Перейти к содержанию

Пежо 406. Круиз-контроль

Ivan_C

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! помогите кто может. 

машина 806 ставлю круиз, 2001 HDI, изначально в комплектации есть все кроме него проводка проложена (не знаю до куда) но разъёмы есть, 

вопросы::::

1 концевик сцепление замкнут или разомкнут НЕ нажимая педаль?

2 концевик тормоза (есть доп фишка помимо стопов) НЕ нажимая педаль замкнута или нет?

3 кнопка ВКЛ К\К (желтая фишка на 4 контакта) замкнуть 2 провода (не  подсветку) ? 

кстати при их замыкании + приходит на разьём управления К\К (фишка 5контактов на рулевой  колонке, два из них+, остальные 3 -  4.5КОм относительно корпуса т.е. до ЭБУ есть проводка)

4 на схеме переключатель управления К\К 7305(кочерга), провода 7301 и 7326 должны быть постоянно замкнуты или нет?  ЕСЛИ да то в чем смысл кнопки вкл круиза.

5 сели на педали тормоза 1 концевик и 1 перемычка вместо концевика может не включаться из-за разсогласования данных или нет? 

6. есть ошибка по топливной регулятор давления (но не как себя не проявляет) Это влияет?

7 почему не едет???????

че делал:     концевики сцепления и тормоза замкнуты, кнопка ВКЛ круиза нажата, на разъеме  управления круизом появл 12В на 2-х проводах 7301\7300, один коротим, вторым урпавляем + -

(перепробывал разные ), В ЭБУ активировал.

806-CC.pdf

Изменено пользователем ksenon7

Так на Вашей схеме все начертано: сцепление и доп. концевик тормоза замкнуты, основной разомкнут. Схему правильно читай, не спеша. Подсветка включается при включении освещения, светодиод при включении КК и подачи напруги на кочергу.

Т.е., если я правильно понял, нужно взять несколько первых попавшихся подходящих кнопок, подключить и смоделировать КК?

Надо тебе на комп подъехать что бы кто нить в телекодировку мозга залез... есть ли там пункт круиза или нет... Хотя опять же это тоже не факт.

Тут надо по схеме промоделировать замкнутую педаль тормоза и сцепления, а потом так же кнопкой времянкой коротнуть включение круиза и шаг + скорости. Заработает - будешь мудрить нормально проводку. 

Т.е., если я правильно понял, нужно взять несколько первых попавшихся подходящих кнопок, подключить и смоделировать КК?

Надо тебе на комп подъехать что бы кто нить в телекодировку мозга залез... есть ли там пункт круиза или нет... Хотя опять же это тоже не факт.

Тут надо по схеме промоделировать замкнутую педаль тормоза и сцепления, а потом так же кнопкой времянкой коротнуть включение круиза и шаг + скорости. Заработает - будешь мудрить нормально проводку. 

у меня 406 ноябрь 99г. Тоже думал все будет просто! А тут на тебе - приобрел, лапку, кнопку (вся проводка с завода уже лежала) проверил все -хер! Нет в мозгах ниииичччееего по круиз.

у меня 406 ноябрь 99г. Тоже думал все будет просто! А тут на тебе - приобрел, лапку, кнопку (вся проводка с завода уже лежала) проверил все -хер! Нет в мозгах ниииичччееего по круиз.

Хреново... Интересно, а можно в мозги добавить круиз, ну там, перешить, например?

Может, рано паникую, т.к. не проверял еще, но просто интересно..

Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов.

Всем привет! прокурил всю эту тему. Хочу поставить себе в 1.8 16 кл. У меня 2000 год, механический дроссель. Короче помимо самого круиза, кнопка, кочерга, концевики, мне нужна еще вакуумная груша и электрорегулятор на нее, правильно??? Если да, то интересуют 2 последние вещи. Может продает кто?

Я за 50 евро такое по БУшке нашел года 4 назад 

Так и не поставил - не подошло на Ксару Пикассо... потом кому-то перепродал, но по дешевле.

Поищи по разборкам. 

Есть другие варианты исполнения круиз контроля. и для бензинок и для дизелей. Для них главной информация о скорости в виде электрического параметра, а управление подачей топлива для поддержания заданной скорости электро или электропневмопривод в параллель с педалью. Можно взять на разборках, где то встречал продажу комплектов.

Для дизелей варианта только два и оба электронные. Нету там никакой пневматики.

насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком)

насколько разобрался то 1-ый напрямую управление ECU, 2-ой блоком управления (ставится под бардачком)

Тут дружище ты накосячил. Дизель 1.9 с механикой управления рейкой, как будешь управлять, а их на 406 достаточно. А чем занимается блок, который под бардачком? Он что на педаль давит? Разбирайся дальше.

Тут дружище ты накосячил. Дизель 1.9 с механикой управления рейкой, как будешь управлять, а их на 406 достаточно. А чем занимается блок, который под бардачком? Он что на педаль давит? Разбирайся дальше.

Пардон, про 1.9 забыл. Имел в виду HDI :)

Пардон, про 1.9 забыл. Имел в виду HDI :)

моторы hdi и 2.2 и 3.0 управляются электронно. Все остальное трос. Не знаю на счет 2.1

поставил себе КК 806 2001 HDI, 

Большое спасибо Raptor (Сергею) помог со схемой и дал пару советов !!!

кому надо схемой поделюся Ksenon7@bk.ru 291205111 и тоже чего посоветую если у кого чего не получается

Изменено пользователем ksenon7

• 4 месяца спустя...

Воспользуйся поиском. Встречал на форуме. На марку авто не обращай внимания, на последнюю букву в марке дизеля тоже. На некоторых схемах есть ошибка, клавиша включения запитана от освещения, а не от моторника.

Воспользуйся поиском. Встречал на форуме. На марку авто не обращай внимания, на последнюю букву в марке дизеля тоже. На некоторых схемах есть ошибка, клавиша включения запитана от освещения, а не от моторника.

http://peugeot-club.by/board/topic/1827-406-kruiz-kontrol/?p=413653 

пост 303 

такая схема подойдёт?

Подскажите, у меня нет второго концевика на тормоз. Тут прочитал пару постов, в которых описано, что нужно тянуть провод с ECU блока 1320(Вроде как серый на 32 провода), с разьёма E4. А второй провод откуда тянуть? В разьёме на концевике же их 2 должно быть. И ещё, как понять, электронная педаль должна быть или блок, к которому подходит трос с педали газаpost-9315-0-46709700-1426973022_thumb.jp

(Педаль сама у меня металическая без всяких датчиков), ибо после всех прочитаных постов крыша едет :bm:

Изменено пользователем Трал

Пусть лучше машина едет...В 498 посте выложена схема. Там все есть. Если распиновка эбу не соответствует, ищи свою. В схеме ответы на все твои вопросы.

Нет, это не для 406

Я понимаю что не для 406, это образец. Нужно типо такой педали? либо неважно какая

Изменено пользователем Трал

у вас она и так электронная, отстаньте от педали )

Я сомневаюсь, можете по вину пробить? Какая педаль у меня, что-бы наверняка VF38BRHZF81433089.

Я вроде русским языком написал

И я вроде как не китайским написал. Вот фото, может теперь будет понятней, что я имею ввиду post-9315-0-47049800-1427382186_thumb.jp

Без обид, Вы все же китаец. Александр Вам ясно сказал, электронная, и не надо ничего "пробивать", достаточно знать что дизеля HDI, механикой управляться не могут (не к чему трос привязать)

• Создать...