Модератор Daiver Опубликовано 7 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 7.5 литров будет достаточно. 9 литров это ПОЛНЫЙ объем системы, столько никогда не сливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Для всех, кому докучает датчик уровня ОЖ. Проблема кроется в кривой пайке контактных ножек к печатной плате. Французы так и не научились нормально паять с 90-х. Мучила меня такая фигня еще в 406, там отваливались ножки в приборке и тут аналогично. Правая нога звонится через раз, левая вообще по нулям. Решение проблемы старо как мир - пропайка контактов и сборка датчика обратно. Да, немного о разборке. Датчик склеен наглухо на заводе, разбирается тяжело. Я разбирал так - сделал четыре пропила по углам датчика и подковырнул отверткой. Пайка моментально лопается и датчик разваливается на две половинки. Буду собирать - посажу на клей или эпоксидку. Фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 тут тоже самое, но больше Daiver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 У моего пыжа (607 2.2 HDI 2002 г.в.) беда. Уходит антифриз неизвестно куда и бурлит в расширительном бачке. В масле ОЖ отсутствует, собственно как и масло в ОЖ. Подтеков антифриза визуально не видно. Температура двигателя в норме. Я с грустью предполагаю, что это прокладка ГБЦ и скорее всего голова( Может быть кто-нибудь знает как диагностировать проблему и кто ее сможет устранить. Думал может какая трещина где нит, залил доктора !!Доехал домой пошол дым из под капота возле бачка расширительного все в антифризе через крышку выдавило под давлением попало на радиатор и испаряться начал вот дым откуда был!! Заехал на СТО тоже самое сказали ГБЦ так как в бачке расширительном пласмаска для регулировки уровня достали её она вся темная в масле и пахнет газами,беда беда что делать незнаю но думаю придеться делать ремонт!!!! Если да, то в какую денежку это вылетит? И где можно сделать качественно?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 400-600 у.е. если ничего не нужно будет менять. а вообще позвони мне, я расскажу что и как было у меня, и как это лечилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 прокладка 100%! Поднять голову и поменять, делов то! Снять голову 150$ и прокладка 50! Чем дольше будешь кататься тем больше вероятность что поведёт голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) прокладка 100%! Поднять голову и поменять, делов то! Снять голову 150$ и прокладка 50! Чем дольше будешь кататься тем больше вероятность что поведёт голову. ага, масло антифриз, прокладка колектора, прокладки форсунок, маслосъёмные колпачки, проверка, шлифовка и др. уже не в счёт? и где у нас за 150 делают? итак назрела необходимость подъёма головы.шлифуется ли наша голова? о чём нужно знать при подъёме и замене прокладки. пишите всё что знаете плиз.бо сифтранс вызвал только огорчение' date=' стебенёва удивление. может кто видел фотоотчёты с подъёмом под 2' date='2 HDI 2002. дайте ссылкиспасибо.[/quote'']1. голова шлифуется. делал в минске в институте металлургии вместе с проверкой на плоскость стоит 96000руб, 32у.е. 2. болты гбц 6320руб*10шт, 21у.е. 3. маслосъёмные колпачки 3900руб*16шт, 13у.е. 4. прокладка гбц 142940руб, 47у.е. 5. прокладка выпускная 10170руб, 33у.е. 6. шайбы под форсунки медные 4150руб*4шт, 5у.е. и резино-пластиковые 14030руб*4шт, 19у.е. 7. сальник распредвала 19660руб, 6у.е. 8. ну и масло Total 5w40 синтетика 5литров 115950руб, 38у.е. 9. антифриз пежовский 10 литров вроде 140000руб, 46у.е. итого: 260у.е. запчасти. 300у.е. работа фото старых прокладок. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 наши клубни делают за 150, 200 - если пичалька.накой шататься по сто за 300-400? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 наши клубни делают за 150, 200 - если пичалька.накой шататься по сто за 300-400?нутк я и написал 400-600, как повезёт. + ещё и цепь ~ 120$ заодно поменять если растянута, ну и помпу в добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 15 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Для ориентира, для пыжика нашей организации для 3,0Б аналогичную проблему в Гомеле решили за 1760 уе со всеми сопутствующими запцацками, так что 600 или даже 800 наверное ещё немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если гбц подымать- то уж все расходники менять около 500€ без работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если гбц подымать- то уж все расходники менять около 500€ без работыс такими подходами проще двиг купить за 650у.й. и пробегом 100,000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Где ты видел двиг. с пробегом 100км, + один хрен все расходники менять + за перекидку двигла + что нибудь окажется нерабочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а стоимость запчастей цены откуда взяли??где такие цены?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а стоимость запчастей цены откуда взяли??где такие цены??это цены на август 2010 года, всё с сифтранса. в долларах и сейчас там такие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 9. антифриз пежовский 10 литров вроде 140000руб, 46у.е. а что другой антифриз не подходит что ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Подходит в принципе любой. Но заливай лучше красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а меня все уверяли что зеленый надо в 607 (о-0) так какай надо?точно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а меня все уверяли что зеленый надо в 607 (о-0) так какай надо?точно!!пежовский зелёно-голубой. залил и забыл. а в чём проблема купить тот что на пежо продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) надо заливать то что было...а вообще пежовский антифриз сине-зеленый ( продается уже разбавленый на банке надписьTecnic и пыжо ....брал на сифтрансе)....синий и зеленый смешиваются (у тотала -синий)....грубо говоря каждый цвет антифриза имеет свои свойства ,из-за разных компонентов систем охлаждения двигателей ......например у немцев в рекомендациях - красный Изменено 20 декабря, 2011 пользователем LEXA607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну все наконецто решил проблему вообщем ремонт стал в 300$ чисто запцацки)) самое интресное что дросельная заслонка от нагара масла так туго ходила что просто не двигалась)) поэтому видимо тяги небыло)) счас как пуля выстреливает)) Всем спасибо)) а еще забыл можт у кого нить есть моник монохромный?? за недорого а то мой потек(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Ну все наконецто решил проблему вообщем ремонт стал в 300$ чисто запцацки)) самое интресное что дросельная заслонка от нагара масла так туго ходила что просто не двигалась)) поэтому видимо тяги небыло)) счас как пуля выстреливает)) Всем спасибо)) а еще забыл можт у кого нить есть моник монохромный?? за недорого а то мой потек(( нутк расскажи кто и что делал?цепь меняли? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 голову шлифовал 10$ , болты гбц ,маслосъёмные колпачки, прокладка гбц,прокладка выпускная,шайбы под форсунки медные,резино-пластиковые,сальник распредвала,цепь тоже менял сразу, антифриз вообщем за все мне стало 300$ и запчасти не шлак какой а у чела есть выход по закуп цене!! по работе сказал 200$ но у него Т5 каравелла и бартером ему вебасту ставит мой чел а он мне ремонт вот и все)) а делал все в Браславе мужык там хороший моторист )) а забыл еще 4ре свечи накала так как работала только одна из 4ех, и два клапана один на впуск один на выпуск-большой и маленький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 голову шлифовал 10$ , болты гбц ,маслосъёмные колпачки, прокладка гбц,прокладка выпускная,шайбы под форсунки медные,резино-пластиковые,сальник распредвала,цепь тоже менял сразу, антифриз вообщем за все мне стало 300$ и запчасти не шлак какой а у чела есть выход по закуп цене!! по работе сказал 200$ но у него Т5 каравелла и бартером ему вебасту ставит мой чел а он мне ремонт вот и все)) а делал все в Браславе мужык там хороший моторист )) а забыл еще 4ре свечи накала так как работала только одна из 4ех, и два клапана один на впуск один на выпуск-большой и маленький! Зачем голову шлифовал, повело? Мощно прокладку поменял!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ну как думаешь проехать на пробитой прокладке 20 000 поведет?? вообщем я даволен машина пулемет стала пока все нормально осталось только датчики давления отключить а то задалбали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 похоже автор доказал, что замена цепи распредвалов всё-таки влияет на динамику авто в положительную сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 похоже автор доказал, что замена цепи распредвалов всё-таки влияет на динамику авто в положительную сторону! посмотри схему и прикинь как работают распредвалы, и подумай может ли растянутая цепь влиять на динамику разгона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaifazhor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как мне рассказывали я не буду в это углубляться что цепь влияет на зажигание !!!а зажигание как мне известно влияет на динамику авто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как мне рассказывали я не буду в это углубляться что цепь влияет на зажигание !!!а зажигание как мне известно влияет на динамику авто!!! на 2.2 зажигание выставлять ненужно, за вас это делают датчики и блок управления, и есть корректировка в определенных допусках, исходя из этого вы считаете что цепь может растянуться на столько, что "зажтгание" выйдет за пределы допусков? в таком случае быстрее клапана с поршнями встретяться и рокера поломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ну как думаешь проехать на пробитой прокладке 20 000 поведет?? вообщем я даволен машина пулемет стала пока все нормально осталось только датчики давления отключить а то задалбали)) 20000 катался с пробитой прокладкой???? Ещё пару таких залётов и голову придётся менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения