Перейти к содержанию

Пежо 607. Датчик уровня ОЖ (антифриза). Ремонт. Система охлаждения. Какой антифриз заливать?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Куда проще на месте всё это сделать.

А в чем проблема? Машина на ходу. Сядем в две машины и приедем, пока мою будут делать, на второй покатаемся, посмотрим окрестности.   

• 5 месяцев спустя...

Всем добрый день. Помогите советом...

При замене ОЖ обломался пластиковый "вход" трубки отводов картерных газов. (№27 на рис.) Вставил как получилось "обломыш" в резиновую трубку( Чем это грозит??? Стоит ли покупать такой же или возможен вариант с резиновой трубкой?

blob.png.abbcded3ea55e40a470605728272ce1b.png

Не совсем понятно что и где сломано

Если сломан переходник этот, то я бы не парился. Если давление держит, то пусть так и будет, чего нет.

IMG_20180723_151805.jpg

Да сломан именно пластиковый "вход" в резиновую трубку. А для чего вообще оно надо - уходит ведь в расширительный бачок?

• 3 месяца спустя...

Помогите разобраться.Потек антифриз через отверствие с резьбой в верхнем правом углу.Отверствие было открытое.Закрутил заглушку,долил жидкость,проехал 400км,Утечки нет,температура в норме,Что могло произойти? Отверствие на фото.

утечка.jpg

Тоже про него в свое время спрашивал, вроде от предыдущих версий осталось,течь оттуда не должно,

Если потекло то тут только большие специалисты подскажут. Жди.

И у меня вопрос,

свернулась шляпка пласткового винтика стравливания воздуха

из системы охлаждения который на трубке печки,антифриз льется оттуда.

Искать такой же или обычные металлические какие подходят ?

• 4 месяца спустя...

У меня пару вопросов.

1. Нужно ли развоздушиваить систему, если нужно то почему.

2. Как таки это делается правильно в условиях улицы.

3. И наконец как понять что она развоздушена.

пы.сы. у меня в салоне при снятом бардачке слышно как по печке при оями течёт антифриз, это же не нормально? 

порвало сегодня патрубок.

01.jpg

решил развоздушить по фэншую.

машина полностью прогрета. уже пол часа как газован, перегазована. все болтики откручивались, воздуха в них нет.

viber image.jpg

что скажете по видео?

• 1 месяц спустя...

У меня на 1.6 бенз. тоже после лопнувшего патрубка была замена прокладки ГБЦ. Без шлифовки. Делал сам. Ничего сложного. Помощника попросил только забросить голову на место - далеко тянуться с тяжелой железякой. Потом   2,5 года и 60 тыс пробега в норме. Теперь в расширительном бачке появились масляные "дробинки".

Кто подскажет цену вопроса шлифовки головы и нужно ли снимать коллектора для шлифовки?

Или снова махнуть "проклу" и не заморачиваться пока? Какого производителя прокладку брать? Вроде раньше была темка в форуме а теперь не могу найтить.

• Создать...