punk2904 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Тотал Кварц 5В40 лей. Только бери у официальных поставщиков. Димыч., Chinerev. и duffik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 8 минут назад, Chinerev. сказал: кроме Лукойла? А чем тебе он не угодил? Вчера снимал поддон (профилактика), зацени снизу: Vadim2708, punk2904 и Chinerev. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Я кстати тоже лью Лукойл. Уже больше 50 тыс. на нем проехал. Поддон конечно не снимал, но уверен - там такая же картина как у Димыча будет! Vadim2708 и Димыч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Полюбому будет так же чисто, если не чище). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Спасибо 😉 значит Лукойл. Собираюсь заливать 5w40 9 минут назад, punk2904 сказал: Я кстати тоже лью Лукойл. Уже больше 50 тыс. на нем проехал. Поддон конечно не снимал, но уверен - там такая же картина как у Димыча будет! А какие интервалы по пробегам у тебя? Изменено 28 июля, 2019 пользователем Chinerev. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 На 5w30 я через 12 000 км менял. 80 000 накатал на инео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 июля, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Иак а что с Тоталом не так? Или Лукойл даром раздают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 10 минут назад, Chinerev. сказал: 😉А какие интервалы по пробегам у тебя? 9-10 тысяч меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Человек просто спрашивал про альтернативу. Всё с Тоталом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @Chinerev. Только Лукойл.... Лично мне он больше нравится по сравнению с Тотал. + у меня перестало есть масло (обратно в сравнении с Тотал). Хотя уже цена +- равная на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duffik Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 если переходить на лукойл с тотала, надо как-то систему промывать? там же всё не сливается, остаётся с поллитра... не будет конфликтовать? а, может, ну его этот лукойл? езжу на тотал с 2011 года. прошлый раз покупал на шатэ м, пробился оригинал(если я канистры старые не перепутал))). думаю на счёт перехода на лукойл, пока в сомнениях... ещё месяц на раздумья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @duffik ничего не надо промывать. Vadim2708, Chinerev. и duffik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 50 минут назад, Vadim2708 сказал: @Chinerev. Только Лукойл.... Лично мне он больше нравится по сравнению с Тотал. + у меня перестало есть масло (обратно в сравнении с Тотал). Хотя уже цена +- равная на них Значит если масло не ест, то можно на Тотале сидеть? 😊 И если с Лукойла потом перейти обратно на Тотал, то будет вёдрами жрать масло? Чё-то не понимаю я здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) @Chinerev. если у бабушки был болт, она была бы дедушкой. Тут каждому свое, я уже заливаю Лукойл 2 или 3 раз. Как по мне так он лучше (сколько советов, столько мнений), но покупаю строго на заправке! Что тут не понятного, у меня "Тотал прилично кушал" перейдя на Лукойл, такого не наблюдаю Изменено 28 июля, 2019 пользователем Vadim2708 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Эни лет пять уже применяю на двух авто Alfa Romeo 166 и Peugeot 106 , http://eni-agip.ru/catalog/polusinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-10w40/ вязкость держит в мороз не стынет как солидол, в жару так же, не становится водой. Моет двигатель и это факт, не угорает под кольцами!!!! А другие пусть льют другое.... Изменено 28 июля, 2019 пользователем Peugeovod Vadim2708 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 6 часов назад, Vadim2708 сказал: @Chinerev. если у бабушки был болт, она была бы дедушкой. Тут каждому свое, я уже заливаю Лукойл 2 или 3 раз. Как по мне так он лучше (сколько советов, столько мнений), но покупаю строго на заправке! Что тут не понятного, у меня "Тотал прилично кушал" перейдя на Лукойл, такого не наблюдаю Что тут не понятного (с)... Особенно про дедушку с бабушкой! Глубокая мысль ИМХО!!! Исчерпывающее объяснение... А по делу что? Если моторчик масло берет, то надо искать причину! А причём здесь Тотал/Лукойл так я и не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duffik Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 8 часов назад, Chinerev. сказал: А по делу что? Если моторчик масло берет, то надо искать причину! А причём здесь Тотал/Лукойл так я и не понял... скорее всего тотал был контрафактным, вот он и угорал. а лукойл хороший, в сравнении с левым тоталом вообще отличный. у меня на 2,0 hdi с пробегом 430 тысяч(допускаю, что сотня какая смотана может, так что больше 500) долив между заменами на 8-10 тысяч примерно пол-литра масла (до этого всегда лил тотал) . с учётом сопливой турбины, имхо это такие мелочи... Chinerev. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 13 часов назад, duffik сказал: скорее всего тотал был контрафактным, вот он и угорал. Не совсем так. У Vadim2708 мотор EP6, с гораздо большей температурой и нагрузками. На таком двигателе очень хорошо проверять масла. Тотал склонен к угару и испаряемости, Лукойл гораздо менее склонен, что и видит тот самый Vadim2708 по своему опыту. Если погонять эти два масла во всех ваших любимых тестах (прожарки, машинки трения), Genesis Armortech 5w-40 и Quartz 9000 5w-40 будут практически на равных. Тотал просто чуть больше испарится, а Лукойл позволит чуть снизить расход топлива. И опять же, палка о двух концах, поведение масел в дизельных и бензиновых моторах будет различным, не преувеличу - в корне. Бензин разжижает с пробегом + даёт отложения, а дизель (без фапа) "загустевает" своей сажей плюс испаряемость летучих фракций. Изменено 29 июля, 2019 пользователем Димыч. Peugeovod и Vadim2708 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 @Chinerev. Можно придраться к словам и т.д. Быть интеллигентом... А ведь кому то нравятся блондинки, кому рыжие и т.д.... Вот я о чем.... P.S Будь проще и люди к тебе потянуться, мой девиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 47 минут назад, Vadim2708 сказал: @Chinerev. Можно придраться к словам и т.д. Быть интеллигентом... А ведь кому то нравятся блондинки, кому рыжие и т.д.... Вот я о чем.... P.S Будь проще и люди к тебе потянуться, мой девиз. Здесь не чат чтобы флуд разводить. Про масло Тотал/Лукойл ребята ответили просто и без словоблудия punk2904, BIZON777 и Vadim2708 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Сомневаюсь, что найду ответ, но тем не менее. Почитывая руководства по ремонту, а конкретно про трансмиссию, натыкаюсь на информацию, что в разные механические КПП заливается разное масло. Например, в коробки типа BE3, ML5T, нужно заливать GL-5, а в ML5C и ML6C уже GL-4. Может кто владеет более конкретной информацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Теорию о различии масел GL4 и GL5 можно не приводить. Интересует применимость GL5 для коробок BE и ML5T, у которых нет бронзовых синхронизаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 меняют через 5-8 тыс.....смех. пежо 406 2.0 HDI, чип, RHS , лью тотал кварц инео ecs 5w30, 400 тыс. пробег, замена через 20 тыс. и не каких проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Откуда взяться проблемам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor3gomel Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Я лукоил лил в пыжа лью в ваг лью в Рено так что норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Invictus сказал: Подскажите пожалуйста, необходимо подобрать оптимальное масло под автомобиль, исходя из общего мнения какое лучше заливать ELF 194839 или LIQUI MOLY 2316 ? Судя по отзывам, LM считается лучше по-качеству, но намного дороже ELF'a.. но как и всем хотелось бы найти золотую середину. Эльф если не с рынка хорошее масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 минуты назад, Invictus сказал: Разве на авто-рынках не бывает оригинала ? Бывает....если знаешь, как отличить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Я лью растительное ...просто чаще меняю и тож норм)) раз в 5 тыс км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Рапсовое надо лить, и секретную присадку, упаковку маргарина. Экологичски чистый выхлоп будет. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Короче 5в40 хадо ... Я перешёл на него ... Результат только радует))) машина начала ехать быстрее.... Появились деньги .. бросил пить....голова у жены не болит... Так что ... Одни плюсы))) так что не Лейте воду...) 40ка самое то) punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения