом допусков... рекомендуемые расходные материалы пежо.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 №92. Suprotec. Очиститель топливной системы+Присадка к маслу. https://www.drive2.ru/l/9084284/ ну и дальше по бж можно почитать клубная машина в его записях нет никакой толковой информации об изменениях. Коррекция уменьшилась, но нет никакой инфы какие цифры были до применения присадки. Я даже скажу больше, достать форсы, вычистить колодцы, поменять кольца медные и отмочить распылители в растворителе хотя бы пару часов, а в идеале на ночь оставить отмокать и изменений будет в разы больше. По поводу добавки в масло интересно читать про уменьшение вибрации, но опять таки никакой подтверждающей информации нет, в таком случае написать можно все что угодно. Да и к русским нет особого доверия в плане инноваций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 в пятницу залил эльф 5w30Это ни о чём не говорит. Буквы спецификаций играют роль. Вязкость выбирают по сезону. Видимо, у тебя в краях прогнозируют сильные морозы. Нет, жару под +40 :-) ... за 10 лет езды на французах оптимальнее эльфа не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Милитарист, нашеел с кем спорить, специалиста не переспоришь, он знает всё про всё, в т.ч. про масло, дома мини лаборатория, масло отработанное годами хранится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Мёртвый Анархист, не пали контору! Мотору пофиг, какое туда масло залито, поэтому и ездят на том, что продаваны насоветовали. Книгу открыть и посмотреть ну никак, это ж устав! Товарищ militarist, доложи ситуацию! В чём разница Эльф и Тотал после их объединения в 2000 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Как минимум в названии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Как минимум в названии)) Как максимум в цене) Для любителей палёного масла - и то и то палится в тех же местах одинаково) эльф даже больше, про это официалы рено сами говорят - разлито в РФ. Вот только не уточняют, лукойл, роснефть или тнк забодяживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Не по теме, что лить в опель, бензин, 2014 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения