Перейти к содержанию

Дизтопливо "АРКТИКА"

Рекомендуемые сообщения

Народ! С 1 по 12 число уже второй бак выезжаю без добавок и кероса!!! Мотался в Брест и обратно: туда - 23, обратно - 14. Заливался первый раз на Лукойле (на кольцевой возле "БиМарт"), второй - на Лукойле (Брест, Ковалевка). Может у меня машина не правильная, но НИ ФИГА НЕ МЕРЗНЕТ! Изображение

Р.С. (на всякий случай вожу в багажнике новый фильтр)ИзображениеИзображениеИзображение

Народ! С 1 по 12 число уже второй бак выезжаю без добавок и кероса!!! Мотался в Брест и обратно: туда - 23, обратно - 14. Заливался первый раз на Лукойле (на кольцевой возле "БиМарт"), второй - на Лукойле (Брест, Ковалевка). Может у меня машина не правильная, но НИ ФИГА НЕ МЕРЗНЕТ! Изображение

Р.С. (на всякий случай вожу в багажнике новый фильтр)ИзображениеИзображениеИзображение

Наоборот, у тебя ПРАВЕЛЬНАЯ машина!

• 2 недели спустя...

807 2.0 HDi! С предварительным прогревом двигателя! аккумулятор новый 77А/ч-14 за бортом, 15 мин предварительного прогрева - свечи накала не зажглись, соляра за 6300 - завелась как летом с первого раза.-20 за бортом, 20 мин прогрева - свечи не зажглись, в баке было где-то 10 литров за 6300 и 15 Арктики - завелась как летом.-22, все тоже только Арктики уже поболей в баке - с первого раза.-26, 20 мин прогрев - свежи не зажглись, в баке 25 литров Арктики - почти чистой. С первого раза взялась и заглохла, но со второй попытки как летом. Постоял немного и поехал.Без предварительного прогрева пробывал в -12 - стартер маслает, эффекта ноль не завожусь - грешу на свечи не рабочие, но с вебастой все как летом.Арктикой доволен. Вот сейчас потеплело, смело 6300 и не каких вопросов до -15 не возникало.На работу ездил каждый день и с работы, так что все прелести мороза испытал - машина ни разу не подвела. И еще заметил ,что при морозе от -12 на светофорах охлаждайка в двигателе остывает, но включаешь вебасту и стрелачка подымается.

Изменено пользователем ergmed

Автономка рулит! на следующую зиму тож хочу переделать свой догреватель в автономку.. Но ежли на автосе АКПП- машинку после запуска ДВС все одно греть, во избежание скорой гибели коробаса... Насчет "АКРКТИКИ" зимнего ДТ, и разбавления их керосином - на форуме уже писалось, что лучший вариант (правда не всем доступный) перед зимой заполнить бочку литров 200 летним ДТ, с нормальной заправки, и самому туда добавить либо керосин либо антигель по вкусу. и будет счастье на супер морозы, заодно и отстоится и видишь что льешь в бак. А разбавлять уже разбавленное неизвестно сколько раз и чем "зимнее ДТ" занятие с сомнительным результатом. Для дозаправок на трассе (по безнадеге) всегда возить с собой антигель проверенного бренда.

Изменено пользователем vlad73

• 4 недели спустя...

обычное дт за 6300 в -33 было на градуснике завелась с первого раза.2.2hdi. вообще за зиму машинка ни разу не подвела.заводилась всегда с 1 раза.

Весь период сильных морозов отъездил на Арктике. Никаких проблем, в -28 с первого раза (двойное прогревание свечей) Заливал из канистры после ночи в багажнике, светлая, чистая солярка. Очень обидно, если это бодяга с керосином, думал, что нашел панацею на период сильных морозов. Пежо 407 SW (2,0 HDI).

• 1 год спустя...

Не верьте этой гадости! У нас не может быть "ЕС". Мы еще не там. Да и про саму "арктику" писали уже не разотправлено через ТапаТалк

На некоторых заправках продается топливо российского производства. Только вот как называются заправки - не скажу (каюсь, прослушала...)

почитайте внимательно тему про евро -5 там про арктику есть моя инфа... ребята вы с ума не сходите... какая РФ, какое ЕС вы о чем? может еще газпромовский ждрайв обсудим?ОБС работает во всю

Я сегодня ужиная, слышал разговор литовца по телефон: он приехал заключить контракт на покупку топлива (видимо дизель) и говорил, что наше ему не нравится, серы много, говорит, что узнает здесь про привезенное и России.Так что, Вано, не бросайся так словами, хз может и возят

Ваня, у меня информация не из ОБС, а из проверенного, компетентного в этих вопросах, источника. Так что, если ты не знаешь чего-то, то это не значит, что так не бывает ;)

а у меня первоисточник МНПЗ, и топливо на АЗС с МНПЗ, если у вас есть аргументы, в студию... я тоже много чего слышу, и что значит много серы? можно конкретику раз слышали, какая АЗС и с какого НПЗ топливо?))) В РБ можно купить топливо РФ, но не на заправках...Коммерческий интерес есть купить бензововоз топлива с РФ и утянуть его в литву, украину, опять же назад в РФ... Оптовая торговля топливом процветает, но не на АЗС...Так что жду аргументы. а не слухи..не вводите людей в заблуждение. Если есть сомнения, пож. номер азс и паспорт на топливо, и если там будет написана перьмь или кириши, тогда поверю.

Изменено пользователем Ivan_N

Не грызитесь, для Вани подъедь на UC и убедись. Я поинтересовался у оператора о происхождении и он подтвердил, что топливо произведено в Европе, не проверял сертификаты, но не думаю, что оператор будет разводить. Ценник на солр из европы 13 с хвостиком белок. Характеристики топлива не уточнял, так как ценник отпугнул, мой бегемот и мозырьскую неплохо жреть.

Изменено пользователем volshebni

• 2 недели спустя...

Пробовал заливать Арктику производства ЕС, на мой взгляд расход меньше(hdi 90), даже по сравнению с обычной соляркой. А особенно в сравнении с белорусской арктикой. Но наверно если учесть цену топлива, получится одинаковая стоимость километра)

агрогородок в Ивановском районе Брестской области Беларуси. там из EC арктика.Варшавский парфюмерный завод выпускает уже 4 года солярку Арктика

Читайте тему, продают на заправках United Company, стоит 14400, как 98-ой бензин

dx643, зря ерничаешь, с лета живу в Минске.

Изменено пользователем dezmond

Ценник на солр из европы 13 с хвостиком белок.

а в чем тогда смысл дизеля - даже если он заведется на таком? :rolleyes:http://www.united-co...ws/news1912133/ДТ «Арктика» с заводов стран ЕС с температурой замерзания -40°. Улучшенные технические характеристики: цетановое число – 51, S<0,0002%. Изменено пользователем Andrucha

ИзображениеИзображениеИзображение да хоть 100 лет живи. Вопрос в другом. Раньше, UK заявлял о поставке всех высокооктановых бензинов из европы Потом вышел закон о запрете импорта бензина и пр. топлива, которое производится на территории РБ и 95й начался местного разлива. Очень большие сомнения на счет Евросоюза. Потому что и Литва и Румыния - это евросоюз, который покупает у НАС дизтопливо.. а сюда продает Арктику?? экономически нецелесообразно

Литовцы в летний дизель ебенят антигели и продают обратно с наваром?? иначе быть не может

• Создать...