ksenon7 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Всем привет! помогите кто может. машина 806 ставлю круиз, 2001 HDI, изначально в комплектации есть все кроме него проводка проложена (не знаю до куда) но разъёмы есть, вопросы:::: 1 концевик сцепление замкнут или разомкнут НЕ нажимая педаль? 2 концевик тормоза (есть доп фишка помимо стопов) НЕ нажимая педаль замкнута или нет? 3 кнопка ВКЛ К\К (желтая фишка на 4 контакта) замкнуть 2 провода (не подсветку) ? кстати при их замыкании + приходит на разьём управления К\К (фишка 5контактов на рулевой колонке, два из них+, остальные 3 - 4.5КОм относительно корпуса т.е. до ЭБУ есть проводка) 4 на схеме переключатель управления К\К 7305(кочерга), провода 7301 и 7326 должны быть постоянно замкнуты или нет? ЕСЛИ да то в чем смысл кнопки вкл круиза. 5 сели на педали тормоза 1 концевик и 1 перемычка вместо концевика может не включаться из-за разсогласования данных или нет? 6. есть ошибка по топливной регулятор давления (но не как себя не проявляет) Это влияет? 7 почему не едет??????? че делал: концевики сцепления и тормоза замкнуты, кнопка ВКЛ круиза нажата, на разъеме управления круизом появл 12В на 2-х проводах 7301\7300, один коротим, вторым урпавляем + - (перепробывал разные ), В ЭБУ активировал. 806-CC.pdf Изменено 5 ноября, 2014 пользователем ksenon7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Так на Вашей схеме все начертано: сцепление и доп. концевик тормоза замкнуты, основной разомкнут. Схему правильно читай, не спеша. Подсветка включается при включении освещения, светодиод при включении КК и подачи напруги на кочергу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Citron-x Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Т.е., если я правильно понял, нужно взять несколько первых попавшихся подходящих кнопок, подключить и смоделировать КК? Надо тебе на комп подъехать что бы кто нить в телекодировку мозга залез... есть ли там пункт круиза или нет... Хотя опять же это тоже не факт. Тут надо по схеме промоделировать замкнутую педаль тормоза и сцепления, а потом так же кнопкой времянкой коротнуть включение круиза и шаг + скорости. Заработает - будешь мудрить нормально проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosiak85 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Т.е., если я правильно понял, нужно взять несколько первых попавшихся подходящих кнопок, подключить и смоделировать КК? Надо тебе на комп подъехать что бы кто нить в телекодировку мозга залез... есть ли там пункт круиза или нет... Хотя опять же это тоже не факт. Тут надо по схеме промоделировать замкнутую педаль тормоза и сцепления, а потом так же кнопкой времянкой коротнуть включение круиза и шаг + скорости. Заработает - будешь мудрить нормально проводку. у меня 406 ноябрь 99г. Тоже думал все будет просто! А тут на тебе - приобрел, лапку, кнопку (вся проводка с завода уже лежала) проверил все -хер! Нет в мозгах ниииичччееего по круиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popesych Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Citron-xДа, надо моделировать перед тем как закупаться ручками и концевиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Citron-x Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Т.е., если я правильно понял, нужно взять несколько первых попавшихся подходящих кнопок, подключить и смоделировать КК? Надо тебе на комп подъехать что бы кто нить в телекодировку мозга залез... есть ли там пункт круиза или нет... Хотя опять же это тоже не факт. Тут надо по схеме промоделировать замкнутую педаль тормоза и сцепления, а потом так же кнопкой времянкой коротнуть включение круиза и шаг + скорости. Заработает - будешь мудрить нормально проводку. у меня 406 ноябрь 99г. Тоже думал все будет просто! А тут на тебе - приобрел, лапку, кнопку (вся проводка с завода уже лежала) проверил все -хер! Нет в мозгах ниииичччееего по круиз. Хреново... Интересно, а можно в мозги добавить круиз, ну там, перешить, например? Может, рано паникую, т.к. не проверял еще, но просто интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_u Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Всем привет! прокурил всю эту тему. Хочу поставить себе в 1.8 16 кл. У меня 2000 год, механический дроссель. Короче помимо самого круиза, кнопка, кочерга, концевики, мне нужна еще вакуумная груша и электрорегулятор на нее, правильно??? Если да, то интересуют 2 последние вещи. Может продает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popesych Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Я за 50 евро такое по БУшке нашел года 4 назад Так и не поставил - не подошло на Ксару Пикассо... потом кому-то перепродал, но по дешевле. Поищи по разборкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosiak85 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов. Для дизелей варианта только два и оба электронные. Нету там никакой пневматики. насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов. Для дизелей варианта только два и оба электронные. Нету там никакой пневматики. насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком) Тут дружище ты накосячил. Дизель 1.9 с механикой управления рейкой, как будешь управлять, а их на 406 достаточно. А чем занимается блок, который под бардачком? Он что на педаль давит? Разбирайся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosiak85 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов. Для дизелей варианта только два и оба электронные. Нету там никакой пневматики. насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком) Тут дружище ты накосячил. Дизель 1.9 с механикой управления рейкой, как будешь управлять, а их на 406 достаточно. А чем занимается блок, который под бардачком? Он что на педаль давит? Разбирайся дальше. Пардон, про 1.9 забыл. Имел в виду HDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_u Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов. Для дизелей варианта только два и оба электронные. Нету там никакой пневматики. насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком) Тут дружище ты накосячил. Дизель 1.9 с механикой управления рейкой, как будешь управлять, а их на 406 достаточно. А чем занимается блок, который под бардачком? Он что на педаль давит? Разбирайся дальше. Пардон, про 1.9 забыл. Имел в виду HDI моторы hdi и 2.2 и 3.0 управляются электронно. Все остальное трос. Не знаю на счет 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosiak85 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) так может кто-нибудь скажет как на 2.0HDI 1999года (НОЯБРЬ) реализовать КК? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем kosiak85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenon7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) поставил себе КК 806 2001 HDI, Большое спасибо Raptor (Сергею) помог со схемой и дал пару советов !!! кому надо схемой поделюся Ksenon7@bk.ru 291205111 и тоже чего посоветую если у кого чего не получается Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ksenon7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendeniz Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Может кто схему дать на круиз? Спасибо. VF38ERHZE81102416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Воспользуйся поиском. Встречал на форуме. На марку авто не обращай внимания, на последнюю букву в марке дизеля тоже. На некоторых схемах есть ошибка, клавиша включения запитана от освещения, а не от моторника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendeniz Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Воспользуйся поиском. Встречал на форуме. На марку авто не обращай внимания, на последнюю букву в марке дизеля тоже. На некоторых схемах есть ошибка, клавиша включения запитана от освещения, а не от моторника. http://peugeot-club.by/board/topic/1827-406-kruiz-kontrol/?p=413653 пост 303 такая схема подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Эта верная и твоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendeniz Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Подскажите, у меня нет второго концевика на тормоз. Тут прочитал пару постов, в которых описано, что нужно тянуть провод с ECU блока 1320(Вроде как серый на 32 провода), с разьёма E4. А второй провод откуда тянуть? В разьёме на концевике же их 2 должно быть. И ещё, как понять, электронная педаль должна быть или блок, к которому подходит трос с педали газа (Педаль сама у меня металическая без всяких датчиков), ибо после всех прочитаных постов крыша едет Изменено 21 марта, 2015 пользователем Трал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Пусть лучше машина едет...В 498 посте выложена схема. Там все есть. Если распиновка эбу не соответствует, ищи свою. В схеме ответы на все твои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Все молчат. Вот такая что-ли педаль должна быть для круиза как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Нет, это не для 406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Нет, это не для 406 Я понимаю что не для 406, это образец. Нужно типо такой педали? либо неважно какая Изменено 25 марта, 2015 пользователем Трал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 у вас она и так электронная, отстаньте от педали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 у вас она и так электронная, отстаньте от педали ) Я сомневаюсь, можете по вину пробить? Какая педаль у меня, что-бы наверняка VF38BRHZF81433089. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Я вроде русским языком написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я вроде русским языком написал И я вроде как не китайским написал. Вот фото, может теперь будет понятней, что я имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Без обид, Вы все же китаец. Александр Вам ясно сказал, электронная, и не надо ничего "пробивать", достаточно знать что дизеля HDI, механикой управляться не могут (не к чему трос привязать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения