Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

подойдет вот такой :rolleyes:http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/15648-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80-exide/ должен быть желательно не меньше Емкость 74a/h,пусковой ток 720А!

самое простое - смотришь амперность генератора, и такую же можно и аккума, если больше, то будет недозаряжаться, и быстрее умрет :)

а вообще продавцы сами знают!!!

В 30.08.2011 в 07:02, 'Алексей' сказал:

самое простое - смотришь амперность генератора, и такую же можно и аккума, если больше, то будет недозаряжаться, и быстрее умрет :)

а вообще продавцы сами знают!!!

Что значит "амперность генератора" всем понятно, но шо такэ "и такую же можно и аккума"... извини, не осилил.

У аккума есть два параметра - ёмкость и пусковой ток. С "амперностью генератора" они пересекаются весьма условно.

пусоквой ток, это пусковой ток, он на зарядку не влияет, генератор может выдать определенное количесво ампер, и более никак, вот эту цифру можно легко найти

В 30.08.2011 в 09:52, 'Алексей' сказал:

самое простое - смотришь амперность генератора, и такую же можно и аккума, если больше, то будет недозаряжаться, и быстрее умрет

Обязательно меня позови, если будешь себе ставить аккум по максимуму - помогу тебе в багажник загрузить :lol:

DREDD, можешь на 79 ач впихнуть, больше уже не влезет, восьмидесятка уже не любая войдет, да она и не нужна. У меня на 74 Ач 278x175х190 мм - впритык. У тебя площадка под аккум чутка другая должна быть за счет отсутствия выпуклости под датчик перепада давления, но сути это не меняет. Выбирай чего нибудь в диапазоне 70-79 Ач, стартовый ток побольше, абы что не бери. Гелевый можешь поставить - клевая штука, долгоиграющий, маленький, а молотит будь здоров, но дорогой собака((

Ща позырил сколько моя варта стоит - 140$ :blink:А прошлой зимой 125 была. Немного греет душу, что взял вообще за сотку.

В 30.08.2011 в 09:52, 'Алексей' сказал:

пусоквой ток, это пусковой ток, он на зарядку не влияет, генератор может выдать определенное количесво ампер, и более никак, вот эту цифру можно легко найти

Допустим средний генератор выдает 100А, что дальше? какую цифру "искать и легко найти" на аккумуляторе или где ещё? которая поможет выбрать акк.Прямой ответ. Изменено пользователем Евгеник

www.varta.ruуказав модель двиг и пр. в подборе.Ген 100 но есть потребители.. с большим объемом АКБ может быть недозаряжен, особенно актуально для дизеля.. прошлой зимой был не один случай.1 запуск мотора должен сопровождаться 50км пробега. Если меньше ставьте АКБ меньшей емкости или раз в неделю по кольцевой круги мотайте..ниссан и мерседес у знакомых так вышли из ситуации , отказашись покупать новый АКБ меньшей емкости.. Жалобы начались с "Димон, чето крутит но не заводится"

В 30.08.2011 в 07:02, 'Алексей' сказал:

самое простое - смотришь амперность генератора, и такую же можно и аккума, если больше, то будет недозаряжаться, и быстрее умрет :)а вообще продавцы сами знают!!!

в большинстве авто, где по заводу рекомендован 55- 65 Ah генератор стоит 80-100 Ампер .. у меня ген 100 , максимально допустимый АКБ 72Ahhttp://www.varta-automotive.ru/index.php?id=242&L=18

В 31.08.2011 в 06:25, 'dx643' сказал:

...Ген 100 но есть потребители.. с большим объемом АКБ может быть недозаряжен, особенно актуально для дизеля.. прошлой зимой был не один случай.1 запуск мотора должен сопровождаться 50км пробега. Если меньше ставьте АКБ меньшей емкости или раз в неделю по кольцевой круги мотайте......

Проблема недозаряда аккумулятора зимой не столько в большом потреблении при запуске, сколько в том, что он не берет зарядку пока не прогреется. Вот поэтому и надо проехать 20-30-50км, чтобы он прогрелся. Не задумывались почему на многих машинах он утеплен? Даже на пежо он находится в пластиковом боксе. 100А генератора с головой достаточно для заряда любого аккумулятора хоть на 100А/ч. Другое дело, что зимой он будут хронически недозаряжен до полной емкости, т.к. для этого потребуется большее время, чем для менее ёмкого. Но, если вы хотя бы раз в неделю совершаете поездку на 100-200 км, то с более емким аккумулятором у Вас будет значительное преимущество перед соседями по стоянке (в сильный мороз). Не надо ёрничать, что машина должна заводиться с первого "полутыка" зимой, случаи бывают разные.

Вопрос в тему:У меня в 406 1.8 V16(116 л.с.) заводской аккум L1-300 50Ah, 480A.Хватит ли ему на замену аккума на 55Ah, 480A при условии, что стоит усилитель и саб?Или лучше взять более емкий например 60-62Ah с мощностью 500-600A ???P.s. заводской отжил своё, умирает с наступлением морозов, да что морозов... радио вчера послушал и сё... не завелся =) Ну 9 лет отпахал, респект :D

Изменено пользователем KAM

В 31.08.2011 в 07:37, 'DREDD' сказал:

я сделал проще позвонил на свердлова и мне сказали что по заводу идет 65 a/h и 640 пусковой

Все верно, выбирайте такой же емкостью= 65a\h ( или не более 10%), а пусковой можно и больше если хочеться.

Кстати площадка под аккумулятор позволяет вставить аккумулятор большего размера чем родной, но тогда придеться снимать воздушн.фильтр при установке...

у меня 2.0 на 90 л.с. поставил себе EXIDE 77 на 760...но, зараза, размерами по-больше, чем стандартный...пришлось при установке снимать корпус воздушного фильтра, год - полет нормальный

• 3 недели спустя...

Народ, у меня такой вопрос:У меня установлен оригинальный аккумулятор L2-400-640A-60AH (французский TECNIC от 01.07.2011).Хочу его поменять перед зимой, поскольку уже с наступлением холодов стал вяло подхватывать стартер.Где-то вычитал что L2 означает габариты = 242 x 175 x 175.Проблема в том, что в продаже не могу найти аккум с вышеуказанными габаритами и такой же отдачей (60А, 640 пусковой).Есть только либо 242 x 175 x 190 или 278 x 175 x 175Вопрос, встанут ли аккумы таких габаритов на мою площадку аккумулятора (там же еще защитный кожух и защитная крышка на аккум сверху)..Может кто изучал вопрос?.И вообще, какой нормальный срок службы оригинального аккума?Всем откликнувшимся спасибо.

Цитата

Проблема в том, что в продаже не могу найти аккум с вышеуказанными габаритами и такой же отдачей (60А, 640 пусковой).

в оригинале таких харрактеристик нет и не было, ты чета напутал.. при 60А 540 это нормнормой считает 3 года, всё что больше БОНУС. На сайтах всех производителей так написано

Длина [мм]: 242Ширина [мм]: 175Высота [мм]: 190Варта БЛЮДИНАМИК 60 540http://bars.by/index.php?productID=40430 бескальциевая технология.. с увеличенной токоотдачей при 60 имеет 600 пускового , тебе за глаза хватит.

В 26.09.2011 в 06:14, 'dx643' сказал:
  Цитата

Проблема в том, что в продаже не могу найти аккум с вышеуказанными габаритами и такой же отдачей (60А, 640 пусковой).

в оригинале таких харрактеристик нет и не было, ты чета напутал.. при 60А 540 это нормнормой считает 3 года, всё что больше БОНУС. На сайтах всех производителей так написано
Не, не ошибся, скопировал с пежосервисбокса!Производитель TECNIC - вечером буду дома, выложу фото с мобильника.
  В 26.09.2011 в 06:22, 'dx643' сказал:

Длина [мм]: 242Ширина [мм]: 175Высота [мм]: 190Варта БЛЮДИНАМИК 60 540http://bars.by/index...productID=40430 бескальциевая технология.. с увеличенной токоотдачей при 60 имеет 600 пускового , тебе за глаза хватит.

Спасибо!Только вопрос остался - встанет ли на место аккум таких габаритов?

В 26.09.2011 в 06:37, 'harlem' сказал:

Только вопрос остался - встанет ли на место аккум таких габаритов?

Внимательнее тему читай, я писал максимальный размер - 278x175х190 мм

• 3 недели спустя...
  В 26.09.2011 в 08:40, 'BLASE' сказал:

Внимательнее тему читай, я писал максимальный размер - 278x175х190 мм

Да, это максимальный. Сегодня купил Тудор 72 Ач 720 А. Продавцы на Некрасова все в один голос божились, что не влезет и советовали максимум 65-тку, ан нет ... влез, но впритык! Молотит шо дурной... :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
  В 26.09.2011 в 06:14, 'dx643' сказал:
  Цитата

Такой сейчас стоит уменя,но уже слабоват.Хочу купить новый,что объём,что пусковой ток,стоит ли ставить на 1,6HDI

post-10769-0-59503400-1324407801_thumb.j

http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=242&L=18 сам тут вбей авто и смотри. Если прелбдадают поездки по городу, то емкость лучше брать меньше - быстрее восстановится после запуска, по трассе если часто, то пофиг. Больше рекомендуемого ставить не надо.

• 1 месяц спустя...

какой аккумулятор выбрать? сегодня утром мой окончательно умер, кажется. стояла Варта пусковой ток 640А. рекомендуют Forse и Exide, Bosch/ что взять долларов так до 110??? 307 sw 1,6 hdi 2005год дорестайл

Девушка вам подойдет для дизеля вот такой http://catalog.onliner.by/exide/exidepea770/, если встанет по размерам!отдам такой за 100!!! http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/15648-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80-exide/ если надо могу помочь и установить :rolleyes: !

• Создать...